Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекистан
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
dina99
ab.gif Узбекистан - гостеприимный теплый край, где 300 дней в году ярко светит солнце. Природа щедро наградила страну удивительным разнообразием ландшафтов: горячие пески пустыни Кызылкум, прохлада гор Тянь-Шаня, прозрачные озера, безжизненные степи и зеленые оазисы - все это Узбекистан. Шашлык, плов, супы, шурпа, лагман, манты всё что Ваша душа желает. Приезжайте к нам и опытный гид Вас отвезёт в самые лучшие и не бьющие по карману места где вы отведаете вкусные блюда и увидите как старый Ташкент так и новый со всех сторон!
Айя-Софи
dina99
Фотки давай 4u.gif vh.gif ag.gif
Достопримечательностей..
Беш Пельменьбаев
Нечего нормальным людям делать в Узбекистане! Ваши юлдузики- это злобные зверьки,место которым-как раз в Кызылкумах )))
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 24.03.2022 - 16:24) *
Нечего нормальным людям делать в Узбекистане! Ваши юлдузики- это злобные зверьки,место которым-как раз в Кызылкумах )))

ai.gif Вованчик, ты чего.....
?
ah.gif
Узбеки... Такие гостеприимные....
Беш Пельменьбаев
Цитата(Айя-Софи @ 24.03.2022 - 19:27) *
ai.gif Вованчик, ты чего.....
?
ah.gif
Узбеки... Такие гостеприимные....

Ну да...Только русских они с удовольствием и при СССР резали.
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 24.03.2022 - 16:29) *
Ну да...Только русских они с удовольствием и при СССР резали.

ai.gif
Ты послереволюционные годы что ли вспомнил?
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 24.03.2022 - 16:12) *
ai.gif
Ты послереволюционные годы что ли вспомнил?

В девяностых трэшак был.

Друг уже несколько лет подряд ездит в Узбекистан отдыхать. Раза два/три в год. Язык выучил. Выглядит как наёмник какой-то, лысый брутал с бородой. В добавок ещё и инженер-конструктор стрелкового оружия. Прикалываюсь мол тебя завербовали, что ли? Ни с того, ни с сего Узбекистан... и так часто. )) Говорит еда вкусная. )) Вчера прислал видос с Самарканда. Не знал, что световое шоу устраивают, нашёл целиком на ютюбе. Красивое. ))

Самарканд. Световое шоу на площади Регистан.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 28.05.2025 - 14:49) *
В девяностых трэшак был.

Друг уже несколько лет подряд ездит в Узбекистан отдыхать. Раза два/три в год. Язык выучил. Выглядит как наёмник какой-то, лысый брутал с бородой. В добавок ещё и инженер-конструктор стрелкового оружия. Прикалываюсь мол тебя завербовали, что ли? Ни с того, ни с сего Узбекистан... и так часто. )) Говорит еда вкусная. )) Вчера прислал видос с Самарканда. Не знал, что световое шоу устраивают, нашёл целиком на ютюбе. Красивое. ))

Самарканд. Световое шоу на площади Регистан.

Не только в 90-ые, но и раньше, при Союзе. Мама там жила в советские времена.
Ну, про еду узбекскую разговоров нет- вкусная ))))
Dennyo
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 28.05.2025 - 16:48) *
Не только в 90-ые, но и раньше, при Союзе. Мама там жила в советские времена.
Ну, про еду узбекскую разговоров нет- вкусная ))))

У меня друзья (здесь живут) из Бишкека, Навои, Ферганы, Зарафшана про времена Союза ничего плохого не рассказывали. Ну с дунганами дрались, т.к. те, по их словам самые отморозки были, про самих узбеков ничего плохого не слышал. А вот после развала...

Бывал там? az.gif
Беш Пельменьбаев
[e name='Dennyo' date='28.05.2025 - 20:00' post='4306526']
У меня друзья (здесь живут) из Бишкека, Навои, Ферганы, Зарафшана про времена Союза ничего плохого не рассказывали. Ну с дунганами дрались, т.к. те, по их словам самые отморозки были, про самих узбеков ничего плохого не слышал. А вот после развала...

Бывал там? az.gif
[/quote]
Не, не довелось. Знаю, что жарко, а мне сильная жара вредна, хотя я и люблю знойные места )))))

[e name='Dennyo' date='28.05.2025 - 20:00' post='4306526']

Бывал там? az.gif
[/quote]
Не, не довелось. Знаю, что там жарко, а мне сильная жара вредна, хотя я и люблю знойные места )))))
Dennyo
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 28.05.2025 - 17:08) *
Не, не довелось. Знаю, что жарко, а мне сильная жара вредна, хотя я и люблю знойные места )))))

ag.gif az.gif

Буська-бяка
Я от Ташкента в 150 км живу)). Нормальные люди. Кухня у них действительно вкусная. У нас в Шыме во всех классных кафешках узбеки готовят). Вообще тут на юге их много живёт, ближайшая от меня махаля в пяти км)).
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 28.05.2025 - 19:23) *
Я от Ташкента в 150 км живу)). Нормальные люди. Кухня у них действительно вкусная. У нас в Шыме во всех классных кафешках узбеки готовят). Вообще тут на юге их много живёт, ближайшая от меня махаля в пяти км)).

Ахалай-махалай, что такое махаля, сестра? ag.gif
Cortes
Мусульманское поселение
Restоmill
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 21:05) *
Мусульманское поселение

Привет!
Разумеется вы правы, но....
Понятие махаля больше соответствует современному понятию КОНДОМИНИМУМ. Махаля вполне себе уверенно может располагаться и в мегаполисе. Махаля так же имеет понятие ОБЩИНА. Это объединение соседей , не обязательно родственников. Со своим неформальным руководством и сводом правил. Это традиция УЗБЕКОВ. Возможно есть ещё народы которые практикуют конкретно махалю но у соседей по региону, - казахов, киргизов, каракалпаков, туркменов махали нет хотя основная религия там ислам.
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 29.05.2025 - 0:02) *
Ахалай-махалай, что такое махаля, сестра? ag.gif

ag.gif

Узбеки не селятся по одиночке)) у них своего рода квартальная община)) . Особенно в аулах. Узбекские поселения сразу видно, как такового забора нет, один дом плано перетекает в другой)) только ворота разделяют постройки. Внутри дворов та же песня)) по всему периметру участка постройки .
как-то так))

Цитата(Restоmill @ 29.05.2025 - 9:12) *
[size=1][/size]
Привет!
Разумеется вы правы, но....
Понятие махаля больше соответствует современному понятию КОНДОМИНИМУМ. Махаля вполне себе уверенно может располагаться и в мегаполисе. Махаля так же имеет понятие ОБЩИНА. Это объединение соседей , не обязательно родственников. Со своим неформальным руководством и сводом правил. Это традиция УЗБЕКОВ. Возможно есть ещё народы которые практикуют конкретно махалю но у соседей по региону, - казахов, киргизов, каракалпаков, туркменов махали нет хотя основная религия там ислам.

ay.gif всё правильно.
Restоmill
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2025 - 6:52) *
ag.gif

Узбеки не селятся по одиночке)) у них своего рода квартальная община)) . Особенно в аулах. Узбекские поселения сразу видно, как такового забора нет, один дом плано перетекает в другой)) только ворота разделяют постройки. Внутри дворов та же песня)) по всему периметру участка постройки .
как-то так))

Причина такой "архитектуры " в том что земледельцы , а УЗБЕКИ в основном земледельцы и ремесленики, жили в окружении кочевников. Ну а такое соседство подразумевало набеги, налёты и всё такое...
В общем исполнялся принцип "мой дом моя крепость".
Anella
Просто не люблю, когда люди ходят без подарков...
Restоmill
Цитата(Anella @ 29.05.2025 - 7:31) *
Просто не люблю, когда люди ходят без подарков...

Сколько искренней сердечности в этом коротком сообщении....
Буська-бяка
Цитата(Restоmill @ 29.05.2025 - 10:23) *
[size=1][/size]

Причина такой "архитектуры " в том что земледельцы , а УЗБЕКИ в основном земледельцы и ремесленики, жили в окружении кочевников. Ну а такое соседство подразумевало набеги, налёты и всё такое...
В общем исполнялся принцип "мой дом моя крепость".

ну не знаю как в давние времена, а сейчас в основном на одном участке живут и родители и дети, каждая постройка это просто отдельные жилые помещения для семей родителей,сыновей , кухня))
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2025 - 5:52) *
ag.gif

как-то так))

Да, спасибо, уже почитал. az.gif

Тандыр прислал. ))
Айя-Софи
Цитата(Restоmill @ 29.05.2025 - 7:39) *
Сколько искренней сердечности в этом коротком сообщении....

cz.gif cz.gif cz.gif
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 29.05.2025 - 19:03) *
Да, спасибо, уже почитал. az.gif

Тандыр прислал. ))

Газовый же)) В таком самса не такая вкусная, лучше когда на дровах))
Бульбаш
Цитата(Dennyo @ 29.05.2025 - 15:03) *
Тандыр прислал. ))
Первый раз вижу газовый тандыр.

Чего только не придумают.)

Кстати, у нас на рынках последнее время появилось много точек таджикской выпечки. Пекут они свои лепёшки, самсу и всякие пирожки в тандырах, и, кстати, на дровах, а не на газе.
Restоmill
Цитата(Бульбаш @ 29.05.2025 - 22:23) *

Чего только не придумают.)

Кстати, у нас на рынках последнее время появилось много точек таджикской выпечки. Пекут они свои лепёшки, самсу и всякие пирожки в тандырах, и, кстати, на дровах, а не на газе.

Потому что у вас такого газопользователя необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ и УЗАКОНИТЬ, в том числе и на предмет ГАЗОБЕЗОПАСНОСТИ. А это проект, расходомер газа... Ну его на хрен! С дровами проще!
Буська-бяка
Цитата(Restоmill @ 30.05.2025 - 3:51) *
[size=1][/size]
Потому что у вас такого газопользователя необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ и УЗАКОНИТЬ, в том числе и на предмет ГАЗОБЕЗОПАСНОСТИ. А это проект, расходомер газа... Ну его на хрен! С дровами проще!

Почему? bw.gif Обыкновенная ж точка ,как и газовая плита. Просто на газе у нас ставят тандыры только в больших кафе,где проходимость высокая. А на рынках или мелких чайханах,все тандыры на дровах.
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 29.05.2025 - 17:33) *
Газовый же)) В таком самса не такая вкусная, лучше когда на дровах))

Ну да. Оба и удивились. )) Но это туристическое место, так, видимо, выгодней. bn.gif

Цитата(Бульбаш @ 29.05.2025 - 21:23) *

Так же. ))

Друган сегодня на Чимгане был, дразнится. ))

Бульбаш
Цитата(Dennyo @ 30.05.2025 - 14:40) *
Друган сегодня на Чимгане был, дразнится. ))
Красота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.