Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои верные способы заставить других меня ненавидеть.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Турист
Бывали у вас такие случаи когда вас начинали ненавидеть, а вы недоумевали почему?

У меня талант наживать себе врагов там, где казалось бы что это не возможно. Но нет! Я ошибался на этот счёт. Сейчас вам поведаю свои грустные истории без подробностей как я умудряюсь быть чудовищем тогда, когда даже в мыслях им быть не было. Все вы помните, что я славный, самый искренний парень на форуме, а также красивый, умный, благородный… )))

Так вот.

1. Игнорирование.

Ох, это самое частое что я делаю по мнению других. Не реагирую вовремя на комментарии адресованные мне. Не поздравил вовремя с днём ангела, ханукой, самайном или днём русской печки. Не ответил на вопрос, не поздравил с открытием темы, блога, канала или чего там ещё бывает личное? Всё! Эти люди огорчились, разочаровались во мне как в человеке достойным их внимания. И неважно какая причина моего молчания была, повод оскорбиться уже есть. А попытки с моей стороны что-то объяснить напрочь отвергаются. Я понимаю, что этим людям я небезразличен как друг, и ценю их общение со мной, но моё молчание – это не превосходство над вами, а стечение некоторых обстоятельств, из-за которых у меня не получается вовремя ответить.

2. Приторность.

Моя улыбчивость, жизнерадостность, дружелюбность, беготня за девушками на форуме и распыление комплиментами всех кто шевельнулся в радиусе 10 метров, многими воспринимается как не искренность, лицемерство, подхалимство и глухое сотрясение воздуха. Оказывается такое поведение бесит девушек.

3. Должник.

Меня быстро записывают в должники. Всегда я кому-то становлюсь обязанным после продолжительного общения. На меня начинают злиться, когда я отказываю в чём-то. Ведь своим отказом я даю понять что не оценил тот героический поступок, который был сделал для меня такими титаническими усилиями. Вот такой , блин, козёл, отказался платить долг, о существовании которого даже не догадывался. Почему -то этим людям важно чтобы я был в долгу перед ними...

И последнее…

4. Я показал своё превосходство.

Не важно в чём. Может у меня и в мыслях не было, но я умудряюсь задеть случайно чужую самооценку, либо проехать по открытой ране. Я похвалился другу что у меня родилась дочь, скинул фотки. Он меня поздравил, и после со мной общение прекратилось. Как оказалось, я показал своё счастье человеку который на протяжении 5 лет не может с женой заделать детей из-за чего постоянная ругань в его семье вплоть до развода.

Маугли
Турист, это талант!;)
Секлетея Абрамовна
Турист, чем вызвано создание сей исповедальни? Не надо себя винить в чужих комплексах.
А проблемы лучше разрешать в привате, а не прилюдно. Можно родить такую лавину...
Jusi
Андрей, если к тебе такие претензии от Вирт знакомых, пошли их в сад, ловить бабочек, будешь оправдываться? Сделаешь только хуже! Ты не должен быть удобным и всем нравиться, а твои люди, любят тебя таким, какой ты есть. Не позволяй собой пользоваться и манипулировать.
Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.05.2019 - 20:21) *
Турист, чем вызвано создание сей исповедальни?

Секлетея, у меня наверное стиль такой - помимо вопроса, который я задаю другим, рассказать что-то о себе, своё. Постараться раскрыть вопрос. У меня все темы такие на другой площадке. Всё сопровождаю своими мыслями, наблюдениями, опытом.
Не надо себя винить в чужих комплексах.

Я не виню себя. Я просто заколебался оправдываться.
А проблемы лучше разрешать в привате, а не прилюдно. Можно родить такую лавину...

Ты иначе поняла мои слова. В каждом пункте не об одном конкретном человеке говорится, а о многих. И не только через соцсети такие недопонимания у меня бывают, а даже в реальности.

svitch
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 20:16) *
Бывали у вас такие случаи когда вас начинали ненавидеть, а вы недоумевали почему?

бывали и очень часто... только я почти всегда знаю почему do.gif

Цитата
Я похвалился другу что у меня родилась дочь, скинул фотки. Он меня поздравил, и после со мной общение прекратилось. Как оказалось, я показал своё счастье человеку который на протяжении 5 лет не может с женой заделать детей из-за чего постоянная ругань в его семье вплоть до развода.

эпик фэйл ag.gif
Турист
svitch, какие люди пришли на форум) ag.gif А мы с вами даже не знакомы))
льдинка
Он просто кокетничает
Его совершенно не беспокоит, что там от него жду окружающие, он смеется на ними
Артиша
Цитата
Мои верные способы заставить других меня ненавидеть., На все случаи жизни бесценные советы)))))

Слишком сильное слово... по настоящему мало кто ненавидит... это нужно такую боль причинить человеку, чтобы она переросла в ненависть.
У меня есть ощущение, что твоя оценка действий людей несколько не туда...
Скорее твоя реакция вызывает некоторое отношение, которое тебе не нравится.
Буська-бяка
Турист, а может это тебе так кажется?)) Может ты слишком много принимаешь на себя ? Как-то помню ,что ты где-то сказал, что я к тебе предвзято отношусь)) отнють. Это чисто твое воображение, ты считаешь что весь мир крутится возле тебя) только это не всегда соответствует действительности. Мне кажется,что основной массе без разницы, поздравил ты кого-то с чем то или прошёл мимо)))
Безликий лед
льдинка
Так ему прямая дорога в мафию. :)
льдинка
Безликий лед
Никак не могу его затащить, что я только не делала))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 20:33) *
Секлетея, у меня наверное стиль такой - помимо вопроса, который я задаю другим, рассказать что-то о себе, своё. Постараться раскрыть вопрос. У меня все темы такие на другой площадке. Всё сопровождаю своими мыслями, наблюдениями, опытом.

Я не виню себя. Я просто заколебался оправдываться.

Ты иначе поняла мои слова. В каждом пункте не об одном конкретном человеке говорится, а о многих. И не только через соцсети такие недопонимания у меня бывают, а даже в реальности.

Вот реальные недопонимания с людьми первого круга общения надо разрешать, не оправдываясь только :) Когда ты оправдываешься, ты признаешь свою вину, которой может и не быть.
Турист
Цитата(Буська-бяка @ 13.05.2019 - 20:50) *
Мне кажется,что основной массе без разницы, поздравил ты кого-то с чем то или прошёл мимо)))

Основной массе вообще наплевать что у меня да как. А вот конкретный человек, к примеру даже это родной 46-летний дядька, обиделся на меня что я не позвонил на день рождение и не поздравил его. Сделал я это на следующий день, но было поздно. Я единственный в семье, кто пренебрёг семейным традициям поздравлять друг друга именно в тот день, который для этого существует.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 20:58) *
Основной массе вообще наплевать что у меня да как. А вот конкретный человек, к примеру даже это родной 46-летний дядька, обиделся на меня что я не позвонил на день рождение и не поздравил его. Сделал я это на следующий день, но было поздно. Я единственный в семье, кто пренебрёг семейным традициям поздравлять друг друга именно в тот день, который для этого существует.

Поставь напоминалку на следующий год) Он будет счастлив)
Я пока в Японии была у меня у близких друзей и родных были три дня рождения. Они были счастливы, когда я поздравляла в 2 ночи))Вот и ты можешь родного дядю поздравить первым)
Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.05.2019 - 20:57) *
Вот реальные недопонимания с людьми первого круга общения надо разрешать, не оправдываясь только :) Когда ты оправдываешься, ты признаешь свою вину, которой может и не быть.

Как это сделать, если один к примеру обвиняет другого в безразличии? Второй объясняет, что это не так. Получается что он оправдывается не принимая выпад первого? Как решить проблему, при этом не оправдывая себя в том, что наговорил первый?
Jusi
Ну с родственниками, все сложней, если это традиция, тебя поздравляют в срок, поставь напоминалку, это разве проблема? А так, у тебя маленький ребёнок, работа, молодая жена, трудно понять? Если искренне любишь племянника, всегда оправдаешь его забывчивость, без капризов и наездов...
Эллочка
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 21:09) *
Как это сделать, если один к примеру обвиняет другого в безразличии? Второй объясняет, что это не так. Получается что он оправдывается не принимая выпад первого? Как решить проблему, при этом не оправдывая себя в том, что наговорил первый?

так грустно, что хочется танцевать © . вот жили б вы в Индии, все проблемы выразили бы танцем ag.gif

че ты загоняешься? мы тебя любим. почти все. почти любим
Турист
Цитата(Эллочка @ 13.05.2019 - 21:21) *
че ты загоняешься? мы тебя любим. почти все. почти любим

Почти прослезился твоему комментарию
Секлетея Абрамовна

А ты почему не поздравил то? Забыл?
Jusi
И Эллочка не ёрничает, это так!
Маугли

Тут дело только в конструктивном диалоге.
Если человек знает твои косяки или особенности, то обвинения как таковые заменяются журением, тем и кончается дело.
В остальном всё зависит от того, как выстраивается общение.
Mari
Андрюшка, я как всегда - со смехуёчками. Но в каждой смешинке доля полезняшек. Наа:

--------------------
Забыла как-то поздравить тётю. История была один в один. На следующий день мне вся семья высказала, какое я чёрствое существо.
А вообще с претензиями чаще всего отправляю к терапевту. Если же за мной реальный косяк, извиняюсь.
Не прикармливай чужих тараканов. Это не твоя ответственность чужие заскоки.
И должен ты ровно тем и ровно столько, сколько решишь сам и Гражданский Кодекс РФ.
Joy
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 20:16) *

Моя улыбчивость, жизнерадостность, дружелюбность, беготня за девушками на форуме и распыление комплиментами всех кто шевельнулся в радиусе 10 метров, многими воспринимается как не искренность, лицемерство, подхалимство и глухое сотрясение воздуха. Оказывается такое поведение бесит девушек.
О Божжжжже! bv.gif bv.gif
Какой ужжжжжжжжс.......)))))
Шли их куда подальше и все....)))

Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.05.2019 - 21:27) *
А ты почему не поздравил то? Забыл?

Грех такой есть. Забываю про даты.
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 19:16) *
Разумеется, но я всегда знаю - за что. Достаточно, просто, дураку в той или иной форме сказать, что он дурак и негатив гарантирован!
Гусёна ✌
Цитата(Soer @ 4.11.2019 - 13:04) *
Грех такой есть. Забываю про даты.

мне почему-то кажется, что ты отчасти принципиально не поздравляешь некоторых людей.
Natik
Поделить не могут штоль Туриста?))))
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.11.2019 - 13:35) *
мне почему-то кажется, что ты отчасти принципиально не поздравляешь некоторых людей.

Естественно, а потом когда к стенке прижимают, говорит забыл, пропустил и дальше не поздравляет)))
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 4.11.2019 - 20:00) *
Естественно, а потом когда к стенке прижимают, говорит забыл, пропустил и дальше не поздравляет)))

ну не знай, не знай.... я вот то же постоянно забываю всех поздравлять. Пару раз (может конечно и больше) меня за это реально ненавидели, блокировали, удаляли, динамили.... а я плять не виновата, что вы даты рождений свои в соц сетях не выставляете!! aq.gif И я искренне не понимаю, почему люди бомбят по этому поводу, потому что сама не люблю праздники в честь меня, на день рождение вообще хочется всё отключить и спрятаться под стол.... но и там жеж как то находят
Velvet
Цитата(Чернобурка @ 5.11.2019 - 20:30) *
ну не знай, не знай.... я вот то же постоянно забываю всех поздравлять. Пару раз (может конечно и больше) меня за это реально ненавидели, блокировали, удаляли, динамили.... а я плять не виновата, что вы даты рождений свои в соц сетях не выставляете!! aq.gif И я искренне не понимаю, почему люди бомбят по этому поводу, потому что сама не люблю праздники в честь меня, на день рождение вообще хочется всё отключить и спрятаться под стол.... но и там жеж как то находят

вот я очень даже понимаю...нет, ну одно дело знать д/р близких, и то рядом живущих...а тех друзей , кто переехал...видитесь раз в год..и то по обещанию...
я вот все думаю, что надо уже записывать наверное))))некоторых)))) лет 10 думаю надо... надо начать уже...))))))) ag.gif ag.gif
ну не со зла же забывается......просто порой работа-дом-учеба-проблемы-и тд тп...ну вылетает...........

кстати, если меня не поздравляют - не обижаюсь))
Чернобурка
Цитата(Kara Mel @ 5.11.2019 - 20:47) *
вот я очень даже понимаю...нет, ну одно дело знать д/р близких, и то рядом живущих...а тех друзей , кто переехал...видитесь раз в год..и то по обещанию...
я вот все думаю, что надо уже записывать наверное))))некоторых)))) лет 10 думаю надо... надо начать уже...))))))) ag.gif ag.gif
ну не со зла же забывается......просто порой работа-дом-учеба-проблемы-и тд тп...ну вылетает...........

кстати, если меня не поздравляют - не обижаюсь))

а я ещё забываю постоянно дату свадьбы... муж раньше обижался, а теперь подруга взяла надо мной шефство - за пару недель предупреждает ,что б я подарок прикупить успела, и за день - что б не забыла вручить ag.gif
KristaL
(Ориентируюсь только по первому посту)

Ой, ну всё)) не ожидал от тебя конечно) тебе ли не знать, что мнение окружающих довольно часто бывает далеко от истины)) послушать всех, дык я: самоуверенный эгоистичный двуличный лжец, с кровожадными мыслишками))) и кто-то в это же верит и произносит) кто по глупости, кто осознано) вопрос лишь в том, нужно ли им доказывать обратное?)
Хельга
О все вернулись..

Турист
Цитата(Foxik007 @ 18.11.2019 - 7:30) *
послушать всех, дык я: самоуверенный эгоистичный двуличный лжец, с кровожадными мыслишками)))

Сколько помню твоё общение с другими ты всегда был не конфликтным человеком. Свою позицию озвучил и пошёл дальше не навязывая. Были конечно неоднократно попытки, когда в основном пытались переубедить тебя, вызвать ответные эмоции высмеивая твою точку зрения, но ты для себя тему закрывал, ибо хрен тебя оспоришь. Самый тактичный человек. Вот кстати таким отношением ты выбешивал некоторых, кто потом любил всем приговаривать что ты не тот кем кажешься. ag.gif
Цитата(Foxik007 @ 18.11.2019 - 7:30) *
вопрос лишь в том, нужно ли им доказывать обратное?)

Ну вот чем не повод тебя возненавидеть? ag.gif
KristaL
Цитата(Soer @ 18.11.2019 - 8:52) *
Ну вот чем не повод тебя возненавидеть?
вот в чём корень зла!))

с вышесказаным спорить не могу, дабы так оно и есть))
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 13.05.2019 - 19:16) *

У меня талант наживать себе врагов там, где казалось бы что это не возможно. Но нет! Я ошибался на этот счёт. Сейчас вам поведаю свои грустные истории без подробностей как я умудряюсь быть чудовищем тогда, когда даже в мыслях им быть не было. Все вы помните, что я славный, самый искренний парень на форуме, а также красивый, умный, благородный… )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Всё перечисленное относительно верно, но оно не ненависть вызывает, а - неприязнь, что абсолютно не одно и то же. А, ненависть можно вызвать только презрением и неделикатным указанием на ошибки - этого в той или иной форме простить не может никто, поскольку это удар по самому важному - по самоуважению и самолюбию.

Хотите нажить себе врага - попробуйте высмеять его перед окружающими за его ошибки и неудачи.
Velvet
Цитата
Мои верные способы заставить других меня ненавидеть., На все случаи жизни бесценные советы)))))

очень простой способ - перестаньте подстраиваться и быть удобными)
фсе!)))) - взрыв!
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 18.11.2019 - 9:00) *
очень простой способ - перестаньте подстраиваться и быть удобными)
Это вызывает ненависть???
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2019 - 10:09) *
Это вызывает ненависть???

в том числе)
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 18.11.2019 - 9:11) *
в том числе)

Цитата
перестаньте подстраиваться и быть удобными)
Это, просто, убьёт желание общаться и иметь общие дела, на мой взгляд. Но, чтоб за это начать ненавидеть! Впрочем...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 18.11.2019 - 9:05) *
А, ненависть можно вызвать только презрением и неделикатным указанием на ошибки - этого в той или иной форме простить не может никто, поскольку это удар по самому важному - по самоуважению и самолюбию.

Ненависть сильное чувство и кто хоть раз его испытал, скажет, это вряд ли Апостол....что там прощать? за что ненавидеть? Чем ярче человек, тем больше во круг него неприятелей и льстецов....
А самолюбие и самоуважение, то же самое , что самолюбование и гордыня...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 28.01.2020 - 14:24) *
Ненависть сильное чувство и кто хоть раз его испытал, скажет, это вряд ли Апостол....что там прощать? за что ненавидеть? Чем ярче человек, тем больше во круг него неприятелей и льстецов....А самолюбие и самоуважение, то же самое , что самолюбование и гордыня...
А, я, даже, не представляю - что такое я должен сделать, чтоб меня возненавидели. Все, кто даже поверхностно меня знают - согласятся, насколько я симпатичен, обаятелен и харизматичен и вызываю, только, чувство глубокой симпатии и где-то, даже, вожделения.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 28.01.2020 - 15:27) *
А, я, даже, не представляю - что такое я должен сделать, чтоб меня возненавидели. Все, кто даже поверхностно меня знают - согласятся, насколько я симпатичен, обаятелен и харизматичен и вызываю, только, чувство глубокой симпатии и где-то, даже, вожделения.

Добавить нечего,твоё здоровье az.gif
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 28.01.2020 - 15:27) *
У меня был прикол.Я учился в институте и жил в общаге, понятное дело пол общаги знакомых.И был среди них казах маленький щупленький и мы с ним всегда были в хороших отношениях.А в один прекрасный день я уже был на четвертом курсе и он тоже, ну в один прекрасный день стоим мы на лестничной площадки, я он и еще пару человек.Стоим разговариваем и под конец разговора он вдруг как окрысится как понес какую-то пургу на меня, я немного опешил но поскольку уже надо было идти решил не обращать на его слова внимания.Я правда не помню что он там нес, помню лиш его искаженное гневом лицо.Может приревновал меня к моей известности в общаге, может к моей должности командира ОКОД,что-то вроде службы безопастности,по сегодняшнему.Черт его знает.
Jusi

Красиво сказал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.