Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова о смысле жизни.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Владимир
Человека окружает много вещей,
которые могут сделать его несчастным.

Если говорить о смысле жизни, необходимо увидеть правильную постановку вопроса.

Смысл того, что делает и к чему стремится человек, нередко теряется и возникает провал, из которого не все могут найти верный путь. Представьте, что смысл жизни родителей - в ребёнке. Кажется - вот она радость на всю жизнь. Кажется, что ради этого необходимо жить. Но ребёнок вырос и…, не оправдал надежд.
Рухнули несбывшиеся мечты и надежды родителей, наркомания, алкоголизм, лень, беспечность, обман. Что говорить, у каждого из родителей есть множество своих тайных надежд.

Можно найти огромное количество людей сделавших неверный выбор смысла жизни, который приводит их к другим ошибкам. Их много и хорошо когда ошибки поведения изучаются, анализируются, исправляются, но вот беда — в этом мире такое множество интересов представлено человеку, что самое главное уходит на задний план.

Когда человек считает, что его жизнь – это время проведённое в движении от рождения до смерти, то размышления о смысле жизни для него всего лишь развлечения, которыми он заполняет это самое время.

Если вы, отрицаете жизнь до… или после жизни, то смысл отсутствует. Он перечёркивается смертью. В этом конце, в обрыве ваших знакомств, надежд и стремлений обнаруживается отсутствие смысла, потому что для вас, как человека всё закончится. И если вы видите только одну жизнь, то понять смысл вы не можете, потому что для вас нет продолжения.

Нет смысла в одной этой жизни если нет её продолжения, как бы человек ни пытался найти его. А то, что он пытается выдать за смысл, в силу своего непонимания, это будут всего лишь жизненные задачи, которые он стремится выполнить.

Например, банальное – посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Надеюсь, вы способны понять, что посадить дерево можно так, что оно погибнет. Построить кривой дом, который завалиться и вырастить сына, который сопьётся. А если родиться дочь, и не одна? У меня был знакомый, заменивший себе жену, которая не могла родить сына. Были одни девочки.

И совсем другое отношение к жизни, когда человек понимает, что для него смерти нет. Он не тело — он личность, которая находится в этом биологическом организме, как в скафандре и после потери тела всего лишь теряет возможность перемещения и взаимодействия с другими в этом мире.
Человек ошибается, делая смыслом то, что не может взять с собой после потери тела.

Говорят, что мудрость приходит с возрастом. Но на практике, с возрастом не всегда появляется правильный смысл жизни. Нередко с возрастом приходит одна старость, без мудрости.

Когда человек находит правильное понимание смысла жизни, то он, начинает строить свою жизнь, в соответствии с этим пониманием и многое для него меняется. Правильно выбранный смысл жизни, даёт положительные результаты.

Думаю, что лучший смысл жизни – научиться, не совершать ошибок в поведении — только опыт правильного поведения способен вывести вас к вершинам Совершенства Личности. Потому что он выходит за границы смерти тела и в процессе личного обучения, конечно же, будет меньше ошибок и личных потерь. Различение того, что плохо, а что хорошо в вашем поведении – это путь к совершенству личности.

В одной маленькой статейке всего этого не объяснишь.
Найдите интерес в этом и будет вам счастье.
Jusi
А для вас в чём смысл жизни? Это не ваша статья? Надо бы взять её , в цитирование.
Конечно, дети вырастают и наша задача обучить их всем навыкам и отпустить, дети, также поступят со своими детьми, какие могут быть ожидания, от детей? У них своя дорога, самое главное ожидание родителей, что бы их ребёнок был счастлив. Лично для меня смысл жизни в самой жизни, здесь и сейчас.
Владимир
Цитата(Наташа @ 11.09.2019 - 17:25) *
А для вас в чём смысл жизни? Это не ваша статья? Надо бы взять её , в цитирование.

Это моя статья. За каждое слово готов ответить))) Для меня смысл жизни? Научиться не совершать ошибок в поведении.
Cerber
Совершайте как можно больше ошибок , но ни когда не повторяйте их
Ошо
Владимир
Цитата(Cerber @ 11.09.2019 - 17:46) *
Совершайте как можно больше ошибок , но ни когда не повторяйте их
Ошо

Даже в школе, за большое количество ошибок ставят плохую оценку. В жизни это оборачивается проблемами, стрессами и слезами.
Лучшее, когда ты учишься предвидеть будущие ошибки и стремишься не совершать их. Я говорю об ошибках в личном поведении.
Cerber
Цитата(Владимир @ 11.09.2019 - 17:56) *
Даже в школе, за большое количество ошибок ставят плохую оценку. В жизни это оборачивается проблемами, стрессами и слезами.
Лучшее, когда ты учишься предвидеть будущие ошибки и стремишься не совершать их. Я говорю об ошибках в личном поведении.

За ошибки да, ставили , но если из не повторяли то оценка улучшалась , не так ли?
Владимир
Цитата(Cerber @ 11.09.2019 - 18:00) *
За ошибки да, ставили , но если из не повторяли то оценка улучшалась , не так ли?

Так, это в школе. Но в жизни нужно учиться предвидеть ошибки и не совершать. Жизнь личности на Земле начинается не с чистого листа. Ошибок уже было совершено очень много, поэтому любая ошибка в личном поведении усиливает ранее приобретённый негативный опыт. Здесь действуют другие Законы, не как в школе.
льдинка

Dennyo
Цитата(льдинка @ 17.02.2021 - 14:30) *

Напомнило:

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Green Lord
Цитата(Владимир @ 12.09.2019 - 0:56) *
Лучшее, когда ты учишься предвидеть будущие ошибки и стремишься не совершать их.

А как учиться предвидеть свои ошибки?
Пуньк
Цитата(Green Lord @ 20.02.2021 - 17:16) *
А как учиться предвидеть свои ошибки?

анализ своих ошибок и наблюдение за другими... bk.gif
Green Lord
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 20:22) *
анализ своих ошибок и наблюдение за другими...

Когда мне говорят "Анализируй" я впадаю в ступор ))
Сразу представляются графики, таблицы, правила, и др.
Это наверное целая наука?? ))
Пуньк
Цитата(Green Lord @ 20.02.2021 - 17:26) *
Когда мне говорят "Анализируй" я впадаю в ступор ))
Сразу представляются графики, таблицы, правила, и др.
Это наверное целая наука?? ))

наверное это мышление... Мне такое дается с интересом... График же визуализация данных))) Достаточно знать зависимость каких значений он показывает))) Но есть путь проще. Ты берешь конкретную ситуацию. Вспоминаешь, что в ней делал и что получил в итоге. Соответственно при повторении ситуации либо стабильно реагируешь, либо меняешь тактику...
Frukt
это вообще абстрактное.. для всех разное понятие....
Пуньк
Цитата(Frukt @ 20.02.2021 - 17:38) *
это вообще абстрактное.. для всех разное понятие....

главное, чтобы смысл был derisive.gif
Green Lord
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 20:35) *
Соответственно при повторении ситуации либо стабильно реагируешь, либо меняешь тактику...

У меня к сожалению такого мышления нету.
Ну, тут как вилами по воде - ты повёл себя не так, человек не так, или ты так, а собеседник не так и наоборот. А в голове держать множество аналогичных ситуаций, думаю, не возможно.

Думаю, здесь главное держать себя в руках, а вот ситуаций может происходить множество и в разнообразии.
Пуньк
Цитата(Green Lord @ 20.02.2021 - 17:42) *
У меня к сожалению такого мышления нету.
Ну, тут как вилами по воде - ты повёл себя не так, человек не так, или ты так, а собеседник не так и наоборот. А в голове держать множество аналогичных ситуаций, думаю, не возможно.

Думаю, здесь главное держать себя в руках, а вот ситуаций может происходить множество и в разнообразии.

на самом деле всё сводится к да, нет... Есть много книг... они тоже дают опыт. Но, я знаю товарища, который говорит, что одна и та же ситуация в жизни будет происходить, пока ты чему-то не научишься. Это очень логично, и я это проверяю на собственном опыте. А раз ты не можешь анализировать, тебе надо запомнить, при дежавю не вести себя как обычно))))
Green Lord
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 20:46) *
при дежавю не вести себя как обычно

Понят )
Jusi
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 13:46) *
Но, я знаю товарища, который говорит, что одна и та же ситуация в жизни будет происходить, пока ты чему-то не научишься. Это очень логично

и это работает, проблемные ситуации будут повторяться, пока не усвоишь урок, который они несут
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 12:35) *
Соответственно при повторении ситуации либо стабильно реагируешь, либо меняешь тактику...

ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 20.02.2021 - 20:54) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ag.gif

Не смотря на то, что это забавно, но человек точно знает, что на эти грабли наступал. Так что, здесь уже иной вопрос.
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 20.02.2021 - 15:58) *
Не смотря на то, что это забавно, но человек точно знает, что на эти грабли наступал. Так что, здесь уже иной вопрос.

Безусловно ты права. Работа над собой это труд не лёгкий, большой джихад и всю жизнь вести можно. От своих "норм" порой абстрагироваться не легко, чтобы увидеть ситуацию "объективно", обычно к помощи со стороны прибегают. Те, кому это надо. ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 20.02.2021 - 21:09) *
Безусловно ты права. Работа над собой это труд не лёгкий, большой джихад и всю жизнь вести можно. От своих "норм" порой абстрагироваться не легко, чтобы увидеть ситуацию "объективно", обычно к помощи со стороны прибегают. Те, кому это надо. ag.gif

Да. Главное не прогадать с помощью из вне...
Геннадий.
В общем цель проста творить добро. ,все остальное,изложенное в этой теме, это поиски себя,той специальности где человек сможет выразить (достичь успеха) себя максимально полноценно.
Важно,по моему,помнить,что чужой опыт он чужой ,не ваш ибо каждый человек индивидуальность,незыблимы лишь нравственные понятия ну те не убий, не укради.... .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.