Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наурыз кутты болсын!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Поздравляем! > Праздники
Беш Пельменьбаев
Дорогие мои форумчане! Неспешно,как у нас полагается,но хочу поздравить с праздником восточного (преимущественно-мусульманского) мира- Наурызом, также известным под несколько изменёнными названиями,в некоторых странах.Однако,как его ни назови-Наурыз,Новруз,Нооруз и.т.д- этот праздник могут отмечать все люди доброй воли.независимо от национальности,вероисповедания,месторасположения родинок,татуировок,прочих всяких штуковин.В заголовке нет ничего ругательного,как может показаться на слух,переводится,примерно,как "Поздравляю с Наурызом!" )))))) Здоровья,добра и счастья вам всем!!!

З.Ы. Кстати,в Казахстане этот праздник отмечается отдельно от других стран-единоверцев.У нас официальная дата-22 марта )))))))))

Секлетея Абрамовна
поздравляю!
Любопытная
Поздравляю всех, кто отмечает!
А что празднуют? В чем смысл праздника?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Любопытная @ 21.03.2021 - 14:53) *
Поздравляю всех, кто отмечает!
А что празднуют? В чем смысл праздника?

Отмечают день весеннего равноденствия,приход весны,начало нового активного жизненного цикла,пробуждение природы.Типа,Нового года )))))))))
Татьяна
Поздравляю!! У меня друг казах, у него 22 марта ДР, все вместе празднуют)
comandor
Бірге болсын! dk.gif
Любопытная
Цитата(ВованЪ @ 21.03.2021 - 12:21) *
Отмечают день весеннего равноденствия,приход весны,начало нового активного жизненного цикла,пробуждение природы.Тип,Нового года )))))))))

Жаль, что у нас не отмечают)
Хотя только вот праздновали уход зимы)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Изольда @ 21.03.2021 - 15:25) *
Поздравляю!! У меня друг казах, у него 22 марта ДР, все вместе празднуют)

Это у него удачно совпало! ab.gif Поздравь его от меня ag.gif Он,всё-таки,казах из России,а я-наоборот )))))))

Цитата(comandor @ 21.03.2021 - 15:26) *
Бірге болсын! dk.gif

Коп рахмет! az.gif

Цитата(Любопытная @ 21.03.2021 - 15:30) *
Жаль, что у нас не отмечают)
Хотя только вот праздновали уход зимы)

Ну,вот,почти то же самое )))))) Только никого не сжигают,а ходят по юртам,установленным на площади: едят бешбармак,пьют кумыс,играют на домбрах,поют кюи.
Dennyo
az.gif С новым годом. ag.gif
Только от друга вернулся, отмечали с нашими "узбеками" и "киргизами". Покушали бешбармак, водочки попили, кумыса не было. ag.gif
С праздником! az.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 21.03.2021 - 21:26) *
az.gif С новым годом. ag.gif
Только от друга вернулся, отмечали с нашими "узбеками" и "киргизами". Покушали бешбармак, водочки попили, кумыса не было. ag.gif
С праздником! az.gif

Спасибо,Дэн! И тебя-с праздником! Ну,вот,хоть ты вкусил все прелести Наурыза. А водочка-она даже лучше кумыса. az.gif ag.gif
Dennyo
Цитата(ВованЪ @ 21.03.2021 - 17:45) *
Спасибо,Дэн! И тебя-с праздником! Ну,вот,хоть ты вкусил все прелести Наурыза. А водочка-она даже лучше кумыса. az.gif ag.gif

Ну у нас же выходцев из средней Азии много в компании (русских), каждый год такое. Всегда весело. Особенно вечные споры, чей плов правильней. ag.gif
Кстати никогда кумыс не пробовал даже. Ты пил? )) az.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 21.03.2021 - 22:05) *
Ну у нас же выходцев из средней Азии много в компании (русских), каждый год такое. Всегда весело. Особенно вечные споры, чей плов правильней. ag.gif
Кстати никогда кумыс не пробовал даже. Ты пил? )) az.gif

Ты удивишься,наверное,но-нет,кумыс я ни разу не пил...Духу не хватало попробовать.Батя любил в молодости и друзья пили этот напиток,а я струсил Сей продукт воняет не шибко благородно,а я сильно (не)восприимчив к запахам.Сейчас он мне как-то не попадается.
Dennyo
Цитата(ВованЪ @ 21.03.2021 - 18:14) *
Ты удивишься,наверное,но-нет,кумыс я ни разу не пил...Духу не хватало попробовать.Батя любил в молодости и друзья пили этот напиток,а я струсил Сей продукт воняет не шибко благородно,а я сильно (не)восприимчив к запахам.Сейчас он мне как-то не попадается.

Дай Бог нам здоровья встретиться за пиалой кумыса. az.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 21.03.2021 - 22:25) *
Дай Бог нам здоровья встретиться за пиалой кумыса. az.gif

Неисповедимы пути Господни! ab.gif
Татьяна
Вован, сорь, что в такой праздничной теме..... но, как папа? Надеюсь ему уже лучше)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Изольда @ 21.03.2021 - 23:28) *
Вован, сорь, что в такой праздничной теме..... но, как папа? Надеюсь ему уже лучше)

Да,знаешь,50 на 50...
С одной стороны-состояние стало средней тяжести и температуру сбили,вроде.Папу перевели в отдельную палату,чтобы было меньше контактов.С другой стороны-результаты теста всё ещё не пришли и диагноз неизвестен.А ещё-в Казахстане сегодня-праздничный день и я не смог передать ему передачу,в отделении никого не было: ни персонала,ни посетителей.Остаётся ждать!
Татьяна
Цитата(ВованЪ @ 22.03.2021 - 14:54) *
Да,знаешь,50 на 50...
С одной стороны-состояние стало средней тяжести и температуру сбили,вроде.Папу перевели в отдельную палату,чтобы было меньше контактов.С другой стороны-результаты теста всё ещё не пришли и диагноз неизвестен.А ещё-в Казахстане сегодня-праздничный день и я не смог передать ему передачу,в отделении никого не было: ни персонала,ни посетителей.Остаётся ждать!

Как это никого нет в отделении где тяжелые больные??? Такого не должно быть. Выздоровления твоему папе!! М ытак и не узнали результт бесплатного теста, что взяла дежурный врач. Пришлось сдавать платно. Но, слава Богу, у мужа тест был отрицательным. Пусть и у твоего папы тоже)
Беш Пельменьбаев
Цитата(Изольда @ 22.03.2021 - 18:40) *
Как это никого нет в отделении где тяжелые больные??? Такого не должно быть. Выздоровления твоему папе!! М ытак и не узнали результт бесплатного теста, что взяла дежурный врач. Пришлось сдавать платно. Но, слава Богу, у мужа тест был отрицательным. Пусть и у твоего папы тоже)

Спасибо! Рад за твоего мужа...ну и за тебя,конечно. ab.gif
А никого нет потому,что Наурыз продолжается.Я так думаю,утверждать не берусь...
ЧФК_
ВованЪ Папе вы3дороления..все будет xорошо.. я у3навала.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Единственная @ 23.03.2021 - 15:09) *
ВованЪ Папе вы3дороления..все будет xорошо.. я у3навала.

Спасибо большое,я тоже узнавал ag.gif
ShakuDancer
Поздравляю!)
Беш Пельменьбаев
Цитата(ShakuDancer @ 23.03.2021 - 16:26) *
Поздравляю!)

Меня-то за что? ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.