я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте...
и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь...
и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...
и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..
но самое интересное, что замечаю это только я...
на сегодня я прожил 64 года и, представьте себе ни разу не встречал ничего сплошного, может мне просто не везло?.. всё, что мне попадалось на пути можно, а иногда и нужно было разделить на части, что доказывало несостоятельность сплошного...
представьте себе сплошное картофельное поле...
представили?..
а теперь подумайте как же приготовить жареный картофель... сплошное поле не положишь на сковороду и тем более не нарежешь соломкой...
я уж молчу про современную ядерную физику...
если бы и там, в микромире всё было сплошным...
может в мире всё таки существуют вещи априори доказывать которые не приходится...
как например доказать что ты существуешь?..
вот сродни этой задаче и доказательство о сплошном и непрерывном...
ну и как, ещё остались верующие в сплошное и непрерывное?...
думаю в ряд ли..
Русик писал(а) 26.03.22 :: 06:55:10:"Если так, то давайте яблоку приделаем ноги.
Если оно идёт медленно, то во второй фазе оно одной ногой будет в А, а другой в Б. У Вас тело - одно, а точек, где бы Вы его хотели видеть - две. Ясно, что одно и то же тело не может одновременно находиться в разных точках, тем более, если это минимальный шаг. Так что никакой 2 фазы здесь быть не может. После 1 сразу идёт 3 по Вашим условиям задачи."
всё верно за исключением некоторого:
яблоко или любое другое тело( допустим я в Туле) не идёт, а находится... а двигаются медленно ваши мысли пытаясь понять написанное мною...
Русик писал(а) 26.03.22 :: 06:55:10:"оно одной ногой будет в А, а другой в Б."
вы опять предлагаете изменить алгоритм дабы избавиться от непонимания...
тело не может находиться в разных местах сразу... я либо в Туле, либо в Москве...
Русик писал(а) 26.03.22 :: 06:55:10:"Так что никакой 2 фазы здесь быть не может."
и последнее, если убрать фазу 2 из алгоритма движения тела, то перемещение тела станет логически невозможно...
Иными словами, если между разными событиями, нахождением тела в точке А и нахождением тела в точке Б будет стоять мгновенно(то есть отсутствовать событие вообще), то эти события объединяются в одно и перемещение становится логически невозможно...

весь мир дискретен...
и можно двигаться дальше...
теперь необходимо разобраться с дефектом нашего разума...
Vallav писал(а) 26.03.22 :: 08:23:41:"Можно еще один вариант добавить.
Если между А и Б не запрещено находиться,
а нет ничего, то А и Б имеют общую границу. И задача сводится к пересечению
этой границы.
У Вас с этим сложности?"
тогда это одно и тоже место и вы предлагаете двум телам занимать одно и тоже место во Вселенной?..
а сложности не у меня, а у вас...
это ваш разум не позволяет понять шаг движения дискретнизируя два соседних положения...
как только вы заговорили о границе, то автоматически предположили объём... то есть ваше тело должно состоять из частиц...
но я рассуждаю не о двух телах, находящихся рядом, а об одном перемещение которого вы не в состоянии понять...
уловили?.. или у вас с этим трудности?..
у Зенона тоже с этим были трудности...
тело находясь в точке А еще не знает ни о какой иной точке... единственное что ему необходимо, так это двинутся или точнее сделать минимально возможный шаг... и лишь после того как оно это сделает появится точка Б, а А естественно исчезнет...
а остальное написано мною в алгоритме выше...