Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телефон или зеркалка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Создатель Галактической Империи
Андроид как виндус: сам по себе мало чего умеет...
Надо ставить нужные программы bt.gif

Цитата(Dennyo @ 30.10.2020 - 13:08) *
сейчас уже у всех камеры весьма не плохие. Что не может не радовать.

Условно неплохие - с очень дешевой мыльницей сравнимо, с хорошей зеркалкой или видеокамерой - нет.
Dennyo
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2020 - 14:36) *
Андроид как виндус: сам по себе мало чего умеет...
Надо ставить нужные программы bt.gif

Условно неплохие - с очень дешевой мыльницей сравнимо, с хорошей зеркалкой или видеокамерой - нет.

+1.

Всё зависит от задачи. ))
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 4.12.2020 - 1:00) *
Всё зависит от задачи. ))

я тут на днях посмотрела цены на объективы.... знаете, я лучше каждый год буду флагман себе новый покупать и всегда иметь под рукой условно многофункциональную камеру ca.gif
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.12.2020 - 12:35) *
я тут на днях посмотрела цены на объективы.... знаете, я лучше каждый год буду флагман себе новый покупать и всегда иметь под рукой условно многофункциональную камеру ca.gif

Угу. ag.gif

А я тут подумал когда в последний раз фотографию распечатывал? ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 4.12.2020 - 14:21) *
А я тут подумал когда в последний раз фотографию распечатывал?

зачем, когда есть виртуальные рамки))

или вешай на стену айпады ca.gif
Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 4.12.2020 - 13:43) *
зачем, когда есть виртуальные рамки))

или вешай на стену айпады ca.gif

А зачем тогда зеркалки нужны в быту? ag.gif

Говорят их заряжать надо. А это хлопотно. ag.gif
shaaaark ^^
И зачем эти зеркалки обычному пользователю, если в современных телефонов по 3-4 камеры? у меня самсунг с10, до этого лишь сони покупал, но надоела угловатость их моделей. захотелось другого в плане дизайна
Псевдо-"фотик" в смартфоне только селфи делать, или кошечек под носом снимать.

К настоящему фотоаппарату не имеет никакого отношения.
Гусёна ✌
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 18.12.2020 - 20:25) *

так и не многие люди к настоящему искусству фотографии тоже отношение имеют ))
каждый выбирает исходя из своих целей) Для любительской съемки навороты и не нужны, да и не многие владельцы проф.фотиков тех самых сильно спешат отойти от режима "авто" ;)
Да дело не только в проф съемке.
Поехал в тур - увидел интересное на соседнем берегу - пока добежал (пока нашел мост!!) - интересное событие кончилось.
Так что после первой же поездки тот, кто хочет привозить интересные фотки, завершит, матюкаясь, свои отношения со смартфоном и купит ФОТОАППАРАТ с зумным объективом 1х-10х хотя бы.

Вот в моем новом Самсуннге обещали камеру 48 мп.
И что? Сделал всего 2х увеличение - и опять пошел размаз, то есть оно цифровое, а не оптическое - другими словами, дерьмо - НЕТУ именно наезда, зума ,увеличения на смартфоне.
Jusi
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 18.12.2020 - 20:25) *

Если вы профессиональный фотограф, то вам конечно нужна аппаратура, а для хобби, вполне подойдёт, сейчас на последних моделях отличные камеры, Луну само-собой без штатива не снять но вполне себе приличные кадры получить можно...
Гусёна ✌
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 19.12.2020 - 21:42) *
И что? Сделал всего 2х увеличение - и опять пошел размаз, то есть оно цифровое, а не оптическое - другими словами, дерьмо - НЕТУ именно наезда, зума ,увеличения на смартфоне.

производители смартов никогда не скрывали, что у них в массе цифровой зум.
есть исключения, но это скорее именно единичные исключения.
Верно, поэтому смартфоны в основном для селки и цветочков... что-то чуть дальше - ку-ку.

Но я вот взял с прицелом при многокамерной съемке 4к поставить на штатив как общий план, ибо снимает уже почти без артефактов, просто стаба нету. И зума конечно тоже нету - а вот камера, которая всегда снимает общий план - как раз самое оно.
Тесты съемки: 4к - стаб не работает, автоисо, автовыдержка
Внутри помещения, освещение слабое, но яркие светящиеся рекламные щиты

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 21.12.2020 - 0:18) *
Верно, поэтому смартфоны в основном для селки и цветочков... что-то чуть дальше - ку-ку.

Но я вот взял с прицелом при многокамерной съемке 4к поставить на штатив как общий план, ибо снимает уже почти без артефактов, просто стаба нету. И зума конечно тоже нету - а вот камера, которая всегда снимает общий план - как раз самое оно.
Тесты съемки: 4к - стаб не работает, автоисо, автовыдержка
Внутри помещения, освещение слабое, но яркие светящиеся рекламные щиты

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Покажите свои фотки пожалуйста? ag.gif
Мои можно тут посмотреть сделаны с телефона, почти все
http://tochek.net/index.php?showtopic=6176...t=0&start=0
Если вы не профессиональный фотограф, для любительской съемки, телефон хороший выход!
Иногда красивый кадр, а аппаратуры под рукой нет, теперь выручит телефон с неплохой камерой;)

Я мало фото снимаю.
А вот видео чаще.
Впрочем, когда концерт и я заранее знаю - беру видеокамеру.
А что-то случайное - да, бывает, но это пару раз в месяц.
С нового телефона пока только видео снял, фото не снимал.
Dennyo
И всё же странно сравнивать не сравнимое. ag.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 21.12.2020 - 22:46) *
И всё же странно сравнивать не сравнимое. ag.gif

мне хватает телефона ag.gif
Dennyo
Цитата(Наташа @ 21.12.2020 - 21:50) *
мне хватает телефона ag.gif

Как и 99% любителей "щёлкнуться". ag.gif

Где-то у меня селфи есть, то ли на Зенит снято, то ли на Фэд, буквально пару лет назад, на похоронах закате плёночных фотоаппаратов, во времена цифровых зеркалок. Вот времена были то!!! az.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 21.12.2020 - 23:07) *

Где-то у меня селфи есть, то ли на Зенит снято, то ли на Фэд, буквально пару лет назад, на похоронах закате плёночных фотоаппаратов, во времена цифровых зеркалок. Вот времена были то!!! az.gif

Почему сразу селфи?
Природу, облака, закаты всё фоткаю сейчас телефоном, ты заходил, хвалил пейзажи....
Гусёна ✌
Цитата(Dennyo @ 21.12.2020 - 23:07) *

с пленкой интереснее.
пленка вынуждает сразу продумывать наперед.

с другой стороны цифра гораздо более гибкая и лояльная. учиться на цифре быстрее, т.к. сразу можешь и корректировать, и видеть результаты.
Jusi
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.12.2020 - 23:13) *
с пленкой интереснее.

с другой стороны цифра гораздо более гибкая и лояльная. учиться на цифре быстрее, т.к. сразу можешь и корректировать, и видеть результаты.

У тебя конечно видно, что аппаратура серьёзная! ab.gif
Dennyo
Цитата(Наташа @ 21.12.2020 - 22:10) *
Почему сразу селфи?
Природу, облака, закаты всё фоткаю сейчас телефоном, ты заходил, хвалил пейзажи....

Потому что я селфи на плёночный фотоаппарат не так давно делал. (Млин, я ж найду это фото, если надо). ag.gif

Не так прочитала? ))

Dennyo
Цитата(Гусёна ✌ @ 21.12.2020 - 22:13) *
с пленкой интереснее.

Угу, ещё и в "фотошопе" при проявлении поиграться можно. ah.gif ag.gif

А спорим мы о чём? ag.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 21.12.2020 - 23:35) *
Потому что я селфи на плёночный фотоаппарат не так давно делал. (Млин, я ж найду это фото, если надо). ag.gif

Не так прочитала? ))

да, не так поняла)
Геннадий.
Цитата(Dennyo @ 21.12.2020 - 23:40) *
Угу, ещё и в "фотошопе" при проявлении поиграться можно. ah.gif ag.gif

А спорим мы о чём? ag.gif
Ни о чём.Те кто профессионально занимается,а сейчас по-другому и быть не может,тому и аппарат требуется и объективы к нему,минимум три.И профессиональные программы в комп.
А если от случая к случаю,как это бывает у 99,9% людей, то и телефон в смартфоне хорошее средство для неплохих снимков.
Допустим для одного из форумских форумов я сделал столь удачный снимок,что я его установил в качестве аватара в Однкласниках и Вацап.
Тут не аппаратура решает,а умение,чувство прекрасного и вдохновение.
И тут вспоминается,что аппарат всего лишь средство ,а вот что можно сделать при помощи его от человека зависит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.