Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Послеотпускной отходняк. Что с этим делаете?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > СумеРичная Башня
Mari
Кого накрывает после возвращения?

Вообще не хотела обратно.

Здесь: хлопоты, дела, работа, ответственность, долг, всякий быт и всякие напряги - брррр
Вот ничоооо не радует после отпуска.

Как-то раньше всё-таки хотелось возвращаться домой. Тянуло.. Сейчас совершенно нет.

Если можно было бы не вернуться, не вернулась бы.

Если вдруг у кого бывает, чего с этим делаете?

Как облегчаете себе адаптационный период?

----------
Сейчас поиграю в мафию, планирую встретиться и погулять с приятельницей, завтра погонять на роликах.
Но подозреваю, что это всё не особенно поможет...
Некоторое отторжение существующей реальности ДетектеД. Why? ХЗ. Однако вот.
Проявилось настолько остро, что моментально по прибытию домой разболелось горло и слабость.
Я НЕ ПРОСТЫЛА. Это психосоматическое явление. Я болею, когда чувствую себя внутренне плохо, очень устаю или с кем-то ссорюсь.
От микробов - редко....
Секлетея Абрамовна
Надо менять быт и избавляться от напрягов.
Или отдыхать более недели, похоже, что ты недоотдохнула.
Mari
Секлетея Абрамовна,
а вот похоже..
Наверное, и то, и другое сразу.
Да, недели не хватило. Год и неделя другой обстановки - не сопоставимо.

Быт тоже менять надо. Комнату, к примеру, ремонтировать.
Но это всегда для меня такой стресс - ремонт, что с ужасом об этом думаю.. А надо млииин...
Секлетея Абрамовна
Конечно, неделя отпуска - это мизер. Мне вмоём 6-ти недельном две недели работа снится, если я не улетаю на другой конец Света. И 10 дней пребывания там мало, нужно минимум 12-13 ночей и тяжелую дорогу).Тогда домой приезжаешь и понимаешь, как тут хорошо)
Ещё я готовлю себе сюрприз, перед отъездом оставляю в заморозке любимое блюдо, так приятно, что не нужно после дороги готовить
Скрип колеса
А меня наоборот накрывает вне дома, поэтому не очень люблю путешествовать, я начинаю хандрить не после возвращения домой, а за несколько недель до предстоящей поездки, и сама изведусь и всех изведу, мне не нужна смена обстановки, люблю быть дома в кругу семьи.
Jusi
Ничего не делаю, само проходит через несколько дней. Я это называю адаптацией, у меня и на отдыхе несколько дней на неё уходит, поэтому тоже улетаю не менее чем на 10-14 дней.
Jusi
Хельга
Вово....после отпуска тянет на всякие подвиги ...типа развода ....
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.07.2019 - 0:02) *
Надо менять быт и избавляться от напрягов.
Или отдыхать более недели, похоже, что ты недоотдохнула.

как правильно Вы определили...
кстати, я на форуме появилась после отпуска...было тоскливо, скучно....нашла себе альтернативное развлечение)
Luminosa
В дела надо включаться сразу. Очень помогает. Две недели отдыхать не каждый может. Я практикую и короткие поездки: 2-3 дня. Новые впечатления, как будто неделя прошла. Но на меня ориентироваться не нужно, не все такие сумашедшие путешественники. ag.gif
Mari
Спасибо всем за отклик. Похоже мне действительно лучше не дробить отпуск, как я обычно это делала - 2 недели и 2 недели, а сразу брать месяц. Неделя, а то и пара уйдет на всякие дела, а 2 недели полноценно отдыхать, чтобы в итоге успеть соскучиться за этой жизнью.
ShakuDancer
Бывает конечно.
Но я ничего не делаю, проходит через какое-то время
Варвара
По своему опыту поняла, что отдых надо уметь планировать в течение всего года.
Использовать новогодние каникулы, майские праздники и когда там ещё выпадает.
С моей работой это не получается + дела вечно какие-то выпадают, то выходные тратятся на уборку.
Тогда отпуск будет в радость.
А когда лично я еле доползаю до отпуска, конечно, отдых уже не совсем отдых.
Mari
Планировала за полгода. Я вообще всегда всё планирую. И впадаю в панику или в ступор, если планы вдруг нарушаются непредвиденным образом.
Терпеть не могу какие-то масштабные сюрпризы и нежданчики. Я рациональна и последовательно,не смотря на все свои облака в голове. )))))))

С отпуском норм. Но внезапно перестройка на обычную жизнь выкинула меня в болезнь. Лежу температурю как типикал психосоматик. Не из-за микробов, а из-за ужасного самоощущения себя в прежней жизни. Причём ничего особенно плохого у меня в жизни нет сейчас - в чем самый прикол.
Вообще все нормально. И почти всё меня устраивает.

Но откуда такое резкое отторжение имеющейся реальности вплоть до болезни с температурой - мне пока не ясно.
Surf3rGirl
А меня вечно уносит в какую то *опу мира ag.gif поэтому возврат в цивилизацию всегда проходит очень мягко
Варвара
Ри, я про другое планирование.
Отдых должен быть не только отпуск. Майские, новогодние праздники, ещё какие-то дни.
Тогда отдых уже в кайф будет. И возвращение норм.
Но опять таки, я по своему опыту сужу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.