Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иудаизм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Dalhi
Гипотетически создание Иудаизма можно приписать (как это делают эзотерические кружки последователей Блаватской) семитическому патриарху Аврааму жившему согласно мифам иудеев за 3400 лет до нэ. Первым документом его доктрины является "Сефер Ецира".Однако как показывают археологические исследования культ вычленения родового бога (в приближенном к сегодняшнему - виде) был образован много позже (приблизительно 1600 г до н.э.) бежавшим из Египта жрецом Ненареченого, которого мир знает как Моисей.
А что мы знаем о культе Яхве-Иеговы сегодня, и каково наше отношение как к социопризнаной доктрине и общественному явлению?
Vapro
Отношение к иудаизму вообще-то отрицательное, обрядовость явно преобладает над духовностью, а уж отношению к иноверцам сродни учению пророка Ваххаба.
BigPuppy
Цитата(dalhi @ 24.1.2007, 23:25) *
... патриарху Аврааму ... культ вычленения родового бога ... был образован ... бежавшим из Египта жрецом Ненареченого, которого мир знает как Моисей.
Как всегда, факты представлены неверно, мягко говоря.

1) Вы ещё в другом месте написали "Моисей - непризнанный египетский жрец". На самом деле, Моисей в Египте никогда не был жрецом, а был полноправным, ПРИЗНАННЫМ, законным принцем (улавливаете разницу?)

Непризнанным, согласно Корану, был Мухаммед в Мекке. За это он с 10000 головорезами и устроил в Мекке дикую кровавую резню. Мухаммед оставил в живых только тех, кто его "добровольно признал".

2) С "родовым богом" тоже промашка получилась - широко известно, что отец Авраама торговал идолами.

3) Какой такой "Ненареченый"? Из какой ... Вы это достали?

Очень жаль, что "окончательные" решения часто выносятся людьми, которые не знают даже основ предмета, и всегда находятся миллионы, вторящие им.

Хотел отдельным топиком (привык отделять мух от котлет) написать вам на отдельную тему - не об ошибках других, а о самом вопросе, но здесь это не дозволяется...
Путник
Цитата(BigPuppy @ 25.1.2007, 10:59) *
Как всегда, факты представлены неверно, мягко говоря.

1) Вы ещё в другом месте написали "Моисей - непризнанный египетский жрец". На самом деле, Моисей в Египте никогда не был жрецом, а был полноправным, ПРИЗНАННЫМ, законным принцем (улавливаете разницу?)

Непризнанным, согласно Корану, был Мухаммед в Мекке. За это он с 10000 головорезами и устроил в Мекке дикую кровавую резню. Мухаммед оставил в живых только тех, кто его "добровольно признал".

простите а где в Коране говорится о непризнанности пророка Мухамеда? ai.gif
кстати не совсем ясно по вашей версии если человек знатного рода, то он не может быть жрецом? или Моисей был всеми признанный и ушел чисто обидевшись, прогуляться по райским местечкам?
по сути иудаизм существовал когда иудеи быыли рабами в Египте потом они стали кочевниками. т.е. корни иудаизма и его логику следует искать в кочевых культурах, а также культурах созданных рабами для корректировки самооценки.. см. культуру негритянских рабов некоторые кстати назвали себя иудеями как мне видится на том основании что иудаизм гармонировал с их положением.
Шарик
Очень жаль, что "окончательные" решения часто выносятся людьми, которые не знают даже основ предмета, и всегда находятся миллионы, вторящие им.

"Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже." Платон

Хотел отдельным топиком (привык отделять мух от котлет) написать вам на отдельную тему - не об ошибках других, а о самом вопросе, но здесь это не дозволяется...

Никто не запретит создание новой темы, и её никогда не закроют и не удалят, если автор и пользователи при общении будут соблюдать правила форума.Если есть что сказать- вас услышат, дерзайте!
Сунгури
Цитата(dalhi @ 24.1.2007, 23:25) *
А что мы знаем о культе Яхве-Иеговы сегодня, и каково наше отношение как к социопризнаной доктрине и общественному явлению?

отношение - спокойное....уважаю любую религию и ее предствителей до тех пор, пока они не начинают заниматься "промывкой мозгов", заявляя об исключительной правильности именно их вероучения...
BigPuppy
Мурзик, Вы очень вовремя вспомнили Платона:
"Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже."

Именно такое "самое большое зло" здесь накапливается, махрово цветёт и жутко пахнет...

Цитата(Путник @ 25.1.2007, 17:13) *
простите а где в Коране говорится о непризнанности пророка Мухамеда? ai.gif
Воистину, если человек хочет быть слепым, то ему не поможет уже никто. Я Вам однозначно сообщил: "Непризнанным, согласно Корану, был Мухаммед в Мекке.
За это он с 10 000 головорезами и устроил в Мекке дикую кровавую резню. Мухаммед оставил в живых только тех, кто его "добровольно признал".

Хорошо, отвечу подробнее, только боюсь многим нужен не просветитель, а психиатор.

В Коране, в жизнеописании Мухаммеда (Магомета) подробно описан первый джихад, проведённый лично Мухаммедом против непризнавшей его Мекки.

Проведён этот джихад был по всем подлым (с христианской и иудейской точек зрения) правилам джихада.
То есть, согласно Корану в 628 году Мухаммед пришёл в Мекку, тогда столицу язычников-Курейшитов. Курейшиты очень напоминали древних славян - былы язычниками, сильными, но доверчивыми.
Мекка, многие века принадлежащая язычникам-Курейшитам, естественно, никоим образом не признавала Мухаммеда, а так как народ Мекки был очень силён, то Мухаммед подписал с городом "чистосердечный мирный договор".

Два года Мухаммед лично ублажал население Мекки заверениями в любви и чистосердечии, потчевал их рассказами о честности и "высокой морали", а когда курейшиты ему поверили, он нанёс им удар ножём в спину.
Смертельный удар - в 630 году Мухаммед напал на Мекку с 10 тысячами безжалостных головорезов и устроил ужасающую резню...
Он "Во имя Аллаха" подчистую вырезал всех тех, кто его не признавал, т.е. вырезал всё историческое население Мекки. После этого он перезаселил Мекку, и Мекка стала мусульманской.

Исламский закон 100% оправдывает как массовые убийства, так и нарушения договоров, если они послужили "Во славу Аллаха" (вот в этом у арабов-мусульман и заключена высшая слава).

Более того, исламские лидеры нашего времени в докладах "для своих" очень любят ссылаться на эту часть Корана. Например, Ясир Арафат не раз оправдывался перед мусульманскими собратьями, называя заключенные в Осло договоры "курейшитскими договорами".

То же самое говорят о договорах с Россией и чеченские "духовные лидеры". Они тоже называют эти договоры "курейшитскими договорами"
Я уже писал, что курейшиты очень напоминали древних славян.
Как с такими поступают мусульмане? - это подробно описано в Коране.

кстати не совсем ясно по вашей версии если человек знатного рода, то он не может быть жрецом?
Может быть, только Моисей жрецом не был.
Зачем это словоблудие? Не знаете ничего, не читаете даже Библию, так посмотрите хоть детский мультфильм:
На мультфильм Вашей потребности в культуре хватит?

или Моисей был всеми признанный и ушел чисто обидевшись, прогуляться по райским местечкам?
В общем так и было, только не "обидевшись", а по прямому приказу Создателя.
Да и евреи ушли на самом деле не от "тяжелого физического рабства".
Евреи в Египте жили на своей земле (отведённой им их братом - Иосифом, главным наместником фараона в Египте) и платили налоги производством кирпича и другими интеллектуальными и высоко-технологическими работами, вроде строительства пирамид. Евреи опасались духовного рабства, не захотели поклоняться звероподобным египетским богам.
У евреев в Египте была сытая жизнь - в Библии описано, как некоторые из них роптали в пустыне: "Мы ушли от котлов с мясом".
Именно исход евреев из Египта и отмечал Иисус с учениками в Гефсиманском Саду, - в этом и состоит суть Пасхи. Именно в этом и заключена общечеловеческая ценность Пасхи - право человека уйти от сытой жизни к полноценной духовной реализации.
Иисус отмечал Пасху как положено, по всем законам Иудаизма, с пресным хлебом и вином.
И христианская просвира - это Библейские опресноки, или Иудейская маца (точнее маца-болз, шарики из мацы).

Почему захватившая Россию арабская Коптская церковь не следует Иисусу? Ответ очевиден - её задача разложить и уничтожить Россию.

по сути иудаизм существовал когда иудеи быыли рабами в Египте потом они стали кочевниками. т.е. корни иудаизма и его логику следует искать в кочевых культурах, а также культурах созданных рабами для корректировки самооценки.. см. культуру негритянских рабов некоторые кстати назвали себя иудеями как мне видится на том основании что иудаизм гармонировал с их положением.
Тоже 100% неверно.
Иудаизм появился точно во время Синайского откровения, в результате Синайского откровения, после исхода из Египта (не только евреев, к потомкам Яакова присоединилось много народов), когда Создатель лично дал это ЗНАНИЕ, включая феноменальный по точности календарь и законы морали - Закон Божий = Иудаизм.
В Иудаизм всегда стремились не негритянские рабы, а русские - именно поэтому была создана масса монастырей с соответствующими названиями, например "Новый Иерусалим" под Москвой.
И, как я уже говорил, христианская просвира - это Библейские опресноки, или Иудейская маца (точнее маца-болз, шарики из мацы).

До чего же сильно Вам промыла мозги арабская Коптская церковь, полностью захватившая власть в Москве и России!

Цитата(Persifona @ 25.1.2007, 15:37) *
лично сталкивалась с парочкой, которая пыталась привлечь меня к этому культу, но в нашем с ними "теологическом диспуте", можно было убидиться в полнейшей безграмотности.
Обманываете (или специально перепутали с Кришнаитами).
Кстати, "убИдиться в полнейшей безграмотности" можно тех, кто слово убЕждение пишет через И.

И за такую (подробнее смотри ниже) вопиющую безграмотность Путник выписал ей "репу" с формулировкой за меткую и корректную оценку "грамотности" ??? !!!
Воистину, уж если мозги промыты арабской пропагандой, то они промыты начисто! Остаётся только ненависть к правде.
В одном права Persifona: "Если капитанн не знает куда плывет его корабль, ни один ветер ему не будет попутным", он всегда будет игрушкой в чужих руках, в данном случае в арабских руках.
Путник, может для Вас ещё не всё потеряно? Может есть ещё шанс возродить и разум и честь? Искренне желаю Вам реанимации основных элементов духовности.

Persifona, поздравляю!
Вы с Путником абсолютно уникальны! До вас и Путника никто не осмеливался опозориться обвинением раввинов в безграмотности!
Иисус, кстати, тоже был раввин, и только так его называют Евангелия!
В чем угодно обвиняли еврея раввина Иисуса (как и всех других раввинов), но вы открыли новую страницу антисеметизма!

То, что Вы здесь "грамотно" утверждаете никак невозможно!
Хотя добровольное принятие на себя Закона Божия = Иудаизма и очень почётно, но Иудаизм запрещает всякого рода мессионерскую (зазывательную) деятельность. Более того, раввины обязаны не менее 12 раз отговаривать, чтобы решение было 100% осознанным.
Кроме того, надо сдать экзамены на знание Закона Божия (это Вам не пинками в Днепр загнали - и готово).
Шарик
Что ж Вас заставляет метать бисер перед свиньями... Раз тут так плохо, негостеприимно, все позорятся и неграмотны...А ведь вернулись, и пишите...
Что касается грамотности...Люди- только учатся, а ВЫ, ПОУЧАЮЩИЙ, тоже делаете непростительные ошибки...
В том посте, который Вы столь поспешно отредактировали, была фраза: Что ж, придется просвЯщать...А нам хотелось бы просвЕтиться... Не стоит цепляться к буквам, не надо злиться...Отношение к Вам зависит не только от того, ЧТО, но и от того КАК Вы пишите...Спокойнее, тише- и Вас поймут.

Великая просьба, Я. вероятно, упустила...Вы кто по образованию? Если не секрет...Ваши частые ссылки на кино, а теперь- на мультики- ставит под сомнение Вашу компетентность в обсуждаемом вопросе... А хочется разобраться- что к чему... Пожалуйста, без фанатизма, спокойно и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО...
Dalhi
Цитата(BigPuppy @ 25.1.2007, 20:42) *
Мурзик, Вы очень вовремя вспомнили Платона:
"Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже."
Именно такое [b]"самое большое зло"
здесь накапливается, махрово цветёт и жутко пахнет...]

так постарайтесь его не плодить здесь

Цитата
Воистину, если человек хочет быть слепым, то ему не поможет уже никто. Я Вам однозначно сообщил: "Непризнанным, согласно Корану, был Мухаммед в Мекке.
За это он с 10 000 головорезами и устроил в Мекке дикую кровавую резню. Мухаммед оставил в живых только тех, кто его "добровольно признал".
]

Я же вам говорил что иудаизм ну ни капли не отличается от ислама. Согласно и Берешит Раббе и самой Торе, Моисей устраивает резню у самого подножия Синая, когда спускается со своими скрижалями... А вы говорите "иудаизм мирная религия"

Цитата
В общем так и было, только не "обидевшись", а по прямому приказу Создателя.

После такой фразы можно заключить что это и есть религия рабов. Хотя думаю вы не правы. Иудаизм во многом поспособствовал в формировании прозападной линии эзотерики (создав каббалу и оракулярную мифологию) и кое-что всё-таки в мир полезное принес кроме войн на религиозной почве и и нацизма как явления.

И по поводу Моисея - он был жрецом (вы бы не библию свою читали а археологические находки изучили), и был жрецом бога который местной власти не нравился. По мифам Моисей вывел целый народ из Египта, хотя по утверждению многих ученых - всего лишь малую часть приверженцев культа. Согласен что это утверждение наводит на мысль что истребление третей у горы Синай небыло, его выдумали чтобы поддержать миф об Исходе большого кол-ва людей.
BigPuppy
офтоп - сообщение не по теме - удалено
Пупса БО
Цитата
Кстати, Пупса, если Вы татарка или башкирка, то Вам следует знать, что татары и башкиры традиционно отгораживались от арабов, которые ставят себя "боссами, баринами мусульманства". Татары славно воевали за Россию против 300-летнего Монгольского Ига, в том числе и на Куликовском Поле!
Арабская церковь, захватившая власть в Москве, успешно обманула вас, и Вам стоит подумать стоит ли отказываться от славного прошлого ваших отцов в угоду арабской лжи.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А ваше тема про иудаизм, причем тут мусульманство??
Шарик
Так...Успокоимся и начнём сначала...
Ещё раз убедительно прошу ответить на вопрос о Вашем образовании...Теперь, когда вы позиционируете себя как "компетентного автора"- очень интересно знать КТО с нами разговаривает...

Хочется ещё раз призвать Вас к ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМУ отношению на форуме- он многолик и многонационален...
Поверте, штрафы и баны выдают не за мысли, а их подачу... Модератор призван поддерживать общую атмосферу на форуме- здесь народ общается не только на серьёзные темы...Пожалуйста, контролируйте себя- и Вас услышат.
BigPuppy
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 0:51) *

Пупса, может хватит подтасовок? Я верю, что Вы неплохой человек, только ослеплённый.
Например, почему вы задаёте этот вопрос мне, а не у своему "брату" dalhi?
Цитата(dalhi @ 25.1.2007, 23:57) *
Я же вам говорил что иудаизм ну ни капли не отличается от ислама

Как видим, и минуту назад, и много раз до этого,
именно Вы и dalhi, модераторы этого форума, ГОЛОСЛОВНО, ЛЖИВО но непрерывно утверждаете, что "между Исламом и Иудаизмом нет различий". При этом ДОКАЗАТЕЛЬНО показывать фундаментальные, основополагающие, коренные различия вы МНЕ не дозволяете! СИЛЬНО!

Столь же "правдиво" утверждение, что здесь "штрафы и баны выдают не за мысли, а их подачу"
Доказательство всё то же - "Поверьте"
Пупса БО
Цитата(BigPuppy @ 25.1.2007, 22:14) *
Пупса, может хватит подтасовок? Я верю, что Вы неплохой человек, только ослеплённый.
Не понимаю=) мне ваще все равно похожи религии не похожи...зачем цепляться за мое вероисповедание...как я заявила, мне пох...кстати я модмейкер не форума трех разделов, читай подпись... ar.gif
Ах да, зачем так агрессивно к людям-то??
Vapro
Цитата(BigPuppy @ 26.1.2007, 1:14) *
ГОЛОСЛОВНО, ЛЖИВО но непрерывно утверждаете, что "между Исламом и Иудаизмом нет различий".

А ну давай-ка про отношению к другим религиям разжуй поподробней. Про пришедшую из язычества силу иудаистической обрядовости только не надо, итак всё понятно.
BigPuppy
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 1:19) *
Давай мне процетируй где я такое говорила

Да что Вы "дурочку ломаете", да ещё в такой хамской некорректной фразеологии!

Это всё-таки не бордель, и не ваш мусульманский гарем, чтобы хамски приказывать "Давай МНЕ ...".
И не всех ещё русских вы объегорили, подкупили или купили.

Я написал:

модераторы этого форума Вы и dalhi в этом разделе (как и в других)

1) непрерывно утверждают, что между Исламом и Иудаизмом нет различий
Цитата(dalhi @ 25.1.2007, 23:57) *
Я же вам говорил что иудаизм ну ни капли не отличается от ислама

2) и в этом же разделе запрещают дискутировать на эту, РАЗВИВАЕМУЮ МОДЕРАТОРАМИ тему
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 0:51) *

Если комментатор говорит "баскетболисты-футболисты Пупса и dalhi провели мяч", то это не значит, что оба одновременно держались за мяч всё время, а значит, что действовали они слаженно, сигранно"

При этом местные нечестные "боссы-игроки" заваливают штрафами и лгут, будто я "обозвал девочку б-л-я-д-ь-ю" - это тоже точная цитата из ваc, как всегда лживая, но вам не стыдно!
И хватит "подтирать" написанное!

Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 1:27) *
кстати я модмейкер не форума трех разделов
Так что же Вы мне пачками штрафы выписываете ??? !!!
И почему Вас не наказывают за наглое превышение полномочий ??? !!!

В одном Вы правы (наверное, это была самокритика)
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 1:27) *
Ах да, зачем так агрессивно к людям-то??

Здесь уже более чем на неделю запирали логин компетентного автора, скоро запрут насовсем - это ваши методы.

Мне-то ваша дикая злоба, ваши "запоры" - лишь ещё один показатель,
что вам нечего сказать, но люди-то останутся без ответа, останутся
отравленными Вашей лживой человеконенавистнической пропагандой.

Жаль, что и более приличные модераторы лезут в ту же грязь
Цитата(Мурзик @ 25.1.2007, 23:02) *
тоже делаете непростительные ошибки... В том посте, который Вы столь поспешно отредактировали, была фраза: Что ж, придется просвЯщать...

И где же мои непростительные ошибки? Вы утверждаете, что в русском языке нет слова просвЯщать, особенно в контексте разговора о свЯтости? Вы неправы.

Кстати, я ничего не "поспешно отредактировал" - здесь мне не удаётся "отделить мух от котлет" - написать подряд два поста (не новых раздела) на различные темы, поэтому жду возможности - всё в надежде помочь честным ЛЮДЯМ, или тем у кого ещё остался шанс вновь стать таковыми.
Пупса БО
нормального ответа на вопросы я так и не получила одно и тоже " а ваши, а ваше..." где аргументация, положите на стол, чтоб я расписаться могла что-ли=))), а хотелось бы...ладно с вами все ясно...
По теме ...к Иудаизму отношсь спокойно, равно как и ко всему остальному, каждому-свое. истина великая. . хотя на меня не действует религиозная промывка мозгов об этом я писала в теме "Моя вера"..., везде есть свои и плохие и хорошие, но никто не совершенен... и ничто не совершенно... человек должен оставаться человеком в любой религиозной "шкуре"..как говориться.. мне все-равно=))
BigPuppy
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 4:31) *
нормального ответа на вопросы я так и не получила, а хотелось бы...
В нормальном тоне разговаривать приятнее.

Какую мысль мне не удалось донести?
Я догадываюсь, что это по поводу фразы
Цитата(BigPuppy @ 26.1.2007, 1:14) *
именно Вы и dalhi, модераторы этого форума, ... утверждаете, что "между Исламом и Иудаизмом нет различий". При этом ДОКАЗАТЕЛЬНО показывать ... различия вы МНЕ не дозволяете!

Чем именно Вы недовольны в этом утверждении?
Тем, что я сказал, что Вы с dalhi действуете слаженно? (не будем пока говорить ради какой цели эта слаженность)

Здесь, в цитате я не поменял ни слова - лишь убрал несколько прилагательных, чтобы яснее была главная мысль.
Или Вы хотите вырвать несколько слов из контекста, а потом... (воздержусь от резких слов)

Может кто-нибудь поставить сообщение без нападок на меня?
Есть много интересного для рассказов (пока у меня есть время), но я привык "отделять мух от котлет" и не хочу в одном посте смешать и ответы на личные нападки, и интересный рассказ.
Этот форум не позволяет мне разместить два сообщения подряд, а в каждом посте "друзей" лживые нападки, на которые, вроде, следует отвечать
Пупса БО
Нет =) у меня нет вопросов..я не хочу возвращаться к масштабной словесной перепалке....
Я не могу много чего сказать про иудаизм , равно как и про буддизм, или еще про что... по этому мне все-равно... ты можешь приводить какие то доказательства и так далее., я тебе не запрещала и не препядствовала НИКОГДА. Только делать это лучше в мягком тоне=)

BigPuppy
Цитата(Пупса БО @ 26.1.2007, 5:00) *
Я не могу много чего сказать про иудаизм, равно как и про буддизм, или еще про что... по этому мне все-равно...

Да, "мне всё равно" нельзя считать просьбой рассказать ab.gif

Будем ждать корректного приглашения рассказать, иначе чего навязываться.
(надеюсь, что и время найдётся)

Пупса, хочу сказать СПАСИБО, за очень милую "личку", что ты прислала.
Особенно за сердечный стиль. Вот так и надо!
Надеюсь, ответ дошёл (я не чекнул "отследить")

Ранее неоднократно звучала просьба рассказать о себе.
Ну о своих профессиях я писал уже не раз - при желании найдёте на этом форуме по логину автора.
Диплом(ы), "корочки" я думаю, не так важны.
У Льва Толстого не было диплома литературного института имени Горького, (как и у самого товарища Горького), как и у многих великих писателей.

Есть масса партиотов, которые опупевают от собственной "русскости", а спроси:
- что в них или их предках русского?
- что они или их предки сделали для России?
... в ответ только гонор.

Я не фиктивный "эзотерик" (или "зотерик" в других публикациях).
Мне нет смысла скрывать свою идентичность.

Так уж получилось, что не раз мне пришлось упоминать здесь что я делал-сделал для России.
Теперь откуда такой взялся, имею ли право говорить от имени России, русских.

Знаете такую реку Волга? Она считается русской?
Знаете в самой середине этой реки большой красивый город Чебоксары?

Так вот, центральный проспект этого города называется Проспект Александра Яковлева. Это мой родной дедушка. Меня и зовут в его честь Александр Яковлев.
Феноменальный был патриот, только не ура-патриот, и не черносотенец, а экономист, один из лучших коллег Бухарина.

Он в тяжелейших условиях строил железные дороги, развивал экономику. Построил, развил.
Чем за это награждал товарищ Сталин?

Короче, отец мой, профессор Московского Нефтяного Института (ныне Академии) рос сиротой, сыном "врага и вражихи народа", и так и остался довольно робким политически, а я - в деда.

Остальные предки тоже были и членами правительства России, и феноменальными строителями, и все с близкой судьбой...

Мне есть кем гордиться, есть в кого быть, и есть чёткое понимание как важны деятельные патриоты, и насколько вредны ура-патриоты.

Ура-патриоты ВСЕГДА ничего не делали ни для страны, ни для народа.
Зато они всегда были в восторге от любого правительства, были переполнены чванства, лжи, и вместо работы яростно искали "врагов" (англичан, Антанту, евреев, американцев, японцев).
Понятно, почему я не люблю таких крикунов-бездельников.
BlackIce
Прошу прощения за злостный оффтоп
2 BigPuppy
Уважаемый если бы я был модератором данного раздела - вы бы у меня из штрафоф не вылезли. Во первых - вы хоть и замаскировано - но разжигаете рознь на почве религии. Во вторых вы недоброжелательно относититесь к пользователям (в том числе представляющих администрацию) исповедующим другую религию. Если вы можете объяснить разницу между двумя религиями - то объясните, а не делайте выпады в сторону той или иной.
И последнее что же такой патриот как вы именует себя англицкими словами? Большой Щенок - весьма милый ник.
BigPuppy
BlackIce
Удалено как оффтоп
BigPuppy
Цитата(BlackIce @ 26.1.2007, 7:39) *
Единственно вопрос риторический: а что дает вам право судить? с чего вы решили что ваше мнение единственное верное?

"По теме я никого не сужу - лишь привожу факты и обоснованные тезисы (всегда даю чёткую ссылку на конкретное место Корана, Библии, историческое лицо)

Если (судя по Вашим словам) мне удаётся сделать это так, что брехуны оказываются осуждены - то спасибо за комплимент.

Если Вы узнаёте что-то новое, непривычное, то и Вы мне скажите спасибо.

Нельзя осуждать серьёзную исследовательскую работу только за то, что она (не я) оказалась права, и что Вам не удалось поспорить с фактами
BlackIce
Именно такое "самое большое зло" здесь накапливается, махрово цветёт и жутко пахнет...

До чего же сильно Вам промыла мозги арабская Коптская церковь, полностью захватившая власть в Москве и России

Вот для этого я и пишу, чтобы хоть у одного человека возродились честь и разум. (про Путника)

Боюсь, что местные СС-овские методы не позволят Вам узнать правду и разобраться

Мне-то они ничего не сделают - слабо (!),
а вот убрав компетентного автора, Вам с Путником они не оставят и шанса "разобраться- что к чему", и Вы будете и дальше погрязать в арабской пропаганде, в их злобе и лжи...

модераторы этого форума, ГОЛОСЛОВНО, ЛЖИВО но непрерывно [утверждаете]

Это всё-таки не бордель, и не ваш мусульманский гарем, чтобы хамски приказывать "Давай МНЕ ...".
(Пупсе)

Вот вам Ваши некоторые фразы =) Если это терпимое (не говоря о доброжелательном) отношение к другим пользователям - то я папа римский. Кстати меня не удастся обвинить в том что я пособник мусульман - ибо я не исповедую ни одну из религий.
Это только об отношении.
Могу еще продолжить о разжигании розни - но это и так перебор.
Так что Убедительная просьба а) терпимое отношение к пользователям б) прекратите разжигать религизную рознь
BigPuppy
BlackIce
.............................
За флуд и флейм все понесут одинаковое наказание - как только объявится модмейкер или тема попадет на глаза Администратору или стармодеру. Как вы так и я. Только меня возможно снимут с должности - а вы просто получите очередной штраф. Это пять.
Если есть чего сказать лично мне - долее пользуйтесь системой личный сообщений. Это шесть.
Я не могу оставить сообщение без нападок потому что вы продолжаете усиленно разжигать рознь и оскорблять пользователей. Поскольку я не модератор этого раздела - я не могу выписать штраф или забанить. Поэтому единственный для меня способ - оффтоп. И открытая конфронтация. Это семь.

Цитата(BigPuppy @ 26.1.2007, 16:11) *
И что, кто-то дал такую мне возможность рассказать что-то интересное - нет, сплошная грызня!
-

Так рассказывайте, только без пропаганды. Не надо нам мозги промывать с вашей стороны.
Путник
для начала -1 сыну врага народа и врагу ислама.конечно очень хорошо что он изучает религию и историю по голивудским мультикам, но очень плохо что он обвиняет целую религию в массовой жестокости кстати сколькол погибло мусульман в христианских крестовых походах?
более того почему то он приписывает мне не мои слова "равины-безграмотны" я такого не говорил. я говорил что культ иудаизма проявился когда евреи были в рабстве а затем кочевали.
кстати "отсутствие миссионерства в иудаизме объясняется крайне просто. иудаизм- религия ТОЛЬКО евреев и потому нет необхоимости пропагандировать ее другим народам... ну разве что только попытаться рассказать националистическую байку про богоизбранность одного народа.
Громозека ^
Цитата(Путник @ 26.1.2007, 10:26) *
иудаизм- религия ТОЛЬКО евреев и потому нет необхоимости пропагандировать ее другим народам... ну разве что только попытаться рассказать националистическую байку про богоизбранность одного народа.

ну, на самом деле не совсем верно,...иудаизм исповедовали также итальянские банкиры (Мария Медичи, вроде иудейкой была)....Это, ксати давало неплохие возможности интеграции банкирским домам Европы того времени......

BigPuppy,
между любыми религиями есть как сходства, так и различия.........
Основное сходство - то, что и по ту и по другую сторону - живые люди, а люди всегда могут договориться,...если, конечно "их мозги не промыты пропогандой".......
Ваша агрессия, направленная на арабов мне абсолютно не понятна,...такого деда внук, а туда же,...и не из израиля вроде,...
Все тут прекрасно помнят и про теорию всемирного сионистского заговора, гы...или где?
Любой народ, так или иначе должен отвоевать себе место под солнцем и право на самоопределение,... и так или иначе это отражено в священных книгах!
Иудеи, помнится тоже не за здорово живёшь в землю обетованную прописались,....тоже повоевать пришлось,... ad.gif

Сходства в библии и коране несомненно есть, и происходят они ИМХО из-за постоянных перемешений и заимствований! Ведь всю историю рядом жили! (оч. хорошо это иллюстрирует легенда о всемирном потопе, которая есть во всех мировых религиях)...

А за АРАБО-КОПТСКУЮ церковь, что ж, господь Вам судья ab.gif
BigPuppy
Цитата(BlackIce @ 26.1.2007, 9:33) *
Будь ваши фразы хоть трижды обоснованы...
Да, невозможно не признать очевидное ab.gif

Не будем обращать внимание на грызню, когда в человеке кроме желания грызться ещё остались совесть и честность (не разуверьте меня, мистер BlackIce).

Итак,
Judaism, Иегудаизм, Иудаизм в переводе означает "Благодарный Богу"

Используем материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890-1907):

В соответствии с благородным и поэтическим значением этого слова, соответствующее имея Иегуда стало очень популярно.
От него происходит христианское крестильное имя Юда.
Отсюда происходят Юдин, Юдашкин, Юденич и т. п.

Почему оно было так популярно в НАСТОЯЩЕЙ Православной вере?
(в которую Владимир крестил Русь, а не в той арабской, что ныне правит Москвой)

Дело в том, что по православной традиции так звали "Брата Иисуса, сына св. Иосифа от первой жены"
Кроме того, и среди 12 апостолов Христианства было 2 Иегуды - Иегуда Искариот и Иегуда Фаддей.
Кроме того, в канон Нового Завета входит Послание святого Иуды,
и много других причин.
Что уж тут удивляться тому, что это имя было одним из самых популярных и любимых на Руси?

Почему новая арабская церковь его опошлила?
По тому же, почему она извратила и опошлила всё традиционно Русское.

Женский вариант этого имени, Юдифь, получил огромную популярность в европейских языках.
Поскольку там букву י (юд) принято обозначать как j, то это имя приобрело форму Judith или просто Judi, что в английском звучит как Джуди.
В ряде языков (немецкий, польский) это имя приняло форму Эдит или Эдита.

Итак, учение, названное по столь популярному у всех европейских народов имени создало две абсолютно революционные концепции и основу морали всего "западного" мира.

Сначала об основах морали "западного" мира (одним топиком обойтись всё равно не удастся).

Закон Божий = Иудейский Закон = Еврейский Закон = Закон Моисея = Древний Завет = Танах = Септуагинта = Septuaginta
занимает где-то 4/5 - 5/6 объёма полной христианской Библии.

В Закон Божий входят:
Пятикнижие + Пророки + Писания (или Агиографы) и ещё кое что "по мелочи".
Или, в оригинальных названиях, это:
Тора + Невиим + Кетувим

Или, другими словами,
Танах = Тора + Невиим + Кетувим
и есть "Закон Божий"

В Иудейско-Христианское Пятикнижие = Тора
входят следующие книги: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие;

или на Церковно-Славянском: бытїе, исходъ, левiтъ, числа, второзаконїе;
или в оригинальных названиях: Берешит, Шемот, Вэикра, Бемидбар, Дварим;
или в оригинальном алфавите: דברים ,במדבר ,ויקרא ,שמות ,בראשית;
или в дословном переводе: В начале, Имена, И сказал, В пустыне, Вещи;
или то же на Латыни: Genesis, Exodus, Leviticus, Numeri, Deuteronomium
или то же на Греческом: Γένεση, Έξοδος, Λευιτικό, Αριθμοί, Δευτερονόμιο;

С Пятикнижием=Торой разобрались.
Что такое Пророки и Писания?

Никаких чисто-христианских пророков или праотцов просто не существует.
Абсолютно все праотцы и пророки (например, Илья-пророк) - 100% Иудеи.
И учение их, соответственно, 100% Иудейское.

В "Пророков" входят Книги Больших пророков, и Книги Малых пророков.

С пророками, надеюсь, более-менее ясно.
С Писаниями - та же картина.

Пророки и Писания - 34 книжки, Пятикнижие, соответственно, 5. Итого - 39.

Христианами к этому приписаны 4 Евангелия и письма апостолов (включая Послание святого Иуды),
однако принципиально важно понимать, что
христианский Закон Божий, начиная от Сотворения Мира и далее - 100% Иудейский=Еврейский.

Иисус даже сказал, что он пришёл "только для овец дома Израилева" - Евангелие от Матфея 10:6, 15:24 и др.

О том, был ли Иисус, можно говорить долго.
Нам здесь важно понять на самом ли деле Иудаизм так важен для Христиан?

Во время Нагорной проповеди Иисус сказал:
- "Кто нарушит даже самую малую заповедь Торы (= Закона Моисея = иудейского закона = еврейского закона) и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди Торы и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве" - Евангелие от Матфея 5:19

Там же, во время Нагорной проповеди, Иисус сказал:
- "Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона Торы - все сбудется." - Евангелие от Матфея 5:18

Там же, во время Нагорной проповеди, Иисус сказал:
- "Не думайте, что Я пришел отменить закон Торы, или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить." - Евангелие от Матфея 5:17

Итак, мы привели здесь много прямых указаний Евангелия на то, что Иудаизм - самое важное для любого христианина.

Однако Арабская церковь, полностью захватившая власть в России (Монгольское Иго просто ерунда по сравненую с этим), пытается всячески извратить и опорочить саму суть христианства, как и всё традиционно Русское.

Христианство Скандинавских стран, не испытавшее такой экспансии арабов, до сих пор без проблем стоит на честных Христиано-Иудейских позициях (каковые традиционно были и на Руси).

Есть ещё один интересный пример.
Все 80-е годы в Москве работал один феноменально интересный и талантливый человек.
Должность его была - христианский поп (minister) англоязычных посольств, посольства Сингапура, и ещё много каких посольств христианских стран.
Конечно, для такой должности выбрали человека с феноменальными личностными, литературными и прочими талантами.
Он невероятно образован, и обладает всем, что только можно вообразить в гуманитарии и духовном лице. При этом он - человек необычайного чувства юмора.
Конечно, он знал всех и вся, был в центре всех событий, и мог бы написать невероятные по увлекательности мемуары, просто необходимые для увековечивания истории новой России.
(сделайте что-то для России, найдите солидного издателя пока этот уникальный человек ещё жив, хоть и болеет, - я дам его телефон).
Я всего 3 месяца назад лазил с его сыном по Гавайским вулканам.
Так вот, сын рассказывал мне, что отца (естественно НЕ еврея), за глубочайшие профессиональные знания христианства жутко не любила "новая" московская, якобы христианская церковь... Они называли его "Агентом Израиля".

Догадались за что?
Только за то, что он не продался арабам, а был последовательным христианином...
Путник
собственно наблюдаемые выходки националиста BigPuppy и есть подтверждение моих слов о пропаганде богоизбранности одного народа, одной религии которая проводится путем поливания дерьмом всех других религий и народов. в приличном обществе за это бьют канделябром по голове или сажают по соответствующей статье. на приличных форумах за это модерят и банят.
Спорить о происхождении ислама или православия с хамом дергающим факты не имеет смысла.
да и по сути спор вечный - Христа распяли -отступились от Бога, предали его а священные тексты писались не евреями а были ниспосланы свыше.
Dalhi
Мдя я надеялся на конструктивный диалог, но в религиозных темах это к сожалению не получается...
Обидно.
Vapro
Уважаемый Большой Щенок, выдергивание цитат из Библии не есть метод спора, как известно в Библии можно найти и пророчества о Чернобыле и открытие межполового разделения хромосом и даже наш спор, было бы желание, а уж делать выводы типа
Цитата
Иисус даже сказал, что он пришёл "только для овец дома Израилева"
( интересно под овцами тут понимались тупые, беззащитные или кучерявые ab.gif -
Цитата
Иудаизм - самое важное для любого христианина
вообще-то не есть показатель адекватности извилин, также можно найти десять сходств в тексте между Торой и Майн Кампф из чего сделать вывод, что последнее есть просто современное понимание первого. Ну или найти некие аналогии в схожих с иудаизмом языческих религиях и обратить всех иудеев в них.

Однако вернёмся к иудаизму, то есть вы считаете, что для каждого христианина самым важным является в том числе( заметьте это заповеди)
-ношение какой-то херни на руке и голове
-обрезание
-взыскание долга с иноземца
-истребление идолопоклонства
-Обезглавливание нарушивших некоторые заповеди
-Установленная жертва за неумышленное преступление и Приношение за сомнительную вину (когда неясно, было ли нарушение)
-не работать тогда-то
-Не упоминать имени другого божества
-Не спасать жизнь склоняющего к идолопоклонству
-Не следовать обычаям и ритуалам неверующих
-Не позволять идолопоклонникам селиться в Израиле

То есть вот этому должен следовать уважающий духовность, а не языческую обрядовость религии хрисианин, так?
ИМХО просто мракобесие какое-то.
Динка
Цитата(dalhi @ 26.1.2007, 23:36) *
Мдя я надеялся на конструктивный диалог, но в религиозных темах это к сожалению не получается...
Обидно.

Для конструктивного диалога по религиозным вопросам требуется серьезная подготовка, специальные знания.. ad.gif
Dalhi
Цитата(Динка @ 27.1.2007, 3:58) *
Для конструктивного диалога по религиозным вопросам требуется серьезная подготовка, специальные знания.. ad.gif

простая вещь требуется - веротерпимость.
Динка
Цитата(dalhi @ 27.1.2007, 21:03) *
простая вещь требуется - веротерпимость.

Ее истоки - толерантность как личностное качество.. А у нас с этим сейчас большой напряг..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.