Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвесили в магазине
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
льдинка
Вот тут назрела тема ag.gif
Обвешивали вас в магазине, на базаре, проверяете ли вы вес и, если заметили, как себя ведете?
Скрип колеса
В магазине сама всё взвешиваю.
льдинка
Скрип колеса
А на базаре?
Лола Лоу
Давно не покупаю на базарах, в супермаркетах все взвешивают покупатели, электронные весы сами печатают вес и цену
льдинка
Лола Лоу
А мясо?

Не знаю как у вас, у нас в супермаркетах маленькие куски мясо и выходит дороже, проще купить ляшку или большой кусок мяса на базаре
Скрип колеса
Базар - странное слово, на рынок хожу редко, у нас рынок больше похож на магазин, продавцы много лет одни и те же, думаю если бы поступали жалобы об обвесе, вряд ли бы они там работали.
Лола Лоу
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:00) *
Лола Лоу
А мясо?

Либо там же, в суперках, какое хочешь и из каких хочешь частей коров, свиней, птиц, кроликов, либо в мясных лавках, там все ломится от мяса, колбас и всякой мясной кулинарии и там взвешивают на электронных весах тоже, давно обвесы прекратились, лишь бы приходили и покупали именно тут, а не в другом месте
Скрип колеса
льдинка, покупай мясо в производственной упаковке.
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:59) *
А на базаре?

А на базаре у нас нет контролек)
Да я и не хочу проверять.
Если обевшали, то людям тоже надо жить - ведь им платят копейки...
льдинка
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:05) *
давно обвесы прекратились

Проверяли?
Я вот честно не всегда проверяю, иногда тороплюсь, иногда просто лень, но когда проверяю, волосы дыбом, в двух шагах от контрольных весов и обвешали

Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 20:06) *
льдинка, покупай мясо в производственной упаковке.

Ага, с переклееными по пять раз сроками ag.gif

А арбузами у вас на улице тоже не торгуют?

В общем вопрос надо было адресовать россиянам, они меня лучше поймут о чем я говорю, у вас там по другому ag.gif
Лола Лоу
На базаре давно не покупала, мне неудобно на него ходить, хотя он в 10 мин. от работы пешком, но до работы мне лень, а после тоже лень, легче купить в мясной лавке возле дома, все свеженькое по гарантированным ценам производителя и взвешенное доброжелательной продавщицей и по тел можно заказать или так (напр. мне нужна голяшка на завтра я прихожу сегодня беру кур печенку и заказываю голяшку кг на полтора и мне оставят на удобное время) такую часть туши какую ты хочешь
Лола Лоу
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:10) *
Проверяли?
Я вот честно не всегда проверяю, иногда тороплюсь, иногда просто лень, но когда проверяю, волосы дыбом, в двух шагах от контрольных весов и обвешали

Реально, не, смысла не вижу тк все весы электронные
Скрип колеса
Арбузы в магазинах продают, сам выбираешь и взвешиваешь, мясо я у своей знакомой покупаю или в магазине в упаковке, ягоды покупаю на уличных лотках, но не заморачиваюсь с взвешиванием. Мне кажется обвесить клиента это какой-то совдеповский пережиток, сейчас наоборот на клиента работают.

Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 18:18) *
Реально, не, смысла не вижу тк все весы электронные

Да, у нас тоже электронные, сразу видишь вес и цену.
Jusi
Не перевешиваю, все равно не пойду выяснять, больше волнует, что бы продукты были свежие.
Апостол Иуда
Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 17:20) *
Арбузы в магазинах продают, сам выбираешь и взвешиваешь, мясо я у своей знакомой покупаю или в магазине в упаковке, ягоды покупаю на уличных лотках, но не заморачиваюсь с взвешиванием. Мне кажется обвесить клиента это какой-то совдеповский пережиток, сейчас наоборот на клиента работают.

Да, у нас тоже электронные, сразу видишь вес и цену.
Так, речь, по-видимому, и идёт о российских магазинах. А в них - кто кого облапошит: или покупателю повезёт пронести что-нибудь мимо кассы, или на кассе тебе два раза "пробьют" один пакет молока. Как мне в предпандемийный визит, когда на неделю в Москву летал.
Секлетея Абрамовна
Похоже, что я живу не в российском городе)
Не обвешивают и всегда всё свежее)
льдинка
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 20:33) *
Так, речь, по-видимому, и идёт о российских магазинах. А в них - кто кого облапошит: или покупателю повезёт пронести что-нибудь мимо кассы, или на кассе тебе два раза "пробьют" один пакет молока. Как мне в предпандемийный визит, когда на неделю в Москву летал.

Дааа, у меня тоже так было, пробили два одеяла вместо одного и не хотели возвращать деньги пока камеры не посмотрят, я говорю, так вот у меня в руках одно одеяло, куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала? До смешного прям, посмотрели камеры и только тогда вернули разницу
Татьяна
Только электронные весы на рынках. Хожу покупать мясо только туда. И всегда к одним и тем же продавцам. И я их знаю и они меня уже знают. При покупке не перевешивала, но дома муж обязательно все взвешивал еще раз на домашних весах. Так нашли тех, кто не обманывает.
Если в магазине вижу, что чек больше, чем я предполагала , обязательно проверю. Если ошибка иду к кассиру. Ни разу не было скандала. Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо. Скандалить я не люблю ибо не умею.
льдинка
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:18) *
тк все весы электронные

Цитата(Скрип колеса @ 16.04.2021 - 20:20) *
Да, у нас тоже электронные

Мне лень постить ролики КАК обвешивают на электронных весах, думаю вы бы сильно удивились))

Мне мясо продали тоже взвесив на электронных весах, а когда я перевешала на контрольных электронных весах увидела, что меня обманули на сто рублей! Возмутительно просто! ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 18:53) *
Дааа, у меня тоже так было, пробили два одеяла вместо одного и не хотели возвращать деньги пока камеры не посмотрят, я говорю, так вот у меня в руках одно одеяло, куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала? До смешного прям, посмотрели камеры и только тогда вернули разницу

Если пробивают дважды, возвращают сразу, без проблем) А вот однажды дала 50, а продавщица с какого решила что 20, дает мне десятку, а ей , а где еще 30? Она мол какие 30 ag.gif Позвали начальника, она кассу закрыла, пересчитали, 30 лишних ag.gif вернули)
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 18:53) *
куда я по вашему дела второе? в трусы что ли спрятала?

И никто из охраны не полез в твои трусы? ai.gif
льдинка
Тютеличка
Дело было в Ашане, там такая странная система, мне охранник на мое возмущение сказал, оплачивайте и идите разбираться на стойку администрации, там камеры посмотрят и вернут деньги, тратят мое время ed.gif

Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 21:01) *
И никто из охраны не полез в твои трусы? ai.gif

Там бабки охранницы, доживают свой век))
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 19:02) *
Тютеличка
Дело было в Ашане, там такая странная система, мне охранник на мое возмущение сказал, оплачивайте и идите разбираться на стойку администрации, там камеры посмотрят и вернут деньги, тратят мое время ed.gif

И у меня в нем же ca.gif
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 19:02) *

Какая досада ag.gif ))
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.04.2021 - 17:36) *
Похоже, что я живу не в российском городе)
Не обвешивают и всегда всё свежее)
Так, на твоих папайях и лангустах особо не наваришь - товар штучный, не доминирующий. А жрала б мешками картошку с луком - обвешивали б только так.

Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 17:56) *
...
Если в магазине вижу, что чек больше, чем я предполагала , обязательно проверю. Если ошибка иду к кассиру. Ни разу не было скандала. Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо.
Это понятно. Вот, только, загадочный парадокс - ошибаются кассиры всегда исключительно в минус покупателю! Не обращала внимания?
Тютеличка
В Икее как то ошиблись в нашу пользу ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 16.04.2021 - 17:58) *
Мне мясо продали тоже взвесив на электронных весах, а когда я перевешала на контрольных электронных весах увидела, что меня обманули на сто рублей! Возмутительно просто! ag.gif
А я на Новый год в Уфу летал, пошёл в супермакет за телячей печёнкой для паштета. Взвесили без обмана, всё как положено и цену на электронных весах верную набили - 350 руб. за кг. Да, вот, только, печень свиную вместо телячей продавщица положила на весы. Думала, мужик - не всасёт разницы. Да, того не знала, убогая, что Апостол перед ней, а его х...й нае...ёшь - он свиную печень от телячей с закрытыми глазами в перчатках - на ощупь от телячей отличит. И так же меня с мёдом перед отъездом там же на...бать пытались - гречишный как липовый продать пытались, а у них, кроме вкуса, ещё и в цене разница в 2 раза. Вроде, уже 30 лет не живу среди ворья, а хватка прежняя осталась!
льдинка
Апостол Иуда
Молодец! Не дал себя объегорить, а чем дело то кончилось? Они тебе перевешали, мед поменяли?
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 16.04.2021 - 17:59) *
Если пробивают дважды, возвращают сразу, без проблем) А вот однажды дала 50, а продавщица с какого решила что 20, дает мне десятку, а ей , а где еще 30? Она мол какие 30 ag.gif Позвали начальника, она кассу закрыла, пересчитали, 30 лишних ag.gif вернули)
Устала, наверно, кассир. Или чувствовала себя плохо.
Цитата(Изольда @ 16.04.2021 - 17:56) *
Они тоже люди, устают, ошибаются, может чувствуют себя плохо.

comandor
В Киеве в супермаркете Велмарт, система контроля на мясе-рыбе-птице, кассир повторно взвешивает товар на весах кассы и контролирует цену..

А так да,бывает обвесят, но выявляется слишком поздно
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 16.04.2021 - 18:57) *
В Киеве в супермаркете Велмарт, система контроля на мясе-рыбе-птице, кассир повторно взвешивает товар на весах кассы и контролирует цену..

А так да,бывает обвесят, но выявляется слишком поздно
А в Израиле в крупных сетях уже как лет 5 кассы самообслуживания - покупатель сам товары через штрих-код проводит, взвешивает и безналом кредиткой платит. И что-то неслышно, чтоб покупатели обманывали и эти кассы сети закрывали. Но пока ещё так не везде, конечно. А на запрвках уже давно все колонки на самообслуживании. Суёшь в аппарат кредитку, набираешь сколько литров и вперёд. И не то, чтоб все такие честные, но видать впадлу наё...ывать, когда тебе доверяют.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 20:56) *
А в Израиле в крупных сетях уже как лет 5 кассы самообслуживания - покупатель сам товары через штрих-код проводит, взвешивает и безналом кредиткой платит. И что-то неслышно, чтоб покупатели обманывали и эти кассы сети закрывали. Но пока ещё так не везде, конечно. А на запрвках уже давно все колонки на самообслуживании. Суёшь в аппарат кредитку, набираешь сколько литров и вперёд. И не то, чтоб все такие честные, но видать впадлу наё...ывать, когда тебе доверяют.

У нас во всех сетях есть возможность сканировать и расплачиваться за товар самому, поэтому кассиры все реже в магазинах, обычно в час пик, скоро полностью перейдём на самообслуживание.
Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 19:56) *

У нас так в гипермаркетах (Эпицентр, Новая линия и пр), но на выходе когда телегу к машине катишь охранник все равно быстренько проверяет что ты там оплатил и что наложил. но параллельно есть и обычные кассы тоже
comandor
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 21:30) *
У нас так в гипермаркетах (Эпицентр, Новая линия и пр), но на выходе когда телегу к машине катишь охранник все равно быстренько проверяет что ты там оплатил и что наложил. но параллельно есть и обычные кассы тоже

Да они, такие кассы , и в Велмарте есть и в Ашане ,но рекомендуют до 5 покупок
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 20:24) *
У нас во всех сетях есть возможность сканировать и расплачиваться за товар самому, поэтому кассиры все реже в магазинах, обычно в час пик, скоро полностью перейдём на самообслуживание.
Ну, ты же в нормальной цивилизованной стране живёшь. А эта система во всей Европе. Я и в Чехии так расплачивался, и во Франции, и в Австрии, Голландии, Болгарии, Испании само собой.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 16.04.2021 - 20:30) *
А, вот, в воровской малине такая система навряд ли полноценно когда-нибудь внедрится. Или на выходе будут покупателей трясти, от чего такое "самообслуживание" всякий смысл потеряет. Впрочем, как и много другое приняло уродливые формы, а в Европе работает прекрасно. Например, система медицинского оповещения через SMS, оплата мобильных и коммунальных услуг и т.д.
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 21:24) *

И безработица ещё увеличится...
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:13) *
И безработица ещё увеличится...

Больше смотрящих в зале
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 22:16) *
Больше смотрящих в зале

Вряд ли.
За камерами много смотрящих не надо...
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:19) *
Вряд ли.
За камерами много смотрящих не надо...

не... по залу ходят, про камеры не говорю
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 16.04.2021 - 22:28) *
не... по залу ходят, про камеры не говорю

У нас в достаточно больших магазинах один, от силы двое ходят, больше смотрят чтоб люди в масках были, а все остальные за камерами.
Есть самообслуживание, но мне приятней когда меня обсуживают.
Живой человек может ошибится, но это живой человек, а не машины...
Не нравится мне такая цивилизация...
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 16.04.2021 - 22:34) *
У нас в достаточно больших магазинах один, от силы двое ходят, больше смотрят чтоб люди в масках были, а все остальные за камерами.
Есть самообслуживание, но мне приятней когда меня обсуживают.
Живой человек может ошибится, но это живой человек, а не машины...
Не нравится мне такая цивилизация...

А мне нравится, удобно...просканировала, расплатилась экономит время, если за кассой могут быть очереди за такими терминалами их нет, за ними будущее.
Скрип колеса
Согласна, мне тоже такая система нравится, удобно, времени меньше тратишь.
льдинка
Так, ну мы поняли, у вас все хорошо, никоо не обвешивают, меня интересуют соотечественники, которые столкнулись с произволом в мясных рядах ed.gif
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2021 - 22:07) *
Ну, ты же в нормальной цивилизованной стране живёшь. А эта система во всей Европе. Я и в Чехии так расплачивался, и во Франции, и в Австрии, Голландии, Болгарии, Испании само собой.

Мы живем в абсоютно нецивилизированной стране, поэтому и у нас самообслуживание . Не везде, но практически все Магниты. Когда уж ты весь свой яд на Россию скапаешь и успокоишься.
Секлетея Абрамовна
С начала пандемии ни разу не расплачивалась в гипермаркете через кассу, только через терминал самообслуживания: сам себя не обвесишь)
Что касается мясных лавок, давно не покупаю мясо впрок. Зачем есть замороженное?
А на базаре принято торговаться. Иначе какой смысл туда ходить?
Беш Пельменьбаев
Ну,и хер с ними,с обвесами! Я не особо парюсь по этому поводу ))))))
Vironni
А что если я не хожу в магазин? Тоже считается?
льдинка
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2021 - 10:40) *

вот по этому у тебя и нет денег, ты их даришь этим пронырам
scorpium
Цитата(ВованЪ @ 17.04.2021 - 8:40) *

Вот именно) df.gif Мужикам ваще по-барабану))))
Это дамское занятие)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.