Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинские тесты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Секлетея Абрамовна
Готовы ли Вы к сезону простуд?

https://ustaliy.ru/test-sumeete-li-vyi-prav...gripp-ili-orvi/

Секлетея Абрамовна
10 / 10

Ура, вы хорошо усвоили правила лечения гриппа и ОРВИ!
ShakuDancer
8/10

Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 13.10.2019 - 20:43) *
8/10
То же самое.Первый и что-то там про питье,нужно пить чай,минеральную воду??? и компот???
Секлетея Абрамовна
Цитата(Геннадий. @ 15.10.2019 - 12:23) *
То же самое.Первый и что-то там про питье,нужно пить чай,минеральную воду??? и компот???

Да, именно компот из сухофруктов, там масса витаминов( не только С, но и РР, Агруппа В) флаваноиды, калий, пектин, у компота из сухофруктов мягкий мочегонный и слабительный эффект: все это способствует дезинтоксикация и восполнению потерь организмом микроэлементов из за болезни.

Не задумывались, почему в советском общепите и диетическом питании в больницах всегда присутствовал компот из сухофруктов?
Советская диетология была реально одной из лучших в мире и все модные сейчас базовые программы основаны именно на ней.
Геннадий.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.10.2019 - 12:42) *
Да, именно компот из сухофруктов, там масса витаминов( не только С, но и РР, Агруппа В) флаваноиды, калий, пектин, у компота из сухофруктов мягкий мочегонный и слабительный эффект: все это способствует дезинтоксикация и восполнению потерь организмом микроэлементов из за болезни.

Не задумывались, почему в советском общепите и диетическом питании в больницах всегда присутствовал компот из сухофруктов?
Советская диетология была реально одной из лучших в мире и все модные сейчас базовые программы основаны именно на ней.
Компот на обед это повсеместно в столовых было,а не только для диетиков.На завтрак кроме каши,настоящая сметана,та в которой ложка стоит и чай с булочкой.Да жили не тужили.Но заметьте туда не зову.Нужно строить новое здание,лучше прежнего.
А когда я болел пил только чай,ну и конечно питание было соответствующим.А болел,в детстве очень часто именно ОРЗ.
ShakuDancer
Цитата(Геннадий. @ 15.10.2019 - 13:32) *
Компот на обед это повсеместно в столовых было,а не только для диетиков.На завтрак кроме каши,настоящая сметана,та в которой ложка стоит и чай с булочкой.Да жили не тужили.Но заметьте туда не зову.Нужно строить новое здание,лучше прежнего.
А когда я болел пил только чай,ну и конечно питание было соответствующим.А болел,в детстве очень часто именно ОРЗ.

Я в детстве очень часто болела и все врачи мне всегда говорили что мне нужно пить больше минеральной воды.
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2019 - 13:49) *
Я в детстве очень часто болела и все врачи мне всегда говорили что мне нужно пить больше минеральной воды.
Дык минеральная вода хододная bn.gif bn.gif bn.gif А горло в тепле держать надо.И ты пила?Странные дела,странные врачи.
ShakuDancer
Цитата(Геннадий. @ 15.10.2019 - 14:55) *
Дык минеральная вода хододная bn.gif bn.gif bn.gif А горло в тепле держать надо.И ты пила?Странные дела,странные врачи.

Нет, я пила тёплую. Мне говорили что мне надо пить тёплое.
Геннадий.
А еще говорила мама мне пить горячее молоко,чего я не любил и куриный бульенчик с лапшичкой,ну и ножку куринную,мой деликатес, само собой
ShakuDancer
Фу, терпеть не могу молоко, хоть горячее хоть нет, для меня это ад его пить.
Ну а бульончик куриный люблю, независимо от состояния моего иммунитета.
Акробайт
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2019 - 13:49) *

Причём болеет организм тогда когда ему необходимо вывести из организма токсины которые он получает вместе с едой. Или те которые образуются в результате неправильного употребления продуктов. Горло болит тогда когда через гланды организм выводит эти самые токсины. Тоже самое с насморком.
Я на веганстве пил ледяные смузи т.к добавлял мороженые ягоды и ни ни разу не было такого чтобы болело горло,насморк или что-то подобное. Хотя раньше горло было слабым.
ShakuDancer
Акробатикус
Ну у меня например хронический тонзиллит и периодически бывает воспаление
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2019 - 15:12) *
Фу, терпеть не могу молоко, хоть горячее хоть нет, для меня это ад его пить.
Ну а бульончик куриный люблю, независимо от состояния моего иммунитета.
Ну и я о том же,особливо с пенкой поверх молока.
ShakuDancer
Цитата(Геннадий. @ 15.10.2019 - 15:38) *
Ну и я о том же,особливо с пенкой поверх молока.

Т.к. для меня ад пить молоко, то я его вообще не пью. Последний раз пила в детстве когда тётя заставляла пить.
А ты, как я понимаю, хоть и терпеть не можешь молоко, но всё же бывает пьёшь во время простуд например?
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2019 - 15:27) *
Акробатикус
Ну у меня например хронический тонзиллит и периодически бывает воспаление
Я как спортом заниматься стал,с девяти лет,так про все болезни забыл.А еще баня,сауна отлично bp.gif bp.gif bp.gif Можеж и ты попробывать,раз в неделю для профилактики.
ShakuDancer
Геннадий.
Спорт - норм, это я попробовать могу.
Но бани и сауны это не для меня, я даже в сауну просто войти не могу.
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 15.10.2019 - 15:46) *
Геннадий.
Спорт - норм, это я попробовать могу.
Но бани и сауны это не для меня, я даже в сауну просто войти не могу.
Спорт которым я занимался был професиональным,т.е на результат с его очень высокими нагрузками.А сауна очень эфективный способ тренировки сердечно-сосудистой системы.Причем,поскольку человек привыкает ко всему,то и в твоем случае привыкнуть к высоким температурам не проблема.Начни с минутного пребывания и постепенно доведи,ну хотя бы в течении полугода,при условии еженедельного посещения сауны-бани,до пяти минут.Зато потом тебе будет доступно это неописуемое ощущение приятной усталости после завершения процедур,что говорит о благотворном влиянии этой процедуры.
Беш Пельменьбаев
К сожалению,простуда всегда настигает меня неожиданно.
ShakuDancer
Цитата(Геннадий. @ 16.10.2019 - 5:23) *
Спорт которым я занимался был професиональным,т.е на результат с его очень высокими нагрузками.А сауна очень эфективный способ тренировки сердечно-сосудистой системы.Причем,поскольку человек привыкает ко всему,то и в твоем случае привыкнуть к высоким температурам не проблема.Начни с минутного пребывания и постепенно доведи,ну хотя бы в течении полугода,при условии еженедельного посещения сауны-бани,до пяти минут.Зато потом тебе будет доступно это неописуемое ощущение приятной усталости после завершения процедур,что говорит о благотворном влиянии этой процедуры.

Не, спасибо.
Мне нравится приятная усталость от тренировок, этого достаточно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.