Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытовые заморочки, которые не дают спокойно жить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
льдинка
У каждого из нас есть особенности, с которыми нашим домочадцам остается только мириться: кто-то разбрасывает все вещи по дому, а кто-то педантичен настолько, что не может уснуть полночи из-за открытой дверцы шкафа.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

делимся))

льдинка
Цитата(льдинка @ 5.10.2019 - 10:46) *
не может уснуть полночи из-за открытой дверцы шкафа.

вот да
а еще я хожу и за всеми выключаю свет, это паранойя ag.gif
Пуньк
Меня нельзя отвлекать во время уборки. Ни на что!
Скрип колеса
Выходя из дома всегда открываю окна проветриваться, если забыла это сделать то могу из-за этого вернуться домой, приходя домой сразу переодеваюсь в домашнюю одежду, не покупаю постельное белье белого цвета, пью чай/кофе и т.д. только из своей кружки (и никому домашнему не разрешаю пользоваться своей кружкой), не люблю грязь на обеденном столе сразу хватаюсь за тряпку, за обеденным столом только у меня есть свое место, остальные домашние рассаживаются как хотят, но мое место не занимают никогда.
льдинка
Цитата(Скрип колеса @ 5.10.2019 - 18:02) *
но мое место не занимают никогда.

трон? ap.gif
льдинка
Любопытная
тарелки в шкафу должны стоять так, как я определила им там места
славате, кроме меня никто посуду по шкафам не раскладывает ag.gif
ael
Цитата(льдинка @ 5.10.2019 - 14:12) *
вот да
а еще я хожу и за всеми выключаю свет, это паранойя ag.gif

знакомо..
тембо за собой постоянно забываю)))

ай когда в полной темноте переспишь чувствуешь что отдохнул....не все это понимают, но это так)
ОбмОрОк
чота не наю заморочек потому что в целом быт надоел просто

надоело и всо и пфг мыто не мыто шито не шито пока некада потом а мб и никада

охота прям на минимум шоб н суетиться и не морочиться всем барахлом ужас как некоторые любят барахло в шкапах и по углам фу я б всо выкинула
ael
выговаривался?

лась)
Lifemanager
Цитата
Почему «умные» часто тормозят в быту, а «простые» всё успевают?

Многие замечают странную вещь: человек с глубоким умом, способный на сложные рассуждения, часто буксует в самых простых делах — заполнении бумажек, походах по магазинам или бытовых хлопотах. В то же время люди, которые не привыкли глубоко задумываться о жизни, щелкают такие задачи как орешки.

В чем здесь секрет? Всё дело в том, как наш мозг обрабатывает информацию.

1. Режим «Автопилота» против «Ручного управления»
Наша жизнь на 90% состоит из шаблонов, которые предлагает «Система» (общество, работа, государство).
• Обычный человек живет на «автопилоте». Он не перепроверяет каждую новость, не задумывается, почему вещи устроены именно так, и не ищет скрытый смысл в походе за хлебом. Он просто берет готовый «шаблон действия» и выполняет его. Это очень быстро и почти не тратит энергию.
Глубоко мыслящий человек привык всё анализировать. Его мозг работает в режиме «ручного управления». Там, где нужно просто нажать кнопку, он начинает изучать устройство механизма. В итоге простая задача превращается в сложный исследовательский проект, который отнимает массу времени и сил.

2. Цена скорости — это поверхностность
Чтобы быть очень эффективным в делах и бизнесе, нужно уметь не сомневаться. Нужно доверять инструкциям, рекламе и правилам, которые подсовывает мир.
Те, кто «много успевает», часто обладают поверхностным мышлением. Им некогда копать вглубь, зато они очень быстро бегают по поверхности.
• Плюс: Они успешны в быту, у них всегда всё по полочкам, они вовремя платят по счетам.
• Минус: Живя по чужим шаблонам, они и стареют, и болеют тоже «по шаблону». Их судьба предсказуема, потому что они едут по общим рельсам, которые ведут в одно и то же место — к угасанию.

3. Ловушка «Микроскопа»
Попытка решать бытовые вопросы глубоким умом похожа на попытку забивать гвозди дорогим микроскопом. Инструмент слишком сложен для такой примитивной задачи. В итоге и гвоздь не забит, и прибор портится от ненужной нагрузки.
Высокая критичность мышления (привычка всё проверять и во всем сомневаться) — это мощный инструмент для великих открытий или управления своей судьбой, но в обычной очереди за справкой этот инструмент только мешает.
© Искуссmвенный uнmеллекm ChatGPT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.