Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.07.2023 - 4:24)

Ну так и вы свои яки можете туда же, по известному адресу.
Читателю-то пох на вашу стилистическую борьбу с дурнозвучием или чего вы там слышите и напридумывали себе. Читатель воспринимает яки как (эскезе муа) неуместный украинизм, непонятно для чего в ваш поток сознания пришпандоренный. Никто же Пушкина какающим не воспринимает в известном "як мимолётное виденье, як гений геры и грибов". А кажется, он немного разбирался в этом... в благозвучии и нормах допустимого.
Так вы там чаем заблевали все туалеты? А я думаю, чо это в Липтоне такая паника и перепугáч. Вы же им резко уронили продажи своей антирекламой.
Пушкин, як и многие другие дворяне, мог презирать русский язык, потому что в то время говорили и думали преимущественно на французском. Поэтому ему скорее всего просто смешно было на русских говноедов, то бишь народ. Он был далеко не образчик добродетели, этот ваш Пушкин.
Дыхало - это анус. Переверните мысленно своё тело и приглядитесь к анусу - это же КИТОВОЕ ДЫХАЛО, которое у многих людей извергает кал, а у кого-то воду, яко у героя миниатюры Знамение. Так что это не антиреклама, а просто реклама, потому что вот так вот сложилась жизнь моего литературного героя.
НА мой взгляд, какам не место в поэзии и прозе. Это в просторечии можно говорить КАК при разговоре - як это делаю я, когда общаюсь с теми, кто не любит словесность. Но в литературном языке - это, имхо, ПОЗОР. Говорить вот это вот каки каки каки каки, будто ничего кроме этих самых как и не наполняет ни тело, ни душу человеческие. Употребление этих как в литературе говорит о том, что автор либо ТУПОЙ, либо просто ГРУБИЯН.