Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договоренности на берегу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Allegra
Часто сталкиваюсь с мнением (обычно в обвинительном контексте), что обо всем надо было договариваться заранее, и вот тогда бы, вот тогда да - а теперь поздно уже, теперь можно только расплачиваться. Якобы существует период, когда можно обменяться обещаниями, которые будут выполняться всю оставшуюся жизнь и пересмотру не подлежат - а стоит ступить в лодку, как люди теряют эту волшебную способность.

Так что же для вас "договоренности на берегу": гарантии будущей определенности - или иллюзия в реальности, где нет рычагов давления, чтобы эти договоренности обеспечить?
Timecop
Allegra

Начни с яркого примера-истории
Мы рассудим
Маугли
Цитата(Timecop @ 8.08.2023 - 15:55) *
Allegra

Начни с яркого примера-истории
Мы рассудим

Значит, не договаривался на берегу;)
Astir
договариваться бессмысленно, не продуктивно и бесполезно. если уже так хочется, то есть брачный договор заверенный нотариусом.

Жизнь меняется (в разные стороны) и требовать от человека каких-то обязательств на десятки лет это глупо (бессмысленно). Даже если и кто-то там что-то там пообещал, то вряд ли выполнит (не продуктивно). И самому выполнять какие-то обещания бесполезно, т.к. по жизни могут меняться обстоятельства и данные обещания превратятся в пустоту.

Всё остальное оформляется нотариально, если нет доверия.

Какие-то краткосрочные обещания типа "я куплю тебе шубу" ))) надо выполнять. Пообещал повезти на море- вези или держи язык за зубами.
ShakuDancer
Цитата(Astir @ 8.08.2023 - 20:10) *
Какие-то краткосрочные обещания типа "я куплю тебе шубу" ))) надо выполнять. Пообещал повезти на море- вези или держи язык за зубами.

Да, общения надо выполнять.
Помню было время когда обещала что-то, но не выполнила. Теперь стараюсь особо никому ничего не обещать.
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 8.08.2023 - 20:12) *
Теперь стараюсь особо никому ничего не обещать.

Хорошая тактика ag.gif , вместо "теперь стараюсь обещания выполнять", появилось "никому ничего не обещаю"
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2023 - 20:14) *
Хорошая тактика ag.gif , вместо "теперь стараюсь обещания выполнять", появилось "никому ничего не обещаю"

Потому что знаю себя - может опять всплыть то самое: Пообещаю и не выполню.
А я не хочу так.
Двойник

Иногда не от нас зависит
Я тоже не люблю обещания, данные мне
wonderful woman
На берегу не было никаких договорённостей.
Потом в процессе, меня муж попросил как- то договориться..просто просьба была.

И все, больше никаких договорённостей не было и нет сейчас, актуальность той просьбы прошла
Секлетея Абрамовна
Договариваться на берегу рационально на краткосрочную перспективу. На отпуск, на ремонт, на встречу, на ужин и т п.
Allegra
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.08.2023 - 21:10) *
Договариваться на берегу рационально на краткосрочную перспективу. На отпуск, на ремонт, на встречу, на ужин и т п.

Обсудить и спланировать, сравнить ожидания - да, я тоже люблю организовывать жизнь)
ShakuDancer
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.08.2023 - 21:10) *

++
Allegra

Быть бережнее с ожиданиями окружающих - чем плохо?
Anarhist
Цитата(Allegra @ 8.08.2023 - 12:01) *
Так что же для вас "договоренности на берегу": гарантии будущей определенности - или иллюзия в реальности, где нет рычагов давления, чтобы эти договоренности обеспечить?

Поскольку тема создана в разделе "Любовь и отношения", следует полагать, что речь о договорённостях людей, состоящих в интимных отношениях друг с другом, по вопросам, касающимся этих отношений или следующим из них. Такие договорённости не имеют никакой силы на дистанции, поскольку условия таких договорённостей устраивают партнёров именно при тех обстоятельствах, которые были на момент принятия этих условий. Изменятся обстоятельства - изменится и отношение к договорённостям.

Цитата(Astir @ 8.08.2023 - 20:10) *
если уже так хочется, то есть брачный договор заверенный нотариусом.
Не очень представляю, как Вы предлагаете использовать этот инструмент, если речь о договорённостях "на берегу"?
wonderful woman
У меня не интимная была договорённость, а семейная!!
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 8.08.2023 - 21:17) *
Быть бережнее с ожиданиями окружающих - чем плохо?

Нет, это неплохо, просто для меня был неожиданный ответ, обычно слышишь, да я обещал и не выполнял, теперь стараюсь выполнять, а у Шаку такой поворот сюжета произошел ag.gif

Не обещать это тяжело, всё равно где-нибудь что-нибудь брякнешь, я стараюсь выполнять если уж "брякнула", но в то же время не жду выполнения от других, отношусь к этому легче.
Договариваться о чем-то "на берегу" не люблю, потому что обязательно пойдет что то не так ag.gif
alex алекс
немножко режет слух слово "договариваться" в этом контексте. хотя, безусловно, это правильно и необходимо. это я неправильный, по мне так надо просто узнать друг друга сначала
в жизни никогда не умел ни договориться на берегу, ни хорошо узнать человека. бросался в омут, принимал быстрые решения. да, были потери и разочарования, но в глобальном плане сходился с близкими людьми на долгие годы...
Timecop
Цитата(Маугли @ 8.08.2023 - 20:02) *
Значит, не договаривался на берегу;)

Отчего же?
Согласен с СА. Кратковременные конкретные дела - вполне можно договориться
льдинка
Надо не договаривать, а выставить перечень своих требований
Вернее список того с чем вы мириться никогда не будете
Если человек планомерно нарушает это или повторно это делает
Логично же показать ему на дверь?
Даже не потому, что нарушил договоренности, а потому что он туп и до него не доходит, что с этим ты мириться не будешь
А смысл тупому объяснять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.