Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мотивация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Олежка
Всем привет
Вот Вы учитесь/работаете, стараетесь продвигаться по жизни, развиваться, повышать свои умения, изучаете что-то, и так далее. Все мы знаем что у нас есть две главные мотивации.
Первый мотиватор - это деньги. Самый главный мотиватор из всех существующих. Деньги это всё, ну или почти все. С ними всё понятно и обсуждать его нет смысла. Никто не хочет жить в однокомнатной гнилой квартирке с тараканами, питаться хлебом с водой, и носить рваную одежду с помойки.
Второй мотиватор - это комфортная работа. Никто не хочет ложить кирпич, ложить плитку, таскать тяжелые мешки по 50кг, мыть туалеты, подметать дворы на морозе.
Эти 2 самых важных мотивации очень просты и понятны. Но у людей есть и другие мотиваторы.
Что мотивирует именно вас? Что заставляет вас вставать по утрам и развиваться, изучать новое, читать книги, проходить курсы, куда-то пробиваться и т.д?
Любопытная
Класть....кирпич, плитку....

Цитата
Что заставляет вас вставать по утрам и развиваться, изучать новое, читать книги, проходить курсы, куда-то пробиваться и т.д?

думаешь дворники, чернорабочие, посудомойки и пр. не читают? не интересуются ничем?
Хельга
Цитата(Олежка @ 21.11.2019 - 13:33) *
Всем привет
Вот Вы учитесь/работаете, стараетесь продвигаться по жизни, развиваться, повышать свои умения, изучаете что-то, и так далее. Все мы знаем что у нас есть две главные мотивации.
Первый мотиватор - это деньги. Самый главный мотиватор из всех существующих. Деньги это всё, ну или почти все. С ними всё понятно и обсуждать его нет смысла. Никто не хочет жить в однокомнатной гнилой квартирке с тараканами, питаться хлебом с водой, и носить рваную одежду с помойки.
Второй мотиватор - это комфортная работа. Никто не хочет ложить кирпич, ложить плитку, таскать тяжелые мешки по 50кг, мыть туалеты, подметать дворы на морозе.
Эти 2 самых важных мотивации очень просты и понятны. Но у людей есть и другие мотиваторы.
Что мотивирует именно вас? Что заставляет вас вставать по утрам и развиваться, изучать новое, читать книги, проходить курсы, куда-то пробиваться и т.д?

Это вы по себе судите о приоритетах в мотивации?
Jusi
Олежка, люди разные нужны и важны!
Каждый, должен заниматься своим делом.
Лучше быть профессиональным укладчиком плитки, чем плохим хирургом, для всех, лучше...
Мой главный мотиватор, быть интересной самой себе, не скучно проживать свою жизнь, находить занятия по душе, любить то, что необходимо делать...
Pinturas
ложить кирпич, ложить плитку,

класть.
в русском языке нет глагола ложить.

Ваш пост изначально дурной...
провокационный пост неудачника

................в депрессивном состоянии и в поиске мотивации как либо перебороть это свое состояние..
Velvet
do.gif С каким еще малым количеством людей вы общались..... Есть те, кто и в кирпичах и плитках находят свою радость)) и к остальной описанной работе относятся не с таким презрением, как вы) ничего, время подправит 7p.gif

Цитата
Что мотивирует именно вас?
Желание жить и находить радости в работе, помощи другим, изучении чего-то нового, в окружении и тд тп!
Желание жить! Лучший мотиватор 6v.gif
Маугли
Всем привет

А без таких людей ты и будешь жить в гнилой квартире с тараканами, носить гнилую одежду, ибо разного рода работу надо выполнять для общественной пользы.
А то так можно сидеть на комфортной работе, но в засраном городе. ag.gif
Жизнь и заставляет.
Velvet
Цитата(Pinturas @ 21.11.2019 - 15:29) *
класть.
в русском языке нет глагола ложить.

Ваш пост изначально дурной...
провокационный пост неудачника

................в депрессивном состоянии и в поиске мотивации как либо перебороть это свое состояние..

нужен волшебный пинок или простая формула счастья...
только их нет)) нужно самому взять себя в руки и изменить свою жизнь к лучшему!
Pinturas
Цитата(Kara Mel @ 21.11.2019 - 15:31) *
нужен волшебный пинок или простая формула счастья...
только их нет)) нужно самому взять себя в руки и изменить свою жизнь к лучшему!

в этом и состоит сложность)
Velvet
Цитата(Pinturas @ 21.11.2019 - 15:32) *
в этом и состоит сложность)

да это не сложность, это лень))

Pinturas
Цитата(Kara Mel @ 21.11.2019 - 15:36) *
да это не сложность, это лень))

а человек спрашивает-как все иметь и ничего не делать)
Jusi
Цитата(Pinturas @ 21.11.2019 - 15:29) *
класть.в русском языке нет глагола ложить.

с первого раза думаете не понял?

Цитата(Маугли @ 21.11.2019 - 15:31) *
А без таких людей ты и будешь жить в гнилой квартире с тараканами, носить гнилую одежду, ибо разного рода работу надо выполнять для общественной пользы.
А то так можно сидеть на комфортной работе, но в засраном городе. ag.gif
Жизнь и заставляет.

Олежка сноб у нас)

Цитата(Milena85 @ 21.11.2019 - 15:34) *
прив

рука сорвалась?
Привет Милена! Проходите будем знакомиться!
Velvet
Цитата(Pinturas @ 21.11.2019 - 15:44) *
а человек спрашивает-как все иметь и ничего не делать)

ну как.... щуку найти наверное волшебную)))) взрослую...что б содержала))))
Любопытная
человек задал вопрос о том, что его интересует...
Маугли
Цитата(Наташа @ 21.11.2019 - 16:03) *
с первого раза думаете не понял?

Олежка сноб у нас)

Сноб, не сноп,
Но жизнь согнет
Jusi
Это правда, научит....

Цитата(Любопытная @ 21.11.2019 - 16:04) *
человек задал вопрос о том, что его интересует...

и при этом катком прошёлся по тем, кто ниже рангом
ab.gif
Любопытная
Цитата(Наташа @ 21.11.2019 - 16:14) *
и при этом катком прошёлся по тем, кто ниже рангом
ab.gif

Цитата
Никто не хочет ложить класть кирпич, ложить плитку, таскать тяжелые мешки по 50кг, мыть туалеты, подметать дворы на морозе.

это его мнение...ты хочешь мыть туалеты или мести дворы? или хочешь заниматься тяжелым физическим трудом?
Jusi
Цитата(Любопытная @ 21.11.2019 - 16:29) *
это его мнение...ты хочешь мыть туалеты или мести дворы? или хочешь заниматься тяжелым физическим трудом?

Ятветила, выше.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Хочешь, не хочешь, но люди работают везде...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 21.11.2019 - 16:29) *

А ты всю жизнь мечтала бумажки перебирать за канцелярским столом???;)))
Любопытная
Цитата(Наташа @ 21.11.2019 - 16:34) *
Ятветила, выше.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом.
Хочешь, не хочешь, но люди работают везде...

но каждый САМ выбирает...он видит себя в другом
что в этом плохого?

Цитата(Маугли @ 21.11.2019 - 16:36) *
А ты всю жизнь мечтала бумажки перебирать за канцелярским столом???;)))

я мечтала ставить двойки в школе ag.gif
но стала руководителем...
Маугли
Цитата(Любопытная @ 21.11.2019 - 16:38) *
я мечтала ставить двойки в школе ag.gif
но стала руководителем...

Вот и многие так кем-то не стали;)
Ellie Li
Я считаю что работа должна быть по душе. По собственному опыту знаю что такое через силу, со слезами идти на ненавистную работу. Двойной ад!
Но, увы, жизнь реально нагибает как следует и порой выбирать не приходится(

Jusi
Цитата(Любопытная @ 21.11.2019 - 16:38) *
но каждый САМ выбирает...он видит себя в другомчто в этом плохого?

я об этом не думала....
А что в этом плохого?
Быть, или казатьс?.....

Все мы знаем что у нас есть две главные мотивации.Первый мотиватор - это деньги. Самый главный мотиватор из всех существующих. Деньги это всё, ну или почти все. С ними всё понятно и обсуждать его нет смысла. Никто не хочет жить в однокомнатной гнилой квартирке с тараканами, питаться хлебом с водой, и носить рваную одежду с помойки. Второй мотиватор - это комфортная работа. Никто не хочет ложить кирпич, ложить плитку, таскать тяжелые мешки по 50кг, мыть туалеты, подметать дворы на морозе.

Олежа пишет обо всех, забывая, что все люди имеют разные мечты, желания и возможности, если бы он написал от своего имени, вопросов было бы меньше.
Хельга
Изначально тема по моему о мотивации была?
Меня на саморазвитие мотивируют мои духовные потребности)))
Jusi
моя Мотивация, жить в гармонии.
Цитата(Теххи @ 21.11.2019 - 17:21) *
Меня на саморазвитие мотивируют мои духовные потребности

Духовные потребности....это что?
Хельга
Цитата(Наташа @ 21.11.2019 - 17:25) *
моя Мотивация, жить в гармонии.

Духовные потребности....это что?

Ты не знаешь? Что такое духовные потребности? Или интересуешься, какие или?
Олежка
Цитата(Теххи @ 21.11.2019 - 17:21) *
Изначально тема по моему о мотивации была?
Меня на саморазвитие мотивируют мои духовные потребности)))

Именно об этом и была тема, что людей мотивирует/мотивировало, дабы сделать свою жизнь комфортней.
Jusi
Цитата(Теххи @ 21.11.2019 - 17:40) *
Ты не знаешь? Что такое духовные потребности? Или интересуешься, какие или?

мои духовные потребности жить в гармонии с собой, окружающим миром, а твои?
Jusi
Цитата(Олежка @ 22.11.2019 - 11:51) *
Именно об этом и была тема, что людей мотивирует/мотивировало, дабы сделать свою жизнь комфортней.

Ты согласен, деньги, не для всех мотиватор?....Одним нужен вольный ветер.....другим новые города, эмоции, третьим диссертация, иные выбирают служение Богу, у каждого свой путь и свои мотивы.
А ты поставил для всех мотиватором деньги, поэтому свернули с темы...
Jusi
Деньги это жизненная необходимость, кому то надо всего - ничего, а кому - то владеть миром, ворочая ими, но большие деньги не избавляют от внутренних проблем и не делают счастливыми людей, счастлив может быть и последний бедняк, если умеет радоваться тому, что имеет.
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.11.2019 - 12:42) *
мои духовные потребности жить в гармонии с собой, окружающим миром, а твои?

мои -потоянное саморазвитие в разных отраслях.
и самореализация в творчестве
Олежка
Цитата(Наташа @ 22.11.2019 - 12:50) *
Ты согласен, деньги, не для всех мотиватор?....Одним нужен вольный ветер.....другим новые города, эмоции, третьим диссертация, иные выбирают служение Богу, у каждого свой путь и свои мотивы.
А ты поставил для всех мотиватором деньги, поэтому свернули с темы...

Мы живем в рыночных отношениях и какими бы вы все красивыми словами не отнекивались, но деньги главный мотиватор, если вам конечно не за 70
Акробайт
Наверно все знают, но оставлю тут. Для общей картины.

Пирамида Маслоу

Обычно пирамиду изображают в виде треугольника:

Самая нижняя и широкая часть – это физиологические потребности организма. Наше тело исторически запрограммировано на удовлетворение потребности в еде, утолении жажды, сне, сексе. Если оно хочет поесть или пойти в туалет, то мозг ни о чем другом больше думать не способен.
Вторая ступень – потребность в безопасности. Как и физиология, безопасность вшита в наше ДНК еще во времена человекообезьян. Жизненные задачи наших предков были просты незамысловаты: 1. Поесть. 2. Размножаться. 3. Избежать опасности быть съеденным. Они помогли человечеству выжить, поэтому потребность в безопасности еще называют физиологической реакцией «бей или беги».
Третья ступень – потребность в любви и принадлежность к группе тоже заложена во времена пещерных жителей, когда в одиночку было просто не выжить. Но именно для жизни в группе человеку понадобился новый навык. Это сила воли. Если ее вовремя не подключить, можно запросто проштрафиться и быть изгнанным из пещеры или в современных условиях, быть заблокированным в социальной сети.
Четвертая и пятая – потребности в уважении и в познании. Они настолько взаимосвязаны, что идут в комплекте. Ведь у ученых и изобретателей, например, потребность в познании намного сильнее, чем в признании. Например, Григорий Перельман всю жизнь доказывал и доказал теорию Пуанкаре, а потом отказался от положенной премии и всех званий.
Шестая ступень – эстетические потребности. Это музеи, выставки, музыка, танцы, увлечения, все то, что приносит наслаждение душе и формирует интеллект.
Седьмая ступень – потребность в самоактуализации или желание раскрыть свой духовный потенциал. Тут тоже не все однозначно. По логике устройства пирамиды реализовать эту потребность нужно в последнюю очередь. Но ведь монахи добиваются реализации духовного потенциала именно за счет усмирения остальных своих потребностей.

Рыжая Белка
Цитата(Олежка @ 22.11.2019 - 11:51) *
что людей мотивирует/мотивировало, дабы сделать свою жизнь комфортней.

мотивация - выжить всегда гораздо сильнее, чем мотивация жить чуть-чуть лучше.
Что касается мотивации - "жить чуть-чуть лучше", то я думаю, что это мотивацией это вообще назвать нельзя. Люди с такой мотивацией навряд ли будут делать что-то прорывное, рвать цепи, перекусывать арматурины. Даже для себя.

Velvet
Velvet
Главный мотиватор - это заниматься делом, которое тебе интересно ...

Оставлю здесь фразу Стива Джобса: "Для меня не важно стать самым богатым человеком на кладбище. Ложиться спать и думать, что сегодня ты совершил настоящее чудо, — вот что для меня важно."

The Wall Street Journal, 1993 г.

Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 22.11.2019 - 14:38) *
Главный мотиватор - это заниматься делом, которое тебе интересно ...

Оставлю здесь фразу Стива Джобса: "Для меня не важно стать самым богатым человеком на кладбище. Ложиться спать и думать, что сегодня ты совершил настоящее чудо, — вот что для меня важно."

The Wall Street Journal, 1993 г.

Необычно восприниматься эта фраза,учитывая его судьбу.
Маугли
Цитата(Наташа @ 22.11.2019 - 12:57) *
Деньги это жизненная необходимость, кому то надо всего - ничего, а кому - то владеть миром, ворочая ими, но большие деньги не избавляют от внутренних проблем и не делают счастливыми людей, счастлив может быть и последний бедняк, если умеет радоваться тому, что имеет.

Возможно, тут закавыка в том, что заработок (и не копеечный) есть мотив того, чтобы двигаться ко всем другим мотивам.
Но и не хватка денег постоянно отвлекает от других мотивов.
И также нарушает гармонию и не дает счастья.
К тому же некоторые " самореализации" требуют для своего удовлетворения не малые деньги.
Jusi
Цитата(Олежка @ 22.11.2019 - 13:01) *
Мы живем в рыночных отношениях и какими бы вы все красивыми словами не отнекивались, но деньги главный мотиватор, если вам конечно не за 70

Это не красивые слова, потребительский подход к жизни это твой путь. Но не мотиватор, для всех!

Цитата(Маугли @ 22.11.2019 - 14:59) *
Возможно, тут закавыка в том, что заработок (и не копеечный) есть мотив того, чтобы двигаться ко всем другим мотивам.
Но и не хватка денег постоянно отвлекает от других мотивов.
И также нарушает гармонию и не дает счастья.
К тому же некоторые " самореализации" требуют для своего удовлетворения не малые деньги.

Я глубоко уверена, что умный человек, заработает столько денег сколько ему необходимо, кто как умеет, кто-то головой, кто-то руками, кто об этом спорит? ag.gif
Тютеличка
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 19.09.2020 - 0:11) *

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Какая же ты прелесть.

льдинка
Цитата(Олежка @ 21.11.2019 - 15:33) *

После слова "по утрам" остальное вычеркиваем, мне это не нужно, единственное, что меня мотивирует вставать по утрам орущий кот, надо его накормить, чтоб он заткнулся и дал еще поспать
У него мерзкое противное нытье
Jusi

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Темный_Дракон
"Великие дела начинаются с малых шагов."
Граф
Что мотивирует именно вас?

притянутая специально нужная энергия...
нужно заинтересовать себя именно этим занятием...
например ремонт машины, или что то делать с металлом, или садоводство и так далее до бесконечности...
раньше мотивировали книги, счас с этим гораздо проще - есть ролики учебные и любительские...
посмотрел несколько и этого мне как правило достаточно для мотивации...
например йа смотрел много роликов как сделать тиски...
и сделал уже несколько разных...
перед ремонтом машины обязательно так же смотрю ролики ремонта этого узла... za.gif
Темный_Дракон
Цитата(Граф @ 31.05.2024 - 0:06) *
притянутая специально нужная энергия...
нужно заинтересовать себя именно этим занятием...
например ремонт машины, или что то делать с металлом, или садоводство и так далее до бесконечности...
раньше мотивировали книги, счас с этим гораздо проще - есть ролики учебные и любительские...
посмотрел несколько и этого мне как правило достаточно для мотивации...
например йа смотрел много роликов как сделать тиски...
и сделал уже несколько разных...
перед ремонтом машины обязательно так же смотрю ролики ремонта этого узла... za.gif

вдохновение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.