Полная версия этой страницы:
О чем мы умалчиваем?
Allegra
20.07.2023 - 12:11
Как и большинство людей, которые мне встречались, я редко говорю о своих тревогах и опасениях (тем реже, чем они серьезнее) - но когда кто-то объясняет это свойство безразличием окружающих ("Да кому нужны мои тревоги с опасениями?"), я понимаю, что не в окружающих дело. Дело в том, что все мы не были когда-то выслушаны, и нам это настолько не понравилось, что мы прячемся в тишине, лишь бы никогда не проживать ничего подобного. Возвращаться в то, однажды прожитое ощущение ненужности, слишком больно, чтобы снова подвергать себя такому риску. В конечном счете именно собственные тайны делают людей одинокими.
Я редко даю личную оценку событиям чужой жизни и сделанному выбору, будь то покупка платья или отношения (особенно отношения), неизменно ухожу от ответа, если вопрос не кажется мне уместным, чаще всего не объясняя - даже тем, кто услышал бы - почему именно, не "открываю глаза" (считаю это насилием), и почти никогда не говорю людям о негативных чувствах, которые они вызывают.
А о чем и почему умалчиваете вы? О чем вам хотелось бы говорить или умалчивать - но не получается? Что вы считаете необходимым держать при себе и чем делиться?
Двойник
20.07.2023 - 12:22
О болезни
В слух нельзя ни о чем личном)))) Все разговоры только о "погоде"))))
Allegra
20.07.2023 - 13:15
Цитата(Пыльная @ 20.07.2023 - 12:50)

это же просто дождец какой-то.
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 12:22)

О болезни
Обнимаю бережно-бережно и от всего сердца желаю, чтобы тебе не о чем было умалчивать
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 17:15)

это же просто дождец какой-то.
Обнимаю бережно-бережно и от всего сердца желаю, чтобы тебе не о чем было умалчивать

Вполне ясная погода
Цитата(Пыльная @ 20.07.2023 - 12:50)

об интимном, о личном мы часто говорим и это один из способов понять друг друга, отыскать своих людей...
другое дело, что чаще люди закольцован на себе и не слышат других...
Секлетея Абрамовна
20.07.2023 - 14:16
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 12:11)

Как и большинство людей, которые мне встречались, я редко говорю о своих тревогах и опасениях (тем реже, чем они серьезнее) - но когда кто-то объясняет это свойство безразличием окружающих ("Да кому нужны мои тревоги с опасениями?"), я понимаю, что не в окружающих дело. Дело в том, что все мы не были когда-то выслушаны, и нам это настолько не понравилось, что мы прячемся в тишине, лишь бы никогда не проживать ничего подобного. Возвращаться в то, однажды прожитое ощущение ненужности, слишком больно, чтобы снова подвергать себя такому риску. В конечном счете именно собственные тайны делают людей одинокими.
Я редко даю личную оценку событиям чужой жизни и сделанному выбору, будь то покупка платья или отношения (особенно отношения), неизменно ухожу от ответа, если вопрос не кажется мне уместным, чаще всего не объясняя - даже тем, кто услышал бы - почему именно, не "открываю глаза" (считаю это насилием), и почти никогда не говорю людям о негативных чувствах, которые они вызывают.
А о чем и почему умалчиваете вы? О чем вам хотелось бы говорить или умалчивать - но не получается? Что вы считаете необходимым держать при себе и чем делиться?
Есть близкий круг, с которым можно говорить обо всем. Он очень небольшой. А форум/ я исключаю форумы узкой специализации/ это место , где убивается время. Вчера речь заходила о том, что интернет одобрение вещь непостоянная.
Allegra
20.07.2023 - 14:20
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 20.07.2023 - 14:16)

Есть близкий круг, с которым можно говорить обо всем. Он очень небольшой. А форум/ я исключаю форумы узкой специализации/ это место , где убивается время. Вчера речь заходила о том, что интернет одобрение вещь непостоянная.
- непостоянная настолько же, как и общение в любой другой компании, состав которой иногда меняется
Доза счастья
20.07.2023 - 15:08
Не люблю людей, которые делятся с незнакомыми личной жизнью, треплют о себе везде и всегда. Мне кажется, что молчание - это признак воспитания.
Недавно прочитала, что иностранцы - лучшие собеседники, ни фига не понимают и со всем, улыбаясь, соглашаются.
Allegra
20.07.2023 - 15:50
Цитата(Доза счастья @ 20.07.2023 - 15:08)

Не люблю людей, которые делятся с незнакомыми личной жизнью, треплют о себе везде и всегда. Мне кажется, что молчание - это признак воспитания.
Я думаю, что воспитание это скорее о способе высказываться, а не о том, чтобы не высказываться вообще.
Za сахар!
20.07.2023 - 15:54
В россии, где за последнее время в 182 раза выросло число доносов - лучше вообще ни о чем и ни с кем не разговаривать, а молчать в тряпочку.
Allegra
20.07.2023 - 15:57
Цитата(Za сахар! @ 20.07.2023 - 15:54)

В россии, где за последнее время в 182 раза выросло число доносов - лучше вообще ни о чем и ни с кем не разговаривать, а молчать в тряпочку.

Как будто для доноса необходимо что-то помимо желания донести.
Наверное... Кто-то не выслушал, кто-то недодал, недолюбил, не до... А с нас какой спрос То что я (ты, он, она) вот такой какой есть,... кто-то другой виноват("сволочь"))) а не я (ты он она) сам.
Только вот ведь какая незадача.
Если все вокруг "сволочи" изуродованные "сволочами" то судьи-то кто?.
А может и ещё похлеще. Быть "сволочами" это вообще наше нормальное состояние?
Ну как-то люди жили-же десятками тысяч лет, без всего этого,... разгула "мозгоправов".
Всю планету заселили, и ничего...
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 14:22)

О болезни
Чмоки тебе, зайка, и всяческих благ...
Двойник
20.07.2023 - 17:32
Цитата(savva @ 20.07.2023 - 16:19)

Наверное... Кто-то не выслушал, кто-то недодал, недолюбил, не до... А с нас какой спрос То что я (ты, он, она) вот такой какой есть,... кто-то другой виноват("сволочь"))) а не я (ты он она) сам.
Только вот ведь какая незадача.
Если все вокруг "сволочи" изуродованные "сволочами" то судьи-то кто?.
А может и ещё похлеще. Быть "сволочами" это вообще наше нормальное состояние?
Ну как-то люди жили-же десятками тысяч лет, без всего этого,... разгула "мозгоправов".

У кровостока есть хорошие слова на эту тему
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 17:32)

) Загадочно и интригующе.)
Андрий
20.07.2023 - 17:41
... А потом придёт Она
Собирайся, скажет, пошли...
Отдай земле тело
Ну а тело надопело чуть чуть
Ну а телу недодали любви
Странное дело
Там, за окном, сказка с несчастливым концом
Странная сказка... ( Кино) )
Двойник
20.07.2023 - 18:02
Цитата(savva @ 20.07.2023 - 17:35)

) Загадочно и интригующе.)
Быть плохим *цензура* да вы и сами в курсе
Быть плохим это честно, быть плохим это вкусно
Песня с офигенным сарказмом
Дорик Тупотилов
20.07.2023 - 18:06
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 17:32)

забыть о кефире, о да...
Allegra
20.07.2023 - 18:06
Цитата(savva @ 20.07.2023 - 16:19)

До разгула вакцинации, до разгула антибиотиков, до разгула гражданской авиации, до разгула контрацепции - трудно, голодно, зато недолго, а теперь избаловались, теперь всем вместо выживания жизнь подавай
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 18:02)

Песня с офигенным сарказмом
)))) Это да... Сарказм зашкаливает.
Двойник
20.07.2023 - 18:11
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.07.2023 - 18:06)

забыть о кефире, о да...
И о долге
Цитата(Allegra @ 20.07.2023 - 18:06)

До разгула вакцинации, до разгула антибиотиков, до разгула гражданской авиации, до разгула контрацепции - трудно, голодно, зато недолго, а теперь избаловались, теперь всем вместо выживания жизнь подавай
Народ пираха – небольшое племя охотников и собирателей. Они живут на берегу реки Амазонки, а их население составляет от 300 до 400 человек. Они известны как жители реки Майчи и как самое счастливое племя в мире. )))
И вот чёта среди всех этих "антибиотиков" счастливых нифига не прибавилось... Скорее наоборот.... сплошь суицидники и толпы несчастных по мозгоправам шастают. Счастья шукают
И да, я считаю что цивилизация избаловала людей. Они тупеют от изобилия. Это парадокс такой. Чем лучше тем хуже, и наоборот.)))
Цитата(Двойник @ 20.07.2023 - 18:11)

И о долге
"Правам респект, обязанности на перегной".
Конгениально!!!)))
ОбмОрОк
20.07.2023 - 18:36
хм
интересная тема была закопана
суицидники от страха
потому что нет надежды у них
и еще потому что мозг говорит что жизнь неправильная как физически так и психически
не та еда не такой быт не такой настрой
и нет Бога как Творца в жизни и разуме
от этого все удовольствия становятся пресными и ничего не дает радости и все становится не нужным
то есть отчаяние-отсюда хронические депры и суицид
лечение одно у Настоящего Врача-молитва и Писание
остальное по мере как Бог откроет что делать
и надо будет изменить жизнь
Скрип колеса
21.07.2023 - 13:05
О чем то бытовом, ежедневном - о мужьях, о детях, о собаках кошках, о хобби, о поездках, о чем можно поболтать посмеяться вот об этом пожалуйста и поговорю и послушаю. О том, что переживается глубоко в душе об этом только с очень близкими, о своих страхах, "тараканах", о болезни. Раньше была откровеннее, но учителя хорошие были.
Allegra
21.07.2023 - 13:34
Цитата(Скрип колеса @ 21.07.2023 - 13:05)

Раньше была откровеннее, но учителя хорошие были.
Учителя, отучившие быть откровеннее? Каким образом?
Шиповник
21.07.2023 - 13:42
Да очень много о чём, на самом деле.
А разве можно всему форуму доверять сокровенности? Это идиотизм ведь, не?))
Доверие заслужить надо, мало того, тут никто не знает на кого нарвется и как наплюют в душу те , кому доверился…
Цитата(Sunshine @ 21.07.2023 - 13:51)

Доверие заслужить надо, мало того, тут никто не знает на кого нарвется и как наплюют в душу те , кому доверился…
Доверять всем не стоит, надо растить свою личность с теме кто не плюнет тебе в душу. Вообще по моим наблюдениям многие отношения на форуме губят неправильно понятые личные фото. Я считаю что личными фотками можно делиться в соц сетях, а на форуме лучше делиться мыслями, тогда дружба может быть долгой или очень долгой . А вообще у меня были случаи когда многие форумчане даже покупали себе дачные участки рядом что бы жить веселее. Но это относилось к молодым людям у кого только появились дети или их ещё не было .
Я тоже мечтаю жить среди себе подобных, что соседи были не врагами
Pushinka
21.07.2023 - 14:01
Цитата(Sunshine @ 21.07.2023 - 13:51)

При том могут не так понять,не то спросить и всё,человек ещё хлеще будет.
Уж если так открыто то и не очень и получается важно.
Когда идут к психологу то он же один,а не много людей которые слушают,остаётся между двумя.
Allegra
21.07.2023 - 14:04
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 14:01)

Когда идут к психологу то он же один,а не много людей которые слушают,остаётся между двумя.
Не обязательно, существует групповая терапия, в которой может участвовать до 18 клиентов и двое психологов.
Pushinka
21.07.2023 - 14:10
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 14:04)

Не обязательно, существует групповая терапия, в которой может участвовать до 18 клиентов и двое психологов.
Так это специализируемый и а не просто форум или группа.
Лола Лоу
21.07.2023 - 14:16
люди охотно болтают о приятных и неприятных мелочах, и те же люди умалчивают о большом и сокровенном
это сокровенное разное, часто глубоко противоположное - любовь/нелюбовь, жизнь/смерть, здоровье/нездоровье
сокровенное это внутреннее, священное. тайна от других и опять же очень разное, в основном страхи, да перед чем угодно, не быть понятым, испытать стыд, суеверно накликать горе
Allegra
21.07.2023 - 14:18
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 14:10)

Да, конечно, групповая работа имеет определенные задачи, расписание, участие в ней оплачивается, специалисты помогают каждому максимально реализоваться.
Когда я читаю о том, как опасно "откровенничать" на форуме, у меня возникает два вопроса: что вы подразумеваете под "откровенничаниями" - и зачем ходить куда-то бояться быть собой? Наверное, у каждого человека некоторая степень откровенности собеседника может вызвать смущение и желание отвернуться - но с каких пор стало нормальным нападать на людей за это? Почему порицанию подвергаются те, кто говорит о себе, а не те, кто использует чужую откровенность, как оружие?
Лола Лоу
21.07.2023 - 14:19
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 13:10)

можно устроить групповую терапию на форуме в игровой форме. если найдутся желающие поделится чем то болезненным для них, тем, чем можно поделится со всем миром
Allegra
21.07.2023 - 14:20
Цитата(Лола Лоу @ 21.07.2023 - 14:16)

люди охотно болтают о приятных и неприятных мелочах, и те же люди умалчивают о большом и сокровенном
это сокровенное разное, часто глубоко противоположное - любовь/нелюбовь, жизнь/смерть, здоровье/нездоровье
сокровенное это внутреннее, священное. тайна от других и опять же очень разное, в основном страхи, да перед чем угодно, не быть понятым, испытать стыд, суеверно накликать горе
Максимально точный и полный ответ о внутренних мотивах приберечь что-то о себе - в себе же.
И люди, поведение которых вызывает у кого-то смущение из-за непривычной откровенности, тоже о многом не говорят)
Лола Лоу
21.07.2023 - 14:22
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 13:18)

Когда я читаю о том, как опасно "откровенничать" на форуме, у меня возникает два вопроса: что вы подразумеваете под "откровенничаниями" - и зачем ходить куда-то бояться быть собой? Наверное, у каждого человека некоторая степень откровенности собеседника может вызвать смущение и желание отвернуться - но с каких пор стало нормальным нападать на людей за это? Почему порицанию подвергаются те, кто говорит о себе, а не те, кто использует чужую откровенность, как оружие?
да все просто на самом деле вписывается в правило МИранды
Вы не обязаны что-либо делать или говорить, если сами этого не желаете. Любые ваши слова или поступки могут быть использованы в качестве доказательств
Скрип колеса
21.07.2023 - 15:01
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 13:34)

Учителя, отучившие быть откровеннее? Каким образом?
Ну а как это обычно бывает?
Когда открываешь душу, а потом узнаешь, что это откровение муссируется в кругу общих подруг. Еще было, делишься сокровенным, а в ответ слышишь, ну это твое болото, сиди теперь сама там и квакай.
Allegra
21.07.2023 - 15:05
Цитата(Лола Лоу @ 21.07.2023 - 14:22)

Вы не обязаны что-либо делать или говорить, если сами этого не желаете. Любые ваши слова или поступки могут быть использованы в качестве доказательств
Я не о долгой памяти интернетов - я об оправдании насилия в отношении людей, якобы привысивших лимит откровенности. Я не считаю, что существуют обстоятельства, когда становится можно игнорировать чужие границы.
Allegra
21.07.2023 - 15:14
Цитата(Скрип колеса @ 21.07.2023 - 15:01)

Еще было, делишься сокровенным, а в ответ слышишь, ну это твое болото, сиди теперь сама там и квакай.
Нет слов.
Лола Лоу
21.07.2023 - 15:29
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 14:05)

Я не о долгой памяти интернетов - я об оправдании насилия в отношении людей, якобы привысивших лимит откровенности. Я не считаю, что существуют обстоятельства, когда становится можно игнорировать чужие границы.
это все работает в обе стороны в интернете, мне кажется
как с верой, к примеру
Верующие клянут безбожников и призывают на их головы все кары небесные, тем нарушая этические границы неверующих, тк верующих воспитали в непримиримости к врагам веры, а неверующие, наоборот, триста раз подумают, прежде чем одернуть зарвавшихся верующих, тк тех воспитали в свободе выбора или отрицания вероисповедания
так и тут пользователь с широкими границами откровенности нарушает права на сокровенность того кто с узкими и наоборот
я считаю в интернете всегда можно пройти мимо того, что не нравится, не приемлемо, просто не комментируя эти откровения или процессы
Allegra
21.07.2023 - 15:50
Цитата(Лола Лоу @ 21.07.2023 - 15:29)

так и тут пользователь с широкими границами откровенности нарушает права на сокровенность того кто с узкими и наоборот
я считаю в интернете всегда можно пройти мимо того, что не нравится, не приемлемо, просто не комментируя эти откровения или процессы
Людей с разными пределами допустимой откровенности объединяет наличие этих пределов. Если человека вынуждают к откровенности, которая ему несвойственна и некомфортна, тогда речь идёт о нарушении прав.
Пройти мимо чужого личного, в которое тебя не зовут и не принуждают включаться, совсем не сложно, но у людей, глубоко травмированных чужой откровенностью, подчас подозрительно много информации о том, что они якобы стараются игнорировать, и это больше похоже на возмездие за неправильную жизнь.
Pushinka
21.07.2023 - 15:54
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 14:18)

Да можно и каждый сам решает что.
Под словом «нападают» вполне может быть и не нерадение,а просто человеку не нравится как преподносят или вопросы/разговоры.
Человек хочет чтоб было именно так,как хочется ему и ничего больше,по этому когда что-то не так делается,считают нападением.
А на самом деле незнакомым людям,мало кому действительно интересен человек.
А специализированный человек,знает и видит а порой и подыгрывает.
Люди все разные и думать что всегда будут писать хорошее,да некоторые могут просто льстить,а потом хрясяк.
Но если кому-то от этого легче,выбор их.
Цитата(Лола Лоу @ 21.07.2023 - 14:19)

можно устроить групповую терапию на форуме в игровой форме. если найдутся желающие поделится чем то болезненным для них, тем, чем можно поделится со всем миром
Ну не знаю,я пас
Может кто и захочет.
Pushinka
21.07.2023 - 15:59
Цитата(Скрип колеса @ 21.07.2023 - 15:01)

Ну а как это обычно бывает?
Когда открываешь душу, а потом узнаешь, что это откровение муссируется в кругу общих подруг. Еще было, делишься сокровенным, а в ответ слышишь, ну это твое болото, сиди теперь сама там и квакай.
Вооот!и так везде не важно инет/реал
Не всем везёт.
Allegra
21.07.2023 - 16:22
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 15:54)

Под словом «нападают» вполне может быть и не нерадение,а просто человеку не нравится как преподносят или вопросы/разговоры.
Недоразумения случаются, если границы не определены, но как только человек проводит черту, переступая ее, на него нападают.
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 15:59)

Вооот!и так везде не важно инет/реал
Не всем везёт.
Мне кажется, такой опыт есть у всех - и это происходит не потому, что откровенность это плохо, а потому что собеседники оказались морковками жеваными.
Как бы то ни было, определять, что для меня является мерой откровенности, я буду сама - как и то, какую реакцию на мою откровенность считать уместной. Я не передам это право людям, ищущим оправдание, чтобы повести себя агрессивно, и не приму оправданий подобной агрессии, насколько бы исчерпывающими они кому угодно ни казались. Когда тебе говорят СТОП, ты либо останавливаешься, либо ты жеваная морковка
Allegra
21.07.2023 - 16:35
Возвращаясь к умалчиванию: моя подруга в течение длительного времени прилагала усилия, чтобы зачать, и столкнулась с необъяснимыми проблемами. Материнство занимало в моей жизни центральное место на протяжении нескольких лет, но я чувствовала, что обсуждать эту тему ей тяжело. В итоге наше общение свелось к дежурным поздравлениям.
Лола Лоу
21.07.2023 - 16:38
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 14:50)

Пройти мимо чужого личного, в которое тебя не зовут и не принуждают включаться, совсем не сложно, но у людей, глубоко травмированных чужой откровенностью, подчас подозрительно много информации о том, что они якобы стараются игнорировать, и это больше похоже на возмездие за неправильную жизнь.
не обязательно ханжество и стремление унизить неправильно живущих по мнению ханжей
тут могут быть и другие причины
- зависть к тому что получилось у других. но у обличителя пошло не так
- желание повысить свою ЧСВ за счет откровенного деморалиста, вот это первый пункт по значимости, мне кажется для всех тех, кто уверен в собственной исключительности
- желание доказать, что другой человек хуже
- желание клюнуть, а просто так, удовлетворённость тем, что другому человеку плохо
я б еще могла штук 10- пунктов написать о тех, кто берется судить и обличать, но хватит уже и так
Цитата(Pushinka @ 21.07.2023 - 14:54)

Ну не знаю,я пас
Может кто и захочет.
если есть желающие можно попробовать. у нас на форуме психологов достаточно, беру на себя их уговоры начать тему-терапию)
Эгоистичная
21.07.2023 - 16:40
О многом молчу, считаю что лишняя информация...
Allegra
21.07.2023 - 16:42
Порой, люди судят и обличают, будучи искренне уверены в том, что совершается преступление.
Цитата(Лола Лоу @ 21.07.2023 - 16:38)

если есть желающие можно попробовать. у нас на форуме психологов достаточно, беру на себя их уговоры начать тему-терапию)
Это будет иметь смысл только в закрытой теме со входом по паролю - или под масками, как в мафии.
Pushinka
21.07.2023 - 16:42
Цитата(Allegra @ 21.07.2023 - 16:22)

Недоразумения случаются, если границы не определены, но как только человек проводит черту, переступая ее, на него нападают.
Мне кажется, такой опыт есть у всех - и это происходит не потому, что откровенность это плохо, а потому что собеседники оказались морковками жеваными.
Все можем быть для кого-то морковками жеваными
Цитата
Как бы то ни было, определять, что для меня является мерой откровенности, я буду сама - как и то, какую реакцию на мою откровенность считать уместной. Я не передам это право людям, ищущим оправдание, чтобы повести себя агрессивно, и не приму оправданий подобной агрессии, насколько бы исчерпывающими они кому угодно ни казались. Когда тебе говорят СТОП, ты либо останавливаешься, либо ты жеваная морковка

Это личный выбор и никто ж не запрещает.
А вот насчёт реакции тут спорный вопрос,можно тогда просто не реагировать и не отвечать.
Ведь тот человек тоже имеет право спрашивать,(кроме оскорблений/агрессии) если тема доступна для всех.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.