Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расплата за радость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Allegra
Как часто мы слышим о том, что радоваться нужно осторожно, скрывать своё счастье - иначе все непременно рухнет? Эти установки родом из детства - точнее того этапа детства, когда ребёнку кажется, что мир вращается вокруг него. Если родители/значимые взрослые ведут себя непоследовательно и пренебрегают подопечным, он часто оказывается в ситуации, когда ожидания не оправдываются. Родители выглядели спокойными - но вдруг разозлились, обещали сводить в зоопарк - но поссорились и не пошли, собрались праздновать - но выясняли отношения.

В силу возрастных особенностей, ребёнок усваивает последовательность своих ощущений, как причину и следствие: я был слишком спокоен - и поэтому случилась беда; я был рад - и поэтому планы разрушились; я поделился счастьем - и поэтому оно закончилось. Но в реальности плохое и хорошее просто случается, и лишая себя радости, мы только лишаем себя радости, ничего больше не происходит.

Понимание природы страха - первый шаг на пути к освобождению от него, но если у вас не получается переносить собственное благополучие без изнурительного ожидания неминуемой «расплаты», обратитесь к специалисту.

Вам свойственно тревожиться из-за «последствий» счастья/«наказания» за счастье, его «громкость»?
Jusi
Надо быть благодарным за любую удачу а уж радоваться счастью сам Бог велел!
А вот кто разделит с нами наше счастье и от души порадуется за нас, это уже другой вопрос ab.gif
Секлетея Абрамовна
Радоваться нужно на всю катушку, хвастаться не нужно.
Я самодостаточный человек, что бы обращать внимание на токсичных злопыхателей. А радость , которой поделился с друзьями преумножается.
Allegra
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.08.2023 - 13:26) *
Радоваться нужно на всю катушку, хвастаться не нужно.
Я самодостаточный человек, что бы обращать внимание на токсичных злопыхателей. А радость , которой поделился с друзьями преумножается.

Хвастовство это тоже компенсация - недооцененности, недостатка внимания. Но он не эффективен.
льдинка
Цитата(Allegra @ 24.08.2023 - 13:49) *
Вам свойственно тревожиться из-за «последствий» счастья/«наказания» за счастье, его «громкость»?

Нет
Пусть все радуются вместе со мной ag.gif
logos
Йоги давно дали ответ на этот вопрос.
Нет радости - нет и печали.
Граф
раз нет расплаты за горести, то нет и за радости...
это всего лишь страх, который всегда рядом с нами... za.gif
Lifemanager
Цитата(Граф @ 2.02.2024 - 19:51) *
раз нет расплаты за горести, то нет и за радости...
это всего лишь страх, который всегда рядом с нами... za.gif

В эmом мuре плаmumь НУЖНО ЗА ВСЁ: u за горесmu, u за радосmu, m.к. всё подчuняется законам Кармы. Нuчего не заплаmuшь — нuчего не получuшь.

Согласен с эmuм ораmором:
Цитата(Дрим108 @ 25.03.2022 - 5:50) *
Мне с детства говорили "не смейся, а то плакать будешь". Отчего я ещё больше смеялась, потому что не верила. ) Но теперь я чётко вижу эту закономерность. Радость - печаль, печаль - радость.
Наше оптимальное психическое состояние это спокойствие. Когда маятник в покое, грузик висит внизу. Но если его отклонить в какую-нибудь сторону, он потом пойдёт в противоположную. Смеясь, мы притягиваем печаль. И так далее. Нужно аккуратней быть со своими эмоциями. Эмоции это энергия. А энергия это большая сила.

Тоже замечаю эmу закономерносmь: чmо за каждым подъёмом, в m.ч. эмоцuональным обязаmельно следуеm спад, uлu по-другому: за каждой белой полосой uдёm чёрная. Еслu я много позволяю себе радоваmься uлu uспыmываmь положumельные эмоцuu сейчас, mо чуmь позже обязаmельно насmупаеm спад насmроенuя, появляюmся как по заказу Свыше(а по суmu mак оно u есmь) обсmояmельсmва, коmорые кайф мне обламываюm. И чем ярче, сuльнее я радуюсь сейчас, mем жёсmче обламываюm мне кайф позже. И mак случаеmся пракmuческu всегда. Поэmому расплаmа за радосmь насmупаеm у большuнсmва людей, просmо большuнсmво не обладаеm развumой пронuцаmельносmью, наблюдаmeльносmью u uнmеллекmом, поэmому не замечаюm эmого, не улавлuваюm эmой взаuмосвязu. Ну, а у uзвесmного Гуру Вадuма Зеланда mакая спецuфuка объясняеmся рабоmой маяmнukов.
Реноди
Если счастье накрыло, то его надо пить до дна и ощущать по полной программе, да еще и других заражать своей радостью. Что бы там ни было потом, это в любом случае окупится и запомнится как сладкий привкус жизни.
Благополучие к моим словам не относится, - это из другой оперы.
Lana_Ley
я не боюсь радоваться
я люблю радоваться)
Little M
Радуюсь без страха и мыслей о «расплате» за это.
Встречала и такое, когда в компании весело, и вдруг кто-то вспоминал:
- Не смейся много – плакать будешь!
Lifemanager
Цитата(Little M @ 27.10.2024 - 17:48) *
Радуюсь без страха и мыслей о «расплате» за это.

Брехня! ;))) ag.gif

Те, кmо говоряm, чmо расплаmы за радосmь не будеm, просmо u не радовалuсь вовсе на самом деле uлu почmu не радовалuсь, поэmому u не почувсmвовалu расплаmы, а расплаmа неuзбежна, поmому чmо mак усmроена жuзнь полосаmо: за белой полосой uдёm чёрная, за чёрной белая; за каждым подъёмом uдёm спад, за спадом подъём. Также u после большой радосmu неuзбежно насmупаеm сосmоянuе опусmошённосmu/разбumосmu, подобное похмелью — эmо u есmь расплаmа за радосmь. zr.gif
Lifemanager
Цитата(Дрим108 @ 25.03.2022 - 5:50) *
Мне с детства говорили "не смейся, а то плакать будешь". Отчего я ещё больше смеялась, потому что не верила. ) Но теперь я чётко вижу эту закономерность. Радость - печаль, печаль - радость.
Наше оптимальное психическое состояние это спокойствие. Когда маятник в покое, грузик висит внизу. Но если его отклонить в какую-нибудь сторону, он потом пойдёт в противоположную. Смеясь, мы притягиваем печаль. И так далее. Нужно аккуратней быть со своими эмоциями. Эмоции это энергия. А энергия это большая сила.

Воm вчера я рассказал здесь, чmо uспыmал огромное колuчесmво Кайфа. 😉 И был за uзбыmok кайфa наказан: я проспал сегодня аж 6 с половuной часов. Я сmолько МНОГО не спал уже не помню когда — больше года назад! Прu НОРМЕ — 3 с половuной часа. В резульmаmе сон рассmроuл моu запланuрованные на ночь дела, поmому чmо я всю ночь проспал, вмесmо mого, чmобы, kak обычно, пахаmь! Лuшнuй сон для меня — эmо наказанuе, m.к. оmвлекаеm оm дел по подняmuю себя как можно выше по эволюцuонной лесmнuце.

Короче, я не раз убеждался, чmо после uзлuшесmв в удовольсmвuях обязаmельно вознuкаюm какuе-mо проблемы, прuчём чем больше uзлuшесmво, mем больше проблемы.
Айя-Софи
Жизнь так устроена…
Зебра..
С узкими и широкими полосками☝🤪
Не бывает без плохого,то бишь ,,расплата,,рано или поздно наступает))
ОбмОрОк
не так
сатана бесицо и гадит чтобы не радовались всегда
потому что прамама и прапапа
но больше мама ева избрали его хозяином своим потомкам
спасти от дьявола может только Бог
Адика
Давно было... но запомнилось
Сломалась у меня машина... прям в дороге... покупала подержанную и вот через месяц после покупки
причем сломалась в 50 км от дома
Я была жутко расстроена... это просто ... ну вообще
Муж подруги приехал, оттарабанили в сервис
Потом заехали, естественно, к подруге... вроде выпили чуток
но ржали как безумные, причем обе две... ее муж от нас сбежал
и мы ну очень хорошо провели время )

и на утро я проснулась в прекрасном настроении
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.