Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натоптыш.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
ХО-ха-ТуНь
Сестра на восьмом месяце. Мало того, что ноги отекают, так еще и натоптыш под большим пальцем появился, видимо изменение походки сказывается. Вообще жесть, еле ходит. Говорю давай педикюршу на дом позовем - боится сейчас всего, мало ли как у нее инструмент обработан. И что делать?
.: РеПППерш@ :.
Может пусть сама, раз боится к мастеру обращаться?
Лулу
Ну так зачем мучиться? Или вы, или муж пусть на натоптыш салипод приклеит. Только ножку перед этим надо распарить и хорошо обсушить полотенцем.
ХО-ха-ТуНь
Цитата(.: РеПППерш@ :. @ 14.06.2019 - 19:28) *
Может пусть сама, раз боится к мастеру обращаться?

Да как сама с таким пузом-то? Я себе и без живота как-то ногу поранила, перестаралась тереть.

Цитата(Лулу @ 15.06.2019 - 12:43) *
Ну так зачем мучиться? Или вы, или муж пусть на натоптыш салипод приклеит. Только ножку перед этим надо распарить и хорошо обсушить полотенцем.

И что? Быстро пройдет натоптыш? Я ей пемзой зачищала слегка, боюсь сильно тереть, чтоб хуже не сделать.
Лулу
Цитата(ХО-ха-ТуНь @ 15.06.2019 - 22:11) *
И что? Быстро пройдет натоптыш? Я ей пемзой зачищала слегка, боюсь сильно тереть, чтоб хуже не сделать.

Ну не за один день, но пройдет подчистую, и не будет переживать о безопасности. Смотря какой натоптыш, может потребоваться три-четыре замены пластыря. Только смотрите, на натоптыш приклеивайте темную часть, с нее кусочек вырезайте по размеру натоптыша. Грубая кожа размягчается салициловой кислотой, чтоб не наклеили пластырь на здоровую кожу. Кусочек для фиксации можно вырезать побольше. Дешевый пластырь, но эффективный, и индивидуальный, что в вашем случа важно.. Так что натоптыш совсем не проблема, с отеками дело обстоит сложнее.
Агата
Лучше всего сходить к падологу. И натоптыши уберут, и дадут совет, как ноги держать в порядке.
Айя-Софи
Я так старалась подобрать хорошую обувь для поездки и отдыха, специально новую не брала.... ah.gif
, но всё равно...почему то натоптала себе мозоль...., в соверщенно привычной обуви.
Вот почему? bm.gif bn.gif

Есть даже шокирующий кадр этой мозоли... ag.gif
ЦарьПушка
Цитата(ХО-ха-ТуНь @ 13.06.2019 - 18:54) *
Сестра на восьмом месяце. Мало того, что ноги отекают, так еще и натоптыш под большим пальцем появился, видимо изменение походки сказывается. Вообще жесть, еле ходит. Говорю давай педикюршу на дом позовем - боится сейчас всего, мало ли как у нее инструмент обработан. И что делать?

Итти в учреждение, где делают медицинский педикюр и стерилизуют инструменты.
Там удалить все мозоли и заказать там же индивидуальные ортопедические стельки.
Самое главное, не доводить до стержня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.