Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странные, неоднозначные, непонятные фильмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания
Allegra
Легенда о зеленом рыцаре (The Green Knight, 2021, 18+)

Цитата
Сюжет фильма представляет собой вольную деконструкцию средневековой поэмы.

130 минут бессвязной фантасмагории, которая так и остается набором образов. Главный герой по ему одному понятным причинам отрубает голову безоружной неведомой - ВОЛШЕБНОЙ! - сущности, в назначенный срок топает за тридевять земель, чтобы сущность - ОЖИВШАЯ! - сделала то же самое, несколько раз ловит приход по пути, фантазирует, что было бы, если бы он выжил, дает себя обезглавить, The End.
Satyr
Чтобы понять этот фильм надо хорошо знать аристократический устав и организацию рыцарского сообщества.
А то, что это фантасмагория - совсем не скажешь... Это, вполне реальные вещи, показанные в романе в иной интерпретации...
Lumen Coeli

Фантасмагория и стеб с невнятным сюжетом и чутком черного юмора.
ShakuDancer
А я люблю странноватые фильмы))

Мне например понравился фильм неуместный человек / den brysomme mannen (2006)

Сорокалетний Андреас при загадочных обстоятельствах попадает в странный город — абсолютная идиллия, опрятные улицы, благополучные жители. Его принимают на работу в офис большой компании — сотрудники благожелательны, условия работы безупречны. Андреас даже заводит себе жену и пытается наладить семейный быт.

Сюжет обычный, но когда я его смотрела для меня сам фильм показался специфическим.

Dennyo
Зелёный слоник, Сербский фильм, Кавказская пленница 2?
Lumen Coeli
Цитата(Dennyo @ 16.08.2023 - 21:06) *
Сербский фильм

Нуу так себе... Прочитал описание - типа очень чернушный, из за этого и посмотрел. Ну чернухи предостаточно, а аллегория на маленькую страну Сербию изнасилованную США слишком толста, что бы из за этого смотреть. Вряд ли бы рекомендовал
Скрип колеса
Фильмы Дэвида Линча.

Цитата(Dennyo @ 16.08.2023 - 21:06) *
Зелёный слоник

Не смогла смотреть
ShakuDancer
Ещё какой-то сюрреалистичный фильм смотрела.
Овцы, деревня, всё какое-то непонятное.
Хоть убей, никак не вспомнить названия((
Но он вроде старый
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2023 - 21:22) *
Фильмы Дэвида Линча.

ag.gif один из моих любимых режиссеров))
Lumen Coeli
Понравилась "Кроткая" Лозницы, но мне кажется в Украине он мог быть воспринят серьезно, хотя на самом деле это гротеск.
Его же "Счастье мое" - тоже гротеск, но более реалистичный и потому пессимистичный.
Lumen Coeli

Ну этот ничего такой. Но его многие смотрели, наверное.
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 16.08.2023 - 21:24) *
ag.gif один из моих любимых режиссеров))

Его фильмы завораживают, мне он тоже нравится
Dennyo
Цитата(Lumen Coeli @ 16.08.2023 - 19:21) *
Нуу так себе... Прочитал описание - типа очень чернушный, из за этого и посмотрел. Ну чернухи предостаточно, а аллегория на маленькую страну Сербию изнасилованную США слишком толста, что бы из за этого смотреть. Вряд ли бы рекомендовал

В тему " Странные, неоднозначные, непонятные" вписывается. )))
Кстати твой пример не смотрел. Добавил в закладки. ))

Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2023 - 19:22) *
Не смогла смотреть

Там жиТТя армейская, развал и пр. Нужно немного в теме быть, имхо.

Цитата(Скрип колеса @ 16.08.2023 - 19:38) *
Его фильмы завораживают, мне он тоже нравится

О... Гусёна с Лисёном вспоминаются, почему-то. Линч обалденен! ))

http://tochek.net/index.php?showtopic=59034
ShakuDancer
Цитата(ShakuDancer @ 16.08.2023 - 21:23) *
Ещё какой-то сюрреалистичный фильм смотрела.
Овцы, деревня, всё какое-то непонятное.
Хоть убей, никак не вспомнить названия((
Но он вроде старый

Там вроде диалогов особо и не было, вообще никаких разговоров.
Думала Чёрная луна, оказалось не то...
Вконтакте в видео у меня был, зашла в видеозаписи а там видео удалено, наверняка как раз тот фильм удалили...
ShakuDancer
А ещё смотрела Музыкальный блог доктора ужасного. Специфичный мюзикл))
ONDERMAN

Посмотрел и наконец то в конце фильма до меня дошло о чем в действительности этот фильм.Сразу же начал смотреть снова но уже более внимательно обращать внимание на детали и получил ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от того что скрыл режиссер под банальным сюжетом о воре заблокированном в умном доме.ЭТО ШЕДЕВР .....но я думаю для большинства нынешних людей для которых телефоны заменили ВСЁ фильм покажется нудноватым.....ну это потому что эпоха чтения книг и развития образного мышления давно прошла люди разучились читать язык символов)))
Тютеличка
Я тоже смотрела этот фильм.Актерская игра выше всяких похвал....сам фильм....ну на любителя.
Dennyo
Корпорация «Святые моторы» (2012)

https://www.kinopoisk.ru/film/630647/

(Как будто уже сто лет прошло и всё это из прошлой жизни). ))
ONDERMAN
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.01.2024 - 0:06) *
Я тоже смотрела этот фильм.Актерская игра выше всяких похвал....сам фильм....ну на любителя.
Это точно подмечено ....суть то фильма в том что недавно умерший художник попадает в чистилище под видом квартирного вора и совсем в другом облике с целью найти автопортрет яко бы уехавшего хозяина квартиры .А на самом деле он и есть хозяин этой квартиры ставшей на время перевалочным пунктом между мирами и собственное бывшее тело свое и он находит в простенке вместе с автопортретом ......все все в этом фильме огромный символ того состояния человека после смерти, которое в Тибетской книге мертвых называют состоянием БАРДО.
ONDERMAN
А для меня самым необычным и сюровым кино считается конечно "Святая гора"
льдинка
"Груз 200"
но многие так восхищались, ужаснее только "Я плюю на ваши могилы"
Allegra
Цитата(льдинка @ 27.01.2024 - 14:46) *
"Груз 200"
но многие так восхищались, ужаснее только "Я плюю на ваши могилы"

«Груз 200» тошнотворный фильм.
льдинка
Вот все-таки правильно раньше запрещали этот разврат, курить, пить в фильмах, все было чинно-благородно, а уж про лядство вообще молчу
Заметила, если я все выходные, а их у меня через каждые три дня, я провожу за просмотром сериалов, а там.... хоспаде, пьют и пьют, что я поймала себя на мысли, что я так же хочу, ходить томно с бокалом или хлестать виски как это делают они, прям через каждые полчаса, все-таки лично убедилась, что подобные сцены зло! Они развращают ed.gif
Унтэ
Сударыня мерзлота, хватит высказываться в воздух, давайте лучше пободаемся!
Jusi
не смогла смотреть груз 200 уже и не стану...
Унтэ
"Британский психопат", необычное сочетание когда добро с клыками, это что-то с чем-то.
льдинка
Я вот сейчас смотрю фильм, эпоха типа 1841 год, вот они ходят в грязных засаленных камзолах, грязной одежде и меня посетила мысль, как? Как? Актеры соглашаются надеть эту грязь, я в шоке просто
Беш Пельменьбаев
Турецкие серуялы- вот где жесть )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.