Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определяем характер человека по переписке.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Смайлы в сообщениях указывают на психические проблемы - ученые

У многих людей в наше время виртуальная жизнь оказывается куда интенсивнее, нежели реальная.
Специалисты заявляют, что по манере человека писать сообщения можно сделать некоторые выводы о его характере, передает medikforum.ru.

В частности, говорят эксперты, если человек часто использует слова "плохо" и "боль", это с большой вероятностью говорит о наличии какого-либо недомогания.
О проблемах со здоровьем или психологическим состоянием говорят короткие сообщения.

Кроме того, исследователи подметили:
пристрастие к использованию смайликов в переписке может быть сигналом психиатрических проблем.

Дело в том, что с помощью значков, выражающих эмоции, люди стремятся наладить контакты с окружающими, пояснили ученые.
Их обилие может говорить о нестабильной психике, о низкой самооценке и зависимости от мнения других.
А еще использование "улыбок" может сигнализировать о депрессии, которую человек старается скрыть от окружающих.

Кроме того, обратите внимание, насколько грамотно пишет человек. Если он не ставит какие-либо знаки препинания, это не обязательно свидетельствует о его безграмотности. Например, пропущенная точка или запятая может говорить о том, что человек торопится или просто невнимателен.

— Другое дело, если сообщение вашего собеседника буквально перегружено знаками. Например, вместо одного восклицательного или вопросительного знака — целых пять. Это выдает эмоциональную личность, — сказала Дарья Чунина.

В сообщениях у категоричного человека обычно много точек, порой они даже стоят там, где по правилам пунктуации не должны быть.
— А тот, кто вообще игнорирует правила пунктуации, либо бунтарь, либо выскочка, либо опять же куда-то очень сильно спешит, — добавляет психолог.

Эксперт также советует смотреть на длину сообщений. Короткие предложения лаконичны и понятны, но при этом могут свидетельствовать о напряженности собеседника или его нежелании вести переписку. А длинные сообщения, напротив, говорят о том, что человек настроен на продолжительное общение.

И конечно, смайлики являются еще одним важным критерием оценки характера виртуального собеседника.

— То, что в чьих-то сообщениях смайликов очень много (совершенно разных или абсолютно одинаковых), говорит об общительности и легкомысленности человека. Ваш собеседник явно очень любит переписываться в интернете, и у него наверняка задорный и веселый нрав, — говорит Дарья Чунина. — Не скрою, что такая манера переписки может раздражать.

Впрочем, излишне серьезно к смайликам относиться не стоит, ведь это просто способ отразить ту или иную эмоцию, которую испытывает человек.

— Хотя серьезные люди вряд ли будут присылать вам «простыню» из эмодзи, — добавила психолог.

Эксперт заключает, что переписка — не единственный и далеко не самый лучший способ узнать характер человека. Живое общение намного больше скажет вам о личности, чем все его сообщения в интернете.

Интересно а вы можете определить характер человека по его сообщениям?

Морион
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 7:32) *
Кроме того, исследователи подметили:
пристрастие к использованию смайликов в переписке может быть сигналом психиатрических проблем.

Я использую смайлы в переписке потому что без них сообщения выглядят как проклятия.(с) ag.gif
Айя-Софи
Смайлы в сообщениях указывают на психические проблемы - ученые

bd.gif vh.gif vh.gif vh.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Бедняги, не знают, как уже заставить меня не использовать кучу смайлоФ)))

А ни че, что я, сидя на психофоруме, не ставлю ни одного ag.gif, ну чтоб психоЙ, наверно, не прослыть.....
Аааа bj.gif bj.gif bj.gif

Пы, сы
Выделю синеньким...))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Морион @ 28.09.2023 - 7:55) *
Я использую смайлы в переписке потому что без них сообщения выглядят как проклятия.(

Я нашла свои проколы.
Во первых часто начинаю писать сообщение с маленькой буквы.
Второе, часто не ставлю знаки препинания.
А тот, кто вообще игнорирует правила пунктуации, либо бунтарь, либо выскочка, либо опять же куда-то очень сильно спешит, — добавляет психолог.

Ну вот как то так.
Смайлики тоже иногда ставлю. Но не много.
Морион
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 8:05) *
Второе, часто не ставлю знаки препинания

Запятые - моя беда со школы.
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 8:05) *
Смайлики тоже иногда ставлю. Но не много

Они не должны забивать текст, на мой взгляд.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 28.09.2023 - 7:57) *
Бедняги, не знают, как уже заставить меня не использовать кучу смайлоФ)))

Госпидя, ты даже выводы не в состоянии правильные сделать.
Весь мир не будет крутится вокруг тебя, как бы ты не старалась.
Ты думаешь, что поставив огромное количество смайлов в этом есть оригинальность?
Нет. Пора задуматься.
Цитата(Айя-Софи @ 28.09.2023 - 7:57) *
А ни че, что я, сидя на психофоруме

Молодец. значит все таки поняла, что психопомощь тебе необходима.

Цитата(Морион @ 28.09.2023 - 8:13) *
Запятые - моя беда со школы.

И моя.
Где надо не ставила, а вот где не надо, там натыкаю кучу.)
Айя-Софи
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 8:16) *
Госпидя, ты даже выводы не в состоянии правильные сделать.
Весь мир не будет крутится вокруг тебя, как бы ты не старалась.

Будет bj.gif bj.gif bj.gif vh.gif vh.gif

Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 8:16) *
Молодец. значит все таки поняла, что психопомощь тебе необходима.

)))) эт ты должна была понять, что ставить смайлы намерянно-эт одно, а пишут их,, психические,, - эт другое
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif vh.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Айка, судя по твоим смайлам истерика началась. или все таки полнолуние влияет.?
льдинка
Скрип колеса
Короткие предложения лаконичны и понятны, но при этом могут свидетельствовать о напряженности собеседника или его нежелании вести переписку. А длинные сообщения, напротив, говорят о том, что человек настроен на продолжительное общение

У меня со школы беда, это длинные, закрученные предложения, из-за этого проблемы со знаками препинания, учительница всегда говорила, чтобы я делила свои предложения на две или три отдельных фразы, тогда ошибок с запятыми получается меньше ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Скрип колеса @ 28.09.2023 - 18:07) *
У меня со школы беда, это длинные, закрученные предложения, из-за этого проблемы со знаками препинания, учительница всегда говорила, чтобы я делила свои предложения на две или три отдельных фразы, тогда ошибок с запятыми получается меньше ab.gif
это заметно, Даже сейчас все уложила в одно предложение. )))
ОбмОрОк
лень

запятые знаки заглавные букфы и предложения
все лень стало
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Аналогично
Скрип колеса
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 18:09) *
это заметно, Даже сейчас все уложила в одно предложение. )))

Точно ag.gif , привычка - вторая натура.
dandelion
Цитата(Ангел Рая @ 28.09.2023 - 7:05) *
часто начинаю писать сообщение с маленькой буквы.

Всегда так пишу.
А так как сюда захожу с телефона, то телефон сам заглавные буквы ставит))
Lana_Ley
я думаю, что спокойно можно в тексте выразить словами, безо всяких смайлов, любое настроение
просто нужно ими, словами-то, уметь пользоваться
а сейчас многие забыли)
да и читать нужно уметь. чтобы понять юмор, шутку, серьезность или сарказм - а вежь и это уже разучились
порой в обычном нейтральном тексте могут узреть что угодно, начиная с оскорбления, которого нет, и кончая провокацией - которой тоже нет и не было
вот и юзают смайлики
жженый
Цитата(Lana_Ley @ 8.11.2023 - 6:58) *
я думаю, что спокойно можно в тексте выразить словами, безо всяких смайлов, любое настроение

Частично лишь соглашусь!Есть слова-к примеру нецензурные,смысл коих-когда они употребляются в восхитительной или разочарованной форме,обычными словами не выразить!Но матом не везде можно пользоваться-а между тем при его правильном использовании-это передача конечных точек -в маятнике настроения
Морион
Цитата(Lana_Ley @ 8.11.2023 - 5:58) *
а сейчас многие забыли)
Да, это как идешь за компанией, а у них речь из трех междометий состоит, два из которых матерные. ))
да и читать нужно уметь. чтобы понять юмор, шутку, серьезность или сарказм - а вежь и это уже разучились
порой в обычном нейтральном тексте могут узреть что угодно, начиная с оскорбления, которого нет, и кончая провокацией - которой тоже нет и не было

А вот тут дело не всегда в неумении читать написанное, а еще и в мнительности и тревожности.
ValeraS
Цитата(льдинка @ 28.09.2023 - 19:26) *

Правильно, я никогда не ставлю эту гадость, так как считаю, что это лишняя информация. Я раньше много писал, это различные работы и доклады, поэтому для меня нет проблем писать объёмные тексты.

Единственная для меня проблема, я очень быстро печатаю. Поэтому часто могу написать слово из 6-8 букв, наоборот. Вот если я начну такое слово специально писать наоборот, то буду долго думать, как это сделать.

И часто могу написать половина слово правильно, а половина наоборот. Вот единственное, что меня обременяет, перечитывать текст.

Моя внучка, тоже очень быстро печатает и говорит, что у неё тоже такая же проблема. Она и я, мы можем успевать печатать за спокойной, нормальной речью.

Ну, а по тексту трудно понять характер человека, так как написание чего либо, идёт подсознательно и не связано с эмоциями. Ну, это как у меня и у моей внучки, текст сам ложится и не требует обдумывание.

Тоже и почерк человека. Хотя статистика психологии говорит, что по почерку можно определить характер человека. Но на самом деле, эта статистика мала и не показывает всей картины данного исследования.

KiT
а сейчас многие забыли)
вот и юзают смайлики

Вот вроде правильно всё сказали, но однако ")" вставили в своё сообщение. Это понятно зачем, но ведь Вы же говорили об обратном. Так что не всё так однозначно в вашем этом сообщении.

У ТС много что написано и про смайлы и про знаки препинания. Учёные слишком заумные оказались.
Разве что вот с этим из первого поста, полностью согласен:
Цитата
Впрочем, излишне серьезно к смайликам относиться не стоит, ведь это просто способ отразить ту или иную эмоцию, которую испытывает человек.

с этим можно согласиться на все 100%. Смайл, это как точка в конце предложения, только больше так скажем гуманитарного характера или как предмет, который даёт возможность собеседнику более однозначно понимать сказанное кем-то именно при виртуальном общении.
Ставлю смайлик, ab.gif
( т.к.вдруг кто-то поймёт выше сказанное мною как каким-то заумной занудиной.)

Темный_Дракон
Люблю смайлами показывать свои эмоции, буквами одними не всегда получается выразить)
Joy
Ни точки ни запятые ни смайлы не люблю
Но иногда приходится смайлы впиховывать чтобы люди
не сильно напрягались от ответов
Allegra
Люди, живущие своей жизнью, отстаивают возможность выбирать образ жизни.
Люди, живущие чужой, отстаивают требования, стандарты и долг («предназначение», «природу», «правильный сценарий»).

Люди, которые слышат собеседников, в обсуждении жизненных ситуаций встают на сторону каждого участника.
Люди, осуждающие личную жизнь собеседников, как правило не слышат даже самих себя.

Люди, которые учат «быть выше всего этого», ни за что не воспользуются собственным советом, когда их заденут.

Люди, которые путают силу и насилие, обычно самые ранимые и самые агрессивные.
ValeraS
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 16:26) *
Люблю смайлами показывать свои эмоции, буквами одними не всегда получается выразить)

А Вы почитайте Л. Н. Толстого, где он ведёт переписку с начинающими писателями. Вот он там обучает, как выражать свои эмоции и интересно описывать любые события. Очень интересное чтиво.

Приведу лишь один случай его ответа, начинающим писателям.

" Вот если Вы решили описать случай, падения монеты на землю, то это вот как нужно писать, мой юный друг".

Он дрожащими руками достал несколько монет, которые ему удалось собрать, стоя у церкви, где иногда приходилось подолгу простаивать, чтобы кто-то сделал милость и подал, хотя бы одну монету.

Руки так дрожали, что одна монета выпала и переворачиваясь в воздухе упала на мостовую. Она упала на ребро и медленно качаясь стала катится к краю мостовой, где была небольшая лужа. Он испуганно глядел на неё и в отчаянности не знал что делать. То ли падать на колени и хватать монету, которая дразня его взгляд, неумолимо катилась в лужу, где он мог её потерять навсегда или смирится с потерей. А монета всё качаясь катилась и переваливаясь с боку набок, вдруг упала плашмя на мостовую, недалеко от края лужи. Он огляделся, как будто стесняясь, что на него кто-то смотрит и осторожно наклоняясь, поднял монету.

И ТАК ДАЛЕЕ.

Вот видите, как учил Толстой, выражать свои мысли. Где можно было увидеть душевное состояние человека и поведение самой монеты. Так что всегда можно выразить свои мысли и эмоции путём какой-то фразы, не прибегая к этим смайликам.

Это куда приятней, нежели смотреть на эти РОЖИЦЫ.
Lana_Ley
Цитата(Морион @ 8.11.2023 - 10:11) *
Да, это как идешь за компанией, а у них речь из трех междометий состоит, два из которых матерные. ))

А вот тут дело не всегда в неумении читать написанное, а еще и в мнительности и тревожности.

и в том и другом, и в третьем и десятом)

вирт меняет людей, их восприятие)
нужно быть достаточно сильным, чтоб не вестись на моду и поменьше употреблять этих смайликов)
Темный_Дракон
Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 14:35) *
А Вы почитайте Л. Н. Толстого, где он ведёт переписку с начинающими писателями. Вот он там обучает, как выражать свои эмоции и интересно описывать любые события. Очень интересное чтиво.

Приведу лишь один случай его ответа, начинающим писателям.

" Вот если Вы решили описать случай, падения монеты на землю, то это вот как нужно писать, мой юный друг".

Он дрожащими руками достал несколько монет, которые ему удалось собрать, стоя у церкви, где иногда приходилось подолгу простаивать, чтобы кто-то сделал милость и подал, хотя бы одну монету.

Руки так дрожали, что одна монета выпала и переворачиваясь в воздухе упала на мостовую. Она упала на ребро и медленно качаясь стала катится к краю мостовой, где была небольшая лужа. Он испуганно глядел на неё и в отчаянности не знал что делать. То ли падать на колени и хватать монету, которая дразня его взгляд, неумолимо катилась в лужу, где он мог её потерять навсегда или смирится с потерей. А монета всё качаясь катилась и переваливаясь с боку набок, вдруг упала плашмя на мостовую, недалеко от края лужи. Он огляделся, как будто стесняясь, что на него кто-то смотрит и осторожно наклоняясь, поднял монету.

И ТАК ДАЛЕЕ.

Вот видите, как учил Толстой, выражать свои мысли. Где можно было увидеть душевное состояние человека и поведение самой монеты. Так что всегда можно выразить свои мысли и эмоции путём какой-то фразы, не прибегая к этим смайликам.

Это куда приятней, нежели смотреть на эти РОЖИЦЫ.

Полностью с Вами соглашусь, выглядит красиво, грамотно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.