Всё, что я помню:
1) въ экранизацiи с Гойко Митичемъ "Чингачгук":
- фильм называется большой шланг
- На озере есть домъ, тамъ живётъ красивая девушка и ея отецъ-*цензура*ъ
- фильм оканчивается перестрелкой
Купера не читалъ
2) Оцеола
всё что помню - фильмъ не впчеатлилъ - упрощёнъ сюжетъ по сравненIю съ романомъ Майнъ Рида
3) Серiя фильмовъ про Виннету с Пьеромъ Брисомъ в главной роли:
- былъ чувакъ в балахоне по имени Old Surehand
- вроде былъ ещё Old Suttaerhand, но я так и не врубился, чемъ Surehand отличается от Suttergand - однобокiе персонажи, но они. впрочемъ, и не индейцы. Виннету вообще не помню. да и вообще все индейцы однотипны
- название фильма Old Surehand. Tail1 в советмкомъ дубляже называлось "Верная рука - другъ индейца". Дико ржалъ названiю, поэтому и запомнился
Все фильмы однотипны. Бандиты плохiя нападают на мирныхъ поселянъ и индейцевъ, а индейцы хорошiе - они с однимъ или несколькими белыми убиваютъ бандитовъ
Кстати, я недавно заказалъ в Воронежe посылку книгъ изданIя Сойкина начала ХХ века по 200-300 рублей без переплёта - пока не могу найти, куда на переплетенIе отдать... Такъ вотъ, тамъ что-то Купера было - можетъ прочитать до игры?
Майнъ Рида перечитывать лень, Карла Мэя у меня нетъ, фильмы примитивные смотреть желанIя нетъ. Прочитаю Купера
Цитата(Безликий лед @ 14.06.2019 - 23:49)

Ну что вы заладили блиц блиц, нереально играть блиц летом, не собрать в единое время 9 человек. Всем некогда.
Будем играть классические сутки, в кармелитках это сработало, схема проверенная.
И кто вам сказал что нечего делать? В обычной игре мирные ищут мирных и мафию, здесь три лагеря, ваша задача найти своих напарников, для вас это будут мирные и укокошить противоположные команды, для вас это будет мафия.
Кармелитокъ - мы все требовали блицевать, ибо говорить было не о чемъ