Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Личный Опыт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
BlackIce
Итак тут будем писать о том что делали с железом сами - разгон, моддинг, настройки etc

Есть чем поделиться?

Пожалуй начну =)
Как охлаждаю винты.

Винты крепятся в залмановские охладители для винтов (на теплотрубках). Но площадь охлаждающих частей так по смешному мала - что польза не большая от этих трубок =)
Отсюда два выхода - увеличение площади или принудительный обдув.
С увеличением площади есть проблема - корпус у меня не безразмерный - следовательно обдув.

Итак поскольку даныые дивайсы крепятся в пятидюймовый отсеки - выламываем заглушки на морде напротив установленных винтов.
в идеале если винты высят рядом друг над другом. Тогда просто наротив них крепим два вентилятора (с небольшим количеством оборотов - что бы тише было). Если нравится светомузыка - поставьте вентиляторы с подсветкой =)

Единственно - что бы не курочить корпус (как я=) подберите вентиляторы что бы они точно входили в образовавшееся отверстие =) еще не плохо прикупить пару защитных решеток (с поролоновым фильтром) что бы не попасть в свистящие пальцерезки пальцами =) =) ну и опять же пыли меньше будет =)

что имеем в итоге - два винта (например в зеркале) которые очень корошо охлаждаются =) плюс облагораживание внешнего вида системника =)
Bronetemkin Ponosec
Ну чтож начнем...

Самое простое:
Чтобы вентили в корпусе не шумели, а сам корпус не дребезжал делаю следующим образом:
Беру антистатический коврик (как вариант такой можно найти в коробке из под материнской платы), вырекзаю из него тонкие полосы и приклеиваю к вентилятору. А уж потом прикручиваю вентиль к корпусу. Подключенные на 7 вольт, даже самые дешевые вентили не дребезжат и почти не шумят.

Если вы занимаетесь звукозаписью, то возможно иногда замечали, что другие компоненты системы дают фон на звуковую карту. У меня такое было на Audigy SE.
Выход из положения-экранировка полная или частичная.
Частичная заключется в том, что мы просто приклеиваем на все микросхемы звуковухи...радиаторы. Помимо внешнего вида, они еще и неплохо справляются с наводками.
При полной экранировке мы полностью укрываем звуковую карту от наводок. Например можно заэкранировать ее фольгой. Берем антистатический пакет. Покрываем эго слоем фольги, желательно не одним. Сверху приклеиваем еще один пакет. И засовываем карту внутрь получившегося мешка. От наводок мы ее защитили,но в итоге звуковушка будет не на шутку греться.
Придаём мешку более-менее правильную форму. Прорезаем в нем окно и вставлям в окно вентилятор. Подключаем вентиль на 5В.-звуковая карта очень неплохо охлаждается, да и внешний вид классный.

Делаем комп почти бесшумным
Я думаю проблема воя системы рано или поздно встаёт у всех. А у тех, кто немного сэкономил на охлаждении и хорошем корпусе-встаёт еще и проблема банального дребезга. Но дело поправимое.
Итак приступаем. Нам потребуется: туристический коврик, антистатическая подложка из под материнской платы, изолента.
1) Все имеющиеся вентиляторы подключаем на 7В. Тот, что стоит в БП-подключаем через резистор.
2) Если в БП снаружи хромированная решетка (крепится на винтах)-то оставлям. Если же нет-вырезаем. Таким образом у потока воздуха от вентилятора не будет препятствий. И как следствие шум поубавится.
3) Винчестер обертываем в антистатичскую подложку. Низ оставляем открытым. Мы избавимся от вибрации. Если корпус позволяет-то же самое проделываем с CD\DVD приводом
4) Под материнскую плату кладем антистатическую подложку (из коробки из под сабжевой материнки) предварительно проколов места для винтов.
5) Кромсаем туристический коврик и обклеиваем им всю остальную полость системного блока. Там, где есть риск контакта с электроникой-используем антистатическую подложку. Звукоизоляция готова.
Проверяем еще раз и если все нормально-включаем коом и наслаждаемся тишиной.

ЗЫ: Боксовый кулер на процессоре-зло. Не пожалеем 600 рэ и поставим хороший кул. Как вариант универсальный Zalman CNCP 7000 AlCu.
BlackIce
как выпрямить ножки на процессоре?
Не сложно =)

Берем иголку от одноразового шприца - откусываем кончик.
А затем без резких движений одеваем на загнутую ножку и выпрямляем =)
Bronetemkin Ponosec
"Виpус"

Беpется музыкальная откpытка, из нее извлекается микpуха с пищалкой. Включение там pеализовано очень пpосто, два контакта между котоpыми бумажка находится, вынул бумажку - игpает. Аккуpатно pаскpучивается комп, блок питания. Там внутpи кpепится скотчем микpуха с пищалкой. Дальшепра ваpиантов:

а) Между контактами кладется нитка, или кусок бумаги с пpивязанной ниткой. Hитка выводится наpужу , а комп. собиpается. Клиент пpиходит, включает и pаботает. Во вpемя pаботы незаметно нитка выдеpгивается. (или бумажка постепенно выдувается) Появляется музычка. Дальше, aidstest ... . Комп. выpубается а звук идет! Если, человек еще и новичок в компах. - почти инфаpкт!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

б) Контакт пищалки замыкается, питало на микpуху заводится изнутpи блока питания. Клиента дополнительно pазвлекают pазговоpами о виpусах котоpые записывают себя в флэш и т.д.
в) если позволяет длина проводов от пищалки выводим их наружу и цепляемся...ну к тому же USB или флоппику (тут надо знать куда прицепиться). При обращении к последнему увидите интересный спектакль.
Ышо один подкол
Пpовод от спикеpа заводится на HDD LED , или на сетевуху. Пpи обpащении к винту (сети) стpашные вопли в динамике. Беременные рожают, бабушки падают в обморок, а те кто в курсе ржут до потери пульса.

Летающий Мышъ
Все банально-на радиорынке ищем вентиль на 40` и врезаем его в мыша. Питание-5в от USB.

Второй вариант-врезаем так чтобы вентилировало ладонь-во время жарких баталий сухая ладонь весьма кстати

Молнии внутри

Все не менее просто-покупается лампочка на 12 или 5в(несколько), зашвыривается внутрь системного блока и запитывается от HDD LED.

Многие помнят про CD приводы с непосредственной загрузкой диска. На компах, где стоял такой привод и второй с лотком можно было организовать питание так, чтобы при загрузке диска в один привод второй выплевывал диск.
Нанка
Айся, а можно, можно я про свой опыт?
На днях поставила второй винт. Делала это первый раз. Так вот, там ведь можно перепутать какой стороной шлейф втыкать и вогнуть или поломать зубчики. Тоже самое касается и CD/DVD-приводов.
Я, канешна, воткнула сначала не той стороной... Но у меня все обошлось. А чтобы быть точно уверенным, как вставлять, нужно знать, что красная/розовая полоска на шлейфе с краю (увидите сами, один край шлейфа отличается) была ближе к красному проводку в пучке питания. Это я про IDE (PATA) разъемы говорю. А что там в SATA не знаю — в глаза его не видела.
BlackIce
Цитата(Нанка @ 26.10.2007 - 3:39) *
Айся, а можно, можно я про свой опыт?
На днях поставила второй винт. Делала это первый раз. Так вот, там ведь можно перепутать какой стороной шлейф втыкать и вогнуть или поломать зубчики. Тоже самое касается и CD/DVD-приводов.
Я, канешна, воткнула сначала не той стороной... Но у меня все обошлось. А чтобы быть точно уверенным, как вставлять, нужно знать, что красная/розовая полоска на шлейфе с краю (увидите сами, один край шлейфа отличается) была ближе к красному проводку в пучке питания. Это я про IDE (PATA) разъемы говорю. А что там в SATA не знаю — в глаза его не видела.

=) любой опыт ценен =) В PATA(IDE) дисках действительно первый провод в шлейфе (обычно красный но может быть выделен любым цветом - главное что он выделен) смотрит в сторону питания =) соответсвенно краный провод питания смотрит в сторону шлейфа. Хотя на самом деле если посмотреть внимательно на разъем шлейфа то там есть ключ. Так что вставить наоборот шлейф не получится. Ну или придется приложить много силы =). В SATA дисках - еще проще. Там в самих разъемах реализована "защита от дурака". Разъемы (как разъем для данных так и дл питания) выполнены в виде буквы Г - так что не перепутаете =)
Death
Всем привет :) напишу ка и я тут.
Давным давно появился самый первый комп (2000г), боялся внутрь его лезть, думал что могу что нибудь сломать, но в один прекрасный день пришлость лезть, ибо я разогнал процессор (Celeron 333Мгц) так, что комп просто не включался ai.gif . Пришлось сбрасывать настройки биоса методом вытаскивания батарейки :)
Рассказывать всё не охото, ибо долго, поэтому перейду к 2007 году.
Собрал себе новенький комп (сам, т.е. подбирал конфигурацию компа, ну и канешно же сам собирал), проблем не возникло.
Сейчас работаю в комп. фирме, собираю/настраиваю/ремонтирую компы. Если возникнут какие либо вопросы, не стесняйтесь, попытаюсь помочь в решении каких либо проблем.
Happy_Spiders
Самая лучшая фирма Asus. Эти ноутбуки по 10 лет служат.
Torres
Asus И Тошиба.
Толстый Боб
Цитата(BlackIce @ 29.01.2007 - 9:43) *
как выпрямить ножки на процессоре?
Не сложно =)

Берем иголку от одноразового шприца - откусываем кончик.
А затем без резких движений одеваем на загнутую ножку и выпрямляем =)

Интересно, оригинально. Я как-то выпрямлял щипчиками для бровей, но твой способ выглядит проще.

Hasta la Victoria siempre!
keater
Иногда нужно проверить работоспособность блока питания, а компа под рукой нет.
Берем скрепку, руками или с помощью пасатиж выпрямляем и делаем из нее арку. Затем включаем в разетку бп, а на пластмасовом штекере, что подключается к материнке, замыкаем с помощью скрепки зеленый (он там один, находится ближе к середине) и любой, проще соседний, черный провода. Бп включен.
Бывает, что провод не зеленый, а, по-моему, серый, в любом случаи, находится он должен примерно в середине.
demondi
нам на и уроке информатики както такое рассказывали) но я не рискнул испытать...малоли ))
drift
для дефрагментации диска на висте юзать акронис) стандартный иногда тупит,а партишн мэджик может не запускаться :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.