Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правда про другого...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Турист
Я люблю наблюдать в реальности или всяких юзеров в инете,которые начинают своё знакомство с другими такими фразами как:"У меня есть мнение..." или "Я всегда говорю правду..." Умиляют подобные предложения своей крестьянской простотой и наивностью, которые с огромным удовольствием распыляются своим мнением над несчастным ag.gif И чего только этой "правдой" не прикрывают самые честные и просвещённые))) Обожаю слушать или читать как слюнями исходят такие, показывают наличие своего мнения как оного верного и непоколебимого оставаясь при этом глухим по отношению к словам собеседника. А почему? Да всё просто, мне импонируют люди, которые не умеют сочувствовать другим.
Ну серьёзно, какую правду вы можете сказать про другого человека? ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ах да, и ещё ag.gif
Mari
Мы на самом деле общаемся не друг с другом, а с кажИмостями, образами собеседников, которые складываются у нас в головах. Мы такие же кажИмости для других.

Поэтому я так часто пишу ИМХО, "как мне кажется" или "как мне думается". ))

И - да, конечно, ты клевый.

А стиль этого поста как у Боньки. Напоминаешь мне его.

))))
Турист
Цитата(Ри @ 21.05.2019 - 23:45) *
Поэтому я так часто пишу ИМХО, "как мне кажется" или "как мне думается". ))

Это потому, что ты стараешься уважать другого, понять его, войти в его ситуацию. Но если тебе человек не нравится, ты молчать не будешь ag.gif хлебанёт он правду о себе))
Mari
Цитата(Турист @ 22.05.2019 - 0:30) *
Но если тебе человек не нравится, ты молчать не будешь ag.gif хлебанёт он правду о себе))

Ты мой персональный рентген, Андрюха!!!!!!!!!!!!!!

Вот почему ты с первого дня на форуме сразу про меня всё знаешь, хоть я тебе ничего и не рассказывала никогда. Почти.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Это жесть какая-то. Буду тебя бАяццА, нАвернА.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

По конкретике: хлебнёт - да - если заслужил. "Нет ничего плохого в том, чтобы убивать тех, кто сами нарвались" (с)Ординатор
Но в отличие от мастера, я, скорее всего, припиши внизу ИМХО. Или хотя бы "я считаю, что ты..." или "в моих глазах, ты..."
Но это неточно... ))))))) Но это бывает РЕДКО!!!!!
Так-то я хорошая. ))))))))))))))))))))))))))
cw.gif cw.gif cw.gif cw.gif cw.gif
ag.gif ag.gif ag.gif

--------------
П.С.: иногда мы даже взаимодействуем с кажИмостями "второй степени" - это когда нам кто-то (близкий друг, к примеру)
рассказал о ком-то нечто, и мы начинаем воспринимать человека через призму оценки своего близкого.
Получается мы видим даже не свою кажИмость человека, а кажИмость кажИмости близкого по отношению к тому человеку...
Так что да - категорическую "правду" лучше не рубить и ездить "танком правды" по человеку - именно в силу поправки на субъективизм.
Хочешь донести какую-то довольно резкую мысль, ну, донеси, смягчив хоть немного формулировки, чтобы эта "правда о кажИмости" не ранила, а заставляла задуматься, увидеть проблему, а не спрятаться от неё и сбежать, потому что стало больно...
Безликий лед
Про каких - то людей можно сказать что они хорошие, а про каких - то нет. Абсолютных величин нет. Для кого - то хорошие одни, для кого - то хорошие другие. Хорошие это какие? Для одного это тот кто сказал доброе утро, для другого тот, кто выслушал, для третьего кто поддержал. Так что хорошие люди бесконечны, если ты ищешь только хороших. :)
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 21.05.2019 - 22:29) *
...Ну серьёзно, какую правду вы можете сказать про другого человека? ag.gif
По сути, человеческое восприятие трансцендентно и имеет с реальностью мало общего, потому что основано на анализе сигналов органов чувств, а они у каждого человека отражают один и тот же объект по-разному. Помните стакан наполовину пустой и наполовину полный? Философия имманентного эмпиризма утверждает, что человек оценивает объект своими впечатлениями, а не его объективными характеристиками. Так, блондинке нравится "Порше" своим розовым цветом, а мужику - мощным мотором, то есть, происходит то, что у плебеев называется "на вкус и цвет товарища нет": кто-то мечтает о далёкой звезде, а кто-то - о девичьей *цензура*.
льдинка
Цитата(Турист @ 22.05.2019 - 1:29) *
Ну серьёзно, какую правду вы можете сказать про другого человека?

ну, что у него две ноги(если правда две), две руки, два глаза ну и т.д. по списку
Jusi
Цитата(Ри @ 22.05.2019 - 2:30) *
Хочешь донести какую-то довольно резкую мысль, ну, донеси, смягчив хоть немного формулировки, чтобы эта "правда о кажИмости" не ранила, а заставляла задуматься, увидеть проблему, а не спрятаться от неё и сбежать, потому что стало больно...

Хорошо, сказала и дело не в хочешь, не хочешь, а просит ли у вас человек совет, иначе со своей правдой, ты ему не нужен...
Хельга
Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 7:53) *
ну, что у него две ноги(если правда две), две руки, два глаза ну и т.д. по списку

а вдруг это одногоий карлик? а ты и не знаешь?
льдинка
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 10:14) *
а вдруг это одногоий карлик? а ты и не знаешь?

ну, тогда то, что явно видно))
Хельга
Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 8:17) *
ну, тогда то, что явно видно))

через экран?
Я вот все думаю, а вдруг мауглли, это дама бальзаковского возраста)))))
льдинка
Теххи
так мы про инет что ли?
Хельга
Цитата(Турист @ 21.05.2019 - 23:29) *
Я люблю наблюдать в реальности или всяких юзеров в инете,которые начинают своё знакомство с другими такими фразами как:"У меня есть мнение..." или "Я всегда говорю правду..." Умиляют подобные предложения своей крестьянской простотой и наивностью, которые с огромным удовольствием распыляются своим мнением над несчастным ag.gif И чего только этой "правдой" не прикрывают самые честные и просвещённые))) Обожаю слушать или читать как слюнями исходят такие, показывают наличие своего мнения как оного верного и непоколебимого оставаясь при этом глухим по отношению к словам собеседника. А почему? Да всё просто, мне импонируют люди, которые не умеют сочувствовать другим.
Ну серьёзно, какую правду вы можете сказать про другого человека? ag.gif

Ах да, и ещё ag.gif

Маугли
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:27) *
через экран?
Я вот все думаю, а вдруг мауглли, это дама бальзаковского возраста)))))

ai.gif
А чего бальзаковского, предморгового. ag.gif

Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 8:37) *
Теххи
так мы про инет что ли?

Я тоже не понял. По начальному посту посчитал, что в жизни.
Хельга
Цитата(Маугли @ 22.05.2019 - 8:40) *
ai.gif
А чего бальзаковского, предморгового. ag.gif

Я тоже не понял. По начальному посту посчитал, что в жизни.

ну вот ты и сознался! наконец то!
Маугли
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:42) *
ну вот ты и сознался! наконец то!

ag.gif
льдинка
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно! ag.gif

это если про инет общение
Mari
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 8:13) *
Хорошо, сказала и дело не в хочешь, не хочешь, а просит ли у вас человек совет, иначе со своей правдой, ты ему не нужен...

Соглашусь. Иногда стараешься помочь, а по факту совет не нужен, нужно эмоциональное включение или просто поддержка. Не всегда просто разобраться, чего хочет человек. Я интуичу больше в таких случаях. Стараюсь давать то, на что идёт истинный запрос. Иногда не угадываю, но чаще "попадаю". )))
Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.06.2019 - 17:54) *
Он просто рад, что есть деньги на новую"дозу"

Вот откуда у вас такая уверенность в том, что вы написали?
Секлетея! Не видя этого человека,не зная ничего про его жизнь, обстоятельства, его самого, вот так по щелчку пальца определить его мотив почему он не может улыбнуться девушке.
Jusi
Ты не туда зашёл , Турист. Тебе в соседнюю дверку)
Турист
Цитата(Наташа @ 30.06.2019 - 18:44) *
Ты не туда зашёл , Турист. Тебе в соседнюю дверку)

Нет, Наташа, я не ошибся. Мне действительно интересно, откуда такая уверенность в человеке, что он улыбался новой дозе, что он не человек, которого вы даже не видели ни разу.
Aлиса
да кому она нужна эта правда?
Никому, почти всегда
Surf3rGirl
Цитата(Epine @ 2.07.2019 - 20:06) *
да кому она нужна эта правда?
Никому, почти всегда

Вот кстати да. Сколько раз просили "честно ответить" имея в виду сказать нечто, что утешит или сделает приятно. А как ответишь правдой - так на тебя же еще потом ушат помоев опрокинут. Вот кому нужна это правда то?
Акробайт
Цитата(Surf3rGirl @ 12.07.2019 - 12:20) *
Вот кстати да. Сколько раз просили "честно ответить" имея в виду сказать нечто, что утешит или сделает приятно. А как ответишь правдой - так на тебя же еще потом ушат помоев опрокинут. Вот кому нужна это правда то?

Правда должна быть уместна. Не каждый готов её знать. А неприятную правду про себя тем более.
Aлиса
в одной такой истории от Туриста, єту самую правду даже никто и не спрашивал
Jusi
Цитата(Турист @ 30.06.2019 - 18:54) *
Нет, Наташа, я не ошибся. Мне действительно интересно, откуда такая уверенность в человеке, что он улыбался новой дозе, что он не человек, которого вы даже не видели ни разу.

Я не забыла, что речь шла о опустившемся человеке, который жил по соседству с девушкой, человек беспросветно пил, у алкоголиков, глаза стеклянные, девушка романтичная увидела в этом взгляде светлый образ того, кого давно уже нет, о чём тут говорить? Если бы она остановилась поговорить с ним, разочарование от "искренней улыбки", не заставило бы долго ждать.
Mari
Правда и искренность нужны. Но, безусловно, не всем и не всегда. Мой ближний круг состоит из людей, с которыми можно быть открытой. И совершенно не нужно притворяться кем-то или о чем-то лгать. Также не нужно соответствовать светлому образу и оправдывать надежды или ожидания. Можно просто быть - и молчать, когда молчится, и смеяться, когда смешно. И этим людям моя правда нужна. Маски не нужны - нет. Оболочка не нужна. Только суть и, может, немного артистичной игры. И именно так мне комфортно.
KristaL
Цитата(Soer @ 21.05.2019 - 23:29) *
наличие своего мнения как оного верного и непоколебимого оставаясь при этом глухим по отношению к словам собеседника

Ой, таких пруд пруди)) мне чем спорить с ними-лучше свернуться и пойти оттудова))
льдинка
Турист

Jusi
Турист
Цитата(Наташа @ 6.03.2020 - 10:38) *

Мне тоже врут. И вижу как она ловко пытается всё замаскировать чтобы я не узнал правду. Даже в обращениях ко мне уже наблюдаю эти заготовочки на тот случай, если всё-таки кто-то меня осведомит на счёт её лжи. А я знаю, но об этом молчу. Всем видом показываю что верю. Она мне безумно нравится. Я переживаю, что если признаюсь что я всё знаю, то она перестанет со мной общаться. А я так не хочу этого.

В итоге врём друг другу ag.gif
Jusi
Цитата(Турист @ 6.03.2020 - 15:55) *
Мне тоже врут. И вижу как она ловко пытается всё замаскировать чтобы я не узнал правду. Даже в обращениях ко мне уже наблюдаю эти заготовочки на тот случай, если всё-таки кто-то меня осведомит на счёт её лжи. А я знаю, но об этом молчу. Всем видом показываю что верю. Она мне безумно нравится. Я переживаю, что если признаюсь что я всё знаю, то она перестанет со мной общаться. А я так не хочу этого.

смотря что врать и как это вранье влияет на твоих близких...
Tesouro
Цитата(Турист @ 6.03.2020 - 13:55) *

А когда надоест притворяться и врать? ab.gif
Турист
Цитата(Tesouro @ 11.03.2020 - 17:09) *
А когда надоест притворяться и врать?

Не знаю.
Беш Пельменьбаев
В чем наше отличие от Ленина? Мы говорим "правду" про другого,а Ильич издавал "Правду" про всех.
KristaL
У каждого-своя правда, но это же не значит, что она истинна для каждого) ведь для многих тут я хз кто, незнакомец) и они правы, но для некоторых я очень даже знаком- соответственно, эта правда правдой не является)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.