Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ставить титры и текст на видео?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика
Mari
Собственно вопрос.
Ребята, подскажите, если кто знает,
как ставить субтитры/титры или просто любой текст, в т.ч. и выплывающий, на ролики/видео, например, скачанные с Ю-Туб.
У меня есть Премьер Про, но там почему-то текст у меня ставится только сквозным - на каждый кадр ролика.
А это вот не гуд. !!!!!!!!

Устроят любые небольшие прикладные программки.
Для компа под Винду.
hook
Естественно все делается в программах..... есть в них в основном раздел спецэффекты.... вот там и надо ковырять...

Вообще то есть Премьер, только надо разобраться что и как....

А так почитай здесь, может что и найдешь... Нажми сюда!

Или здесь.... Нажми сюда!

Здесь редактор....Нажми сюда!

Здесь еще один.... Нажми сюда!
Mari
Цитата(hook @ 7.08.2019 - 16:14) *
Естественно все делается в программах..... есть в них в основном раздел спецэффекты.... вот там и надо ковырять...

Вообще то есть Премьер, только надо разобраться что и как....

А так почитай здесь, может что и найдешь... Нажми сюда!

Или здесь.... Нажми сюда!

Здесь редактор....Нажми сюда!

Здесь еще один.... Нажми сюда!

Премьер есть, осваиваю. Именно там текст и ставится абы как. Подписывает мне ВСЕ кадры вместо одного. Зла не хватает прямо!!!!!!!!!!!!!! РРрРРРРрРР!!!!

Ссылочки покликаю завтра со свежей головой. Спасибки.

Пока мучаюсь так. Отдельные кадры подписываю в ФШ, потом оттуда вставляю в Премьер. Но риииил не удобно. Трудоёмко.
Должен быть путь намного проще. А то нерациональный расход времени.
hook
Ты слайдшоу делаешь из фото или как... ?
Mari
Пыталась монтировать клипы на тот видеоряд, который хотела сама.
Так (это самый первый опыт был, поэтому с косяками):

Соединяла слайд-шоу с клипом. Если можно было бы писать прямо на клипе, я не вставляла бы вперёд через ФШ картинки с надписями.
Но Премьер Про не позволил мне ставить нужные мне надписи на ОТДЕЛЬНЫЕ кадры, впрочем я это писала выше. Поэтому делала так:

---------------------------
Сейчас у меня есть необходимость записать медитации.
И МНЕ снова нужны будут надписи на разных кадрах целикового видеоряда.

hook
ЗначитЦа так... есть очень хорошая программа Proshow Producer.... вот если ты ее изучишь, то думаю про Премьер ты забудешь.... там можно все: вставлять фото, видео, надписи и титры куда и как хочешь... масса спецэффектов и переходов и прочих фишек... могу подогнать портативный вариант со всеми стилями и прочими "пирогами"....

Клац на иконку
ShakuDancer
Помнится мне, я несколько лет назад накладывала субтитры на какое-то видео через Windows Movie Maker. Но как я это делала - не помню. bk.gif
Mari
hook, мне тебя не иначе как сам БоХ послал.
Подгони, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

На кнопочку Клац сделала, там перечень программок и прочее..
Mari
hook, посмотрииии, пожалуйста,
*плааачииит*

Там, по твоей второй ссылке есть программка, вот эта:

"Видео-Монтаж"
Официальный сайт:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я почитала описание, мне всё понравилось, мне бы этого хватило. Я хотела её скачать, зашла на указанный официальный сайт -
там предложили ввести почту и сказали, что пришлют ссыль на скачивание. В общем так и было.
Ссыль прислали. Вот она:

Но если нажимать, скачка предлагает сразу запилить на твой комп ЭкзЭшник. Не архив, как у других программ.
Не Сетаповский файл, а сразу ЭкзЭшник. Мне сразу стало страшно - вдруг это вирус. И я не скачала поэтому.

Посмотри, пожалуйста, это вообще нормально? Так может быть? Можно скачать. По описанию мне всё показалось удобным здесь и
очень легко осваиваемым. По крайней мере, после Премьер Про, где я в своё время ЗАДОЛБАЛАСЬ искать, как приглушить одну дорожку звуковую, убрать шум и сделать громче другую...
Mari
Хук, я нашла он-лайн конвертор для видео. Очень простой и удобный.
Может пригодится
Держи.

hook
Спасибо! Этим онлайн конвертером я уже давно пользуюсь...

Подготовлю тебе программы и вышлю ссылку...
Mari
Спасибочки, всё получила!!!!!!!!!!!!!

Очень благодарна за активную помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!

aj.gif
hook
Там нет ничего сложного... все исхолные материалы сложить в одну папку на Рабочем столе ПК (картинки, видео, музыка и прочее тра-ля-ля).... дать ей название и на Рабочем столе программы она отобразится.... из нее все пихать на дорожку, там и текст, и эффекты и т.д.
Mari
Хотела ещё раз сказать спасибо, программку Вашу я вполне освоила. Мне многое там нравится. Особенно здорово, что можно работать с футажами.
Заставки тоже нравятся, текст накладывается без проблем, графика масштабируется.

Недостаток нашла один - не особенно удобно монтировать музыку с видеорядом, не отрегулируешь длительность, то есть нельзя вырезать фрагмент из музыки и переместить туда, куда хочешь. Программка накладывает с самого начала и целиком. То есть режет в произвольном месте, там, где закончились секундочки видеоряда.

В итоге я приспособилась делать так. Весь видеоряд - с эффектами я делаю в этой программке, а музыку отрезаю и накладываю как надо в Премьер Про.

В целом получается примерно вот так:

Ещё раз спасибо.
hook
Программы для нарезки музыки

Онлайн нарезка

И еще... ProShow Producer для создания таких фильмов в самый раз.... там есть где развернуться и фантазии нет предела.... не думаю, что она сложнее Премьера Про....

Создатель Галактической Империи
Киберлинк повердиректор.
Время от времени его раздают даром.
Там при накладывании титров выбирается длительность - от стандартной 15 секунд до больше или меньше сколько угодно в каком угодно месте фильма.
Можно только в начале фильма.
Можно на каждую отдельно фотографию.
murlokotan
Pinnacle Studio не пробовали? Мне нравится.
ShakuDancer
Есть приложение, которое автоматически делает субтитры к видео, только вот названия не помню.
jura_k
И мне такая программа нужна - накладывать субтитры на видео. Дайте ссылку!
Создатель Галактической Империи
ТМПГ ДАД автор, правда сейчас она как-то поменяла название.
Там можно кинуть готовый файл субтитров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.