Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брак С 16...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Lюk
Знаю, что брак в РФ разрешён с 16 лет, в этом есть и плохая и хорошая сторона...
И кстати такой брак брак возможен только при крайних обстоятельствах(беременность) и только с согласием родителей...
Начнём с хорошей стороны :
Ну я нашёл лиш одно оправдание это Любовь...Всё больше хорошего в этом нет...
Плохая сторона:
Как вам известно, что на Руси был разрешен брак с 13 лет...
НО всё же это имело отрицательные последствия-начало половой жизни в столь раннем возрасте способствует ускоренному старению...(а ведь с 13 до 18 лет можно было родить 5 детей...)
Источник не помню

И конешно вторая причина...
Ну начнём с того, что люди 18 и более лет не готовы не к браку, а тем более детям...
К тому же мать ребёнка прерывает свою учёбу(что крайне плохо)

Вот моё мнение, у кого другое???
Ваше мнение???
ВеСеЛуШкА
я согласна с тем, что в 16 - очень рано.

И уж не знаю как вы, а я в ЛЮБОВЬ в 16 лет не верю....там все 90% браков (по моему мнению) из за БЕРЕМЕННОСТИ этих 16-ти летних девочек.

И уж если парень (а чаще всего это ребята старше 20 лет) позарился и запал на маленькую девочку......то надо думать прежде всего ему о контрацепуии ....и не доводить до бэбиков в столь раннем возрасте
сказочниЦа
Всё вышеозначенное..верно..но буду либеральна в этом вопросе..
если уж приперло..то пущай..женятся на свою голову..но счастливых случаев (имеются ввиду последствия после брака) действительно... намного меньше..чем негативных..
я знаю случай..когда парень тупо женился на дев..из-за того..что ему просто хотелось секса..сами понимаете...на что толкает переходный возраст..и переизбыток гормонов...
..и еще..в некоторых регионах нашей необъятной страны..браки разрешаются и с 14 лет..
но...если исходить из моего пуританского воспитания..я против.. ( но никого не осуждаю...)... считаю..что оч правильно подходят к институту брака в европейских странах..там женятся..или выходят замуж..будучи в сознательном возрасте..хорошо все взвесив..имея работу.. социальный статус...ну и...хоть какой-ниб доход...я думаю..что это есть гуд...
Lюk
Согласен на все 100
Siesta
Неееее....16-это еще сами дети..какой брак?
Крайне отрицательно, если бы разрешали в свободном порядке, то такие браки были бы на эмоциях....
нет, я против!
в 16 еще за детьми следить надо..куда там жАница за мужаца=))))
Verona
Я всеми руками за ранний брак. Именно когда молодёшь ещё не опошлилась, не развратилась, "не нагулялась" и не зацепила кучу венерических заболеваний, когда ещё много здоровья сил и энергии. Естественно я за то что бы и детишек рожали в 16. Говорят, что типа многие по залёту идут или просто самостоятельности захотелось, но это не показатель того что семья будет несчастна вдальнейшем. А насчёт-"сами ещё дети" могу точно сказать, что все мои подруги в раннем браке были не менее ответственными и хозяйственными, чем те кто вышел вовремя. А родители полюбому будут помогать(в основном) хоть ранний брак, хоть поздний.
reMez
Цитата(Verona @ 1.2.2007, 20:08) *
Я всеми руками за ранний брак. Именно когда молодёшь ещё не опошлилась, не развратилась, "не нагулялась" и не зацепила кучу венерических заболеваний, когда ещё много здоровья сил и энергии. Естественно я за то что бы и детишек рожали в 16. Говорят, что типа многие по залёту идут или просто самостоятельности захотелось, но это не показатель того что семья будет несчастна вдальнейшем. А насчёт-"сами ещё дети" могу точно сказать, что все мои подруги в раннем браке были не менее ответственными и хозяйственными, чем те кто вышел вовремя. А родители полюбому будут помогать(в основном) хоть ранний брак, хоть поздний.

80% таких браков расподаеться в будущем.
именно потому что поженившись не нагулялись!
m&m
канеша, 16 летние дети bn.gif !!!!маленькие и беззащитные!!!Вапще симейная жизть - это очень ответственно и жутко страшно!! А когда ещё дети...Не..Не понимаю таких людей by.gif
Динка
Цитата(Verona @ 1.2.2007, 20:08) *

Если такой брак и сохранится, то через какое то время не успевшие нагуляться супруги захотят это сделать.. (оба или один - 100 ).. Перед глазами такие семьи.. Если рождается ребенок и не помогают родители, обычно молодая мама остается без профессионального образования или получает его не в полной мере и вразрез со своими первоначальными планами. Через какое то время появятся мысли о том, что она была многого лишена и начнется поиск виновных. Обычно в ближайшем окружении. НЕ верю в позитивное будущее таких браков. Исключение - поддержка бабушек, дедушек. И то - неизвестно что из этого потом будет. Детишек воспитывают тоже они? Тогда авторитет родителей может быть чрезвычайно низким.. Или детей воспитают не так, как хотели мама с папой. А к кому претензии предъявить? Это плата за помощь.
TIN
ИМХО:любви в таком возрасте быть не может,а основываясь на своем жизненном опыте,скажу:у нас в школе(было это давно и неправда )чуть-ли не треть девченок повыскакивали замуж в выпускных классах и что,к 20 годам все разведены и с ребенком!
Lюk
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 21:10) *
ИМХО:любви в таком возрасте быть не может,а основываясь на своем жизненном опыте,скажу:у нас в школе(было это давно и неправда )чуть-ли не треть девченок повыскакивали замуж в выпускных классах и что,к 20 годам все разведены и с ребенком!

НУ да... обычно так и бывает...
Я и не спорю...
И сразу вопрос "нах?"
Женидьба до 18 нихт!
Динка
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 21:10) *

Странно привязывать любовь к каким то возрастным рамкам.. Да и 16 лет - кто сказал, что в таком возрасте не может быть любви? Почему?
TIN на собственном опыте такие далеко идущие выводы делать не стоит..
Lюk
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:17) *
Странно привязывать любовь к каким то возрастным рамкам.. Да и 16 лет - кто сказал, что в таком возрасте не может быть любви? Почему?

Для осознаной любви рано...
Тобишь секс, а потом "Любофь" потом женидьба...
Нихт...Такому браку от силы год...
Динка
Цитата(Гопник @ 1.2.2007, 21:20) *

Ты не валишь в одну кучу понятия "любовь" и "ответственность"? ИМХО в твоем понимании "осознанная любовь" очень близка именно к этому.. Любовь есть любовь.. Осознание - немного другой процесс..
а вот чувство ответственности действительно может отсутствовать в таком возрасте.. Да, скорее всего, и отсутствует..
Lюk
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:25) *
Ты не валишь в одну кучу понятия "любовь" и "ответственность"? ИМХО в твоем понимании "осознанная любовь" очень близка именно к этому.. Любовь ест любовь.. Осознание - немного другой процесс.. а вот чувство ответственности действительно может отсутствовать в таком возрасте.. Да, скорее всего, и отсутствует..

Не ты не прова...
Возрост маленький..
Отношения по принципу "Ты мне нравишься..." ...
А понятия любви искаженно...
TIN
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:17) *

потому что любовь,в какой-то степени,часть жизненного опыта,а какой опыт у 16-ти летних?это может быть страсть,привязанность,опять-же гормоны играют в этом возрасте,влияние впитанной по тв и из книг романтической чуши.игра в любовь имхо
Динка
Цитата(Гопник @ 1.2.2007, 21:28) *
Не ты не прова...
Возрост маленький..
Отношения по принципу "Ты мне нравишься..." ...
А понятия любви искаженно...

О.. чудесная такая любовь у меня была в этом возрасте.. И мои знакомые как раз под влиянием именно любви поженились в 16 лет.. Там не только страсть , и отношения на уровне "нравится"...Другое дело что творится сейчас в их семье..Но я уже писала в первом посте.. ad.gif
..::СоНэЧкЭ::..
Помню себя в 16 (хотя не так давно ето было)
Какой брак может быть???
Буду гулять лет до 25-ти, ибо раньше нынешние девушки не серьёзно относятся к браку. Говорю за себя!
сказочниЦа
Цитата
Женидьба до 18 нихт!

мне 21..а у меня в голове даже мыслей о замужестве нет....мне кажется это что-то страшное..
мож мне нужно пол поменять..обычно девушки оч хотят замуж..видимо...у меня родители оч мальчика хотели..а получилась я...
Путник
*цензура*ься с 14 для тинейджеров нормально а вот принять ответственность на себя- расписаться сразу в кусты. думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.
Пупса БО
Есть случаи када нада ну надо и все! ....
Я ваще не сторонница подростковой эмансипации, собиралась замуж в свои 18, но решила что рано... правда рано. НУ куда мне я сама еще ребнок=)
сказочниЦа
Цитата(Путник @ 2.2.2007, 14:13) *
. думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.

идеалы у всех разные)
может......некоторые товарищи...как я..запаздывают..с осознанием...своей миссии...которая заключатеся в создании ячейки общества)))..кому как оптимально..так и нужно поступать..но главное..когда деток воспитываешь..чтобы они с малолетства не перекусили запретный плод( запретить его вкусить...не всем родителям удается)....чтобы думали о последствиях....например..как ранний..вынужденный брак...
и еще..не приветствую паспорта..с кучей..чего там..печати ставят...о том..что замужем..женат?..не знаю..не сведущ в этой области...лучше хорошо думать...чтобы уж выбрать себе спутника..или спутницу..так..обязательно...чтобы уже огонь..воду..и медные трубы смогла с вами пройти...
вообщем..не слушайте..меня я старая тетка..в очках..с немодными идеалами)
Пупса БО
Я считаю что лучший брак в 23..ребенок в 25=))) Хотя .... канешн правильно для каждого свой идеал
TIN
Цитата
думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.

на этот счет у каждого ВЗРОСЛОГО человека свое мнение должно быть,а в 16 мы только думаем что взрослые,не являясь таковыми на самом деле.я,вот,имея опыт т.н.гражданского брака и насмотревшись на реальные браки друзей прихожу к выводу что женитьба - зло!хотя все еще надеюсь найти свою половинку.но это уже оффтоп,завязываю.
Verona
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 18:10) *

А кто сказал, что исключительно по любви крепкие семьи создаются. Разве?

А разводы они всегда были, что у малолеток, что у самостоятельных и взрослых семей.
Santa
16, 18, 20 лет... Большие амбиции, спешка стать взрослым, независимым, склонность к импульсивным поступкам, бредовые идеи в голове... Рано, рано жениться, сначало учиться надо: не образование, а жить надо учиться в этом мире, найти в нем свое место. Разве что из - за вынужденных обстоятельств брак в раннем возрасте может быть оправдан, но сомневаюсь, что он будет крепок.
Сам до брака встречался со своей половинкой 6 лет, пробовали пожить отдельно и т.д. Женились в 24 и 23 года. Вместе уже 11 лет, вроде не жалуемся.
Кто поспешит, тот людей насмешит ag.gif
Alechka
Любить в 16 лет, нравиться друг другу, встречаться, но зачем же сразу жениться? Брак в данном случае рассматривается как создание семьи, насколько я понимаю. А семья это не просто: расписались и оп семья. Какая прелесть, пожениться в 16 лет, сесть на шею родителей, это не семья, это глупость. Откуда такая необходимость, сразу жениться, нужно сначала платформу для семейной жизни создать, хоть не твердо, но встать на ноги, а уж потом... А в 16 лет, как правило, этой платформе взяться неоткуда. Есть, конечно, исключения, но они есть везде, и они не показатель.
Флигмантик
Блин, сначала школу нада закончить, а потом уже и семья, и дети, и всё остальное...
Verona
Цитата(Флегматик @ 2.2.2007, 22:50) *
Блин, сначала школу нада закончить, а потом уже и семья, и дети, и всё остальное...

Ну я школу закончила в 16.
Брюнетка.ru
Я читаю что каждый женится или выходит замуж когда морально и материально к этому будет готов. В 16 лет??? сомневаюсь - это же дети еще....У меня троюродная сетренка родила первого в 16, второго в 17, третьего в 19 - замуж вышла за отца ребенка - тоже малолетняя алкашня... в итоге - всем хорошо, тока за детьми смотрят бабушка с дедушкой...Да к тому же в 16 лет почти никто еще не проходил испытания имени "овметной жизни"... Млин, бытовуха это ппц=(((
НатКа
уфф... в свои 16 лет я считала себя "ребенком " для таких дел. Нет, на замужество я бы не решилась, даже если бы была большая взаимная любовь.
CAXAP8
16 лет - возраст когда индивид мнит себя зрелой личностью и самостоятельным взрослым человеком
Мнит то пусть мнит, но жениться таким детям явно рано - ничего хорошего точно не выйдет
НатКа
CAXAP8 ,в том-то и дело, что мнит и пытается это всем доказать, и чаще всего истериками, руганью, уходами из дома и т.п., а не разумными поступками.
CAXAP8
НатКа , я о том же
Подростковый период очень напряженный промежуток жизни
Самоутверждение, самопознание, комплексы, начало сексуальной активности и "куча проблем", которых на самом то деле и нет вовсе
Сделать ребёнка подросток может :
1. По неосторожности (купить презирватив мне кажется не проблема)
2. По пьяни

Третьего мне кажется здесь не дано - если любишь детей и не против их завести, то у тебя хватит мозгов не заводить их при первой же удобной возможности

+женский организм готов к родам годам к 20, а в мужском только к 18 годам сперматозоиды несут нормальную наследственную информацию

Никаких ЗА я только ПРОТИВ таких браков
НатКа
Цитата(CAXAP8) *
1. По неосторожности (купить презирватив мне кажется не проблема)
2. По пьяни

ну да) в первом случае, стесняюццо, так как еще "маленькие", во втором - они уже "взрослые".
Цитата(CAXAP8) *
если любишь детей и не против их завести, то у тебя хватит мозгов не заводить их при первой же удобной возможности

да, абсолютно верно.
Bromelija
мне 19-рано за муж...а что тогда говарить про 16-летних...
Lolilol
В 16 еще ветер в голове, о какой семье может идти речь?
Милли
в 16 лет очень рано, еще погулять хочется. к тому же еще переходный возраст не закончился, большинство в 16 лет сами не знают чего хотят от жизни. но если уж "залет" то надо женится, хтя скорее всего этот брак не будет долговечным.
Lenhik
Если такие браки разрешены из за беременности, то что тут думать - просто предохраняться нужно и всё и не будет таких проблем.
вообще конечно очень рано, нужно погулять ещё.......лет эдак до 50-60 ag.gif
ИльиниШна
Моему второму сыну шестнадцать. Я, наверное, наивная мать, но мне так хочется верить, что у него еще не было опыта половых сношений. Как оно там на самом деле, знает только он.
Нет, конечно. Не хочется, чтобы дети начинали так рано подобные отношения, а уж о браке и разговора никакого быть не может. Психика еще неустойчивая, материально несамостоятельны, образование неполное среднее, ни ремесла, ни профессии в руках нет. Это не время для брака.
А если беременность... Все ляжет на плечи родителей шестнадцатилеток. И еще раз скажет о том, что и об ответственности за свои поступки речи здесь нет. Одна инфантильность и развязность.
Malvina
Брак с 16 лет это очень рано.какая там семья то будет.когда они сами как дети еще.

но если беременность то тут не куда не денишься уже хочешь не хочешь. ac.gif
Femurisa
Вот мне 16, у нас настоящая Любовь, но брак в 16 это очень рано!
Lexema
Цитата(reMez @ 1.02.2007 - 22:16) *
80% таких браков расподаеться в будущем.
именно потому что поженившись не нагулялись!

Ну не понимаю я слово ненагулялись!? Если имеете в виду секс! Так я всегда была против большого колличества партнеров! А если вы про походвы на дискотеки и т.д., я с таким же успехом и с мужем их посещала.

Цитата(Гопник @ 1.02.2007 - 23:10) *

Жить с мужем начали когда мне было 16, поженились мы когда мне было 17!
zhenechka456
Я тоже познакомилась с мужем в 16 и что поженились в 21. Какой брак!!! Об учебе надо думать, о карьере. Любовь само собой, ну дак этто и паралельно можно. Да и о контрацепции все знают. Зачем рожать то? Нет в 16 лет это очень рано, какая бы любовь ни была.
Лёлё
Не,брак в 16 лет,это уж очень рано.А уж тем более какие дети в этом возрасте.В 16 лет надо учиться,веселиться,гулять и отдыхать,а не лишать себя всего этого.Брак,дети,все это со временем будет.
Лично мое мнение.
MissaMia
Конечно, я против таких браков, но вот с 18, ничего не имею плохово...
В 16, слишком рано... Очень рано...
Kogramat
хм, в 16 конечно рановато, но бывает и такое, что и в 16 любовь до гроба, так если любят, почему не дать добро, главное чтобы потом не пожалели, ведь это не просто так. так что всему свое время:)
LaKosta-love
В 16 лет это очень рано.Помню как-то дискутировали по этому поводу на лекции по психологии.Вообще это даже вредно т.к. 16 лет это возраст ,когда подросток должен должен активно развиваться,больше бывать в разных местах,общаться,набираться опыта ,получать знания ,а семейная жизнь конечно ограничивает эти возможности развития человека.
apelsinn
В 16 просто ну очень рано! Ну нафига бытовуху в нежном возрасте разводить? Выучились....на работу устроились...наноги встали и жениться можно!
teka
У меня прадед в 16 лет женился, всю жизнь вместе прожили...
Но сейчас не то время и не те люди.... Рано... Даже очень. Даже в 18 рановато... Хорошо когда всё складывается, но как сказал цитрус, сначала выучится и встать на ноги!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.