Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К чему приводит либерализм?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Олег.Н
Свобода личности. Каждый думает о своей выгоде. Каждый едет на своей личной машине. Создаются пробки. Приходится строить автомагистрали, мосты, развязки. На это тратятся государственные деньги.
А если каждый думает о своём городе,
все едут в автобусе. Пробок нет. Не нужно строить сложные дороги. Деньги можно потратить на медицину, образование, укрепление государства.
Коммунизм — идея хорошая, по-сути. Не тратили бы столько времени умные серьёзные люди.
Как механик, построивший новый двигатель, а он не работает как нужно, разбивает его, когда оставалось доработать и настроить.
Игорь С.
Цитата(Олег.Н @ 18.01.2022 - 18:02) *
Свобода личности. Каждый думает о своей выгоде. Каждый едет на своей личной машине. Создаются пробки. Приходится строить автомагистрали, мосты, развязки. На это тратятся государственные деньги.
все едут в автобусе. Пробок нет. Не нужно строить сложные дороги. Деньги можно потратить на медицину, образование, укрепление государства.
Коммунизм — идея хорошая, по-сути. Не тратили бы столько времени умные серьёзные люди.
Как механик, построивший новый двигатель, а он не работает как нужно, разбивает его, когда оставалось доработать и настроить.

дадада. вот СССР строил коммунизм. и где теперь СССР?

а вот даже во времена развитого СССР люди только и мечтали, что уехать в страны развитого либерализма. да и поныне эти страны пользуются повышенным спросом:

Олег.Н
Община — ячейка общества.
Коммуна — ячейка общества.
Семья — ячейка общества.
Личность — ячейка общества.
Жить ради чего? Что принесёт человеку — созидателю благ, радость и счастье?
Игорь С.
непонятно, причем здесь коммуна
Айя-Софи
Я думаю, что как раз свобода в том, чтобы, если хочешь едешь на авто, а если хочешь на авто-бусе ae.gif
Либерализм в данном случае как раз основа экономического порядка..
Игорь С.
а как же "при Сталине был порядок"? ab.gif а ведь тогда Сталин решал - кому ездить на авто, кому на автобусе, а кому и в зарешёченном "черном воронке"
Айя-Софи
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 6:09) *
а как же "при Сталине был порядок"? ab.gif а ведь тогда Сталин решал - кому ездить на авто, кому на автобусе, а кому и в зарешёченном "черном воронке"

При Сталине не либеральничали...
Нельзя было, время было другое..
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 19.01.2022 - 11:38) *

Россия тогда отставала от других стран лет на 50. Если бы не нагнали это отставание за 10 лет, был бы крах. Диктатура была необходима.
льдинка
Цитата(Олег.Н @ 19.01.2022 - 11:41) *
Россия тогда отставала от других стран лет на 50

а щаз прям впереди планеты всей(с) ca.gif
Олег.Н
В военно-промышленном комплексе так и есть.

Северная Корея страна маленькая, но зубастая. Уважаю!

КНДР не захотела становиться американской колонией. Но свобода дорого стоит.
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 19.01.2022 - 7:38) *

ну да. сколько преступлений было оправдано(и ещё будет оправдано) вот этим "время было такое"...

нет ,я про логику:

- если при либерализме - порядок
- если при авторитаризме - порядок(иначе нельзя! время такое...товарищ, бди!)

так а когда беспорядок-то??!!
Игорь С.
Цитата(Олег.Н @ 19.01.2022 - 9:41) *
Россия тогда отставала от других стран лет на 50. Если бы не нагнали это отставание за 10 лет, был бы крах. Диктатура была необходима.

диктатура...там не просто была диктатура - а кровавая диктатура! 700.000 инакомыслящих советских людей за 1937год как корова языком слизала...это не считая миллионов покореженных судеб тех, кто прошёл через прелести диктатуры и выжил...

да и у коммунистов вообще-то диктатура необходима ВСЕГДА! всегда на пути к коммунизму. помните, как у Маркса: "Насилие - повивальная бабка истории"? поэтому у коммунистов было отставание на 50 лет/не было отставания на 50 лет - а массовое кровопускание не-из-беж-но.

это я про то, как коммунисты рисуют коммунизм розовыми красками: "Ах, при коммунизме семья - ячейка общества! Ах, при коммунизме личность - ячейка общества! Ах, ах!". да вот только эти ячейки у коммунистов должны быть скреплены насилием и человеческой кровью....
Олег.Н
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 14:55) *
это я про то, как коммунисты рисуют коммунизм розовыми красками: "Ах, при коммунизме семья - ячейка общества! Ах, при коммунизме личность - ячейка общества! Ах, ах!". да вот только эти ячейки у коммунистов должно быть скреплено насилием и человеческой кровью....

При Коммунизме ячейка общества — коммуна ( отряд, рота); семья — ячейка общества при социализме; при либерализме ячейка общества — личность.
Игорь С.
Цитата(льдинка @ 19.01.2022 - 9:49) *
а щаз прям впереди планеты всей(с) ca.gif

свеженькое из интернета; статья позавчерашняя, от 17 января. оказывается:

"Мы живём в лучшем из времён в лучшей из стран. Запомните, а лучше запишите (а некоторым стоило бы и вытатуировать на лбу): русские никогда не жили так хорошо, как сейчас"

https://cont.ws/@alexandr-rogers/2184184

смотрю на вашу авку...эээ...а лоб у вас есть?
Олег.Н
Да, при Коммунизме нужен строгий контроль, чтобы было всё общее, а то каждый захочет отдельное жилье, личную машину, и т.д. но зато каждому гарантируется всё необходимое для жизни. Капитализм ничего никому не гарантирует, каждый сам живёт как может.
Игорь С.
Цитата(Олег.Н @ 19.01.2022 - 11:40) *
При Коммунизме ячейка общества — коммуна ( отряд, рота)

ооо! военный коммунизм! как же я долго тебя не читал...

вообще-то такое понимание коммунизма - чисто троцкистское. за него вам при коммунисте Сталине дырок бы в голове понаделали. и оправдали бы, конечно, - почему это коммунисты навертели дырок в коммунисте...писаки бы нашлись...
Игорь С.
Цитата(Олег.Н @ 19.01.2022 - 11:51) *
Да, при Коммунизме нужен строгий контроль, чтобы было всё общее, а то каждый захочет отдельное жилье, личную машину, и т.д. но зато каждому гарантируется всё необходимое для жизни. Капитализм ничего никому не гарантирует, каждый сам живёт как может.

вообще-то это все уже было. потому-то СССР и рухнул. потому что люди хотели отдельное жилье, личную машину, да ещё чтобы тогда, когда они сами захотят, а не когда КПСС пожелает...вы опять хотите на те же исторические грабли наступить?

и ещё: я никак не горячий сторонник капитализма(как и не горячий сторонник коммунизма, особливо военного). но надо признать: во времена СССР советские люди рвались на капиталистический Запад. а вот с капиталистического Запада в советско-коммунистический рай никто практически не хотел...

получается, что капитализм обеспечивает простым людям лучшую жизнь, чем коммунизм(тем более самая бякистая его форма - военная; это кого вы сейчас заставите с утра до вечера маршировать поротно? уж точно не россиян)
Айя-Софи
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 10:49) *
ну да. сколько преступлений было оправдано(и ещё будет оправдано) вот этим "время было такое"...

нет ,я про логику:

- если при либерализме - порядок
- если при авторитаризме - порядок(иначе нельзя! время такое...товарищ, бди!)

так а когда беспорядок-то??!!

В войну bm.gif
Игорь С.
Цитата(Айя-Софи @ 19.01.2022 - 12:30) *
В войну bm.gif

ну да. и в дамских сумочках ab.gif
Лаванда
Не люблю Сталина...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Артиша
ни к чему хорошему он не приводит... либерализм этот
достаточно просто посмотреть до чего мир дошел и хочется чего-то реально настоящего, чтобы сгребли эту погань большой метлой
Айя-Софи
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 12:45) *
ну да. и в дамских сумочках ab.gif

)))).. ценное наблюдение...
Беш Пельменьбаев
Либерализм приводит к гомосексуализму.
Агата
Цитата(ВованЪ @ 19.01.2022 - 15:37) *

Верно
Артиша
Цитата(ВованЪ @ 19.01.2022 - 15:37) *

категорично как то... неужели все так с этим просто?
Олег.Н
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 15:57) *
вообще-то это все уже было. потому-то СССР и рухнул. потому что люди хотели отдельное жилье, личную машину, да ещё чтобы тогда, когда они сами захотят, а не когда КПСС пожелает...вы опять хотите на те же исторические грабли наступить?

и ещё: я никак не горячий сторонник капитализма(как и не горячий сторонник коммунизма, особливо военного). но надо признать: во времена СССР советские люди рвались на капиталистический Запад. а вот с капиталистического Запада в советско-коммунистический рай никто практически не хотел...

получается, что капитализм обеспечивает простым людям лучшую жизнь, чем коммунизм(тем более самая бякистая его форма - военная; это кого вы сейчас заставите с утра до вечера маршировать поротно? уж точно не россиян)

СССР рухнул из-за некомпетентного руководства.

https://www.instagram.com/tv/CXLqnX9jZB8/?u...g_web_copy_link
Олег.Н
Можешь уехать в Америку, только без денег ты там никому не нужен.
Лаванда
Читаем что такое либерализм

Либерализм - — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. ... Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.

Я за непоколебимость прав и личных свобод человека))
Маугли
Цитата(Лаванда @ 19.01.2022 - 18:14) *
Читаем что такое либерализм

Либерализм - — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. ... Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.

Я за непоколебимость прав и личных свобод человека))

А у тебя их не было или отбирали????
ag.gif
Лаванда
Цитата(Маугли @ 19.01.2022 - 18:29) *
А у тебя их не было или отбирали????
ag.gif

Дорик Тупотилов
Кто не за либерализм, тот ест гуано. Нет?

И чтобы дважды не вставать. Имею ли право иметь собственное мнение о происходящем в моей стране.
Есть конституционное право на критику кем бы то ни было действий власти и государственной политики, что в принципе не может быть предметом правонарушения. Критика является не дискредитацией, а моей оценкой.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.04.2022 - 16:52) *

И чтобы дважды не вставать. Имею ли право иметь собственное мнение о происходящем в моей стране.
Есть конституционное право на критику кем бы то ни было действий власти и государственной политики, что в принципе не может быть предметом правонарушения. Критика является не дискредитацией, а моей оценкой.

Мир установил сейчас другие правила...

Вот, на Западе, что трубил о своих,, Свободах,,..., коих, кроме как употребление наркотиков, никогда по большому счету, и не было...
Суды как везде- продажные
(только имело место, кто больше сунет)
Власти, как везде, лживые
(обещают одно, а делают, получив статус, другое)
... и т д..., по списку...

А ты захотел, чтобы в таком собачьем мире, в отдельно взятой стране, тебе что то разрешили сверх меры?
Скажи спасибо, что у нас страна более либеральная чем,, по ту сторону забора,,))) vh.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Айя-Софи @ 19.04.2022 - 17:11) *
А ты захотел, чтобы в таком собачьем мире, в отдельно взятой стране, тебе что то разрешили сверх меры?
Скажи спасибо, что у нас страна более либеральная
Сверх меры не. Разве просил? Когда, где? А по мере можно? А верёвку и мыло свои приносить или выдадут, когда понадобится? Спасибо, Софи. Слышь бум-бум? Это я башкой о половицу благодарно бьюсь за разрешенный разгул либерализма в более либеральной стране собачьего мира.
Бум...
Бум...

Но мы опять не в ту степь, милая Софи. Лучше потанцуем, пока ревнотик Вик спит...
Za сахар!
Цитата(Олег.Н @ 18.01.2022 - 18:02) *

Так автомобилисты дорожный налог и оплачивают, который идет на строительство дорог.
Эдак на больных или пенсионеров можно наезжать - на них тратятся государственные деньги, которые можно было бы потратить на строительство дорог.... ag.gif

Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.04.2022 - 16:52) *

На конституцию РФ уже даже гарант положил.... ag.gif
Да и собянин возмущался, что хватит ею прикрываться!
В общем, скоро в список экстремистской литературы может попасть... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.04.2022 - 17:21) *
Сверх меры не. Разве просил? Когда, где? А по мере можно? А верёвку и мыло свои приносить или выдадут, когда понадобится? Спасибо, Софи. Слышь бум-бум? Это я башкой о половицу благодарно бьюсь за разрешенный разгул либерализма в более либеральной стране собачьего мира.
Бум...
Бум...

Но мы опять не в ту степь, милая Софи. Лучше потанцуем, пока ревнотик Вик спит...

Мне кажется под масками либерализма скрываются всяческое зло..
Почему то так повелось....
Или кто-то постоянно портит эту ветвь развития общества...
Аж бесит! aq.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Za сахар! @ 19.04.2022 - 21:04) *
На конституцию РФ уже даже гарант положил.... ag.gif
Почему уже? Прилично давно... Искореженная, изуродованная, украшенная сверху болтом - так другой нет. "Уважайте вашу конституцию" - этому лозунгу в обед сто лет, декабрь 65-го., это советские диссиденты Брежневу.
Они презирают право, "друзьям всё, врагам закон", но мы не они. Надеюсь...

Цитата(Айя-Софи @ 20.04.2022 - 5:01) *
Мне кажется под масками либерализма скрываются всяческое зло..
Почему то так повелось....
Аж бесит! aq.gif
Свежий ветерок колеблет занавески, стоит шампанское в углу. Танцуем, Софья Павловна, танцуем...
Za сахар!
Наша нынешняя конституция - такая же красивая и демократичная ширма, как была сталинская.
Написано про права и свободы, а на деле все наоборот.
Империя лжи!
Дорик Тупотилов
Цитата(Za сахар! @ 20.04.2022 - 8:25) *
Наша нынешняя конституция - такая же красивая и демократичная ширма, как была сталинская.
Империя лжи!
Блин, я вам про заложенные в ней принципы, а вы мне про ширму. Это пепел Клааса стучит в вашем сердце об ваш максимализм. Спасибо, как на деле, я в курсе, мать писала. Совсем не слышите меня, на своей волне.
Когда (нескоро) сменится режим, когда постепенно и неизбежно восстановятся институты права и суда, вокруг этих принципов будет всё вертеться.
Беш Пельменьбаев
Насчет диссидрыщей и Брежнева. Это-одна шарашка. Что "либералы" были сплошь жидами,что у Леонида Ильича жена-еврейка...Потому Союз и сгнил,я считаю.
hook
Цитата(Za сахар! @ 20.04.2022 - 9:25) *
Империя лжи!

Так а в чем проблема... про гражданскую позицию в курсе? Вперед в Конституционный суд и стучать кулаком об трибуну, в твоем случае головой.... чо толку по форумам шхериться....
ValeraS
Цитата(Игорь С. @ 19.01.2022 - 13:55) *
диктатура...там не просто была диктатура - а кровавая диктатура! 700.000 инакомыслящих советских людей за 1937год как корова языком слизала...это не считая миллионов покореженных судеб тех, кто прошёл через прелести диктатуры и выжил...

А Вы знаете, как это было. Я вот лично видел документы, как Сталин с этим, как раз и боролся. Тогда не было интернета и Сталин мог знать только то, что ему рассказывали.

Вот пример, как это было. Кагановичу была поставлена задача, построить метро в Москве. И для этого нужно было много рабочих рук.

Вниз спустили указ, чтобы было такое количество рабочих. И вот как потом в 90е писали те, кто это производил.

Один пишет, что у них была задача за день набирать по 100 рабочих Они приходили в паспортный стол и выбирали по данным, нужное количество мужчин. Потом составив список, заводили уголовное дело и по этому списку арестовывали людей.

И вот о каком он случае пишет. Заходят в подъезд и звонят в нужный адрес. Им открывают и говорят, что этот человек вчера умер. И что этим людям делать? Они звонят в другую квартиру, им открывает молодой мужчина, они спрашивают фамилию и записывают его в этот список и арестовывают.

Потом после постройки их всех отпускают, (Реабилитируют) как будто произошла ошибка. Вот так и набирались эти списки. (репрессированные)

А вот как вёл себя Сталин, когда к нему обращались с просьбой, что в их области нужно арестовать не менее 5000 человек. Он зачёркивал и писал, что не более 1000.

Так кто на самом деле всё это творил? Сами же люди и писали доносы и творили на местах. Ну, вот такие же примеры, когда люди жили в коммуналках, то стоило кому-то с кем-то разругаться, то другой писал на него донос и беднягу садили.

И разве Сталин виноват, что те, кто садил, прекрасно знал, что это донос и что этот человек не виновен, но такие были люди того времени, что одни писали доносы, а другие садили, не разбираясь, за что.

И просто невозможно было тогда ему в такие сложные времена, за всем уследить.

Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 20.04.2022 - 12:24) *
А Вы знаете, как это было. Я вот лично видел документы, как Сталин с этим, как раз и боролся. Тогда не было интернета и Сталин мог знать только то, что ему рассказывали.

Вот пример, как это было. Кагановичу была поставлена задача, построить метро в Москве. И для этого нужно было много рабочих рук.

Вниз спустили указ, чтобы было такое количество рабочих. И вот как потом в 90е писали те, кто это производил.

Один пишет, что у них была задача за день набирать по 100 рабочих Они приходили в паспортный стол и выбирали по данным, нужное количество мужчин. Потом составив список, заводили уголовное дело и по этому списку арестовывали людей.

И вот о каком он случае пишет. Заходят в подъезд и звонят в нужный адрес. Им открывают и говорят, что этот человек вчера умер. И что этим людям делать? Они звонят в другую квартиру, им открывает молодой мужчина, они спрашивают фамилию и записывают его в этот список и арестовывают.

Потом после постройки их всех отпускают, (Реабилитируют) как будто произошла ошибка. Вот так и набирались эти списки. (репрессированные)

А вот как вёл себя Сталин, когда к нему обращались с просьбой, что в их области нужно арестовать не менее 5000 человек. Он зачёркивал и писал, что не более 1000.

Так кто на самом деле всё это творил? Сами же люди и писали доносы и творили на местах. Ну, вот такие же примеры, когда люди жили в коммуналках, то стоило кому-то с кем-то разругаться, то другой писал на него донос и беднягу садили.

И разве Сталин виноват, что те, кто садил, прекрасно знал, что это донос и что этот человек не виновен, но такие были люди того времени, что одни писали доносы, а другие садили, не разбираясь, за что.

И просто невозможно было тогда ему в такие сложные времена, за всем уследить.

Вот смеху-то!
Сталин не виноват в сталинских репрессиях! ag.gif ag.gif
Он не знал, сам не расстреливал, и вообще ему совсем другое докладывали....

Кстати, а Гитлер виноват в гитлеровских зверствах, или (может) он тоже не сам, не в курсе и т.д..? ag.gif

И кстати, либерализм и фашизм - противоположности, находящиеся на разных концах политического спектра.
То есть, чем больше ты либерал, тем меньше ты фашист.
Ну и наоборот...
Но так как в РФ либерализм для многих ругательное слово, то.... ))
Святой Отец
Цитата(Za сахар! @ 21.04.2022 - 7:40) *
Вот смеху-то!
Сталин не виноват в сталинских репрессиях! ag.gif ag.gif
Он не знал, сам не расстреливал, и вообще ему совсем другое докладывали....

Кстати, а Гитлер виноват в гитлеровских зверствах, или (может) он тоже не сам, не в курсе и т.д..? ag.gif

И кстати, либерализм и фашизм - противоположности, находящиеся на разных концах политического спектра.
То есть, чем больше ты либерал, тем меньше ты фашист.
Ну и наоборот...
Но так как в РФ либерализм для многих ругательное слово, то.... ))

Либерализм и фашизм синонимы.
Чем больше ты либерал, тем охотнее подставишь жопу под США ради возможности ходить в кожаных трусах под радужным флагом.
И будешь убивать тех, кто захочет тебе помешать лечь под США.
Za сахар!
Цитата(Бродяга @ 21.04.2022 - 8:49) *
Либерализм и фашизм синонимы.
Чем больше ты либерал, тем охотнее подставишь жопу под США ради возможности ходить в кожаных трусах под радужным флагом.
И будешь убивать тех, кто захочет тебе помешать лечь под США.

Глупости пишите.

Либерализм — Википедия

Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека и гражданина.

Фашизм
Фашизм — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида.
hook
Za сахар!
Если вы не знаете даже определений фашизма и либерализма, вы и не поймете, как станете фашистами... ag.gif
Цензура, уничтожение несогласных, политическое единовластие, милитаризм, агрессивная внешняя политика - это все на Украине чтоль? Точно в РФ этого нет? ag.gif
Святой Отец
Цитата(Za сахар! @ 21.04.2022 - 20:15) *
Если вы не знаете даже определений фашизма и либерализма, вы и не поймете, как станете фашистами... ag.gif
Цензура, уничтожение несогласных, политическое единовластие, милитаризм, агрессивная внешняя политика - это все на Украине чтоль? Точно в РФ этого нет? ag.gif

Ты что ли знаешь определение?
Прям википедию открыл на 10сек.
Только в сотый раз для особо умных (нет) поясняю.
Википедия не является авторитетным источником информации ввиду того, что туда можно дописывать и редактировать статьи любому желающему.
И мне плевать на формулировки.
Достаточно взглянуть вокруг. Все либералы целуют зад США и поддерживают фашизм.
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 21.04.2022 - 20:15) *

Один в один на Украине...
Причем, в самой агрессивной степени... Милитаризм против своего собственного народа( aq.gif
ВСУ-армия дно(
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 22.04.2022 - 4:47) *
Один в один на Украине...
Причем, в самой агрессивной степени... Милитаризм против своего собственного народа( aq.gif
ВСУ-армия дно(

А у нас против внешнего, это лучше?

Кроме того, а вот любопытно, если бы в РФ кто-то решил (как Чечня в 90-е) стать сепаратистом и отделиться от РФ - его бы мирно выпустили из состава РФ?
Или бы зачинщиков в тюрьму, экстремистов ликвидиировали как на Донбассе (или в Чечне)?
Может подскажете, какой есть мирный способ выхода территорий из состава РФ? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.