Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Moscow Сity - Выше только любовь..
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Наши поездки
Mari
Были мы на днях на Смотровой площадке ММДЦ "Москоу Сити" - на 92м этаже Башни "Око". Это самая высокая смотровая площадка в Европе.

Историческая справка:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Приехали мы на м. "Деловой центр" в пасмурный день. Казалось бы, не здорово, оказалось - наоборот. Это именно то, что было наиболее гармонично той картине, которая перед нами развернулась...

...Свинцовое небо составляло с ММДЦ единое целое. Оно венчало небоскрёбы-обелиски, которые возвышались над землёй как надгробия естественной жизни. И я чувствовала, что Москоу-сити - это особый мир - мир стальной воли, денег и бронированных сердец. Царство стекла, бетона и мрамора..

Москоу Сити - это деловой пульс столицы. Небоскребы, как беспощадные исполины нависают сверху, жёстко доминируют над жизнью, пригвождая любую естественность к земле и расплющивая своей бесстрастной, бесчувственной мощью. Это реквием посмертия. Это место напоминает Пограничье - территорию жизни и смерти. Хотя нет... Пограничье - наполовину живое. Здесь же - совсем другие энергии. Даже не смерти, тут нечто совершенно инородные, чуждое жизни. Даже не космическое - мистическое. Атмосфера постапокалипсиса... Ощущения рядом с Башнями очень странные. Тут нет людей. Тут есть функционал человеческий и финансовые потоки.
людей, есть Восторг и страх одновременно.

Шедевральная архитектура. Но здесь нет людей, есть только их функционал и финансовые потоки. Здесь представляется Мистер Грей. Прямо в кресле одной из Башен и в белой рубашечке. ))))))

Мрамор и бронза некоторых зданий отлично дополняют остальную серо-стальную палитру этого места.

-------------------
На самой площадке было Очень Красиво, но впечатлилась я уже меньше... Щелкались с надписью на крыше, бродили по периметру. На смотровой давали бесплатно - по билетам входным - кофе, чай и мороженое.

Mari
Хмурое небо нисколько не мешало, я наслаждалась правильностью происходящего, суровой мелодией другой жизни...

Mari
А внутри - на 84-86 этажах располагались рестораны. Их 3 - восточный, европейский и русских. С соответствующими кухнями и интерьерами.
Меня глубоко поразила лестница между этажами. Металлические тонкие и круглые бронзовые "стержни" спускались с высоты, пронзая пространство. С потолка свисала имитация друз горного хрусталя, а выше - синих самоцветов. И всюду зеркала, придающие элемент нереальности всему происходящему. Подобного я не видела нигде и никогда. Это подлинно русских размах и масштаб, как и сами башни. Это роскошь современности, изысканный и очень дорогой, пафосный хай-тек. Это безумные и гениальные дизайн-решения, удивление и удовольствие - быть там, чувствовать всю эту необычность, исключительность, невообразимость и неординарность. Среди ресторанных зон особенно понравилась мне восточная. Полупрозрачные золотистые драпировки огораживают интимные альковы с мягкими диванчиками. Очень уютно и стильно. Впрочем и европейский интерьер на высоте. Сдержанная изысканная респектабельность... Любуйтесь:

Mari
В русском зале мы нашли уголок с самыми крутыми видами. С самым выгодным ракурсом взгляда на Москоу Сити. Это было потрясающе. Круче, чем круто. Выше, чем высоко. Окна в пол, садишься на подоконник и кажется, что вот оно небо и эти небоскрёбы - прямо перед тобой. Шаг - и в полёт. Захватывает дух. Виды оттуда были лучше видов со Смотровой. Я счастливо всё отщелкала. )))

Уезжали мы под ещё более сумрачное небо, чем приехали. И это тоже было Круто. Знаково. Отчасти даже Величественно..

Варвара
Если мне все-таки посчастливится съездить в Москву по делам этой осенью, обязательно побываю.
Очень захватывающе...
Mari
Варвара, да, это стОит увидеть.
Честно!
Акробайт
Здорово!
Mari
Акробатикус, если не был, скатайся. СтОящее приключение.
ShakuDancer
Классно, красиво.
Mari
ShakuDancer aj.gif
Luminosa
Красиво и интересно))
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 15.07.2019 - 12:36) *
Красиво и интересно))

Поддерживаю! Но своими глазами побоялась бы смотреть)
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 15.07.2019 - 13:37) *
Поддерживаю! Но своими глазами побоялась бы смотреть)

А я пойду, наверное)
Jusi
Здоровско!
Секлетея Абрамовна
Надо посетить сиё место :)
Москва, конечно, проигрывает мегаполисам востока и Америки, но оценить своими глазами придется)
Прелесть Москвы в старых храмах, монастырях, бульварах, не надо ей гнаться за модой на небоскрёбы, в ущерб истории
Mari
Сходите, от души всем советую. )
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.07.2019 - 18:02) *
Надо посетить сиё место :)
Москва, конечно, проигрывает мегаполисам востока и Америки, но оценить своими глазами придется)
Прелесть Москвы в старых храмах, монастырях, бульварах, не надо ей гнаться за модой на небоскрёбы, в ущерб истории

Москва очень изменилась последние годы. Ничуть не уступает другим европейским столицам. Вы давно гуляли по Москве, Секлетея Абрамовна?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 15.07.2019 - 18:22) *
Москва очень изменилась последние годы. Ничуть не уступает другим европейским столицам. Вы давно гуляли по Москве, Секлетея Абрамовна?

Так что бы погулять--лет 5 прошло, на конференции теперь не часто езжу, а так по МКАДу проскакиваю, с друзьями в аэропортах встречаюсь
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.07.2019 - 19:07) *
Так что бы погулять--лет 5 прошло, на конференции теперь не часто езжу, а так по МКАДу проскакиваю, с друзьями в аэропортах встречаюсь

Как раз за пять лет всё сильно поменялось.
Съездите, по возможности.
Готика
Ежедневная картина из окна офиса. Меняется постоянно....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.