с сайта "Первого канала"
Вчера депутаты Госдумы после долгих споров дали добро на повсеместное введение единого государственного экзамена. Уже через два года все абитуриенты будут зачисляться в вуз по результатам выпускных экзаменов в школе.
Законопроект вызвал немало споров среди депутатов. Одни говорили, что новые правила не позволяют правильно оценивать желающих получить творческую специальность. Другие волновались, что система ЕГЭ не обойдется без сбоев. Поэтому сегодня в законопроект была внесена важная поправка.
Николай Булаев, председатель комитета ГД по образованию и науке: "Поправка позволяет продлить свидетельство о ЕГЭ до 31 декабря следующего года. А если перевести на русский язык, человек, сдавший ЕГЭ, в течение 2 лет сможет поступать в вузы без сдачи экзаменов".
-----------------------------------------
Как считаете, стоит ли ?
Мне кажется должного результата это не принесёт. Без дополнительных экзаменов в институты не обойдётся. Да вообще я поддерживаю точку зрения ректоров ВУЗов которые сопротивляются вводу ЕГЭ. Так получается сдал экзамены и поступай куда хочешь... но... лучше же чтобы все поступали в ВУЗы на специальность по желанию, чем по "остаточному принципу набора". Каждый ВУЗ имеет свою специфику. И как быть с театральными, художественными, "физкультурными" ВУЗами ? Сдал физику и математику - стал актёром ? Мне кажется наши депутаты опять поспешили...получится "как всегда"...имхо...
Как кто считает ?