Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последнее испытание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Мюзиклы
Готика
Последнее испытание рок-мьюзикл.

Только приехала с рок-мьюзикла ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ.
ШОК - мало сказано... ВОСТОРГ - тоже мало... Даже не знаю как это назвать, в общем ничего круче я не видела, не концертов, не спектаклей. Очень рекомендую!
Четыре часа сплошной динами, невероятных голосов, профессиональной танцевальной труппы и симфонического оркестра!

Нашла я мьюзикл совершенно случайно, путешествуя по ютубу.
Этот ролик покорил...

Во время нашего посещения декорации были другими, актеры те же, танцевальная труппа лучше!

Завершение

Книжной серии «Сага о копье» не везёт на адаптации: видеоигр не было с 1990-х, а вышедший в 2008 году мультфильм пострадал от низкого бюджета. Но одна из лучших адаптаций этой истории была создана в России: мюзикл «Последнее испытание» уже десять лет продолжает пользоваться популярностью. Недавно появилась его гастрольная версия и вышел отлично срежиссированный видеоспектакль, а 18 мая состоится премьера обновлённой постановки. Вспомним, как несколько фанатов создали на основе любимых книг собственное успешное произведение.

Первые испытания
Сейчас с трудом верится, что такой успешный фэнтези-мюзикл появился случайно. В 1997 году Елене Ханпире, будущему автору либретто и исполнительнице одной из главных ролей, на полевой игре по миру «Саги о копье» предложили сыграть Крисанию. История болезненной и странной связи светлой жрицы и чародея Рейстлина, придуманная писателями Маргарет Уэйс и Трейси Хикменом, полюбилась Елене, и к следующей игре у неё была готова песня «Судьба». Песню заметил Антон Круглов — композитор, музыкант и участник творческого дуэта «Айрэ и Саруман». Вместе с Еленой они сочинили ещё несколько песен и в том же году исполнили их на фестивале «Зиланткон».

Уже тогда у Антона и Елены родилась идея сделать мюзикл. Но такая масштабная работа требовала времени и денег — и того, и другого не хватало. Вкусы авторов и их видение сюжета во многом не совпадали, а между делом возникали другие роли и идеи. Почти на десять лет о мюзикле забыли.

Только в 2006-м написанные на тот момент песни стали собирать в единую постановку. К проекту присоединились известные музыканты: Хелависа («Мельница») исполнила арию богини Тьмы Такхизис в студийной версии, Евгений Егоров («Эпидемия») сыграл Рейстлина в одной из первых сценических постановок, а Фёдор Воскресенский, вокалист фолк-группы Tintal, и поныне поёт арии Короля-Жреца. Аудиоспектакль в четырёх частях вышел в 2009 году, но полноценной постановки пришлось ждать ещё пять лет.

В 2015-м мюзикл вышел на московскую сцену в постановке Полины Меньших из танцевальной студии Lege Artis. В её версии легко угадывался оригинал, но зрителям, не знакомым с книгами, было непросто
Старая постановка «Последнего испытания»

Новое испытание
Проект тем не менее оказался успешным, и авторы задумались о гастрольной версии. За дело взялся Руслан Герасименко, исполнитель роли Рейстлина. Он упростил историю для непосвящённого зрителя: отказался от деталей мира Dragonlance, перемещений во времени и побочных линий, убрал почти все упоминания вымышленных рас и свёл конфликт к хрестоматийной битве Света с Тьмой. Образ Короля-Жреца стал объёмнее: из религиозного фанатика он превратился во властного деспота с тёмной душой. Связь между ариями окрепла за счёт переработанных речитативных вставок. Герасименко в гастрольной версии даже ломает четвёртую стену!

Преобразился и визуальный стиль. Сохранив сдержанность декораций, мюзикл обзавёлся сказочной песочной анимацией, которую дополнила ненавязчивая хореография — по большей части на подвесных лентах и кольцах. Появились новые, совсем не фэнтезийные элементы — чего стоит схватка с минотавром, скачущим по сцене на джолли-джамперах!

Стараниями Герасименко мюзикл ожил и отлично уложился в гастрольный формат. «Последнее испытание» провезли по городам России, подготовившись к запуску новой «стационарной» версии, премьера которой прошла в начале этого апреля в Москве. Публике представили радикально обновлённую версию мюзикла — с новыми костюмами, полноценными декорациями и новыми песнями. А в прошлом году благодаря помощи поклонников, которые поддержали крауд-кампанию на платформе Planeta.ru, вышел и фильм-спектакль.

«Последнее испытание». От фанатской постановки до известного мюзикла 3
Гастрольную версию «Последнего испытания» посмотрели 20 тысяч зрителей
Готика
Видимо кто то из под полы снимал судя по качеству и ракурсу.

Фото и видео съемка запрещена совершенно. Я мобильник прятала и то пару раз лазерными указками засветили, партизаны, млин)))
Незабудка
просто фантастика Очень впечатляет
Готика
Пойду сегодня снова, но немного другим составом)))
2 акта по 2 часа. 7-8 труппа еще в Москве. На следующей неделе будут три дня гастролировать в Питере. Потом заморозка проекта.
В октябре от них же жду мюзикл Вий, билеты уже есть.
Готика
Нашла выступление, 2016 года, где роль ренегата Рейслина исполняет солист группы Эпидемия.
Сейчас доработаны декорации, костюмы... Много чего. Сейчас на пять порядков круче.

собственно Эпидемия

https://youtu.be/c1k6pGB4GWs
ShakuDancer
А, боже, как же это круто!!
Теперь и я хочу туда)
Готика
Вчера ходила второй раз. После завершения.

Прошу обратить внимание на бочку ag.gif
Карамон жжет ay.gif

Это парень с мечем с первого фото ag.gif ag.gif ag.gif
Готика
Цитата(ShakuDancer @ 8.09.2019 - 20:57) *
А, боже, как же это круто!!
Теперь и я хочу туда)

Второй день подряд смотрела и снова на одном дыхании и мурашками dv.gif mi.gif mf.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.