Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия 200. Собор Парижской Богоматери
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Жак Шармолю

Правила данной игры укладываются в правила проведения мафии на ресурсе, базовые правила для игры по спецухам и кодексу игрока.

Париж

Участники:
Честные жители, тюремщик, доктор
Мафиози
Бунтарь

Игровые особенности: светлая, с открытым голосованием, с допроляи и открытыми ролями
Рекомендуемое количество участников: от 14 до 19
Количество мафиози: четверо на 14-17 игроков, пятеро на 18-19 игроков.

В обычных городах сажают в тюрьму, а в Париже - в Бастилию. Ключи от которой хранятся у сурового тюремщика, представляющего яркий пример активной исполнительной власти: проверил, обвинил, посадил. Наверняка это как-то красиво можно сказать по-французски :)
Мафия здесь усиленная. Это компенсируется тюремщиком и доктором. И помните о милой особенности тюремщика и о последствиях его убийства? Вот то-то и оно :)

Голосование

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Маньяк

Мирные, команда города

Команда Мафия

Открытые роли, спецухи

Особенности течения игры

Порядок обсчета ходов ГМом ночью (приоритет спецух) :

Условия окончания игры

Бронированы
1. Эсмеральда - недотрога - клон выдан
2. Козочка Джали - дозаправщик - клон выдан ++
3. Пакетта Шантфлери (Гудула) клон выдан ++
4. Людовик XI -герой любовник - клон выдан
5. Квазимодо - толстокожий - клон выдан
6. Феб де Шатопер - стрелок - клон выдан ++
7. Пьер Гренгуар - перехватчик - клон выдан ++
8. Анриэ Кузен
9. Клопен Труйльфу.- изолятор - клон выдан
10. Тристан Отшельник
11. Флёр-де-Лис - медсестра - клон выдан
12. Клод Фроло - командир - клон выдан
Жак Шармолю
Меня завтра целый день в сети не будет, не паникуйте.
Смотрите, у нас вместо комиссара тюремщик
Еще есть варианты его заменить
или
Священник

Это - наконец-то! - ослабленная версия комиссара. Его спецдействие - исповедь. Это такая разновидность проверки, при которой
1) священник узнает роль исповеданного (как при обычной проверке),
2) исповедовавшийся также узнает личность священника (и, естественно, тот факт, что он был проверен).

Последнее, естественно, дает преимущество мафиозным структурам - если они попадают под действие священника. Как правило, проверка священником мафиози становится предпоследней. :)

или

Можно поиграть с судьей.
Голосование тогда будет "за" судью.
Выбирается каждый день судбя который самоличным решением выбирает кого отправить в тюрьму в лс гм
Жак Шармолю
Кто собирается играть юбилейку, подтвердите участие и бронь мне в лс, пожалуйста
Жак Шармолю
Жак Шармолю
  1. Эсмеральда
  2. Джали
  3. Квазимодо
  4. Клод Фролло
  5. Феб де Шатопер
  6. Пьер Гренгуар
  7. Флёр-де-Лис де Гонделорье
  8. Клопен Труйльфу
  9. Жеан Фролло Мельник
  10. Пакетта Шантфлери (Гудула)
  11. Людовик XI
  12. Тристан Отшельник
  13. Пьер Тортерю
  14. Анриэ Кузен

Итак, у нас ровно 14 персонажей на открытые роли и расклад Париж
Жак Шармолю
Смотрите, у нас все персонажи сделаны централизовано, у каждого из них будет своя открытая рль.
Она подписана в "статусе" и под спойлером в подписи.
Для участия в партии нужно мне подать заявку на один из персонажей, я вам выдаю игровой клон, пароль, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО меняете пароль на свой и в регистрации от его имени редактируете пост-приветствие.

Старт у нас 29 сентября, это воскресенье, в 17.00
Жак Шармолю
Пакетта Шантфлери (Гудула) бронирована
Жак Шармолю
бронирован Людовик XI
Жак Шармолю
Бронирован Квазимодо
Жак Шармолю
Бронирован Феб де Шатопер
Жак Шармолю
Смотрите, как все будет происходить технически.

Я выдаю вам Ник и пароль, который вы ОБЯЗАТЕЛЬНО после своего входа меняете на свой.
При принятии вами от меня своего игрового акка вы пишите один пост от его имени в регистрации нашей юбилейки, первый пост с точками я удаляю.
Вам нельзя будет менять свой статус - там название вашей открытой роли и в подписи под спойлером расшифровка вашей спецухи, её нельзя удалять.
Все остальное можно поменять при желании - поставить свой авик, добавить свою подпись, исправить любую личную информацию.
Секлетея Абрамовна
Мсье Жак, мафия знакома и имеет апартаменты во Дворе чудес?

Второй вопрос, действие открытых ролей имеет тот же приоритет , что и закрытый?
Жак Шармолю
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2019 - 18:00) *
Мсье Жак, мафия знакома и имеет апартаменты во Дворе чудес?

Второй вопрос, действие открытых ролей имеет тот же приоритет , что и закрытый?

Да, мафия знакома и общается.
Я обязательно напишу приоритеты ходов всех открытых ролей, правила буду редактировать.
Сейчас спецухи выбираю сильные, что бы больше был накал игровых страстей.
Ускорило бы процесс то, если бы все пришли и записались в партию сами, а не я ходил за всеми и бубнил бубубу, запишитесь но все идет, как идет.
Правила будут сбалансированы так, что бы команды имели одинаковые шансы на победу
Секлетея Абрамовна
Правила шикарные!
В такое надо играть!
Даже если тема не « ваша»
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.09.2019 - 17:25) *
Правила шикарные!
В такое надо играть!
Даже если тема не « ваша»

Спасибо.
Правила очень хорошие, это правда, играются редко из за того, что их тяжело считать.
Эти спецухи собрал и систематизировал мой многолетний антуражный партнер некто Есик, так что в интернете их наверное помню как вести только я.
Так что можно воспользоваться случаем и сыграть, мне хотелось, что бы эта юбилейка была по настоящему праздничной
Жак Шармолю
Бронировано Пьер Гренгуар
Жак Шармолю
Бронирован Анриэ Кузен
Лола Лоу
Бронирован Клопен Труйльфу.

Бронирован Тристан Отшельник
Лола Лоу
Свободны
Клод Фролло
Флёр-де-Лис де Гонделорье
Жеан Фролло Мельник
Пьер Тортерю

Спешите, друзья, осталось только четыре персонажа!
Жак Шармолю
Бронирована Флёр-де-Лис
Жак Шармолю
Я начал редактировать правила, думаю к вечеру их закончу.
О изменениях буду сообщать

Бунтарь -. Разновидность маньяка. Он может позаимствовать голос любого из игроков. В результате голос игрока учитывается за того же, за кого проголосовал сам бунтарь.
Такой игрок без голоса в этот день в дальнейшем считается люмпеном бунтаря.
Бунтарь может победить вместе со своими люмпенами, когда все стальные выведены из игры.
Люмпенам о их временной привязке к бунтарю не сообщается. Если бунтарь выходит из игры, все его люмпены освобождаются
пример нд - забираю голос у васи

Для большего интереса, я немного изменил бунтаря и сделал его разновидностью маньяка оленевода.

Кому что то непонятно по этому маньяку, задавайте вопросы
Жак Шармолю
Все игроки команды Мафия

Стрелки - 4 шт - Ну всех мафиози одно спецдействие на всех: коллективный выстрел. Для того, чтобы он состоялся, достаточно чтобы хотя бы один из мафиози этот выстрел заказал и у него выстрел сработал.

Пример - стреляем Васю, исполнитель Петя

У мафии убрал вора, с ним она получает промафский перекос, и так спонтанных блокировщиков куча в спецухах
Жак Шармолю
Бронирован Клод Фроло

Свободны

Жеан Фролло Мельник
Пьер Тортерю
Жак Шармолю
Все игроки, получившие клоны напишите от его имени один пост в тему регистрации пожалуйста и ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяйте в нем пароль
Жак Шармолю
Тюремщик
Еще один усиленный вариант комиссара. Его спецдействие - проверка, но с несколькими важными дополнениями. Это, если хотите, сажающий комиссар. Его спецдействие похоже на работу стреляющего комиссара, но вместо выстрела (при удачном результате проверки) происходит посадка. Проверенный оказывается в тюрьме (если он не член команды честных жителей, и его спецдействие закономерно не срабатывает. В тюрьме таким образом оказываются сразу двое: один посажен обычным путем голосования, второй - с помощью тюремщика. Более того, спецдействие тюремщика обрабатывается раньше всех других, он как бы наносит превентивный удар. :) В этом одно из различий со стреляющим комиссаром.

Пример: Если стреляющий комиссар проверит маньяка, а маньяк в свою очередь выстрелит в стреляющего комиссара - погибнут оба. Если же аналогичная ситуация произойдет с тюремщиком
(он проверит маньяка, который стреляет в него) - то результат будет другим. Маньяк окажется в тюрьме, а тюремщик благополучно переживет этот день (если не поймает другой выстрел, разумеется), поскольку выстрел посаженного маньяка не сработает.

Дополнительная интересная особенность тюремщика следующая: если его убивают, то всем, посаженным до этого хода в тюрьму, объявляется амнистия: они выходят на свободу. Конечно, их роли остаются известными всему городу, но они снова могут голосовать и совершать прочие действия. Вот так вот! :)

Пример нд - проверяю Колю

--\
Смотрите, у нас будет новая для ресурса разновидность комиссара, - тюремщик

Он пишет мне - проверяю Колю и если Коля Цыган (это так наверное будут называться мафиози, но я еще подумаю) или бунтарь, то он автоматически попадает в Бастилию с раскрытием статуса, то есть выходит из игры.
Когда тюремщик посажен или убит - все от него проверенные\посаженные выходят на свободу уже с негским открытым статусом опять играют - пишут и голосуют, все же понятно?
Жак Шармолю
В правила добавлены полные описания всех спецух, можно прочитать и задать по ним вопросы
макса
Ой, а прикольно с тюремщиком) Особенно в части, когда открытые статусы после его смерти становятся. Ну если я правильно понимаю.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Жак Шармолю @ 24.09.2019 - 11:25) *
Я начал редактировать правила, думаю к вечеру их закончу.
О изменениях буду сообщать

Бунтарь -. Разновидность маньяка. Он может позаимствовать голос любого из игроков. В результате голос игрока учитывается за того же, за кого проголосовал сам бунтарь.
Такой игрок без голоса в этот день в дальнейшем считается люмпеном бунтаря.
Бунтарь может победить вместе со своими люмпенами, когда все стальные выведены из игры.
Люмпенам о их временной привязке к бунтарю не сообщается. Если бунтарь выходит из игры, все его люмпены освобождаются
пример нд - забираю голос у васи

Для большего интереса, я немного изменил бунтаря и сделал его разновидностью маньяка оленевода.

Кому что то непонятно по этому маньяку, задавайте вопросы

Голос забирается однократно или каждое последующее голосование тоже с оленеводом?
Жак Шармолю
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.09.2019 - 21:50) *
Голос забирается однократно или каждое последующее голосование тоже с оленеводом?

Однократно в день хода Бунтаря (оленевода), но эти люмпены (олени) незримо привязаны к нему и если в партии остались только он и его олени, то победа маньяка

Цитата(макса @ 24.09.2019 - 20:32) *
Ой, а прикольно с тюремщиком) Особенно в части, когда открытые статусы после его смерти становятся. Ну если я правильно понимаю.

Когда тюремщик выходит из игры (его посадили или убили), то все им посаженные выходят на свободу и возвращаются в партию. Но так как у нас светлая, то будет известно, что Вася мафия, а Петя маньяк и они вернулись в игру из Бастилии.
Жак Шармолю
Итак, у нас готов приоритет обсчета ходов

1. Толстокожий Квазимодо
2. Действие бунтаря
3. Посадка

4. Стрелок (голосование) Феб де Шатопер
5. Проверка тюремщика с посадкой проверенного, если тот мафиози либо бунтарь
6. Изолятор Клопен Труйльфу
7. Анастезиолог - Жеан Фролло Мельник
8. Герой – любовник Людовик XI
9. Недотрога Эсмеральда
10. Бодигаурд Тристан Отшельник
11. Командир Клод Фролло
12. Удваивающий Пакетта Шантфлери
13. Наследник Пьер Тортерю
14. Медсестра Флёр-де-Лис
15. Дозаправщик Джали
16. Лечение доктора
17. Выстрел мафии

18. Стрелок (ночь) Феб де Шатопер
19. Перехватчик Пьер Гренгуар
20. Свидетель Андрие Кузен

ПОлужирный выделены хода скрытых статусников и голосование, смотрите, если есть вопросы, задавайте
Жак Шармолю
Молодцы - Людовик XI, Эсмеральда, Клопен Труйльфу,
Пакетта Шантфлери, Джали и Пьер Гренуар, они написали одно сообщение в регистрации от имени клона.
Все остальные не молодцы!
Будьте зайками и напишите одно сообщение, а первое с точками я уберу, кто еще не
Жак Шармолю
У нас в партии свободно два места
Свободны

Жеан Фролло Мельник
Пьер Тортерю

и одно под вопросом

Кто желает поддержать юбилейную мафию ресурса, пишите мне в лс!

Ломать баланс не хочется, игрушка в её теперешнем состоянии очень интересная
Лола Лоу
Дорогие игроки, можно не нервировать Лолу, а написать одно сообщение от имени вашего клона уже?
И я от вас пока отстану.
Жак Шармолю
Бронированы

Жеан Фролло Мельник
Пьер Тортерю

Под вопросом
Тристан Отшельник
Секлетея Абрамовна
Цитата
Джали - Дозаправщик - 2 раза за игру добавляет любому игроку 1 заряд к имеющимся на данный момент у него зарядам. Ход делается в любое время, а дополнительный заряд считается появившимся у заряжаемого игрока начиная со следующего периода.
Пример нд - заправляю Васю

Мсье Жак!
Я правильно понимаю, что дозаправщик должен ходить днем? Если он отправит спецдействие до окончания голосования, днем, то уже ночью у « Васи» появится второй выстрел/ лечение/ и пр. ?
В первый день он может это сделать? « Вася» сможет стрелять/ лечить с двух рук?
Секлетея Абрамовна
Цитата
Квазимодо - Толстокожий: Не действует любое первое воздействие на игрока. Не важно, спецуха это или скрытое статусное действие. Посадить Толстокожего можно только если на нём перевес не менее двух голосов.
нд - нет

Действие пассивное.
Первое воздействие имеется ввиду в первую ночь? Если на Квазимодо будут несколько воздействий, то первое по приоритету не сработает, а второе уже подействует?

Про Командира можно на примере?
Я не поняла(

Цитата
Флёр-де-Лис - Медсестра - дважды за игру может попытаться отсрочить выбывание игрока, если совпадет со спасительным уколом сделав его жертве маньяка или мафии, игрок умрет не в текущую ночь, а в следующую. При этом спасённый медсестрой игрок успевает сделать свои ночные обязанности.
О факте спасения медсестра не оповещается.
При оглашении неполного статуса того, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, указывается, что он являлся пациентом медсестры, но не указывается, чьей жертвой пациент был изначально.
Может один раз уколоть себя. Ход делается ночью

Спасает ли медсестра от выстрела Стрелка?
И как будет выглядеть спасение от маньяка— он не убивает, а забирает голос. На следующий день голос будет принадлежать ему , отбирание голоса отсрочится на сутки?

Цитата
Жеан Фролло Мельник - Анестезиолог: 2 раза за игру может парализовать любого пассажира, кроме ГМ-а, после чего парализованный может общаться только мимикой ("смайликами"). Действие длится ближайший день и голосование. Парализованный не может голосовать. Не может использовать псевдографику для формирования букв. Голос, поданный против парализованного засчитывается, как голос против голосовавшего. Ход делается ночью.

Смайлы только из редактора Точек?
Картинки и сторонние смайлы использовать нельзя?
Секлетея Абрамовна
Ох, мсье Жак, уберите из описаний про выстрелы маньяка, силь ву пле
Жак Шармолю
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.09.2019 - 19:33) *
Ох, мсье Жак, уберите из описаний про выстрелы маньяка, силь ву пле

Мерси, мадам. вьен, се мон ощибка, маник в Париже повелитель рогов)
Жак Шармолю
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.09.2019 - 19:09) *
Мсье Жак!
Я правильно понимаю, что дозаправщик должен ходить днем? Если он отправит спецдействие до окончания голосования, днем, то уже ночью у « Васи» появится второй выстрел/ лечение/ и пр. ?
В первый день он может это сделать? « Вася» сможет стрелять/ лечить с двух рук?

Джали дозаправщик может отправлять заявку на пополнение зарядов спецух в любое время.
У большинства открытых ролей в наличии по 2 заряда - он может что то сделать 2 раза, блокировать, лечить, перенаправлять и прочее.
Если козочка пополнит кому то заряд - то у такого игрока будет 3 заряда вместо двух, а не возможность 2 раза за период ходить, то есть такой игрок может действовать своей специальностью не два каких то периода, а три
Жак Шармолю
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.09.2019 - 19:26) *
Действие пассивное.
Первое воздействие имеется ввиду в первую ночь? Если на Квазимодо будут несколько воздействий, то первое по приоритету не сработает, а второе уже подействует?

Квазимодо - Толстокожий: Не действует любое первое воздействие на игрока. Не важно, спецуха это или скрытое статусное действие. Посадить Толстокожего можно только если на нём перевес не менее двух голосов.
нд - нет

Первое воздействие на толстокожего (любое, например лечение, сбивает ему щит, второе, например, выстрел уже проходит)
То есть любое первое воздействие - проверка, блок, выстрел и прочее будет неудачное и сбивает щит толстокожего, а потом все как обычно воздействует
Жак Шармолю
Про Командира можно на примере?
Я не поняла(

Клод Фролло - Командир: 2 раза за игру может отдать приказ любому игроку выполнить/не выполнить одно действие: проголосовать или использовать спецвозможность. Если приказывает голосовать, то указывает, кому и против кого голосовать. Приказ "вообще не голосовать" Командир отдать не может. Также не может приказать игроку голосовать "против себя". В том числе, Хитрецу - заменить голос на "против себя" и Двоящему - двоить голос "против себя.
Отдавая приказ об использовании спецвозможности, указывает в сообщении ГМу ник (или спецуху, что то же самое) того, кому приказывает делать/не делать спецход, и того, на кого должен сходить исполнитель. Заявка на приказ должна быть отдана в игровой период-этап, который непосредственно предшествует моменту выполнения приказа.
Приказ использовать спецуху тратит заряд того, кому приказано. Приказ не использовать её заряд сохраняет.

Командир отправляет ГМ письмо с командой что то сделать или не сделать другому.

Например, он хочет что бы Петя завтра проголосовал против Васи.
Значит он должен в период "ночь" (период предшествующий действию самого приказа - голосовать)написать мне лс
приказываю Пете проголосовать против Васи.
Я пересылаю Пете этот приказ
"У вас ограничение на голосовании. ВАм приказано голосовать против Васи"
и Петя обязан завтра выставить голос против Васи

Если командир хочет что бы Петя использовал/не использовал свою спецвозможность ночью, он должен днем (в период предшествующий ходу)
отправить мне сообщение
Приказываю Пете перевести с себя/лечить/стрелять/перехватывать/прочее на Васю или не ходить вообще и я передаю Пете этот приказ командира, как ему действовать ночью.

Жак Шармолю
Спасает ли медсестра от выстрела Стрелка?
И как будет выглядеть спасение от маньяка— он не убивает, а забирает голос. На следующий день голос будет принадлежать ему , отбирание голоса отсрочится на сутки?

Флёр-де-Лис - Медсестра - дважды за игру может попытаться отсрочить выбывание игрока, если совпадет со спасительным уколом сделав его жертве мафии, игрок умрет не в текущую ночь, а в следующую. При этом спасённый медсестрой игрок успевает сделать свои ночные обязанности.
О факте спасения медсестра не оповещается.
При оглашении неполного статуса того, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, указывается, что он являлся пациентом медсестры, но не указывается, чьей жертвой пациент был изначально.
Может один раз уколоть себя. Ход делается ночью

Спасибо, я стреляющего маньяка вообще убрал из описания всех воздействий спецух.

Порядок обсчета ходов ГМом ночью (приоритет спецух) :

1. Толстокожий Квазимодо
2. Действие бунтаря
3. Посадка
4. Стрелок (голосование) Феб де Шатопер
5. Проверка тюремщика с посадкой проверенного, если тот мафиози либо бунтарь
6. Изолятор Клопен Труйльфу
7. Анастезиолог - Жеан Фролло Мельник
8. Герой – любовник Людовик XI
9. Недотрога Эсмеральда
10. Бодигаурд Тристан Отшельник
11. Командир Клод Фролло
12. Удваивающий Пакетта Шантфлери
13. Наследник Пьер Тортерю
14. Медсестра Флёр-де-Лис
15. Дозаправщик Джали
16. Лечение доктора
17. Выстрел мафии
18. Стрелок (ночь) Феб де Шатопер
19. Перехватчик Пьер Гренгуар
20. Свидетель Андрие Кузен

Итак, медсестра у нас четырнадцатая в обсчете ходов.
То что до её обсчета она не лечит, то что после лечит.
Значит она отсрочивает на сутки выстрел мафии и ночной выстрел спецухи стрелок.
Она не отсрочивает больше никакой другой выход игрока из игры - ни дневной выстрел стрелка при его посадке, ни саму посадку, ни действие бунтаря, ни посадку от тюремщика.
Жак Шармолю
Смайлы только из редактора Точек?
Картинки и сторонние смайлы использовать нельзя?

Жеан Фролло Мельник - Анестезиолог: 2 раза за игру может парализовать любого пассажира, кроме ГМ-а, после чего парализованный может общаться только мимикой ("смайликами точек нет"). Действие длится ближайший день и голосование. Парализованный не может голосовать. Не может использовать псевдографику для формирования букв. Голос, поданный против парализованного засчитывается, как голос против голосовавшего. Ход делается ночью.

Да., только смайлы Точек.нет
Жеан Фроло Мельник пишет мне письмо - воздействую на Сашу
А пишу Саше - у вас ограничение, вы можете сегодня общаться только смайлами точек нет, вы не имеете права голосовать.
Лола Лоу
К описанию действия Бунтаря добавлено

Если бунтарь выходит из игры, все его люмпены освобождаются, при освобождении бунтаря из Бастилии, все его предыдущие люмпены находящиеся в игре, вновь привязываются к нему
Секлетея Абрамовна
Спасибо за ответы мсьеЖан!
Лола Лоу
Флёр-де-Лис
Анриэ Кузен
Жеан Фролло Мельник
Пьер Тортерю

ПРойдите пожалуйста в тему регистрации и оставьте там один пост от вашего имени

Под вопросом
Тристан Отшельник

Если кто то хочет помочь ресурсу и форумной мафии и забрать все таки Тристана Отшельника, что бы партия была в полном балансе, обращайтесь ко мне или ГМ партии в лс
Лола Лоу
У нас освободитель заявка на Феб де Шатопер
Лола Лоу
Давайте обговорим график.

Старт в воскресенье 29 сентября, в 16.00
День до 21.00 понедельника
Ночь час до 22.00
техчас гм 22.00 - 23.00

Все свои хода можно подавать в течении игрового дня, но окончательные.
Нормально так?
Лола Лоу
Может кому то удобнее дедлайн до 20.00?
Я могу на него не успеть, но тема голосования будет открыта, все взрослые люди, просто все будут голосовать во время без меня, если я не успеваю, я приду посчитаю, все равно все итоги будут утром, тогда на ночь можно выделить два часа

Жак Шармолю
Итак у нас свободны

Феб де Шатопер
Тристан Отшельник

стальные незарегистрированные персонажи обещают сегодня зарегистрироваться.

Конечно, в сотый раз говорю, ломать баланс не хочется, если кто то желает сыграть в этой замечательной редкой игрушке, пишите мне или Лоле в лс
Секлетея Абрамовна
Цитата(Лола Лоу @ 27.09.2019 - 10:11) *
Давайте обговорим график.

Старт в воскресенье 29 сентября, в 16.00
День до 21.00 понедельника
Ночь час до 22.00
техчас гм 22.00 - 23.00

Все свои хода можно подавать в течении игрового дня, но окончательные.
Нормально так?

Окончательные, значит смена не возможна, так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.