Siesta
16.01.2007 - 19:26
Вот сижу и думаю, а ведь как легко говорить у человека за его спиной, обсуждать и осуждать его...но порой нельзя сказать ему все это в лицо по многим причинам, это и боязнь потерять его, обидеть и тд.
Сама предпочитаю говорить все в лицо, всю правду матку, кроме некоторых моментов, а вы, что ВЫ выберете?
Обсудим!
Флигмантик
16.01.2007 - 19:52
Мне кажется всё от момента зависит. Но в лицо новорить, всё-таки как-то по честному...
Аксинья
16.01.2007 - 20:08
Говорю в лицо...что постоянно выходит мне боком..
Вот умом понимаю, что нельзя говорить...молчать надо..и если провести такой аутотренниг, то можно продержаться.
Но если спросят, обязательно скажу все что думаю.
Флигмантик
16.01.2007 - 21:03
Цитата(Аксинья @ 16.1.2007, 20:08)

Вот умом понимаю, что нельзя говорить...молчать надо..и если провести такой аутотренниг, то можно продержаться.
Мне кажется в этом ничего страшного-то нету. Как говорится "честность - лучшая политика". Только вот беда, что люди когда слышат это "в лицо", зачастую обижаются...
Цитата(Аксинья @ 16.1.2007, 21:08)

анологично,но только тем людям которых я уважаю.Вообще люблю говорить то,что никто никода в слух не говорит).НО боком мне ето не вседа выходит,скорее наоборот.
Сунгури
16.01.2007 - 22:11
Цитата(Аксинья @ 16.1.2007, 20:08)

стараюсь придерживаться того же принципа.....постоянно страдаю за правду....ну не могу я потом в глаза смотреть человеку, про которого за спиной плохо сказала...
хотя всякое случалось...
Важно не только говорить правду в лицо... важно УМЕТЬ это делать.
Ведь когда язык бежит впереди мысли... и тебя распирает от желания высказать все что "накипело"... надо уметь "прищемить"свой язык и подумать о последствиях... Если с этим человеком тебя ничего не связывает можно не думать о последствиях... но высказать правду в лицо иногда "припирает" и близким... и вот тут нужно сто раз подумать как сказать правду в лицо... не навредив климату в коллективе или семье...
Это очень трудно... говорить правду красиво или правильно...
Порой наши мысли сиюминутны, а высказанные слова остаются в памяти человека иногда на всю жизнь... поэтому очень важно уметь сказать правду так... чтобы человек помнил твои слова, а не негативные эмоции которые испытал выслушивая "правду".
Елена Владимировна
16.01.2007 - 23:37
если собираюсь что-то сказать то ни когда не делаю это "сию минуту" всегда выжду и посмотрю:вдруг я ошибаюсь? посторонним людям не говорю вообще! зачем? а близким только спустя какоето время - выношу ЭТО, выстрадаю и скажу.
За спиной только "девчачьи сплетни"
Цитата(pep12 @ 16.1.2007, 23:37)

если собираюсь что-то сказать то ни когда не делаю это "сию минуту" всегда выжду и посмотрю:вдруг я ошибаюсь? посторонним людям не говорю вообще! зачем? а близким только спустя какоето время - выношу ЭТО, выстрадаю и скажу.
За спиной только "девчачьи сплетни"

По поему мироощущению это очень правильный подход к вопросу правды. Умничка! Мой респект
Мастер Окси
17.01.2007 - 0:45
Это подло говорить о человеке за его же спиной. Сплетни разносить не моя прерогатива. Если что-то считаю нужным сказать, то говорю в лицо, иначе уважать себя перестану. И вообще не вижу смысла возвышать себя за счат других (опуская их). ИМХО
Все молодцы, борцы за правду=))))
....но а близким людям?
Ведь то что "накипело" хочется высказать...но боишься потерять и обидеть, как в этих случаях быть?
Dark Archon
17.01.2007 - 9:15
Цитата
Ведь то что "накипело" хочется высказать...но боишься потерять и обидеть, как в этих случаях быть?
Высказатся и все тут. Немогу говорить с людьми, на которых держу зло. Поэтому общаюсь со всеми... почти никто еще не обижался.
Всяко это лучше недомолвок
"Не пред людьми, перед собой будь чист" /Ник Перумов из книги Кольцо Тьмы: Адамант Хенны/ ©
Цитата(Siesta @ 16.1.2007, 19:26)

Вот сижу и думаю, а ведь как легко говорить у человека за его спиной, обсуждать и осуждать его...но порой нельзя сказать ему все это в лицо по многим причинам, это и боязнь потерять его, обидеть и тд.
Сама предпочитаю говорить все в лицо, всю правду матку, кроме некоторых моментов, а вы, что ВЫ выберете?
Обсудим!
Сие можно обсуждать сколько угодно, но если ты говоришь за спиной или за глаза как говорят... ты не честен перед самим собой, обманываешься сам.. и делаешь подло, надо говорить людям как есть, даже если это жесткая правда!
Цитата
Высказатся и все тут. Немогу говорить с людьми, на которых держу зло. Поэтому общаюсь со всеми... почти никто еще не обижался.
Всяко это лучше недомолвок
Хм...а порой нужно действительно "держать язык за зубами", что бы не причинить вред и урон отношениям....у меня конечно трудно это получается, от этого и страдаю....рублю все в плеча и горяча..все выскажу, а потом стыдно!
Надо учиться осозновать и думать перед этим....но тк я человек эмоциональный трудно приходится.
Единственное что на работе часто приходится думать, и то плюс=))))))))))))
Цитата
Сие можно обсуждать сколько угодно, но если ты говоришь за спиной или за глаза как говорят... ты не честен перед самим собой, обманываешься сам.. и делаешь подло, надо говорить людям как есть, даже если это жесткая правда!
Ну это понятно "горька правда, чем сладкая ложь", но не во всех же ситуациях приходиться высказывать все в лицо!
Например на работе приходится порой держать язык за зубами..ну всякое бывает!
Ведьмoчка
17.01.2007 - 12:06

Обсудим!
Сложный вопрос. Если говорить о личном, то, конечно, все претензии высказываю в лицо.
А вот с бизнесом сложнее..... Здесь далеко не всегда можно высказать своё мнение прямо, иногда приходится прибегать к закулисным играм, чтобы добиться своего. Честно говоря, мне проще и намного-много приятнее говорить всё в лицо, ненавижу сплетни и подсиживание кого-либо, но с годами приходится всё больше и больше прибегать к ним
По поводу обсуждать за спиной - нет, такого я не понимаю и никогда не делала)
Marina30587
17.01.2007 - 13:33

Обсудим!
Я считаю, что все надо говорить в лицо! А что бы не обидеть человека надо более корректно выражать то что ты хочешь сказать! За спиной - это подло! Тем более что если человек узнает об этом, ему будет куда обидней чем в лицо сказаное!
Кровавая Мэри
17.01.2007 - 15:26
Стараюсь говорить "в лицо" но только тет-а-тет, чтобы не оскорбить человека, но если идет какой-то спор и я не согласна, ждать не буду, своё мнение выскажу сразу.
Близкие люди помоему всегда поймут такое отношене (потому, а может поэтому они и близкие), мнение других не интересует АБСОЛЮТНО.
dubdub
17.01.2007 - 15:42
Цитата(elsa @ 17.1.2007, 12:26)

Близкие люди помоему всегда поймут такое отношене (потому, а может поэтому они и близкие), мнение других не интересует АБСОЛЮТНО.
Нда, как тяжко наверное родственникам и учителям))
Не умею лицимерить...поэтому всегда говорю то что думаю... иногда пытаюсь промолчать... но, как правило, попытки - безуспешны... а если говрю что-то заглаза...то только то, что смогу сказать в глаза этому человеку... так как наговорить можно много...за что когда придется отвечать....
Кровавая Мэри
17.01.2007 - 15:52
Цитата(dubdub @ 17.1.2007, 12:42)

Нда, как тяжко наверное родственникам и учителям))
Скажем так коллегам тяжко, а с родственниками я обхожусь оч корректно
В лицо конечно правельней. Но всегда бось обидеть человека. Поэтому всегда делаю это осторожно.
Громозека ^
17.01.2007 - 18:41

Обсудим!
В лицо!!!
хук справа
на самом деле,...когда поганю чё-нить потом чувствую ся хреново,..так что в лицо лучше сказать,...что ты о человеке думаешь,...
lenchik
17.01.2007 - 19:09
Всегда говрю в лицо, а если есть у меня на уме то, что может реально обидеть человека, то я лучше просто смолчу, за спиной никогда не говорю. Если есть в человеке что тебя не устраивает, лучше либо в лицо сказать, либо просто смолчать и свести общение с этим человеком на нет (если это конечно не близкий человек).
Цитата(Mila @ 16.1.2007, 22:17)

Важно не только говорить правду в лицо... важно УМЕТЬ это делать.
Ведь когда язык бежит впереди мысли... и тебя распирает от желания высказать все что "накипело"... надо уметь "прищемить"свой язык и подумать о последствиях... Если с этим человеком тебя ничего не связывает можно не думать о последствиях... но высказать правду в лицо иногда "припирает" и близким... и вот тут нужно сто раз подумать как сказать правду в лицо... не навредив климату в коллективе или семье...
Это очень трудно... говорить правду красиво или правильно...
Порой наши мысли сиюминутны, а высказанные слова остаются в памяти человека иногда на всю жизнь... поэтому очень важно уметь сказать правду так... чтобы человек помнил твои слова, а не негативные эмоции которые испытал выслушивая "правду".
Полностью ЗА!!!
Личность человека - тема деликатная, и каждый относится к себе любимому с трепетом и нежностью

, поэтому если правду - матку в лицо, да с напором бульдозера - редко чья психика выдержит такую атаку без последствий и, скорее всего, все закончится обидой или дружеской потасовкой. Если человек вам близок и дорог не спешите высказаться, подумайте как лучше это сделать, чтобы над вашими словами задумались, а не восприняли их в штыки.
А разговоры за спиной оставьте бабулькам на лавочках, а то помрут со скуки.
Dark Archon
18.01.2007 - 9:09
Цитата
Полностью ЗА!!!
Личность человека - тема деликатная, и каждый относится к себе любимому с трепетом и нежностью , поэтому если правду - матку в лицо, да с напором бульдозера - редко чья психика выдержит такую атаку без последствий и, скорее всего, все закончится обидой или дружеской потасовкой. Если человек вам близок и дорог не спешите высказаться, подумайте как лучше это сделать, чтобы над вашими словами задумались, а не восприняли их в штыки.
Ну вы блин люди даете! =)
На близкого человека сплетни распускать! Тогда вообще лучше молчать в тряпочку...
А если это не вы придумали, то какой смысл утаивать? Да еще помогите разобраться с этим...
Мудрец, на каком бы спектакле он ни присутствовал, никогда не заглядывает за кулисы /Буаст/
Пупса БО
18.01.2007 - 17:13
Ах мама, зачем ты воспитала меня такой вежливой.... если человек мне не симпотичен я с ним просто не общаюсь... но высказываю все в лицо только когда нервы сдают, когда реально взбешусь, или расстроюсь... но никогда этого не делаю на пустом месте... типа "меня взбесили ща пойду выскажу"... а только в ответ ... первая никогда ничего обидного не скажу...
Громозека ^
18.01.2007 - 18:34
Цитата(Пупса БО @ 18.1.2007, 17:13)

Ах мама, зачем ты воспитала меня такой вежливой.... если человек мне не симпотичен я с ним просто не общаюсь... но высказываю все в лицо только когда нервы сдают, когда реально взбешусь, или расстроюсь... но никогда этого не делаю на пустом месте... типа "меня взбесили ща пойду выскажу"... а только в ответ ... первая никогда ничего обидного не скажу...

а что,..разве деликатно сказать не реально? мне кажется если человек нормальный, с ним общий язык можно найти всегда!
Пупса БО
18.01.2007 - 18:40
Громозека ^
18.01.2007 - 18:44
Цитата(Пупса БО @ 18.1.2007, 18:40)

А как же непротивление злу насилием,..как нас дедушка толстой учил?

....
вообще на самом деле ИМХО вопрос немного по-другому ставится,...скорее про сплетни, наверное,...или про замечания,...типа,...эти джинцы машке не идут,...а подойти и в лицо сказать, а не за спиной подругам
Пупса БО
18.01.2007 - 18:55
Цитата(Громозека @ 18.1.2007, 15:44)

А как же непротивление злу насилием,..как нас дедушка толстой учил?

....
вообще на самом деле ИМХО вопрос немного по-другому ставится,...скорее про сплетни, наверное,...или про замечания,...типа,...эти джинцы машке не идут,...а подойти и в лицо сказать, а не за спиной подругам

Ну вообще я говорила в более глобальном смысле. Неприязнь которую не высказывают, а если я замечу что у машки джинсы ужасные, ну замечу и замечу, как цветок на подокннике... это мелочь .. говорить о ней смысла нет...
Громозека ^
18.01.2007 - 18:59
Цитата(Пупса БО @ 18.1.2007, 18:55)

Ну вообще я говорила в более глобальном смысле. Неприязнь которую не высказывают, а если я замечу что у машки джинсы ужасные, ну замечу и замечу, как цветок на подокннике... это мелочь .. говорить о ней смысла нет...

тогда вообще не вижу смысла общаться с неприятными людьми,...можно ограничить общение исключительно минимальными рабочими моментами
maranta
18.01.2007 - 20:31
Чаще всего говорю в лицо. Что, конечно, влияет на мои отношения с людьми. Но это как раз и помогает фильтровать "настоящих" от "так себе".
Dark Archon
18.01.2007 - 20:41
Губит нас не правда, а то, каким образом мы ее высказываем
/Вольтер/
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сотое сообщение
Alechka
19.01.2007 - 1:21
"За глаза", если уж так выходит, я говорю только то, что потом могу спокойно повторить человеку в лицо.
В этот принцип, иногда не входит болтовня с лучшей подружкой и с мужем, это немного другое. Но Siesta очень точно подметила, что иногда очень не хочется говорить что-то близкому человеку, чтобы не испортить все сложившиеся отношения. Я сейчас нахожусь в подобной ситуации. Нас с мамой крайне возмущают действия и слова одного человека, но высказать все, означает практически прервать одну из семейных связей. Рвать не хочется, но и бесит очень сильно. Еще капля в чашу терпения и фиг знает, что будет.
Зачем за спиной говорить то, что не можешь сказать в лицо??? Я этого лично не понимаю. Так что говорю в лицо все, что считаю нужным. Просто не целесообразно поступать таким образом
Ragnar
19.01.2007 - 18:56
Цитата(Одиночка @ 19.1.2007, 18:50)

Зачем за спиной говорить то, что не можешь сказать в лицо??? Я этого лично не понимаю. Так что говорю в лицо все, что считаю нужным. Просто не целесообразно поступать таким образом
Когда столкнёшься, поймёшь...))))
Но этого делать не стоит...)))
Лучше жить прсото честно и знать что честен перед собой и другими!
GoodGirl
19.01.2007 - 19:25
Бывает так,что не говорю всё,что думаю... по разным причинам. Иногда чтоб не обидеть дорогого человека. И ещё ,преподу ж не скажешь:какой ты придурок,как можно быть таким конченым???????!!!!
Пупса БО
19.01.2007 - 19:45
Цитата(GoodGirl @ 19.1.2007, 16:25)

Бывает так,что не говорю всё,что думаю... по разным причинам. Иногда чтоб не обидеть дорогого человека. И ещё ,преподу ж не скажешь:какой ты придурок,как можно быть таким конченым???????!!!!
От это точно! Вот это прям про мну...пока я строчу монологи матом в свое головушке, этот злыдень сидит на стуле и делает вид что он крут=((( А иногда так хоца "облить" грязью( эх
Siesta
19.01.2007 - 21:30
Цитата
Цитата
От это точно! Вот это прям про мну...пока я строчу монологи матом в свое головушке, этот злыдень сидит на стуле и делает вид что он крут=((( А иногда так хоца "облить" грязью( эх
Дык в том то и дело....что не всем будешь говорить в лицо...а идешь к подругам и плачишься им...какой препод(или кто иной) дибил и тд....
Ну вот не могу я поверить, что никто не обсуждал кого то за глаза...ну не верю=((

Обсудим!
Последнее время просто беда какая то - не могу сдержаться .. вот высказала человеку что о нем думаю.. По - моему, он в шоке был.. Но не жалею.. Если есть проблема серьезная в отношениях, ее лучше озвучить.. Чтобы решить, если есть взаимное желание, или разойтись, если такого желания нет..
ДоБрАя ФеЯ
21.01.2007 - 23:04
за спиной можно!он не слышит- ему не обидно!=))хихи
Говорю в лицо. Всегда. Близким - в более мягкой форме, чужим - могу немного грубо. Но не за спиной. Не хорошо так.
Дульсинея
24.03.2010 - 22:03
Смотря о чем речь, если это близкий человек и своим мнением я могу его обидеть, то постараюсь выразить это в мягкой форме, но всё равно лгать не буду и за спиной шушукаться тем более.
А если человек не близкий, то вообще скажу как есть в лицо, без всяких проблем.
Обговаривать за спиной не буду, какая может быть правда, что бы о человеке другим судачить. Или говорю в лицо, если же этого можно не говорить, то вообще молчу.
Цитата
Сама предпочитаю говорить все в лицо, всю правду матку, кроме некоторых моментов
согласен, нелюблю когда шушукаются за спиной, порой от всех этих сплетен тошно становится
в некоторых моментах лучше промолчу
Garbage
25.03.2010 - 9:37
Лучше всегда все говорить в лицо, просто подать информацию правильно. К чему лицемирие, его и так достаточно. Мы ведь не любим лицемеров, замем же им уподобляться?
Мертвая принцесса
25.03.2010 - 9:47
С одной стороны правда жестока бывает! но лучше сказать в лицо, чем обсуждать за спиной! Вот именно по этому таких людей считают, жестокими что ли. хотя они просто сильные если все могут сказать в лицо!
Мнение о ком-то "за спиной" могу выслушать, но это не значит, что я его поддерживаю.... Это мнение... Как и не значит, что "за спиной" может быть только отрицательное мнение. И очень положительные слышал. Поэтому, как говорится, послушать, послушай, но имей своё!
Мертвая принцесса
25.03.2010 - 9:54
Фагот ты как всегда прав, ты прям в точку.
Sterva-chka
25.03.2010 - 10:13
Интересно, вот тут все говорят о том, что "за спиной" никто никого ни разу не обсуждал))) НЕ ВЕРЮ!!! Что, ни разу не было такого, что с подругой или с другом обсуждали какого-нить общего знакомого? Или на кого-нить из родственников жаловались и плакались? Не поверю никогда, что такого ни разу не было! А это, кстати, тоже относится к заспинным разговорам))
Про себя могу сказать, что чаще говорю правду в глаза, чем вру или даю обтекаемые формулировки. За это и получила прозвище Стерва. За спиной тоже могу обсудить, т.к. во-первых считаю это нормальным и знаю, что меня тоже обсуждают, и оношусь к этому совершенно спокойно, а Во-вторых - таким образом я могу составить более полное мнение о человеке, т.к. напрямую иногда "раскусить" не получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.