Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия 206. Арабские ночи.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Лола Лоу
Правила данной партии укладываются в правила игры Мафия ресурса и Кодекс Игрока.
Ниже будут представлены отличия от упомянутых правил
Партия будет проходить по правилам карточной игры Сопротивление.

Общее
Игра по правилам Resistance (Сопротивление)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

2. Ход игры

2 а. Течение игры

3. Этап формирования команды

4. Этап выполнения миссии

5. Окончание игры

6. Бонусы

6.3. Описание бонусов.

Выбор персонажа

Бронировано
1. Волшебный ковер
2. Джинн
3. Джафар
4. Абу
5. Жасмин
6. Алладин
7.
8.
9.
10.
Лола Лоу
6.3. Описание бонусов.

1) Подслушанный разговор – этот бонус должен использоваться немедленно. Получивший этот бонус от лидера, игрок, должен узнать статус игрока сверху или снизу по списку.

2) Зелье прозрачности – бонус имеет постоянную силу. Обладатель данного бонуса должен голосовать открыто и вслух сообщать о своем выборе раньше, чем проголосуют другие игроки. Это обязательство закрепляется за игроком, получившим данный бонус, до конца игры. Если этот бонус имеется у 2-х игроков, они должны голосовать и сообщать о своем выборе одновременно.

3) Проверяока благонадежности – бонус разыгрывается немедленно. Лидер должен раскрыть свой статус любому из игроков. (В закрытую)

4) Колпак Разоблачение – бонус разыгрывается немедленно. Получивший от лидера этот бонус, должен раскрыть свой статус любому из игроков. (В закрытую)

5) Вспышка недоверия – данный бонус можно использовать лишь один раз. Получивший этот бонус может использовать ее, чтобы отвергнуть команду, выбранную для выполнения миссии. Использование данного бонуса аннулирует успешные результаты голосования, предложенный состав команды для выполнения миссии считается отвергнутым.

6) Подглядывание – данный бонус разыгрывается один раз. Игрок, которому достался данный бонус, может использовать его, чтобы узнать решение агента, идущего на миссию (Успех/Провал). Обладателю бонуса необязательно использовать ее до начала голосования. Использование этого бонуса никак не влияет на итог выполняемой миссии.

7) Перехват броздов Сильный лидер – данный бонус разыгрывается один раз. Обладатель данного бонуса может использовать ее, чтобы стать лидером. Заявить свое право на лидерство следует прежде, чем действующий лидер предпримет какие-либо действия (выберет и раздаст бонусы например).
После розыгрыша бонуса другая подобная карта может принять участие в игре только после проведения очередного голосования.

8) Сыворотка правды – данный бонус разыгрывается один раз. Обладатель этого бонуса может использовать ее, чтобы принудить одного из игроков разыграть решение о Успехе/Провале миссии в открытую. Обладателю бонуса следует заявить о своих намерениях и выбрать игрока, которому предстоит показать свое решение до того, как члены команды, избранной для выполнения миссии, сделают свой выбор.

9) Большой магнит – бонус разыгрывается один раз. Обладатель данного бонуса должен взять у любого игрока один бонус.

Все таки играли мы тут в сопротивление, это Мафия №165. Коротышки & Лунатики. Возвращение легенды
Лола Лоу
Ну что, будем играть в такое или что то другое придумать?
льдинка
конечно будем, тема какая?
Лола Лоу
Давайте выбирать.
В какие мультики мы не играли?
Можно Алладин взять, например, там персонажей хватит.
Аватарки я поделаю, все равно карантин, можно быстро посмотреть мультик красочный

Или сами что то другое предложите)
ТЕНЬ
Игра не совсем понятная ej.gif Но поиграть можно...
Лола Лоу
К вечеру тогда тему переименую в Арабские ночи, если ничего другого никто не предложит

Для настроения)
ТЕНЬ
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 20:30) *
К вечеру тогда тему переименую в Арабские ночи, если ничего другого никто не предложит

Для настроения)

Сколько человек в наборе?
Лола Лоу
Цитата(ТЕНЬ @ 22.04.2020 - 12:34) *
Сколько человек в наборе?

10, ни больше, ни меньше.
А тебя запишу предварительно, да?
ТЕНЬ
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 20:36) *
10, ни больше, ни меньше.
А тебя запишу предварительно, да?

Когда старт?
Лола Лоу
Цитата(ТЕНЬ @ 22.04.2020 - 12:39) *
Когда старт?

26 апреля в 17.00 ( при условии 10 игроков в реге)
Это воскресенье
ТЕНЬ
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 20:42) *
26 апреля в 17.00 ( при условии 10 игроков в реге)
Это воскресенье

В 17:00 по Москве? опять без учета дальников)))))
Лола Лоу
Цитата(ТЕНЬ @ 22.04.2020 - 12:52) *
В 17:00 по Москве? опять без учета дальников)))))

Можно конечно вам провести партию по дальневосточному времени, но я не смогу.
Это нужно и ГМ из Дальнего Востока искать((
ТЕНЬ
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 21:20) *
Можно конечно вам провести партию по дальневосточному времени, но я не смогу.
Это нужно и ГМ из Дальнего Востока искать((

Ни че страшного, подстроюсь как обычно под большинство))) было бы желание играть... zw.gif
Vismyt
Всем привет. Интересная вариация мафии. Но, пожалуй, на данный момент баланс в сторону мафов.. К примеру 8й бонус. Если предлагать игроку открыто голосовать, то будучи шпионом (мафом), он будет естественно голосовать за успех миссии, особенно на начальных этапах игры, чтобы не выдать себя. Моё мнение (и лишь только моё, оно никак не претендует ни на что) - стоит изменить свойства данного бонуса на вскрытие после голосования. Иными словами - игрок, которому попадется данный бонус, после проведения голосования заявляет кого бы он хотел проверить и узнаёт как проголосовал тот или иной игрок. Результат оглашается всем, естественно. Ну это лично мое представление о ходе проведения такой игры.. Если все же по вашему мнению лучше это делать до начала голосования, тогда хотелось бы узнать в чем смысл данного действия. Как я уже говорил - мафам это практически ничем не грозит, особенно на начальных этапах игры. Выбранный маф (если так вышло) просто будет голосовать за успех, зная уже заранее, что именно его заставляют голосовать открыто..
Бонус номер 4 - не совсем понятен.. Получивший этот бонус вскрывается любому из игроков или лидеру? Если любому из игроков - тогда поясните смысл этого. Как это на практике работает? Лидер сам говорит кому именно тот игрок открывает свой статус? Или этот выбор падает только на игрока, которому достался этот бонус? Если выбирает лидер игрока, которому открывается статус - может ли тогда в таком случае лидер выбрать себя (чтобы ему вскрыли статус, что-то типо КП)?
Много вопросов по правилам игры.. Соглашусь с Тенью - пока не совсем понятна игра.
Vismyt
Да, кстати.. Тут как то выбывают игроки из игры? Например, в процессе дневного или ночного голосования (я так понял тут такого нет?..)? Что делать с мафом, если, например, такого нашли в процессе игры? Не дать ему запороть миссию? Но как именно? Уговорами?)
Лола Лоу
Цитата(Vismyt @ 22.04.2020 - 16:49) *
Да, кстати.. Тут как то выбывают игроки из игры? Например, в процессе дневного или ночного голосования (я так понял тут такого нет?..)? Что делать с мафом, если, например, такого нашли в процессе игры? Не дать ему запороть миссию? Но как именно? Уговорами?)

ТУт все десять участников партии играют до конца партии и никто не выбывает.
Не брать найденного мафа на миссию это самый простой вариант для выигрыша мирных)
Лола Лоу
Цитата(Vismyt @ 22.04.2020 - 16:43) *
Бонус номер 4 - не совсем понятен.. Получивший этот бонус вскрывается любому из игроков или лидеру? Если любому из игроков - тогда поясните смысл этого. Как это на практике работает? Лидер сам говорит кому именно тот игрок открывает свой статус? Или этот выбор падает только на игрока, которому достался этот бонус? Если выбирает лидер игрока, которому открывается статус - может ли тогда в таком случае лидер выбрать себя (чтобы ему вскрыли статус, что-то типо КП)?
Много вопросов по правилам игры.. Соглашусь с Тенью - пока не совсем понятна игра.

4) Колпак Разоблачение – бонус разыгрывается немедленно. Получивший от лидера этот бонус, должен раскрыть свой статус любому из игроков. (В закрытую)

Свой статус получивший этот бонус должен открыть любому из выбранных им игроков в закрытую, то есть посредством написания тому лс.

То есть маф может написать свой статус кому он желает, мафу или мирному, мирный тоже.
Все проверки тут или перекрестные или косвенные для того, что бы всегда вероятность выигрыша была около 50% для любой из сторон
Лола Лоу
Цитата(Vismyt @ 22.04.2020 - 16:43) *
Всем привет. Интересная вариация мафии. Но, пожалуй, на данный момент баланс в сторону мафов.. К примеру 8й бонус. Если предлагать игроку открыто голосовать, то будучи шпионом (мафом), он будет естественно голосовать за успех миссии, особенно на начальных этапах игры, чтобы не выдать себя. Моё мнение (и лишь только моё, оно никак не претендует ни на что) - стоит изменить свойства данного бонуса на вскрытие после голосования. Иными словами - игрок, которому попадется данный бонус, после проведения голосования заявляет кого бы он хотел проверить и узнаёт как проголосовал тот или иной игрок. Результат оглашается всем, естественно. Ну это лично мое представление о ходе проведения такой игры.. Если все же по вашему мнению лучше это делать до начала голосования, тогда хотелось бы узнать в чем смысл данного действия. Как я уже говорил - мафам это практически ничем не грозит, особенно на начальных этапах игры. Выбранный маф (если так вышло) просто будет голосовать за успех, зная уже заранее, что именно его заставляют голосовать открыто..

8) Сыворотка правды – данный бонус разыгрывается один раз. Обладатель этого бонуса может использовать ее, чтобы принудить одного из игроков разыграть решение о Успехе/Провале миссии в открытую. Обладателю бонуса следует заявить о своих намерениях и выбрать игрока, которому предстоит показать свое решение до того, как члены команды, избранной для выполнения миссии, сделают свой выбор.

Если маф разыграет такую карту в открытую положительно, он получит хорошее алиби с которым его будут брать постоянно на миссии и которые он в дальнейшем будет проваливать, а мирный с таким алиби может приведсти свою команду к победе
Лола Лоу
Бронировано
Волшебный ковер

В старт посте персонажи, выбирайте, бронируйте мне в лс.
Я клон ГМ завтра себе выберу)
Vismyt
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 19:16) *

Если маф разыграет такую карту в открытую положительно, он получит хорошее алиби с которым его будут брать постоянно на миссии и которые он в дальнейшем будет проваливать, а мирный с таким алиби может приведсти свою команду к победе

Ну так я об этом и писал. Если бонус использовать до начала голосования - то он больше пользы приносит мафам. А если маф проголосует, не зная, что данный бонус может быть сыгран вот уже прямо сейчас после голосования, то тогда он рискует себя раскрыть. И вот в такой подаче этот бонус сбалансирован как для мирных так и для мафов. Вы так и не пояснили какой смысл от этого бонуса, если играть с предварительным раскрытием. Какая выгода мирным от этого бонуса? Я имею в виду кроме того, что вы выше написали. Это и так из описания бонуса понятно и очевидно. Но с таким раскладом, как я уже говорил, этот бонус по большей степени выгодный для мафов (если использовать вскрытие до голосования).

Цитата
4) Колпак Разоблачение
Свой статус получивший этот бонус должен открыть любому из выбранных им игроков в закрытую, то есть посредством написания тому лс.

То есть маф может написать свой статус кому он желает, мафу или мирному, мирный тоже.
Все проверки тут или перекрестные или косвенные для того, что бы всегда вероятность выигрыша была около 50% для любой из сторон

И смысл от этого бонуса? Маф же никогда свой статус не раскроет мирному. С мирным то все понятно. А как быть с мафом? Статус вскрывается еще и в закрытую. Название бонуса - разоблачение. Так же? Ну а по сути он работает совсем иначе.. Кстати, а как остальные игроки узнают результат этого бонуса, если вскрытие в закрытую? Игрок хотя бы остальным сообщает кому именно свой статус вскрыл? Или и это закрыто?

Не понимаю смысла от этих двух бонусов.. Не, все понятно конечно. Я ж не тупой. Но вот логически если рассуждать, то эти 2 бонуса "не доработаны", как по мне.
Лола Лоу
Цитата(Vismyt @ 22.04.2020 - 22:41) *

И смысл от этого бонуса? Маф же никогда свой статус не раскроет мирному. С мирным то все понятно. А как быть с мафом? Статус вскрывается еще и в закрытую. Название бонуса - разоблачение. Так же? Ну а по сути он работает совсем иначе.. Кстати, а как остальные игроки узнают результат этого бонуса, если вскрытие в закрытую? Игрок хотя бы остальным сообщает кому именно свой статус вскрыл? Или и это закрыто?

Не понимаю смысла от этих двух бонусов.. Не, все понятно конечно. Я ж не тупой. Но вот логически если рассуждать, то эти 2 бонуса "не доработаны", как по мне.

Так я тоже написала смысл бонусов - это косвенные проверки.
Нет ни одной, которая бы прямолинейно дала статус - мирный или маф.
Все проверки с условием, что дает возможность выиграть каждой стороне до конца партии.
Настолки или салонные игры пишутся при участии математиков, которые для того что бы игры были интересными и предусматривают такие хода, что бы вероятность победы было равной для всех сторон
Лола Лоу
У нас желающих играть аж один человек)
Что будем делать?
Можно изменить тему или правила или взять пока перерыв..
В воскресенье мы не начнем с таки набором)
Лола Лоу
Бронирован Джафар

Давайте на что то решаться, туда или сюда.
Jusi
А где все, кто хотел сложную партию?
Лола Лоу
Бронирован Джинн
Лола Лоу
Султан будет ГМ, я от его имени регистрацию открою)
Султан.
У нас в брони
1.Ковер
2.Джинн
3.Джафар

Кто выбрал себе маску регистрируйтесь, играть будем только по этим правилам, нужно как то набрать 10 игроков до воскресенья, иначе потом опят перерыв минимум на неделю, я буду занята)

Бронируйтесь у меня, Султана в лс
Лола Лоу
Дорогие игроки!
у вас есть уникальная возможность поиграть по правилам, кот. играются один-два раза в год в сети, то есть на всех ресурсах,на кот. есть мафия.
Прошлая такая партия была у нас 2 года назад в 2018 году.
Не упустите возможность сыграть по редчайшим правилам!
Лола Лоу
Бронирован Абу
Лола Лоу
Бронирована Жасмин
Лола Лоу
Бронирован Алладин
Лола Лоу
остались
Яго
Раджа
Расул
Волшебная лампа
Лола Лоу
Бронирована
Волшебная лампа
Лола Лоу
остались
Яго
Раджа
Расул

Дорогие игроки!
Давайте поддержим наш замечательный проект, осталось три места!
Кто выбрал себе клон - пройдите в регистрацию)
Султан.
Бронирован Яго

Остались
Раджа
Расул

Jusi
когда старт?
Султан.
В воскресенье, в 17.00
Раздача ролей в воскресенье, в 10.00.
Мафы же после знакомства не общаются, так что в 10.00 для них будет конфа, где они до 17.00 будут знакомится и договариваться.
Если нужно можно немножко старт отложить, но там договариваться 15 минут,, главное что бы все зашли и посмотрели свои роли в лс клонов.
Все это при условии сбора 10 персонажей, потому что в игре 2 игрока пришли играть в эти правила и другие не хотят.
Jusi
спасибо
Лола Лоу
Лампа и Жасмин пройдите в регистрацию!
И еще нам нужно срочно где то найти 2 игрока!
Лола Лоу
Нам по прежнему не хватает 2 игрока)
Лола Лоу
Бронирован Раджа

Нам нужен Расул)
Есть кто смелый?
Лола Лоу
Может кто то желает сам помочь нашему замечательному проекту и забрать последнего персонажа - Стражника Расула?
Лола Лоу

Кто желает сыграть этим замечательным восточным стражником?
Лола Лоу
Нам по прежнему не хватает 1 игрока, разослала письма счастья, жду.
Помогайте!
Если есть знакомые, не играющие сейчас - зовите тоже)
Лола Лоу
Бронирован красавчик Расул)
---
У нас кворум!
Игре быть!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Султан. @ 30.04.2020 - 12:33) *
В воскресенье, в 17.00
Раздача ролей в воскресенье, в 10.00.
Мафы же после знакомства не общаются, так что в 10.00 для них будет конфа, где они до 17.00 будут знакомится и договариваться.
Если нужно можно немножко старт отложить, но там договариваться 15 минут,, главное что бы все зашли и посмотрели свои роли в лс клонов.
Все это при условии сбора 10 персонажей, потому что в игре 2 игрока пришли играть в эти правила и другие не хотят.

Интересный поворот, Султан.
А в правилах я этот момент пропустила?

Длительность раундов какая?
Сутки? Дедлайн когда?
макса
Неужели Секлетея Абрамовна в игре?)
Секлетея Абрамовна
Цитата(макса @ 2.05.2020 - 10:43) *
Неужели Секлетия Абрамовна в игре?)

Я СеклетЕя)

А разве принцип анонимности не существует более? :)
макса
Ну я по косвенным признакам предполагаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.