Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение. Айя-Софи & Наташа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Гусёна ✌
Задание:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Работа № 1
слушать

Работа № 2
слушать

!

*Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме!
* Голосование продлится до 3 февраля.
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
* Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности

Победитель: Айя-Софи

Работа:
слушать

Поздравляем! :)
Вик
Понравилась более неторопливая декламация, более соответствующая такому философскому тексту

№ 2
Хельга
Ну.... Блин девочки вы хоть в смысл вчитались? Вот когда идёт текст без диалогов без героев вылезают все огрехи декломации.
Ощущение что слушаешь учебник по марксизму ленинизму. Ударения в предложениях не там ставится, общий смысл не выделяется.
В первом вместо тщетно- тщётно!!!
А текст то интереснейший!
Музыка во втором лишняя, на фоне скучного текста скучная музыка усыпляет.
Но таки 2.
За тщетно))))
Агата
2
Первое сложно слушать. Лично мне
льдинка
2
ShakuDancer
2
Апостол Иуда
Работа № 2
Blad
№1
Татьяна
2 и в противовес Хеве мне присутствие музыки наоборот понравилось
Адика
1
Интересный конкурс... то есть дуэль... то есть (чешу репу) задание (?)
я не спец по художественной декламации
оба голоса приятные... ab.gif
наверное музыка слегка напрягла
JuLi
2
Лисён
1
Luminosa
1
Агата
1
Гусёна ✌
Победитель: Айя-Софи

Работа:
слушать

Поздравляем! :)

Айя-Софи
Обсуждение

Напишу от себя.

Когда прослушала работу Наташи, удивилась, какие одинаковые у нас с ней интонации..!! ab.gif
Да, разный темп прочтения, но интонации, остановки перед запятыми, выделение определенных со смысловым значение. слов в предложениях..
Одинаково. az.gif
Прям удивлена, как одинаково поняли мы текст.

А текст, надо сказать, непростой..
Тот, кто не знает этот рассказ, может и не уловить смысл, не понять вообще, о чем он...
Текст без эмоциональный.., в нем нет ни диалогов, ни разных героев, голоса которых можно было бы проиграть...
Поэтому трудно. ah.gif

(В кратце.
Герой попадает на остров, на котором волею изобретателя Мореля люди обретают бессмертие.. проживают параллельные жизни так назывемыми,, изображениями,,
Неделя этой жизни все время повторяется...
Одно и то же
Постоянно. .
Там и встречает герой свою Фаустину..
На острове много странностей..
Солнце и месяц на таинственном острове начинают раздваиваться, заставляя героя ломать голову над тем, что же такое происходит вокруг него. Разгадка в следующем: его видения порождены изобретением Мореля, хитроумной машиной — это своего рода голографическое кино, виртуальная реальность, выбраться из которой не проще, чем из тюремной камеры, где должен находиться повествователь по замыслу его врагов.,,)

Мне показался текст с элементами размышлений.., поэтому выбрала такой тон.
А поскольку действие происходит на острове, то логично, что слышен шум волн...., поэтому выбрала такой музыкальный фон.
Потом сам остров не страшен, но таинственен и загадочен.... отсюда голос спокойный.,без взволнованности.
Может быть можно было бы чуть поживее читать, согласна... ah.gif , но я искусственно себя торможу, потому что на самом деле разговариваю быстро (как Тина Канделаки)) ag.gif

Гусёна, спасибо за проведение! aa.gif
Спасибо всем за голосование 4u.gif
Хельга
Писала писала и всё пропало!
Тогда буду краткой.
Обе не показали героя, у вас его просто нет, вы читаете как трактат описательный от лица автора, А здесь идёт дневник героя!!!!
Плохо обе!

И да! Спасибо Гусене за шикарный материал, готова книгу пообсуждать темка такая очень животрепещущая.
А вот фильм не понравился.
Jusi
Цитата(Хева @ 5.02.2022 - 15:26) *
Плохо обе!

Текст от лица мужчины, без диалогов.... человек заключенный в кокон переживающий кризис, переоценку...этот текст так и надо читать, он без эмоционален....размышляя о том, что с ним случилось, герой погружён глубоко в себя, мы с Софи справились с непростым заданием, уловили суть, уловили основную концепцию романа, выделили все значимые места. Говорить, что не справились,уместно ли в данном случае?
Хева, с твоего позволения, можно я выложу твоё прочтение этого отрывка?
Потому, что критикуя нас нужно видеть полную картину, этот эпизод нельзя читать с бравурными интонациями... ag.gif

читает хева
https://voca.ro/1m8hNSETlMPJ

читает Софи
https://voca.ro/18b8mCb1j4Cc

читаю я
https://voca.ro/163kYyqBT37D
Jusi
Хотя Хевино прочтение мне тоже нравится, нельзя сказать, что кто то не справился... у Хевы свой подход)
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 5.02.2022 - 15:27) *

Писала писала и всё пропало!
Тогда буду краткой.
Обе не показали героя, у вас его просто нет, вы читаете как трактат описательный от лица автора, А здесь идёт дневник героя!!!!
Плохо обе!

ah.gif
bk.gif ah.gif
Айя-Софи
Цитата(Наташа @ 5.02.2022 - 15:46) *
Текст от лица мужчины, без диалогов.... человек заключенный в кокон переживающий кризис, переоценку...этот текст так и надо читать, он без эмоционален....размышляя о том, что с ним случилось, герой погружён глубоко в себя, мы с Софи справились с непростым заданием, уловили суть, уловили основную концепцию романа, выделили все значимые места. Говорить, что не справились,уместно ли в данном случае?
Хева, с твоего позволения, можно я выложу твоё прочтение этого отрывка?
Потому, что критикуя нас нужно видеть полную картину, этот эпизод нельзя читать с бравурными интонациями...

читает хева
https://voca.ro/1m8hNSETlMPJ

Согласна с Наташей, что в интонациях должны присутствовать нотки размышлений и философсТВА))

А Хева читает как-то весело bk.gif
Где ты видела веселого философа?))
Когда человек размышляет над такими понятиями как,, смерть,, или,, вечность,, находясь в таких, как наш герой условиях, ни о какой веселости и живости тона не может быть и речи bk.gif

Имхо
JuLi
Согласна с Софи и Наташей...Ваше прочтение, кстати очень мнжду собой похожее, мне показалось более уместным. Голос Софи более подходящий, Наташи надо про любовь , страсть читать:))))
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 5.02.2022 - 16:04) *
Согласна с Наташей, что в интонациях должны присутствовать нотки размышлений и философсТВА))

А Хева читает как-то весело bk.gif
Где ты видела веселого философа?))
Когда человек размышляет над такими понятиями как,, смерть,, или,, вечность,, находясь в таких, как наш герой условиях, ни о какой веселости и живости тона не может быть и речи bk.gif

Имхо

Значит вы книгу не поняли или не поняли откуда этот кусок.
Это был момент когда он ещё не впал в отчаяние, а наоборот верил что может в реале встретится в Фаустиной.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 5.02.2022 - 17:31) *
Это был момент когда он ещё не впал в отчаяние, а наоборот верил что может в реале встретится в Фаустиной.

Почему же...?
У меня в том отрывке, где про Фаустину, очень оптимистичные интонации..
Просто они мечтательные...

Вообще тон, мечтательный...
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 5.02.2022 - 17:35) *
Почему же...?
У меня в том отрывке, где про Фаустину, очень оптимистичные интонации..
Просто они мечтательные...

Вообще тон, мечтательный...

Ты книгу прочитала?
Jusi
Цитата(JuLi @ 5.02.2022 - 16:44) *
Согласна с Софи и Наташей...Ваше прочтение, кстати очень мнжду собой похожее, мне показалось более уместным. Голос Софи более подходящий, Наташи надо про любовь , страсть читать:))))

Юля, мужские тексты, читаемые женщиной всегда чуть пародийны ag.gif
Чего кстати не скажешь о мужчинах, читающих за женщин)))
Сейчас слушаю три товарища, это просто волшебство, а не озвучка, а голос везде один..мужской...

Цитата(Хева @ 5.02.2022 - 17:31) *

читала книгу и поняла, что он философствует наедине с собой...не нашла там повода для веселья bk.gif
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 5.02.2022 - 17:38) *
Ты книгу прочитала?

Нет)
По диагонали...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.