Перемещение тела из точки А в точку Б выглядит следующим образом:
Фаза 1. тело находится в точке А, и не находится в точке Б
Фаза 2. тело не находится в точке А, и не находится в точке Б (тело покинуло точку А, и пока не находится в точке Б)
Фаза 3. тело находится в точке Б, и не находится в точке А
Тело совершило один шаг по направлению к цели...
теперь самое интересное,
где находится физическое тело в фазе 2?..это дефект нашего разума или природы, или и то и другое?..
вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция...
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...
но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте...
и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь...
и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...
и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..
ну поскольку мы всё таки перемещаемся, я имею ввиду наше физическое тело, то значит причина
невозможности фиксации перемещения находится скорее всего в нашем сознании...
Цитата(svp58 @ 30.06.2023 - 16:37)

ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...
но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..
и разве это не так?..
поскольку мы находимся в постоянном и непрерывном движении то попасть в состояние покоя у нас нет никакой возможности...
вопрос почему?..