Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один год осталось жить.....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Айя-Софи
Один год осталось жить...

Представим, что вам сообщили, что осталось вам жить год..
Некоторые в таком положении стараются прожить жизнь, принося как можно больше пользы, совершая благородные поступки., а другие наоборот, озлобляются, пускаясь во все тяжкие, совершая малые и большие преступления...
От чего это зависит?

И что бы стали делать вы?
Вик
Софи, я, лично не представляю и не знаю чтобы я делал.

Хорошая НФ книга есть как раз об этом выборе своего поведения, автора не помню, помню, что автор женщина , а книга называется "Леопард с вершины Киллиманджаро".

Почитайте, она не очень большая.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 24.01.2022 - 10:53) *

Хорошая НФ книга есть как раз об этом выборе своего поведения, автора не помню, помню, что автор женщина , а книга называется "Леопард с вершины Киллиманджаро".

Почитайте, она не очень большая.

Некада мне читать 12o.gif делоФ пруд пруди)))

Цитата(Вик @ 24.01.2022 - 10:53) *

А ты представь ts.gif is.gif
Хельга
Пф... Тут вопросов много про качество жизни?
Если ты бодр и весел одно, если лежишь в хосписе другое!
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 18:07) *
Некада мне читать 12o.gif делоФ пруд пруди)))

А на форум хватает! ag.gif

А ты представь ts.gif is.gif

Я же не усну тогда!!
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 10:41) *
От чего это зависит?

От растерянности?
От силы духа?
Некоторым нельзя знать конкретику, именно с этого момента, как узнают, они уже мертвы, другие наоборот, хотят знать и стараются прожить оставшиеся дни с каким то смыслом...зависит от личных качеств человека, предсказать что либо трудно...
Пуньк
Продала бы хату, закрыла ипотеку, остаток средств отдала родителям на достройку дома, уволилась с работы и всё. До конца года меня бы прокормили, а т. к. умирать скоро, покупать больше ничего не надо, в инете посмотрела картинки, видосики и всё. А, да, вещи бы все выкинула или раздала, или за копеечку продала.
JuLi
В первую очередь закрыла бы все вопросы с документами...
1. Отказ от реанимации, отказ от содержания меня в виде растения/комы.
2. Финансовые вопросы/завещание
3. Решила бы все вопросы ,касающиеся похорон, начиная от гроба, места, до одежды, в которой меня надо хранить.
Ну а потом бу уволилась и поехала бы в кругосветное путешествие:)
Любопытная
Цитата(JuLi @ 24.01.2022 - 13:10) *
Ну а потом бу уволилась и поехала бы в кругосветное путешествие:)

в расчете, что все-так не один год остался? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 24.01.2022 - 13:19) *

ag.gif
Я знаю, что ты ко мне не ровно дышишь happy.gif girl_crazy.gif ... Даже, как женщина тебя понимаю 11q.gif

Цитата(Хева @ 24.01.2022 - 11:13) *
Пф... Тут вопросов много про качество жизни?
Если ты бодр и весел одно, если лежишь в хосписе другое!

Конечно, как-будто ты в нормальном состоянии, ну таком, чтоб и дела еще добрые делать и пакости творить ag.gif

Цитата(Вик @ 24.01.2022 - 11:14) *
Я же не усну тогда!!

Не уходи от темы)

Цитата(Наташа @ 24.01.2022 - 11:20) *
От растерянности?
От силы духа?
Некоторым нельзя знать конкретику, именно с этого момента, как узнают, они уже мертвы, другие наоборот, хотят знать и стараются прожить оставшиеся дни с каким то смыслом...зависит от личных качеств человека, предсказать что либо трудно...

Согдасна.
Нааерное, добрый чел, начнет усиленно совершать добрые поступки, а злой-злОЕ.
А может быть злой чел наоборот,,, прозрееь,, и пойдет совесть очищать....
Вик
Не уходи от темы)

Ночь буду думать, завтра расскажу!
Айя-Софи
Цитата(Пуньк @ 24.01.2022 - 11:27) *
Продала бы хату, закрыла ипотеку, остаток средств отдала родителям на достройку дома, уволилась с работы и всё. До конца года меня бы прокормили, а т. к. умирать скоро, покупать больше ничего не надо, в инете посмотрела картинки, видосики и всё. А, да, вещи бы все выкинула или раздала, или за копеечку продала.

Предприимчивая...))

А зачем ипотеку отдавать?
Наоборот, еще бы набрала да родственникам помогла бы))
Или страховку выгодную оформила)

Цитата(Вик @ 24.01.2022 - 14:59) *
Не уходи от темы)

Ночь буду думать, завтра расскажу!

Смотри vh.gif
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 15:00) *
Предприимчивая...))

А зачем ипотеку отдавать?
Наоборот, еще бы набрала да родственникам помогла бы))
Или страховку выгодную оформила)

долги, как и материальные ценности переходят по наследству....будут потом проклинать, что долги оставила им выплачивать ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 24.01.2022 - 15:01) *
долги, как и материальные ценности переходят по наследству....будут потом проклинать, что долги оставила им выплачивать ag.gif

Да?
Вот не знала.....
Мы живем без кредитов, я в этой области вообще плаваю...

Ну тогда страховка.
Реально, можно с госудаоства денег поиметь ag.gif
JuLi
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 13:09) *
Да?
Вот не знала.....
Мы живем без кредитов, я в этой области вообще плаваю...

Ну тогда страховка.

Со страховкой тоже не прокатит....если уже диагноз есть, то Никакая страховка не возьмёт)
Хельга
Уехала бы!
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 24.01.2022 - 14:01) *
Так, страховать надо кредиты на случай смерти или потери дееспособности, чтоб долги по наследству не переходили! Хотя... Россия...
JuLi
Цитата(Апостол Иуда @ 24.01.2022 - 13:54) *
Так, страховать надо кредиты на случай смерти или потери дееспособности, чтоб долги по наследству не переходили! Хотя... Россия...

Или просто отказаться от наследства умершего человека. Тогда ни долгов,ни имущества...
Апостол Иуда
Цитата(JuLi @ 24.01.2022 - 14:25) *
Со страховкой тоже не прокатит....если уже диагноз есть, то Никакая страховка не возьмёт)
Так, в условии нет никакого диагноза. Просто - "если осталось год жить". Мож, гадалка нагадала.

Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 14:09) *
Ну тогда страховка.
Государство-то при чём! Страховые компании - частные предприятия. И страховку платит Фонд из взносов таких же, как ты, а не из госказны. ...
Лаванда
Составила бы завещание, записала бы видеообращение к детям (скажем на каждое день рождение), посетила бы памятные для меня места...пока больше ничего не приходит.
Luminosa
А если не год, а меньше? Вы все забываете, что человек смертен. И порой внезапно.
Хельга
Цитата(Luminosa @ 24.01.2022 - 20:15) *
А если не год, а меньше? Вы все забываете, что человек смертен. И порой внезапно.

Ой всё это была бла бла.
Если всерьёз когда человек узнаёт об этом годе. У него ещё уйдёт уйма времени на принятие этой информации.
На то что бы как то в этом начать жить.
Если он не выйдет с балкона....
Luminosa
Цитата(Хева @ 24.01.2022 - 20:19) *
Ой всё это была бла бла.
Если всерьёз когда человек узнаёт об этом годе. У него ещё уйдёт уйма времени на принятие этой информации.
На то что бы как то в этом начать жить.
Если он не выйдет с балкона....

Да вся тема бла бла. Потому уйду)
Лаванда
Почему же? Все по-разному...когда мне сказали что у меня возможно опухоль в голове первые мысли были что я не съездила туда, куда хотела...а второе сказала мужу, чтобы нашел себе женщину, но не в ущерб дитю...
Хельга
Цитата(Лаванда @ 24.01.2022 - 20:26) *
Почему же? Все по-разному...когда мне сказали что у меня возможно опухоль в голове первые мысли были что я не съездила туда, куда хотела...а второе сказала мужу, чтобы нашел себе женщину, но не в ущерб дитю...

Ну я, когда свой диагноз получила. Как раз к мосту и пошла.....
Luminosa
Девочки, давайте без меряния диагнозами.
Хельга
Да чем тут меряться?
Мы скорее реакциями.
Luminosa
Цитата(Хева @ 24.01.2022 - 20:30) *
Да чем тут меряться?
Мы скорее реакциями.

А реакция зависит от характера человека. Тогда совсем не о чем говорить.
Хельга
Цитата(Luminosa @ 24.01.2022 - 20:34) *
А реакция зависит от характера человека. Тогда совсем не о чем говорить.

Вот ты меня как оптимистку знаешь? Так? И тем не менее эта инфа выбивает из колеи, а длительность уже зависит от характера.
Лаванда
Цитата(Хева @ 24.01.2022 - 18:30) *
Да чем тут меряться?
Мы скорее реакциями.

Угу. Что первое пришло на ум
Blad
Цитата(Айя-Софи @ 24.01.2022 - 12:41) *
И что бы стали делать вы?

Ничего не стал бы делать. Просто прожил бы этот год в кайф.
Jusi
Цитата(Blad @ 24.01.2022 - 21:19) *
Ничего не стал бы делать. Просто прожил бы этот год в кайф.

а что для тебя кайф? ag.gif
Blad
Цитата(Наташа @ 24.01.2022 - 23:25) *
а что для тебя кайф?

Полный покой на душе и в сердце. Самое главное, чтобы никто меня не дергал и не грузил проблемами.
Айя-Софи
Цитата(JuLi @ 24.01.2022 - 15:25) *

Да?
Ууууу... обложили со всех сторон ag.gif
А диагноз-это же врачебная тайна...
Откуда они узнают? ah.gif

Цитата(Лаванда @ 24.01.2022 - 19:38) *
Составила бы завещание, записала бы видеообращение к детям (скажем на каждое день рождение), посетила бы памятные для меня места...пока больше ничего не приходит.

Здраво, поддерживаю az.gif
А еще хотелось бы кусок чего-нить хорошего отхватить от жизни..
Нет? ae.gif
Чего нить запретного...
Нет?

Помню, читала рассказ.
Мужчине поставили смертельный диагноз, а он тогда и решил-кассу ограбить( около миллиона что ли)
Ииии... поехал отдыхать на юг, на еотором никогда не был.
Познакомился там с женщиной.. Роман. То, да се..
В общем, по приезду, когда его арестовали, выяснилось, что диагноз ошибочный ag.gif

Цитата(Blad @ 24.01.2022 - 21:47) *
Полный покой на душе и в сердце. Самое главное, чтобы никто меня не дергал и не грузил проблемами.

Ишь ты, хитренький какой ag.gif
Без проблем не бывает))
Пуньк
Тут на многое жизни не хватает, а всего лишь год... Стоит ли вообще чего-то суетиться, всё кончится незавершённым.
Айя-Софи
Цитата(Пуньк @ 25.01.2022 - 6:10) *
Тут на многое жизни не хватает, а всего лишь год... Стоит ли вообще чего-то суетиться, всё кончится незавершённым.

Если подумать, то год-эт не так уж и мало...
Можно даже ребенка успеть родить... ah.gif
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 10:20) *
Если подумать, то год-эт не так уж и мало...
Можно даже ребенка успеть родить... ah.gif

Кому? Это бедное чадо по рождению осиротеет...
Айя-Софи
Цитата(Пуньк @ 25.01.2022 - 6:22) *
Кому? Это бедное чадо по рождению осиротеет...

Ну если есть готовые воспитать ребенка... и вырастить.
Может быть бабушки-дедушки смогут, с отцом.... который захочет, чтобы на Земле осталась частичка жены....
Пуньк
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 10:30) *
Ну если есть готовые воспитать ребенка... и вырастить.
Может быть бабушки-дедушки смогут, с отцом.... который захочет, чтобы на Земле осталась частичка жены....

Лучше, чтобы мужчина построил нормальные отношения после и завел ребенка в полноценной семье... Ребенок заслуживает любви обоих родителей.
Лаванда
Цитата(Айя-Софи @ 25.01.2022 - 2:56) *
Да?
Ууууу... обложили со всех сторон ag.gif
А диагноз-это же врачебная тайна...
Откуда они узнают? ah.gif

Здраво, поддерживаю az.gif
А еще хотелось бы кусок чего-нить хорошего отхватить от жизни..
Нет? ae.gif
Чего нить запретного...
Нет?

Помню, читала рассказ.
Мужчине поставили смертельный диагноз, а он тогда и решил-кассу ограбить( около миллиона что ли)
Ииии... поехал отдыхать на юг, на еотором никогда не был.
Познакомился там с женщиной.. Роман. То, да се..
В общем, по приезду, когда его арестовали, выяснилось, что диагноз ошибочный ag.gif

Запретного? ag.gif с парашюта прыгнуть, но это скорее не запрет, а нервы пощекотать)) неа, не хочется...

Был замечательный фильм с одним из моих самых любимых актеров Л.Быковым, называется "Зайчик". Советую, там робкий, нерешительный мужчина неверно узнает, что ему осталось жить месяц. За этот месяц он преображается в решительного, уверенного в себе мужчину.
льдинка
Я каждый день стараюсь прожить так, словно завтра не проснусь ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Лаванда @ 25.01.2022 - 18:01) *
Запретного? ag.gif с парашюта прыгнуть, но это скорее не запрет, а нервы пощекотать)) неа, не хочется...

Был замечательный фильм с одним из моих самых любимых актеров Л.Быковым, называется "Зайчик". Советую, там робкий, нерешительный мужчина неверно узнает, что ему осталось жить месяц. За этот месяц он преображается в решительного, уверенного в себе мужчину.

Вот о таком я и спрашивала...
Такой поворот и интересует..

Мне кажется что, например, я решилась бы на что то такое, из ряда вон выходящее...
))
Ну а что?, раз последний год жить осталось ab.gif
Вик
Напросился бы в компанию к какому-нибудь яхтсмену-одиночке без разницы куда плывущему. Желательно в кругосветку, хотя она может продолжаться и год, и два, и три. Да и фиг с этим - года хватит выше крыши.
Хоть коком, хоть по навигационному и другому оборудованию в помощь.

А таких яхтсменов много, думаю не отказали бы узнав причину такой просьбы.
Лаванда
Цитата(Айя-Софи @ 26.01.2022 - 2:54) *
Вот о таком я и спрашивала...
Такой поворот и интересует..

Мне кажется что, например, я решилась бы на что то такое, из ряда вон выходящее...
))
Ну а что?, раз последний год жить осталось ab.gif

На чтобы ты решилась? У меня просто идей нет, от слова совсем нет ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Лаванда @ 26.01.2022 - 12:24) *
На чтобы ты решилась? У меня просто идей нет, от слова совсем нет ag.gif

На то, на что не решилась бы в обычном состоянии)
Мало ли какие идеи могут в голову прийти)) запретные ag.gif
Но да, трудно признаваЦа ag.gif ah.gif

Тратила бы деньги направо налево, продала бы недвижимости чуть-чуть,в общем, творила бы добрые и не очень дела)

Татьяна
А в реале бы упали в депрессию на месяца на 2-3 пока не приняли бы диагноз. А оставшееся время искали бы пути лечения, чтобы продлить жизнь еще хоть чуть-чуть.
И деньги бы тратили не направо и налево, а на лекарства. И очень быстро бы их потратили.
Судя по ответам вы не разу не видели людей, которым срок уже отмерян и они не такие счастливые, как вы тут себе представляете.
Любопытная
Цитата(Татьяна @ 26.01.2022 - 14:56) *
А в реале бы упали в депрессию на месяца на 2-3 пока не приняли бы диагноз. А оставшееся время искали бы пути лечения, чтобы продлить жизнь еще хоть чуть-чуть.
И деньги бы тратили не направо и налево, а на лекарства. И очень быстро бы их потратили.
Судя по ответам вы не разу не видели людей, которым срок уже отмерян и они не такие счастливые, как вы тут себе представляете.

так не было в условии, что умрем от болезни....вот и не думаем о плохом
Вик
Цитата(Татьяна @ 26.01.2022 - 21:56) *
А оставшееся время искали бы пути лечения, чтобы продлить жизнь еще хоть чуть-чуть.

Это не соответствует изначальной установке вопроса - время ухода в небытие назначено точно и сомнению не подлежит, хоть ты залечись.

Вот только вопрос - в каком физическом состоянии будешь находиться этот год - ходячий, лежачий или в коме?

Тогда и ответ будет соответствующий.
Айя-Софи
Цитата(Татьяна @ 26.01.2022 - 14:56) *

Точно, точно...
Депресняк бы задавил...
Татьяна
Цитата(Вик @ 26.01.2022 - 15:05) *
Это не соответствует изначальной установке вопроса - время ухода в небытие назначено точно и сомнению не подлежит, хоть ты залечись.

Вот только вопрос - в каком физическом состоянии будешь находиться этот год - ходячий, лежачий или в коме?

Тогда и ответ будет соответствующий.

Тогда депрессия накрыла бы с еще большей силой. Если надежды нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.