Полная версия этой страницы:
Обвесили в магазине
льдинка
16.04.2021 - 17:56
Вот тут назрела тема
Обвешивали вас в магазине, на базаре, проверяете ли вы вес и, если заметили, как себя ведете?
Скрип колеса
16.04.2021 - 17:58
В магазине сама всё взвешиваю.
льдинка
16.04.2021 - 17:59
Скрип колеса
А на базаре?
Лола Лоу
16.04.2021 - 17:59
Давно не покупаю на базарах, в супермаркетах все взвешивают покупатели, электронные весы сами печатают вес и цену
льдинка
16.04.2021 - 18:01
Лола Лоу
А мясо?
Не знаю как у вас, у нас в супермаркетах маленькие куски мясо и выходит дороже, проще купить ляшку или большой кусок мяса на базаре
Скрип колеса
16.04.2021 - 18:04
Базар - странное слово, на рынок хожу редко, у нас рынок больше похож на магазин, продавцы много лет одни и те же, думаю если бы поступали жалобы об обвесе, вряд ли бы они там работали.
Лола Лоу
16.04.2021 - 18:05
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:00)

Лола Лоу
А мясо?
Либо там же, в суперках, какое хочешь и из каких хочешь частей коров, свиней, птиц, кроликов, либо в мясных лавках, там все ломится от мяса, колбас и всякой мясной кулинарии и там взвешивают на электронных весах тоже, давно обвесы прекратились, лишь бы приходили и покупали именно тут, а не в другом месте
Скрип колеса
16.04.2021 - 18:06
льдинка, покупай мясо в производственной упаковке.
Ку ку ;)
16.04.2021 - 18:07
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:59)

А на базаре?
А на базаре у нас нет контролек)
Да я и не хочу проверять.
Если обевшали, то людям тоже надо жить - ведь им платят копейки...
льдинка
16.04.2021 - 18:10
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:05)

давно обвесы прекратились
Проверяли?
Я вот честно не всегда проверяю, иногда тороплюсь, иногда просто лень, но когда проверяю, волосы дыбом, в двух шагах от контрольных весов и обвешали
Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 20:06)

льдинка, покупай мясо в производственной упаковке.
Ага, с переклееными по пять раз сроками

А арбузами у вас на улице тоже не торгуют?
В общем вопрос надо было адресовать россиянам, они меня лучше поймут о чем я говорю, у вас там по другому
Лола Лоу
16.04.2021 - 18:11
На базаре давно не покупала, мне неудобно на него ходить, хотя он в 10 мин. от работы пешком, но до работы мне лень, а после тоже лень, легче купить в мясной лавке возле дома, все свеженькое по гарантированным ценам производителя и взвешенное доброжелательной продавщицей и по тел можно заказать или так (напр. мне нужна голяшка на завтра я прихожу сегодня беру кур печенку и заказываю голяшку кг на полтора и мне оставят на удобное время) такую часть туши какую ты хочешь
Лола Лоу
16.04.2021 - 18:18
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:10)

Проверяли?
Я вот честно не всегда проверяю, иногда тороплюсь, иногда просто лень, но когда проверяю, волосы дыбом, в двух шагах от контрольных весов и обвешали
Реально, не, смысла не вижу тк все весы электронные
Скрип колеса
16.04.2021 - 18:20
Арбузы в магазинах продают, сам выбираешь и взвешиваешь, мясо я у своей знакомой покупаю или в магазине в упаковке, ягоды покупаю на уличных лотках, но не заморачиваюсь с взвешиванием. Мне кажется обвесить клиента это какой-то совдеповский пережиток, сейчас наоборот на клиента работают.
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 18:18)

Реально, не, смысла не вижу тк все весы электронные
Да, у нас тоже электронные, сразу видишь вес и цену.
Не перевешиваю, все равно не пойду выяснять, больше волнует, что бы продукты были свежие.
Апостол Иуда
16.04.2021 - 18:33
Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 17:20)

Арбузы в магазинах продают, сам выбираешь и взвешиваешь, мясо я у своей знакомой покупаю или в магазине в упаковке, ягоды покупаю на уличных лотках, но не заморачиваюсь с взвешиванием. Мне кажется обвесить клиента это какой-то совдеповский пережиток, сейчас наоборот на клиента работают.
Да, у нас тоже электронные, сразу видишь вес и цену.
Так, речь, по-видимому, и идёт о российских магазинах. А в них - кто кого облапошит: или покупателю повезёт пронести что-нибудь мимо кассы, или на кассе тебе два раза "пробьют" один пакет молока. Как мне в предпандемийный визит, когда на неделю в Москву летал.
Секлетея Абрамовна
16.04.2021 - 18:36
Похоже, что я живу не в российском городе)
Не обвешивают и всегда всё свежее)
льдинка
16.04.2021 - 18:53
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 20:33)

Так, речь, по-видимому, и идёт о российских магазинах. А в них - кто кого облапошит: или покупателю повезёт пронести что-нибудь мимо кассы, или на кассе тебе два раза "пробьют" один пакет молока. Как мне в предпандемийный визит, когда на неделю в Москву летал.
Дааа, у меня тоже так было, пробили два одеяла вместо одного и не хотели возвращать деньги пока камеры не посмотрят, я говорю, так вот у меня в руках одно одеяло, куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала? До смешного прям, посмотрели камеры и только тогда вернули разницу
Татьяна
16.04.2021 - 18:56
Только электронные весы на рынках. Хожу покупать мясо только туда. И всегда к одним и тем же продавцам. И я их знаю и они меня уже знают. При покупке не перевешивала, но дома муж обязательно все взвешивал еще раз на домашних весах. Так нашли тех, кто не обманывает.
Если в магазине вижу, что чек больше, чем я предполагала , обязательно проверю. Если ошибка иду к кассиру. Ни разу не было скандала. Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо. Скандалить я не люблю ибо не умею.
льдинка
16.04.2021 - 18:58
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:18)

тк все весы электронные
Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 20:20)

Да, у нас тоже электронные
Мне лень постить ролики КАК обвешивают на электронных весах, думаю вы бы сильно удивились))
Мне мясо продали тоже взвесив на электронных весах, а когда я перевешала на контрольных электронных весах увидела, что меня обманули на сто рублей! Возмутительно просто!
Тютеличка
16.04.2021 - 18:59
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 18:53)

Дааа, у меня тоже так было, пробили два одеяла вместо одного и не хотели возвращать деньги пока камеры не посмотрят, я говорю, так вот у меня в руках одно одеяло, куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала? До смешного прям, посмотрели камеры и только тогда вернули разницу
Если пробивают дважды, возвращают сразу, без проблем) А вот однажды дала 50, а продавщица с какого решила что 20, дает мне десятку, а ей , а где еще 30? Она мол какие 30

Позвали начальника, она кассу закрыла, пересчитали, 30 лишних

вернули)
Ку ку ;)
16.04.2021 - 19:01
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 18:53)

куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала?
И никто из охраны не полез в твои трусы?
льдинка
16.04.2021 - 19:02
Тютеличка Дело было в Ашане, там такая странная система, мне охранник на мое возмущение сказал, оплачивайте и идите разбираться на стойку администрации, там камеры посмотрят и вернут деньги, тратят мое время

Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 21:01)

И никто из охраны не полез в твои трусы?

Там бабки охранницы, доживают свой век))
Тютеличка
16.04.2021 - 19:04
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 19:02)

Тютеличка Дело было в Ашане, там такая странная система, мне охранник на мое возмущение сказал, оплачивайте и идите разбираться на стойку администрации, там камеры посмотрят и вернут деньги, тратят мое время

И у меня в нем же
Ку ку ;)
16.04.2021 - 19:04
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 19:02)

Какая досада

))
Апостол Иуда
16.04.2021 - 19:21
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.04.2021 - 17:36)

Похоже, что я живу не в российском городе)
Не обвешивают и всегда всё свежее)
Так, на твоих папайях и лангустах особо не наваришь - товар штучный, не доминирующий. А жрала б мешками картошку с луком - обвешивали б только так.
Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 17:56)

...
Если в магазине вижу, что чек больше, чем я предполагала , обязательно проверю. Если ошибка иду к кассиру. Ни разу не было скандала. Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо.
Это понятно. Вот, только, загадочный парадокс - ошибаются кассиры всегда исключительно в минус покупателю! Не обращала внимания?
Тютеличка
16.04.2021 - 19:28
В Икее как то ошиблись в нашу пользу
Апостол Иуда
16.04.2021 - 19:31
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:58)

Мне мясо продали тоже взвесив на электронных весах, а когда я перевешала на контрольных электронных весах увидела, что меня обманули на сто рублей! Возмутительно просто!

А я на Новый год в Уфу летал, пошёл в супермакет за телячей печёнкой для паштета. Взвесили без обмана, всё как положено и цену на электронных весах верную набили - 350 руб. за кг. Да, вот, только, печень свиную вместо телячей продавщица положила на весы. Думала, мужик - не всасёт разницы. Да, того не знала, убогая, что Апостол перед ней, а его х...й нае...ёшь - он свиную печень от телячей с закрытыми глазами в перчатках - на ощупь от телячей отличит. И так же меня с мёдом перед отъездом там же на...бать пытались - гречишный как липовый продать пытались, а у них, кроме вкуса, ещё и в цене разница в 2 раза. Вроде, уже 30 лет не живу среди ворья, а хватка прежняя осталась!
льдинка
16.04.2021 - 19:33
Апостол Иуда
Молодец! Не дал себя объегорить, а чем дело то кончилось? Они тебе перевешали, мед поменяли?
Апостол Иуда
16.04.2021 - 19:38
Цитата(Тютеличка @ 16.04.2021 - 17:59)

Если пробивают дважды, возвращают сразу, без проблем) А вот однажды дала 50, а продавщица с какого решила что 20, дает мне десятку, а ей , а где еще 30? Она мол какие 30

Позвали начальника, она кассу закрыла, пересчитали, 30 лишних

вернули)
Устала, наверно, кассир. Или чувствовала себя плохо.
Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 17:56)

Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо.
comandor
16.04.2021 - 19:57
В Киеве в супермаркете Велмарт, система контроля на мясе-рыбе-птице, кассир повторно взвешивает товар на весах кассы и контролирует цену..
А так да,бывает обвесят, но выявляется слишком поздно
Апостол Иуда
16.04.2021 - 20:56
Цитата(comandor @ 16.04.2021 - 18:57)

В Киеве в супермаркете Велмарт, система контроля на мясе-рыбе-птице, кассир повторно взвешивает товар на весах кассы и контролирует цену..
А так да,бывает обвесят, но выявляется слишком поздно
А в Израиле в крупных сетях уже как лет 5 кассы самообслуживания - покупатель сам товары через штрих-код проводит, взвешивает и безналом кредиткой платит. И что-то неслышно, чтоб покупатели обманывали и эти кассы сети закрывали. Но пока ещё так не везде, конечно. А на запрвках уже давно все колонки на самообслуживании. Суёшь в аппарат кредитку, набираешь сколько литров и вперёд. И не то, чтоб все такие честные, но видать впадлу наё...ывать, когда тебе доверяют.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 20:56)

А в Израиле в крупных сетях уже как лет 5 кассы самообслуживания - покупатель сам товары через штрих-код проводит, взвешивает и безналом кредиткой платит. И что-то неслышно, чтоб покупатели обманывали и эти кассы сети закрывали. Но пока ещё так не везде, конечно. А на запрвках уже давно все колонки на самообслуживании. Суёшь в аппарат кредитку, набираешь сколько литров и вперёд. И не то, чтоб все такие честные, но видать впадлу наё...ывать, когда тебе доверяют.
У нас во всех сетях есть возможность сканировать и расплачиваться за товар самому, поэтому кассиры все реже в магазинах, обычно в час пик, скоро полностью перейдём на самообслуживание.
Лола Лоу
16.04.2021 - 21:30
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 19:56)

У нас так в гипермаркетах (Эпицентр, Новая линия и пр), но на выходе когда телегу к машине катишь охранник все равно быстренько проверяет что ты там оплатил и что наложил. но параллельно есть и обычные кассы тоже
comandor
16.04.2021 - 21:48
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 21:30)

У нас так в гипермаркетах (Эпицентр, Новая линия и пр), но на выходе когда телегу к машине катишь охранник все равно быстренько проверяет что ты там оплатил и что наложил. но параллельно есть и обычные кассы тоже
Да они, такие кассы , и в Велмарте есть и в Ашане ,но рекомендуют до 5 покупок
Апостол Иуда
16.04.2021 - 22:07
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 20:24)

У нас во всех сетях есть возможность сканировать и расплачиваться за товар самому, поэтому кассиры все реже в магазинах, обычно в час пик, скоро полностью перейдём на самообслуживание.
Ну, ты же в нормальной цивилизованной стране живёшь. А эта система во всей Европе. Я и в Чехии так расплачивался, и во Франции, и в Австрии, Голландии, Болгарии, Испании само собой.
Апостол Иуда
16.04.2021 - 22:13
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:30)

А, вот, в воровской малине такая система навряд ли полноценно когда-нибудь внедрится. Или на выходе будут покупателей трясти, от чего такое "самообслуживание" всякий смысл потеряет. Впрочем, как и много другое приняло уродливые формы, а в Европе работает прекрасно. Например, система медицинского оповещения через SMS, оплата мобильных и коммунальных услуг и т.д.
Ку ку ;)
16.04.2021 - 22:13
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 21:24)

И безработица ещё увеличится...
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:13)

И безработица ещё увеличится...
Больше смотрящих в зале
Ку ку ;)
16.04.2021 - 22:19
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 22:16)

Больше смотрящих в зале
Вряд ли.
За камерами много смотрящих не надо...
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:19)

Вряд ли.
За камерами много смотрящих не надо...
не... по залу ходят, про камеры не говорю
Ку ку ;)
16.04.2021 - 22:34
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 22:28)

не... по залу ходят, про камеры не говорю
У нас в достаточно больших магазинах один, от силы двое ходят, больше смотрят чтоб люди в масках были, а все остальные за камерами.
Есть самообслуживание, но мне приятней когда меня обсуживают.
Живой человек может ошибится, но это живой человек, а не машины...
Не нравится мне такая цивилизация...
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:34)

У нас в достаточно больших магазинах один, от силы двое ходят, больше смотрят чтоб люди в масках были, а все остальные за камерами.
Есть самообслуживание, но мне приятней когда меня обсуживают.
Живой человек может ошибится, но это живой человек, а не машины...
Не нравится мне такая цивилизация...
А мне нравится, удобно...просканировала, расплатилась экономит время, если за кассой могут быть очереди за такими терминалами их нет, за ними будущее.
Скрип колеса
17.04.2021 - 0:03
Согласна, мне тоже такая система нравится, удобно, времени меньше тратишь.
льдинка
17.04.2021 - 6:31
Так, ну мы поняли, у вас все хорошо, никоо не обвешивают, меня интересуют соотечественники, которые столкнулись с произволом в мясных рядах
Татьяна
17.04.2021 - 7:25
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 22:07)

Ну, ты же в нормальной цивилизованной стране живёшь. А эта система во всей Европе. Я и в Чехии так расплачивался, и во Франции, и в Австрии, Голландии, Болгарии, Испании само собой.
Мы живем в абсоютно нецивилизированной стране, поэтому и у нас самообслуживание . Не везде, но практически все Магниты. Когда уж ты весь свой яд на Россию скапаешь и успокоишься.
Секлетея Абрамовна
17.04.2021 - 8:07
С начала пандемии ни разу не расплачивалась в гипермаркете через кассу, только через терминал самообслуживания: сам себя не обвесишь)
Что касается мясных лавок, давно не покупаю мясо впрок. Зачем есть замороженное?
А на базаре принято торговаться. Иначе какой смысл туда ходить?
Беш Пельменьбаев
17.04.2021 - 8:40
Ну,и хер с ними,с обвесами! Я не особо парюсь по этому поводу ))))))
Vironni
17.04.2021 - 8:43
А что если я не хожу в магазин? Тоже считается?
льдинка
17.04.2021 - 11:26
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2021 - 10:40)

вот по этому у тебя и нет денег, ты их даришь этим пронырам
scorpium
17.04.2021 - 11:28
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2021 - 8:40)

Вот именно)

Мужикам ваще по-барабану))))
Это дамское занятие)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.