Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вздутие у грудничка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Severinka
Добрый день! Моему ребеночку почти месяц. Я вижу, что после кормления (Мы на ГВ) у него начинается вздутие животика. Газоотводная трубочка нам не помогает вовсе (( Плачет( посоветуйте, кто с таким сталкивался, что делали? Спасибо!
Jusi
у врача спросите, или на форуме специализирующемся на грудном вскармливании, у нас пока никто не родил, детки большенькие ag.gif
Беш Пельменьбаев
Вскрывать ребёночка пробовали?
Хельга
Эспумизан, то что можно деткам с недели.
А вообще надо маме следить за диетой, на качество молока многие продукты влияют.
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 1.06.2020 - 17:42) *
А вообще надо маме следить за диетой, на качество молока многие продукты влияют.
Уже, может, и для взрослых посоветуешь... заодно...
...тоже часто газики мучают...
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Теххи @ 1.06.2020 - 21:42) *

На живот к себе можно положить или теплую поглаженную пеленку ребенку на животик, согласна, что в первую очередь питание надо поменять
Скрип колеса
Еще бывает воздух наглатывается, когда сосёт, но у меня правда оба на ИВ, я специальную бутылочку и соску покупала. Ну а вообще кроме эспумизана еще куплатон есть, дочке помогал эспумизан, а вот сынуля куплатон принимал, ему он лучше подошел.
Апостол Иуда
...ладно...ещё поймут неправильно...
Тонкая нить
На нашем опыте нам хорошо помогали капли. Для меня главное состав и эффективность. Состав в них безопасный и после приема ребенок успокаивался. Уже кормила спокойно, не переживала, что начнется плач.
Лаванда
Есть много разных способов помочь малышу. Укропная вода, чай с фенхелем. Можно приложить теплую грелочку к животику, только аккуратно, главное чтобы она была не сильно горячей. На гв лучше быть чем на ив. Попробовать поменять диету, не ешьте капусту и что может провоцировать газы. Переворачивайте малыша на животик, делаете ему массажик животика, по круговой стрелке водите ладошкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.