Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джордж Оруэлл 1984,пророк и просто писатель
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Dashka3384
в 1943 году описал будущее нашего ммра, что идеология будет меняться, будет тотальный контроль, и навязанные принципы, война-это мир, незнание- сила, рабство - это свобода, ваше мнение...
Маугли
Цитата(Dashka3384 @ 11.03.2021 - 11:35) *
в 1943 году описал будущее нашего ммра, что идеология будет меняться, будет тотальный контроль, и навязанные принципы, война-это мир, незнание- сила, рабство - это свобода, ваше мнение...

Имел правильные знакомства;)
Лаванда
Когда я прочла эту книгу, меня охватил жуткий страх, можно сказать животный. Час была в ступоре.
Многое уже претворилось в жизнь, надеюсь его пророчество останется на бумаге и только.
Артиша
так получилось, что я не читала сама этот роман, я прослушала аудиокнигу. Читал великолепный актер. Впечатление довольно мрачное, остались гнетущие воспоминания.
Я не хочу, чтобы события книги сбылись сейчас, но... слишком много совпадений.
И мир идет дальше и дальше этой дорогой.
Увы...
Дорик Тупотилов
Цитата(Артиша @ 20.07.2021 - 23:33) *
так получилось, что я не читала сама этот роман, я прослушала аудиокнигу. Читал великолепный актер. Впечатление довольно мрачное, остались гнетущие воспоминания.
Я не хочу, чтобы события книги сбылись сейчас, но... слишком много совпадений.
И мир идет дальше и дальше этой дорогой.
Увы...

Артиша писала это в какой-то другой жизни, и, собственно, и не Артиша, а совсем другой пользователь точек: мы все были другими до этого февраля.

Последние два года в России Оруэлл расходится прям очень. Суммарный проданный тираж - около полумиллиона.

Мы по шляпку торчим в соцсетях, читаем соцсети, а перечитываем, предположу, только себя; и такой результат для писателя - блестящий результат.

Удивительно, что Оруэлла покупают и читают те, кто выражает безусловный одобрямс происходящему.

Или не выражает. А лишь декларирует.

Артиша, вы понимаете, что вы и я живём внутри этого романа?

Если нет - завидую.

Значит, ваше: "Я не хочу, чтобы события книги сбылись сейчас, но... слишком много совпадений" - уже кто-то милосердно в вашей голове стёр, нажав на "delete".
Вик
Читал. А вы почитайте это https://pikabu.ru/story/1984_ottenka_lzhi_d...cvxj8d477323244

Последний абзац из этой статьи:

"Не так давно один мой знакомый написал, что главная цель всех антиутопий – лишать людей надежды на прогрессивное и светлое будущее, ”отговаривать” от поиска альтернативы. Я бы не стал говорить с ходу за весь жанр, но в отношении романа Оруэлла это изречение справедливо на все 100."

А вот с описанием нынешней бандерляндии я согласен полностью. Здесь автор угадал точно.
Za сахар!
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 6:09) *
Артиша писала это в какой-то другой жизни, и, собственно, и не Артиша, а совсем другой пользователь точек: мы все были другими до этого февраля.

Последние два года в России Оруэлл расходится прям очень. Суммарный проданный тираж - около полумиллиона.

Мы по шляпку торчим в соцсетях, читаем соцсети, а перечитываем, предположу, только себя; и такой результат для писателя - блестящий результат.

Удивительно, что Оруэлла покупают и читают те, кто выражает безусловный одобрямс происходящему.

Если нет - завидую.

Значит, ваше: "Я не хочу, чтобы события книги сбылись сейчас, но... слишком много совпадений" - уже кто-то милосердно в вашей голове стёр, нажав на "delete".

Господин пу, а вы читали роман 1984?
Какой еще роман? Разве это не методичка была?
Скрип колеса
Слышала что в Беларуси роман запрещен, интересно правда или всё таки фейк
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 9:09) *

Если нет - завидую.

Потому Оруэлла и раскупают в России,что там здорово описан "свободный мир",к которому автор оказался неполиткорректен.
Турист
Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 14:33) *
Потому Оруэлла и раскупают в России,что там здорово описан "свободный мир",к которому автор оказался неполиткорректен.

Ты читал это произведение?
Дорик Тупотилов
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 14:47) *

Это исключено, судя по комментарию Вовы.

Цитата(Za сахар! @ 12.12.2022 - 13:45) *
Господин пу, а вы читали роман 1984?
Какой еще роман? Разве это не методичка была?

Есть гипотеза, будируемая рядом влиятельных телеграм-каналов, что Путин знает содержание в кратком пересказе Виктора Николаевича (он же Вик). И этот пересказ - одна из причин вторжения.

Цитата(Вик @ 12.12.2022 - 6:39) *
с описанием нынешней бандерляндии я согласен полностью.
АЕЛ
таак. поискал в холодильнике солёный огурец.
Дорик Тупотилов
Цитата(АЕЛ @ 12.12.2022 - 15:26) *
таак. поискал в холодильнике солёный огурец.

Кажется, вы баню с банком перепутали.
АЕЛ
ну да...бывает)
Турист
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 14:58) *
Это исключено, судя по комментарию Вовы.

Он сам за себя ответит.
Знаю, что утопии ему ближе.
Дорик Тупотилов
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 15:38) *
Он сам за себя ответит.
Знаю, что утопии ему ближе.

Ответит, вероятно. Да, ваш вопрос был адресован не мне. Я лишь попробовал предугадать ответ, исходя из некоторых признаков.
Бертольд Шварц
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 14:47) *

Предположу, что сей гражданин и со свободным миром знакомится исключительно через призму телеэфиров,
третьего дня даже порывался Лувр сжечь.
При иных обстоятельствах я бы сильно подозревал что в какой-то психдиспансер интернет провели,
но нит, всё гораздо страшнее...
Турист
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 15:51) *
Ответит, вероятно. Да, ваш вопрос был адресован не мне. Я лишь попробовал предугадать ответ, исходя из некоторых признаков.

Я не в упрёк вам написал. Может вы и правы.

Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 16:05) *
Предположу, что сей гражданин и со свободным миром знакомится исключительно через призму телеэфиров,
При иных обстоятельствах я бы сильно подозревал что в какой-то психдиспансер интернет провели,

Не знаю))
Каждый тут из нас имеет свой неповторимый флёр ебанутости ag.gif

Даже я не исключение))
Бертольд Шварц
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 16:12) *
Не знаю))

Даже я не исключение))

Да ладно!
Не стоит путать неврастению с паранойей и уж тем-более ставить на себе крест.))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 17:47) *

Одним из первых,едва подключился к Интернету.
АЕЛ
Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 21:12) *
Я не в упрёк вам написал. Может вы и правы.

Не знаю))

Даже я не исключение))

как же вы правы)))

Цитата(АЕЛ @ 12.12.2022 - 21:31) *
как же вы правы)))

эта фраза года
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 18:51) *

Предугадать? Меня?! Да ты- Настругамус,ёпта! ag.gif
Турист
Цитата(АЕЛ @ 12.12.2022 - 16:32) *
как же вы правы)))

Спасибо) Автографы раздаю по вторникам и четвергам ag.gif

Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 16:30) *
Одним из первых,едва подключился к Интернету.

А я, Вов, не осилил ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 19:05) *

Я оценил Ваш сарказм! А Вы мой (с Лувром) так и приняли за чистую монету? Ну,и чем не оруэлловский сюжет?

Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 19:34) *
Предугадать? Меня?! Да ты- Настругамус,ёпта! ag.gif

Предлагаю прочитать по моему методу: несколько страниц в начале книги,потом-несколько страниц в конце,затем,уже,выборочно можно ознакомиться с серединой )))))))

Цитата(Турист @ 12.12.2022 - 19:36) *
Спасибо) Автографы раздаю по вторникам и четвергам ag.gif

А я, Вов, не осилил ag.gif

Блин! Второй комментарий,попавший к экскаватору ДТ предназначался тебе ))))
Бертольд Шварц
Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 16:41) *
Я оценил Ваш сарказм! А Вы мой (с Лувром) так и приняли за чистую монету? Ну,и чем не оруэлловский сюжет?

По прошествии веков всякое можно наговорить.
Но старик Фрейд как-то однажды подметил, что если бы Агата Кристи не излила свои убийства на бумаге - она бы совершила их в реальности...
Вы вот себе думаете что я шучу когда кого-то предлагаю полоснуть скальпелем?
Ъакалавр
я не читал книжку которая где многабукв, но читал графическую адаптацию.

в принципе, неплохо, но не шедевр. Мало было баб с титьками.
Бертольд Шварц
Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 16:52) *
я не читал книжку которая где многабукв, но читал графическую адаптацию.

в принципе, неплохо, но не шедевр. Мало было баб с титьками.

Теперь в греховном подозревать вас стану, если вы "Незнайку на Луне" не так давно зачитали...
Ъакалавр
не, ну момент, где ему мешок с крысами одевали на бошку - ничо так был нарисован. ) А вот в целом - подкачал сюжет. Нахрен было в антиутопию вводить разумных пауков с Ганимеда? Вопрос риторический, канешн, автору бабла надо было по-быстрому с фанатов срубить, на волне популярности. (((
Беш Пельменьбаев
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 19:48) *
По прошествии веков всякое можно наговорить.
Но старик Фрейд как-то однажды подметил, что если бы Агата Кристи не излила свои убийства на бумаге - она бы совершила их в реальности...
Вы вот себе думаете что я шучу когда кого-то предлагаю полоснуть скальпелем?

Потуги старика Фрейда признаны ошибочными,так что я не стесняюсь своих сновидений и ассоциаций ))))) Про скальпель-впервые слышу.Кого Вы наметили в жертву? ah.gif
Бертольд Шварц
Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 16:57) *
не, ну момент, где ему мешок с крысами одевали на бошку - ничо так был нарисован. ) А вот в целом - подкачал сюжет. Нахрен было в антиутопию вводить разумных пауков с Ганимеда? Вопрос риторический, канешн, автору бабла надо было по-быстрому с фанатов срубить, на волне популярности. (((

Вы Оруелла с пейсателем Марининой перепутали...

Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 17:02) *
Потуги старика Фрейда признаны ошибочными,так что я не стесняюсь своих сновидений и ассоциаций ))))) Про скальпель-впервые слышу.Кого Вы наметили в жертву? ah.gif

Где и кем?
Дайте пруф на экспертное сообщество, надеюсь не на данном форуме его подвергли обструкции?
Я импульсивен, жертва может получиться экспромтом.
Ъакалавр
Ничо я не путаю, Орвелл задорный такой старикан. который очень давно написал про сейчашнюю Украину книгу, где свиньи были похожи на людей и жрали своих же. Очень едкая сатира. К сожалению, некоторые фантазии имеют склонность с годами прорастать в умах людей, и потому я иногда сожалею, что сей достойный человек не упал с дерева на асфальт насмерть в юном возрасте. (((
Бертольд Шварц
Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 17:09) *
Ничо я не путаю, Орвелл задорный такой старикан. который очень давно написал про сейчашнюю Украину книгу, где свиньи были похожи на людей и жрали своих же. Очень едкая сатира. К сожалению, некоторые фантазии имеют склонность с годами прорастать в умах людей, и потому я иногда сожалею, что сей достойный человек не упал с дерева на асфальт насмерть в юном возрасте. (((

Вы не подскажете, как давно закрыли Тупи4ок Гоблина?
Ъакалавр
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 17:11) *

в 14:53 на Автодорожной, полагаю. Но давайте жить настоящим, всё таки. А не ходить вокруг да около.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 20:05) *
Вы Оруелла с пейсателем Марининой перепутали...

Где и кем?
Дайте пруф на экспертное сообщество, надеюсь не на данном форуме его подвергли обструкции?
Я импульсивен, жертва может получиться экспромтом.

Да,сейчас,буду я вспоминать,на каком медицинском сайте я прочёл об ошибочности теории Фрейда ai.gif Сам поищи,если тебе так принципиально ))))) Не хочешь,сам подумай о том,что верить безоглядно в эту самую теорию-это то же самое,что излагает на этом форуме наш коллега ВалераС, когда обсуждает вопросы сексуальной жизни.
АЕЛ
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 22:11) *

закрыли на Юте как и многое. а так работает
Бертольд Шварц
Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 17:13) *
в 14:53 на Автодорожной, полагаю. Но давайте жить настоящим, всё таки. А не ходить вокруг да около.

Давайте, какие у вас в настоящем трудности помимо Украины?

Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 17:13) *
Да,сейчас,буду я вспоминать,на каком медицинском сайте я прочёл об ошибочности теории Фрейда ai.gif Сам поищи,если тебе так принципиально ))))) Не хочешь,сам подумай о том,что верить безоглядно в эту самую теорию-это то же самое,что излагает на этом форуме наш коллега ВалераС, когда обсуждает вопросы сексуальной жизни.

Ну т.е. на каком-то форуме или бложике, который настолько заскорузлый что у вас даже память при Сиракузах отшибло, эксперты вроде вас кляли Фрейда?
Вопросов больше не имею!
Ъакалавр
в контексте теории Фрейда, Большой Брат - фаллический символ, а скрытая гомосексуальная тяга ГГ к О"Брайену - Эдипов комплекс.
Бертольд Шварц
Цитата(АЕЛ @ 12.12.2022 - 17:14) *
а так работает

Даже странно что его адепты здесь ошиваются.
Отчеренкованные что ли?

Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 17:21) *
в контексте теории Фрейда, Большой Брат - фаллический символ, а скрытая гомосексуальная тяга ГГ к О"Брайену - Эдипов комплекс.

Продолжайте наблюдение!
Беш Пельменьбаев
Цитата(Бертольд Шварц @ 12.12.2022 - 20:20) *
Давайте, какие у вас в настоящем трудности помимо Украины?

Ну т.е. на каком-то форуме или бложике, который настолько заскорузлый что у вас даже память при Сиракузах отшибло, эксперты вроде вас кляли Фрейда?
Вопросов больше не имею!

Тэк-с. Диагностирую у Шварцика снобизм,ЧСВ и неважное зрение. ag.gif
Бертольд Шварц
Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 17:22) *

Даже льстит от почётного пожарного Мордовии получить такой славный диагноз!
Ъакалавр
Цитата(ВованЪ @ 12.12.2022 - 17:22) *

чойта ты так легко общефорумными регалиями разбрасываешься? ac.gif
Дорик Тупотилов
Цитата
Орвелл задорный такой старикан

Этично ли употреблять коннотацию *старикан* в присутствии современника Оруэлла, Владимира Потомка Чингизидов...

Цитата
- ты читал это произведение?
- одним из первых.
Ъакалавр
Дорик Тупотилов, вполне, ибо наш местный старикан - не задорный, а местами и вовсе душнила тот ещё. (( По-диагонали особенно если читать.
sn62
- а вы читали????
- а вы ????
- сам дурак.

Стоп.
А ЗАЧЕМ читать написанное очередным кретином?
Разве настоящие реалии и их понимание, не выше по уровню?

Включайте мозги.
Вера- скотство, стадный инстинкт.
Считаете вера очередному дебилоиду и его сраной писанине, лучше вашего разума?
Лучше - если у вас нет разума. Но в разы смешнее , если признаки разума, всё же обнаруживаются.

Хотите разборок на предмет, чья пися толще? Так в лёгкую.
Давайте сюда ОСНОВНУЮ цитату сраненького автора, что выражает смысл, всех его соплей.
Посмотрим , что Шут, с ней сделает.
Это и будет определяющим критерием чего стоят, дальнейшие сопли, со всеми ахами и вдохами..
Беш Пельменьбаев
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.12.2022 - 20:26) *
Этично ли употреблять коннотацию *старикан* в присутствии современника Оруэлла, Владимира Потомка Чингизидов...

Дорик, не вырывайте фразы из контекста,у вас на это тяму не хватает ))))))

Цитата(Ъакалавр @ 12.12.2022 - 20:25) *
чойта ты так легко общефорумными регалиями разбрасываешься? ac.gif

А *ули*? Не мои регалии-вот и разбрасываюсь.
Морион

Сейчас весь мир сам, добровольно, идет в стойла, увлекшись тележвачкой и потребительством.
Za сахар!

Он писал роман, по власти в рф, похоже, решили, что вышла неплохая методичка ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.