Знаю, что брак в РФ разрешён с 16 лет, в этом есть и плохая и хорошая сторона...
И кстати такой брак брак возможен только при крайних обстоятельствах(беременность) и только с согласием родителей...
Начнём с хорошей стороны :
Ну я нашёл лиш одно оправдание это Любовь...Всё больше хорошего в этом нет...
Плохая сторона:
Как вам известно, что на Руси был разрешен брак с 13 лет...
НО всё же это имело отрицательные последствия-начало половой жизни в столь раннем возрасте способствует ускоренному старению...(а ведь с 13 до 18 лет можно было родить 5 детей...)
Источник не помню
И конешно вторая причина...
Ну начнём с того, что люди 18 и более лет не готовы не к браку, а тем более детям...
К тому же мать ребёнка прерывает свою учёбу(что крайне плохо)
Вот моё мнение, у кого другое???
Ваше мнение???
ВеСеЛуШкА
1.02.2007 - 18:32
я согласна с тем, что в 16 - очень рано.
И уж не знаю как вы, а я в ЛЮБОВЬ в 16 лет не верю....там все 90% браков (по моему мнению) из за БЕРЕМЕННОСТИ этих 16-ти летних девочек.
И уж если парень (а чаще всего это ребята старше 20 лет) позарился и запал на маленькую девочку......то надо думать прежде всего ему о контрацепуии ....и не доводить до бэбиков в столь раннем возрасте
сказочниЦа
1.02.2007 - 19:18
Всё вышеозначенное..верно..но буду либеральна в этом вопросе..
если уж приперло..то пущай..женятся на свою голову..но счастливых случаев (имеются ввиду последствия после брака) действительно... намного меньше..чем негативных..
я знаю случай..когда парень тупо женился на дев..из-за того..что ему просто хотелось секса..сами понимаете...на что толкает переходный возраст..и переизбыток гормонов...
..и еще..в некоторых регионах нашей необъятной страны..браки разрешаются и с 14 лет..
но...если исходить из моего пуританского воспитания..я против.. ( но никого не осуждаю...)... считаю..что оч правильно подходят к институту брака в европейских странах..там женятся..или выходят замуж..будучи в сознательном возрасте..хорошо все взвесив..имея работу.. социальный статус...ну и...хоть какой-ниб доход...я думаю..что это есть гуд...
Неееее....16-это еще сами дети..какой брак?
Крайне отрицательно, если бы разрешали в свободном порядке, то такие браки были бы на эмоциях....
нет, я против!
в 16 еще за детьми следить надо..куда там жАница за мужаца=))))
Я всеми руками за ранний брак. Именно когда молодёшь ещё не опошлилась, не развратилась, "не нагулялась" и не зацепила кучу венерических заболеваний, когда ещё много здоровья сил и энергии. Естественно я за то что бы и детишек рожали в 16. Говорят, что типа многие по залёту идут или просто самостоятельности захотелось, но это не показатель того что семья будет несчастна вдальнейшем. А насчёт-"сами ещё дети" могу точно сказать, что все мои подруги в раннем браке были не менее ответственными и хозяйственными, чем те кто вышел вовремя. А родители полюбому будут помогать(в основном) хоть ранний брак, хоть поздний.
Цитата(Verona @ 1.2.2007, 20:08)

Я всеми руками за ранний брак. Именно когда молодёшь ещё не опошлилась, не развратилась, "не нагулялась" и не зацепила кучу венерических заболеваний, когда ещё много здоровья сил и энергии. Естественно я за то что бы и детишек рожали в 16. Говорят, что типа многие по залёту идут или просто самостоятельности захотелось, но это не показатель того что семья будет несчастна вдальнейшем. А насчёт-"сами ещё дети" могу точно сказать, что все мои подруги в раннем браке были не менее ответственными и хозяйственными, чем те кто вышел вовремя. А родители полюбому будут помогать(в основном) хоть ранний брак, хоть поздний.
80% таких браков расподаеться в будущем.
именно потому что поженившись не нагулялись!
канеша, 16 летние дети

!!!!маленькие и беззащитные!!!Вапще симейная жизть - это очень ответственно и жутко страшно!! А когда ещё дети...Не..Не понимаю таких людей
Цитата(Verona @ 1.2.2007, 20:08)

Если такой брак и сохранится, то через какое то время не успевшие нагуляться супруги захотят это сделать.. (оба или один - 100 ).. Перед глазами такие семьи.. Если рождается ребенок и не помогают родители, обычно молодая мама остается без профессионального образования или получает его не в полной мере и вразрез со своими первоначальными планами. Через какое то время появятся мысли о том, что она была многого лишена и начнется поиск виновных. Обычно в ближайшем окружении. НЕ верю в позитивное будущее таких браков. Исключение - поддержка бабушек, дедушек. И то - неизвестно что из этого потом будет. Детишек воспитывают тоже они? Тогда авторитет родителей может быть чрезвычайно низким.. Или детей воспитают не так, как хотели мама с папой. А к кому претензии предъявить? Это плата за помощь.
ИМХО:любви в таком возрасте быть не может,а основываясь на своем жизненном опыте,скажу:у нас в школе(было это давно и неправда )чуть-ли не треть девченок повыскакивали замуж в выпускных классах и что,к 20 годам все разведены и с ребенком!
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 21:10)

ИМХО:любви в таком возрасте быть не может,а основываясь на своем жизненном опыте,скажу:у нас в школе(было это давно и неправда )чуть-ли не треть девченок повыскакивали замуж в выпускных классах и что,к 20 годам все разведены и с ребенком!
НУ да... обычно так и бывает...
Я и не спорю...
И сразу вопрос "нах?"
Женидьба до 18 нихт!
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 21:10)

Странно привязывать любовь к каким то возрастным рамкам.. Да и 16 лет - кто сказал, что в таком возрасте не может быть любви? Почему?
TIN на собственном опыте такие далеко идущие выводы делать не стоит..
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:17)

Странно привязывать любовь к каким то возрастным рамкам.. Да и 16 лет - кто сказал, что в таком возрасте не может быть любви? Почему?
Для осознаной любви рано...
Тобишь секс, а потом "Любофь" потом женидьба...
Нихт...Такому браку от силы год...
Цитата(Гопник @ 1.2.2007, 21:20)

Ты не валишь в одну кучу понятия "любовь" и "ответственность"? ИМХО в твоем понимании "осознанная любовь" очень близка именно к этому.. Любовь есть любовь.. Осознание - немного другой процесс..
а вот чувство ответственности действительно может отсутствовать в таком возрасте.. Да, скорее всего, и отсутствует..
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:25)

Ты не валишь в одну кучу понятия "любовь" и "ответственность"? ИМХО в твоем понимании "осознанная любовь" очень близка именно к этому.. Любовь ест любовь.. Осознание - немного другой процесс.. а вот чувство ответственности действительно может отсутствовать в таком возрасте.. Да, скорее всего, и отсутствует..
Не ты не прова...
Возрост маленький..
Отношения по принципу "Ты мне нравишься..." ...
А понятия любви искаженно...
Цитата(Динка @ 1.2.2007, 21:17)

потому что любовь,в какой-то степени,часть жизненного опыта,а какой опыт у 16-ти летних?это может быть страсть,привязанность,опять-же гормоны играют в этом возрасте,влияние впитанной по тв и из книг романтической чуши.игра в любовь имхо
Цитата(Гопник @ 1.2.2007, 21:28)

Не ты не прова...
Возрост маленький..
Отношения по принципу "Ты мне нравишься..." ...
А понятия любви искаженно...
О.. чудесная такая любовь у меня была в этом возрасте.. И мои знакомые как раз под влиянием именно любви поженились в 16 лет.. Там не только страсть , и отношения на уровне "нравится"...Другое дело что творится сейчас в их семье..Но я уже писала в первом посте..
..::СоНэЧкЭ::..
2.02.2007 - 1:04
Помню себя в 16 (хотя не так давно ето было)
Какой брак может быть???
Буду гулять лет до 25-ти, ибо раньше нынешние девушки не серьёзно относятся к браку. Говорю за себя!
сказочниЦа
2.02.2007 - 1:14
Цитата
Женидьба до 18 нихт!
мне 21..а у меня в голове даже мыслей о замужестве нет....мне кажется это что-то страшное..
мож мне нужно пол поменять..обычно девушки оч хотят замуж..видимо...у меня родители оч мальчика хотели..а получилась я...
*цензура*ься с 14 для тинейджеров нормально а вот принять ответственность на себя- расписаться сразу в кусты. думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.
Пупса БО
2.02.2007 - 17:32
Есть случаи када нада ну надо и все! ....
Я ваще не сторонница подростковой эмансипации, собиралась замуж в свои 18, но решила что рано... правда рано. НУ куда мне я сама еще ребнок=)
сказочниЦа
2.02.2007 - 17:42
Цитата(Путник @ 2.2.2007, 14:13)

. думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.
идеалы у всех разные)
может......некоторые товарищи...как я..запаздывают..с осознанием...своей миссии...которая заключатеся в создании ячейки общества)))..кому как оптимально..так и нужно поступать..но главное..когда деток воспитываешь..чтобы они с малолетства не перекусили запретный плод( запретить его вкусить...не всем родителям удается)....чтобы думали о последствиях....например..как ранний..вынужденный брак...
и еще..не приветствую паспорта..с кучей..чего там..печати ставят...о том..что замужем..женат?..не знаю..не сведущ в этой области...лучше хорошо думать...чтобы уж выбрать себе спутника..или спутницу..так..обязательно...чтобы уже огонь..воду..и медные трубы смогла с вами пройти...
вообщем..не слушайте..меня я старая тетка..в очках..с немодными идеалами)
Пупса БО
2.02.2007 - 17:44
Я считаю что лучший брак в 23..ребенок в 25=))) Хотя .... канешн правильно для каждого свой идеал
Цитата
думаю более ненормально быть не в браке к 35 годам чем расписаться в 16. впрочем конечно идеально расписываться в 19-20.
на этот счет у каждого
ВЗРОСЛОГО человека свое мнение должно быть,а в 16 мы только думаем что взрослые,не являясь таковыми на самом деле.я,вот,имея опыт т.н.гражданского брака и насмотревшись на реальные браки друзей прихожу к выводу что женитьба - зло!хотя все еще надеюсь найти свою половинку.но это уже оффтоп,завязываю.
Цитата(TIN @ 1.2.2007, 18:10)

А кто сказал, что исключительно по любви крепкие семьи создаются. Разве?
А разводы они всегда были, что у малолеток, что у самостоятельных и взрослых семей.
16, 18, 20 лет... Большие амбиции, спешка стать взрослым, независимым, склонность к импульсивным поступкам, бредовые идеи в голове... Рано, рано жениться, сначало учиться надо: не образование, а жить надо учиться в этом мире, найти в нем свое место. Разве что из - за вынужденных обстоятельств брак в раннем возрасте может быть оправдан, но сомневаюсь, что он будет крепок.
Сам до брака встречался со своей половинкой 6 лет, пробовали пожить отдельно и т.д. Женились в 24 и 23 года. Вместе уже 11 лет, вроде не жалуемся.
Кто поспешит, тот людей насмешит
Любить в 16 лет, нравиться друг другу, встречаться, но зачем же сразу жениться? Брак в данном случае рассматривается как создание семьи, насколько я понимаю. А семья это не просто: расписались и оп семья. Какая прелесть, пожениться в 16 лет, сесть на шею родителей, это не семья, это глупость. Откуда такая необходимость, сразу жениться, нужно сначала платформу для семейной жизни создать, хоть не твердо, но встать на ноги, а уж потом... А в 16 лет, как правило, этой платформе взяться неоткуда. Есть, конечно, исключения, но они есть везде, и они не показатель.
Флигмантик
3.02.2007 - 1:50
Блин, сначала школу нада закончить, а потом уже и семья, и дети, и всё остальное...
Цитата(Флегматик @ 2.2.2007, 22:50)

Блин, сначала школу нада закончить, а потом уже и семья, и дети, и всё остальное...
Ну я школу закончила в 16.
Брюнетка.ru
3.02.2007 - 9:45
Я читаю что каждый женится или выходит замуж когда морально и материально к этому будет готов. В 16 лет??? сомневаюсь - это же дети еще....У меня троюродная сетренка родила первого в 16, второго в 17, третьего в 19 - замуж вышла за отца ребенка - тоже малолетняя алкашня... в итоге - всем хорошо, тока за детьми смотрят бабушка с дедушкой...Да к тому же в 16 лет почти никто еще не проходил испытания имени "овметной жизни"... Млин, бытовуха это ппц=(((
уфф... в свои 16 лет я считала себя "ребенком " для таких дел. Нет, на замужество я бы не решилась, даже если бы была большая взаимная любовь.
CAXAP8
15.08.2008 - 22:12
16 лет - возраст когда индивид мнит себя зрелой личностью и самостоятельным взрослым человеком
Мнит то пусть мнит, но жениться таким детям явно рано - ничего хорошего точно не выйдет
CAXAP8 ,в том-то и дело, что мнит и пытается это всем доказать, и чаще всего истериками, руганью, уходами из дома и т.п., а не разумными поступками.
CAXAP8
15.08.2008 - 22:39
НатКа , я о том же
Подростковый период очень напряженный промежуток жизни
Самоутверждение, самопознание, комплексы, начало сексуальной активности и "куча проблем", которых на самом то деле и нет вовсе
Сделать ребёнка подросток может :
1. По неосторожности (купить презирватив мне кажется не проблема)
2. По пьяни
Третьего мне кажется здесь не дано - если любишь детей и не против их завести, то у тебя хватит мозгов не заводить их при первой же удобной возможности
+женский организм готов к родам годам к 20, а в мужском только к 18 годам сперматозоиды несут нормальную наследственную информацию
Никаких ЗА я только ПРОТИВ таких браков
Цитата(CAXAP8)

1. По неосторожности (купить презирватив мне кажется не проблема)
2. По пьяни
ну да) в первом случае, стесняюццо, так как еще "маленькие", во втором - они уже "взрослые".
Цитата(CAXAP8)

если любишь детей и не против их завести, то у тебя хватит мозгов не заводить их при первой же удобной возможности
да, абсолютно верно.
Bromelija
26.09.2008 - 17:20
мне 19-рано за муж...а что тогда говарить про 16-летних...
Lolilol
27.09.2008 - 5:34
В 16 еще ветер в голове, о какой семье может идти речь?
в 16 лет очень рано, еще погулять хочется. к тому же еще переходный возраст не закончился, большинство в 16 лет сами не знают чего хотят от жизни. но если уж "залет" то надо женится, хтя скорее всего этот брак не будет долговечным.
Lenhik
27.09.2008 - 10:18
Если такие браки разрешены из за беременности, то что тут думать - просто предохраняться нужно и всё и не будет таких проблем.
вообще конечно очень рано, нужно погулять ещё.......лет эдак до 50-60
ИльиниШна
27.09.2008 - 10:35
Моему второму сыну шестнадцать. Я, наверное, наивная мать, но мне так хочется верить, что у него еще не было опыта половых сношений. Как оно там на самом деле, знает только он.
Нет, конечно. Не хочется, чтобы дети начинали так рано подобные отношения, а уж о браке и разговора никакого быть не может. Психика еще неустойчивая, материально несамостоятельны, образование неполное среднее, ни ремесла, ни профессии в руках нет. Это не время для брака.
А если беременность... Все ляжет на плечи родителей шестнадцатилеток. И еще раз скажет о том, что и об ответственности за свои поступки речи здесь нет. Одна инфантильность и развязность.
Malvina
27.09.2008 - 10:50
Брак с 16 лет это очень рано.какая там семья то будет.когда они сами как дети еще.
но если беременность то тут не куда не денишься уже хочешь не хочешь.
Femurisa
27.10.2008 - 19:17
Вот мне 16, у нас настоящая Любовь, но брак в 16 это очень рано!
Lexema
31.10.2008 - 21:49
Цитата(reMez @ 1.02.2007 - 22:16)

80% таких браков расподаеться в будущем.
именно потому что поженившись не нагулялись!
Ну не понимаю я слово ненагулялись!? Если имеете в виду секс! Так я всегда была против большого колличества партнеров! А если вы про походвы на дискотеки и т.д., я с таким же успехом и с мужем их посещала.
Цитата(Гопник @ 1.02.2007 - 23:10)

Жить с мужем начали когда мне было 16, поженились мы когда мне было 17!
zhenechka456
19.11.2008 - 17:14
Я тоже познакомилась с мужем в 16 и что поженились в 21. Какой брак!!! Об учебе надо думать, о карьере. Любовь само собой, ну дак этто и паралельно можно. Да и о контрацепции все знают. Зачем рожать то? Нет в 16 лет это очень рано, какая бы любовь ни была.
Не,брак в 16 лет,это уж очень рано.А уж тем более какие дети в этом возрасте.В 16 лет надо учиться,веселиться,гулять и отдыхать,а не лишать себя всего этого.Брак,дети,все это со временем будет.
Лично мое мнение.
MissaMia
20.11.2008 - 17:56
Конечно, я против таких браков, но вот с 18, ничего не имею плохово...
В 16, слишком рано... Очень рано...
Kogramat
20.11.2008 - 19:09
хм, в 16 конечно рановато, но бывает и такое, что и в 16 любовь до гроба, так если любят, почему не дать добро, главное чтобы потом не пожалели, ведь это не просто так. так что всему свое время:)
LaKosta-love
20.11.2008 - 19:11
В 16 лет это очень рано.Помню как-то дискутировали по этому поводу на лекции по психологии.Вообще это даже вредно т.к. 16 лет это возраст ,когда подросток должен должен активно развиваться,больше бывать в разных местах,общаться,набираться опыта ,получать знания ,а семейная жизнь конечно ограничивает эти возможности развития человека.
apelsinn
20.11.2008 - 19:14
В 16 просто ну очень рано! Ну нафига бытовуху в нежном возрасте разводить? Выучились....на работу устроились...наноги встали и жениться можно!
У меня прадед в 16 лет женился, всю жизнь вместе прожили...
Но сейчас не то время и не те люди.... Рано... Даже очень. Даже в 18 рановато... Хорошо когда всё складывается, но как сказал цитрус, сначала выучится и встать на ноги!