Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понять Принять Простить Или?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Mari
Понимание
Принятие
Прощение...

Понять не значит Простить?
Принять не значит Понять?
Простить не значит Принять?

-------------
Для меня, к примеру, в свете какой-нибудь ссоры, конфликта, кризиса эти понятия могут быть как Отдельно - каждое само по себе, так и в сочетании.
В зависимости от ситуации мне бывает достаточно Понять человека, чтобы Простить то, что меня обидело.
Иногда случается, что я Понимаю, а Простить не могу. Либо наоборот, Прощаю и Принимаю (как будто ничего не произошло), но Понять, КаГ вообще таГ можно было - не могу...

Самое сложное, наверное, Принятие. Сердце и Душа, когда доверяют, тяжело принимают утрату этого доверия. Нужно время, чтобы Доверие вернулось на прежний уровень - уровень, когда Принятие - возможно. Либо я могу Принимать человека с какими-то его особенностями, так скажем, "по умолчанию" _ "ну, вот он - такой", не пытаясь объяснить эти особенности.

А бывает,что Понимание вообще ничего не меняет.. Да, понимаю, но Понять и Простить - нет... Или я тебя Прощаю, но Принять не могу.. Как-то так..

А как у вас? Что легче, что сложнее?
Понять для вас - Простить? Или нет?

П.С.: тема вообще, а не применительно как мне как к личности, либо к каким-либо реальным событиям.. Тема-рассуждение.
Секлетея Абрамовна
Понять — значит осознать, что данный человек по другому не может в силу воспитания, уровня интеллекта, среды обитания, возраста, состояния здоровья. Возраст и здоровье могут быть смягчающими факторами, уровень интеллекта и среда обитания при определенных условиях тоже, остальные факторы крайне сомнительно, что могут способствовать прощению.
льдинка
Цитата(НеРиальная @ 15.06.2019 - 16:00) *
А как у вас? Что легче, что сложнее?

Понять, потому что я слишком тупа и, чтобы до меня дошло, надо разложить на молекулы, а почему, а в связи с чем и т.д.
Акробайт
Понять,осмыслить,сделать выводы мне легко. Простить или произвести какую-то манипуляцию на уровне чувств сложнее.
льдинка
Акробатикус
А как можно понять другого человека, ведь ты не видишь его глазами
Это как на слово "собака" каждый в голове опишет СВОЮ воображаемую собаку, породу, окрас и т.д.
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:19) *
А как можно понять другого человека, ведь ты не видишь его глазами

В смысле, почему я не вижу его глазами? Я же не про форум говорю. А вообще.
льдинка
Акробатикус
Вот ты даже сейчас не понимаешь о чем я, то как же ты поймешь, чем руководствовался человек поступив с тобой так или иначе
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:31) *
Акробатикус
Вот ты даже сейчас не понимаешь о чем я,

А ты выражайся более внятно)
Чтобы понять человека надо обязательно видеть его глазами? Как это связано?
льдинка
Акробатикус
А как еще понять, что он имел ввиду?
Значит надо задать множество уточняющих вопросов и то не факт, что ты его поймешь
Надо какой-нибудь пример привести, чтоб наглядно было
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:39) *
Акробатикус
А как еще понять, что он имел ввиду?

Ну и зачем его обязательно видеть чтобы понять?
льдинка
Акробатикус
Причем тут это?
Вот давай какой-нибудь пример
Тебе девушка изменила, ты сидишь и думаешь, почему? И у тебя будет какая-то версия, но это не означает, что она верная, так?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:51) *
Акробатикус
Причем тут это?

Похоже ты пьяная.
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:51) *
Тебе девушка изменила, ты сидишь и думаешь, почему? И у тебя будет какая-то версия, но это не означает, что она верная, так?

Если она изменила это означает что она неверная.
льдинка
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 19:54) *
Похоже ты пьяная

Вот с чего такие выводы?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 18:06) *
Вот с чего такие выводы?

Путано выражаешься.
льдинка
Акробатикус
Речь шла о том, что я пьяная ag.gif

Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 20:08) *
Путано выражаешься.

Но, ты же сказал, что понимаешь другого человека, я тебе говорю, а ты меня не понимаешь, еще и пьяной назвал, гениально!
Так вот мы пришли к тому, что по идеи мы не можем досконально понять другого человека и что он имел в виду говоря то или иное
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 17:01) *
Понять,осмыслить,сделать выводы мне легко. Простить или произвести какую-то манипуляцию на уровне чувств сложнее.

кстати то же, 101 пример для себя, почему человек сделал именно так, накидаю сразу. Но он задел мои чувства, нет ему прошения))))) ну первые 10 минут по крайней мере... капец я зло и мститель
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 18:11) *
Но, ты же сказал, что понимаешь другого человека, я тебе говорю, а ты меня не понимаешь, еще и пьяной назвал, гениально!
Так вот мы пришли к тому, что по идеи мы не можем досконально понять другого человека и что он имел в виду говоря то или иное

の言語に比べて字に多くの内容を盛り込むことができる。ちなみにこの例文の日本語版はちょうど字で書かれているのだ
azazzelle
Принять
Понять
Послать..

Эти три важные П в моей жизни-частенько выручали)
Mari
azazzelle, сурово.
Даже если человек дОрог так поступишь?
Вообще легко теряешь/отпускаешь людей?
льдинка
Цитата(azazzelle @ 22.07.2019 - 0:55) *
Принять
Понять
Послать..

Эти три важные П в моей жизни-частенько выручали)

А зачем принимать, понимать, если по итогу все равно послать? Не проще ли сразу приступить к третьему пункту? А то еще в промежутке и передумаешь ag.gif
Mari
Неее, ну, если человек что-то сделал, что меня ранило, я тоже постараюсь выяснить - а хотели ли меня обидеть или это недоразумение, или вообще у меня глюк???

Хотя я и сама прекрасненько справлюсь - бьюсь АБ_мир. )))))

"Посылаю" тяжело. Вообще сложно людей обижать. Легко только тех, "кто сами нарвались", ))))

azazzelle
Цитата(НеРиальная @ 21.07.2019 - 20:35) *
azazzelle, сурово.
Даже если человек дОрог так поступишь?
Вообще легко теряешь/отпускаешь людей?

да.. (;

ничему и никому не привязываюсь.. самые сильные привычки-это не алкоголь или наркотики.. это привязанность к людям, если они уходят -начинается ломка ) где-т слышала,(релевантно)

Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 20:37) *
А зачем принимать, понимать, если по итогу все равно послать? Не проще ли сразу приступить к третьему пункту? А то еще в промежутке и передумаешь ag.gif

Понять- по какой причине данный индивидуум так поступил.
Принять его точку зрения, у каждого своя правда.Отпустить этого чел-ка
Послать-потому, что у меня своя. (Можно и по доброму послать)
Mari
Цитата(azazzelle @ 22.07.2019 - 1:17) *
да.. (;

ничему и никому не привязываюсь.. самые сильные привычки-это не алкоголь или наркотики.. это привязанность к людям, если они уходят -начинается ломка ) где-т слышала,(релевантно)

О, Божыыыы, человек, на каких просторах инета ты ходила всё это время... Я сейчас буду тебя спрашивать и мне будет интересно и полезно читать ответы - *возблагодарила Небо*

Ломка - именно. Верное слово. Энергетическое ломка. И это не объяснить тем, кто никогда не включался от и до. Не испытывал того, что больше и теснее, ближе близости. Ломка. И она страшнее и больнее любых просто физических ломок. Потому что это наваждение одновременно разума, души и тела. Можно вывернуть себя наизнанку, но не можешь сбежать или отделаться от этого ощущения. Ломка за кем-то, кто был всем. И - да - пришла к выводу, что третий раз не переживу. А потому лучше не подходить настолько близко и не подпускать настолько близко, чтобы начинать испытывать это "смешение клеток" на молекулярном уровне души...

Скажи мне, плиз, интересный человек, КаГ, КАГ ты "не привязываешься". КАК ИМЕННО ты оставляешь между собой и кем-то "зону отчуждения". Ты регулируешь это территориально-дистантно, дозируешь время и интенсивность общения с людьми, ты не включаешься искренне и тепло ни в кого, оставаясь "камешком", "ледышечкой".. Ты не позволяешь заботиться о себе или участовать в твоей жизни, в том, что тебе по-настоящему важно. Ты никогда не говоришь о том, что по-настоящему тебе интересно и близко.. Ты не отвечаешь на входящее тепло и симпатию? Как именно ты не привязываешься и отпускаешь/выгоняешь прочь? Что должно случиться, чтобы ты захлопнула дверь души раз и навсегда. Насколько серьёзной должна быть провинность/сколько их - провинностей должно быть/не быть? Или? Разложи мне - плиз - по элементам, если сможешь.
azazzelle
Цитата(НеРиальная @ 22.07.2019 - 1:03) *
О, Божыыыы, человек, на каких просторах инета ты ходила всё это время... Я сейчас буду тебя спрашивать и мне будет интересно и полезно читать ответы - *возблагодарила Небо*

Ломка - именно. Верное слово. Энергетическое ломка. И это не объяснить тем, кто никогда не включался от и до. Не испытывал того, что больше и теснее, ближе близости. Ломка. И она страшнее и больнее любых просто физических ломок. Потому что это наваждение одновременно разума, души и тела. Можно вывернуть себя наизнанку, но не можешь сбежать или отделаться от этого ощущения. Ломка за кем-то, кто был всем. И - да - пришла к выводу, что третий раз не переживу. А потому лучше не подходить настолько близко и не подпускать настолько близко, чтобы начинать испытывать это "смешение клеток" на молекулярном уровне души...

Скажи мне, плиз, интересный человек, КаГ, КАГ ты "не привязываешься". КАК ИМЕННО ты оставляешь между собой и кем-то "зону отчуждения". Ты регулируешь это территориально-дистантно, дозируешь время и интенсивность общения с людьми, ты не включаешься искренне и тепло ни в кого, оставаясь "камешком", "ледышечкой".. Ты не позволяешь заботиться о себе или участовать в твоей жизни, в том, что тебе по-настоящему важно. Ты никогда не говоришь о том, что по-настоящему тебе интересно и близко.. Ты не отвечаешь на входящее тепло и симпатию? Как именно ты не привязываешься и отпускаешь/выгоняешь прочь? Что должно случиться, чтобы ты захлопнула дверь души раз и навсегда. Насколько серьёзной должна быть провинность/сколько их - провинностей должно быть/не быть? Или? Разложи мне - плиз - по элементам, если сможешь.

Благодарю, за такой искренний интерес ..Начну писать, решат,что я адепт какой-то секты ))
На самом деле, мне кажется,что когда человек начинает развивать свое сознание,отношение к себе и к жизни-начинают происходить чудеса.
Начальный этап болезненный, так как ты достаточно себя не любишь.. а значит уходишь в привычки и в привязанности-люди/алко/нарко/религия(не дай Бог лол)и т.д
Если сможешь выдержать и иметь само-дисциплину -вырвешься на новый уровень. А уровней дофига,учится никому не охота знаешь-поэтому все и страдают.
Надо мной подшучивает уже семья, мол как то ты очень «духовно/развиваешься»- а мне например кажется,что я как раз таки элементарными вещами занимаюсь.
Слышала фразу - Миллионерам не интересно духовное развитие,это интересно миллиардерам. (задумайтесь)
Духовность означает дисциплину. Я не молюсь, не поклоняюсь чему-либо, я разбираюсь в себе, учусь любить себя каждый день еще больше, я научилась не привязываться к людям.
Я поняла простые истины(а точней прочувствовала), чел-к ,которому ты дорог изначально не будет себя вести так,чтобы ты там чет принимала, прощала. Значит ты этому челу не так уж и важны твои чувства.. а зачем тебе чел-к, который не относится к тебе не на все 100%?
Ты ему свою энергию/время(!?) чувства-а он только забирает или недодает ? А ведь нужен баланс- и в голове и в сердце.

Я дико извиняюсь за свой русский и отсутствие пунктуации(пишу с тел-на) Да и с русским проблемы )))
Я надеюсь до вас дошла моя мысль и что я хотела сказать.
azazzelle
П.С и с дозировкой времени всё верно!
Ухожу иногда в настроение «отшельника» и неделю стараюсь даже с семьей не общаться(мы на расстоянии)
С друзьями тоже беоу перерывы, с мужчинами-тоже. Не потому,что я включаю «холод-тепло»,а потому как люблю себя и свое время отдельное от всех.
Стараюсь любить людей, открываться им , но в большинстве это роботы-машины, прокаченные системой до мозга костей. И тут я со своими бабочками и добротой. И у роботов идёт сбой, они меня подкалывают( в основном очень глупо кстати), противятся,пытаются что-то доказать, вывести на агрессию-я же спокойна как слон да и еще и с юмором иду по жизни. Всё равно доношу свои слова и открываю людям глаза. Сажаю семена. И один день они прорастают.

На самом деле все гениальное очень просто. Разобратьсч в себе звучит легко, понять кто ты -звучит мудрёно -но в этом и истина и тогда паззл начинает складываться как вы хотели бы и лучше. Начинает работать Закон Притяжения. И вселенная отвечает вашим запросам.
Chi👌
Mari
Цитата(azazzelle @ 22.07.2019 - 16:38) *
Я надеюсь до вас дошла моя мысль и что я хотела сказать.

Я прекрасно понимаю о чём речь. Спасибо за развёрнутый и подробный ответ. И мои НеРиальные бабочки, как правило, "никому не упали". )))))
Ходишь такой себе - в себе - ag.gif В своём мире. Иногда норм, а иногда чё-то вот одиноко прям. ag.gif Замечали- разные души и звучат и "сияют" по-разному? Иногда везёт находить "своих" - близких, которым можно вот так написать - о важном - и - поймут.. Но это не часто.. Не знаю, мне до сих пор сложно терять таких "своих". Не потому что я пытаюсь ими "владеть" - нет, а потому что душой хочется вкладываться в похожих, близких. И когда вот такой "близкий" кусочек реальности вдруг исчезает, чувствуешь - пустоту. Когда пустоты вдруг оказывается много - в ней - холодно. Это не про интересы и дела, конечно. Я всегда знаю, чем заняться. А про желание контакта, энергообмена качественными для меня энергиями...

И ещё не знаю куда убрать "жалость". Я всё понимаю про ресурсы. И про то, что если надо постоянно с чем-то смиряться и что-то "отвоёвывать", то это всё - СОВСЕМ НЕ НАДО.. Что то, что не подходит,должно уйти, тогда приходит то, что подходит. Вообще во всех сферах жизни.. Но когда кого-то жалко и не можешь сказать поэтому "нет" - блин - грустно. Совесть говорит, шшшто нельзя обижать тех, кто не нарывался, не правильно... Вот и взаимодействуешь с кем-то из родственников, когда на самом деле не хочешь или со знакомыми, когда нет настроения, но человек же не причём, что у меня его нет. И так далее...

Не знаю, свобода от душевного включения в кого-то или от включённости некоторых людей в меня, мне не доступна пока...
Хотя я прекрасно понимаю, отпускать надо ЛЕГКО. Потому что те, кто действительно важны и которые действительно "свои", останутся в ближнем круге, а те, кто не должны там быть, всё равно исчезнут, так смысл переживать? Но оно переживается...

Чернобурка
нене, точно секта, теперь уже ничего не отбелит репутацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.