Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откуда вы берёте воду на даче?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Откуда вы, берёте воду на даче?
Скважина, родник, колодец или из магазина?
Чистая ли у вас вода?
льдинка
Колодец есть
ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 7.11.2023 - 22:15) *
Колодец есть

У меня тоже есть колодец, но вода не так чтобы совсем хорошая. Она когда постоит там осадок небольшой.
Не питьевая.
Питьевую набираем в общественном колодце или покупаем.
Секлетея Абрамовна
Колодец.
Вода отличная, очень мягкая.
KiT
Колодец надо располагать на жиле главной или хотя бы на поперечной. Вода там, как правило чистая. Весной только может немного мутнеть из-за сильного водопроникновения в почву большой массы от снега и вообще от талых вод. Если рядом есть водоём или река а место дома на горке, то это и есть уровень на который надо копать колодец. Как правило там и располагаются подземные жилы.
Айя-Софи
У нас к многих скважины.... 50-70 метровые.
Лично у нас-нету. ah.gif
Бываем за городрм мало, еще не рыли....
ShakuDancer
И у нас есть скважина.
Но что интересно, что колодец что скважина - вода пойдёт если что-то мыть, но для питья и готовки нет, осадок остаётся.
Хотим потом воду на анализ сдать.
ОбмОрОк
с неба bo.gif
ValeraS
Я сам пробил скважину. Но вода жёсткая и пить не рискуем. Она не глубокая. Вода уже на глубине 250см. Хотя трубу забил на глубину в 4 метра. Воды очень много, мощный насос наливает бочку 200 литров за полторы минуты. Труба до насоса и после насоса, внутренний диаметр 5см и такая же толстая струя.
KiT
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2023 - 11:40) *
И у нас есть скважина.
Но что интересно, что колодец что скважина - вода пойдёт если что-то мыть, но для питья и готовки нет, осадок остаётся.

Смотря какая скважина. Не глубокая как правило на известняк. А колодец тут всё от местности зависит. Где железа много, где того же и известняка. А анализ вообще может такое показать, что можно и совсем разочароваться. Но как правило вода ведь не отравлена. Просто берёшь фильтр грубой очистки, ну а попить достаточно и аквафора.

Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 11:55) *
Вода уже на глубине 250см. Хотя трубу забил на глубину в 4 метра.

Так это же верховодка да грунтовые воды.
Темный_Дракон
есть свой колодец и скважина есть)
KiT
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 12:34) *
есть свой колодец и скважина есть)

Уж не артезианская ли?
wonderful woman
У нас три ключа бьют и объединяются там, где наливаем..
Мы их зовём вера, надежда, любовь)
Буська-бяка
нет ни колодца,ни скважины ,есть только водопровод))
bate
Дома метров 7 до воды, на работе скважина 118 метров, но вода там безвкусная.
Темный_Дракон
KiT
нет, простая) с колодца явное дело - лучше, а со скважины если только посуду мыть)
KiT
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 13:02) *
KiT
нет, простая) с колодца явное дело - лучше, а со скважины если только посуду мыть)

И то тоже дело. Колодец никогда не откачается.
Осенью особенно, когда приход слабенький там в глубине, то можно и колодец опустошить. Что со мной в этот раз и произошло. Но там жила, за два три часа наполняется и насос опять начинает работать.
Ну а в плюс со скважиной-самое милое дело. ay.gif
Темный_Дракон
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 14:42) *
И то тоже дело. Колодец никогда не откачается.
Осенью особенно, когда приход слабенький там в глубине, то можно и колодец опустошить. Что со мной в этот раз и произошло. Но там жила, за два три часа наполняется и насос опять начинает работать.
Ну а в плюс со скважиной-самое милое дело. ay.gif

Бывает насосная станция полетит, а так нормально)
KiT
Цитата(Буська-бяка @ 8.11.2023 - 12:51) *
нет ни колодца,ни скважины ,есть только водопровод))

Отт и цивилизация у Буси. ag.gif
Шиповник
Качаю из колодца, когда у родителей на даче.
Буська-бяка
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 17:45) *
Отт и цивилизация у Буси. ag.gif

ag.gif у меня ж горы,тут если скважину бить то не меньше сотни метров и ещё не факт что в скалу не упрёшься))) соответственно и колодцы бессмысленно...вот только водопровод и спасает))
KiT
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 14:44) *
Бывает насосная станция полетит, а так нормально)

Так это с кем не бывает. У меня две их наружных. Одна разобрана и насос валяется. Вторая опять же требует починки. Никак руки не дойдут. и насосов штук пятиь наверноге. Люблю я это дело водопровод, хлебом не корми, уже весь участок опутан в трубах. Вот только с перекачкой из реки проблемы. Никак насос не могу подобрать достойный. Дорогой кусаются цены, а дешёвые расход маловат. Вот и приходится иногда из колодца качать на всякие нужды. А так 12 / 5 колец. И только вот осенью маловат там бывает приход.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Хотела написать, но меня уже опередили.)))
У нас насос стоит. Вода близко.
KiT
Цитата(Буська-бяка @ 8.11.2023 - 14:48) *
ag.gif у меня ж горы,тут если скважину бить то не меньше сотни метров и ещё не факт что в скалу не упрёшься))) соответственно и колодцы бессмысленно...вот только водопровод и спасает))

Это да. Можно наткнуться на плиту или камень большой, хлопот не оберёшься. А так да водопровод, это почти спасение. Интересно, скорей всего и он у тебя из артезианской скважины. Значит бурят там как-то у Вас. Хотя может и водохранилище.
Шиповник
Цитата(Ангел Рая @ 8.11.2023 - 14:54) *
Хотела написать, но меня уже опередили.)))
У нас насос стоит. Вода близко.

Мне нравится пить прям из колодца, ледяную.
Темный_Дракон
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 14:51) *
Так это с кем не бывает. У меня две их наружных. Одна разобрана и насос валяется. Вторая опять же требует починки. Никак руки не дойдут. и насосов штук пятиь наверноге. Люблю я это дело водопровод, хлебом не корми, уже весь участок опутан в трубах. Вот только с перекачкой из реки проблемы. Никак насос не могу подобрать достойный. Дорогой кусаются цены, а дешёвые расход маловат. Вот и приходится иногда из колодца качать на всякие нужды. А так 12 / 5 колец. И только вот осенью маловат там бывает приход.

А какая марка станции?

Цитата(Шиповник @ 8.11.2023 - 14:57) *

У меня кошка только колодезную пьет)))
Шиповник
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 15:42) *
А какая марка станции?

У меня кошка только колодезную пьет)))

Котики любят свежую, прохладную..
ValeraS
Цитата(Шиповник @ 8.11.2023 - 17:57) *

НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ.!!!!!!!

Потеряете почки. Напишу краткую справку про почки.

Почки перерабатывают любую жидкость, очищая эту жидкость и так далее. Но самая главная работа почек, это подогрев любой жидкости, до температуры тела.

И на это почки прилагают огромные усилия. Так как если бы они не нагревали жидкость, то происходило бы быстрое воспаления МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Он сильно боится переохлаждения. Ну и сами почки тоже боятся переохлаждения. Простужать почки, это смертельно опасно.

Наверное, слышали такое выражение "ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ"

Почечная недостаточность — состояние, при котором почки не могут справляться со своей функцией.

Вот это очень частое заболевание. Так вот, как раз в большей степени вина тому, что почки сильно перегружаются при своей функции, нагрева жидкости.

Уж очень много любителей пить холодную жидкость. (ВОДУ, МОЛОКО, ПИВО и так далее)

Жидкость должна быть не холоднее 36 градусов, а желательно и немного выше. И никогда не будете знать проблемы с почками.

Вот у меня зять, любитель холодного, так каждый год, проходя мед. осмотр, ему всегда указывают, что почки под подозрением.

А ему то всего 46 лет. А мой сосед уже старенький дед. Как-то сказал, что проблемы с почками. Я его сразу спросил, пьёт ли он холодную воду? Он говорит, что не может пить тёплую воду, никак не может напиться. И когда я ему это рассказал, он даже удивился и говорит, что теперь будет пить только тёплую воду. Старик, а жить то хочет.

Не верите, поищите в инете и найдёте то, что почки боятся холодной жидкости.

Холодная вода и её влияние на мочевой пузырь

Мочевой пузырь – это орган, отвечающий за накопление мочи и ее выведение из организма. Он имеет сложную структуру и выполняет важную функцию в необходимой работе системы выделения отходов. Влияние холодной воды на мочевой пузырь может вызвать различные причины и последствия, которые необходимо обратить внимание.
Одной из основных причин воздействия холодной воды на мочевой пузырь является его спонтанное сокращение. Под влиянием холодной воды пузырь может сократиться, вызвав неудобство и дискомфорт. Это особенно заметно сразу после употребления холодных напитков или купания в холодной воде.
И ТАК ДАЛЕЕ, ДЛЯ ЭТОГО ПРИРОДА И ПРИДУМАЛА ТАКОЕ, ЧТОБЫ ПОЧКИ ГРЕЛИ ЖИДКОСТЬ, НО ОНИ МОГУТ НЕ УСПЕВАТЬ НАГРЕТЬ И ПОСТЕПЕННО ТЕРЯТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ.

Ну, а про простуженные почки знают даже школьники.

Буська-бяка
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 17:55) *
Это да. Можно наткнуться на плиту или камень большой, хлопот не оберёшься. А так да водопровод, это почти спасение. Интересно, скорей всего и он у тебя из артезианской скважины. Значит бурят там как-то у Вас. Хотя может и водохранилище.

У нас родники в горах. По трубам в водозабор, потом уже по водопроводу населению. Ну естественно что и скважины бурят. В области большие запасы подземных вод, этим и спасаемся) речек то мало))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шиповник @ 8.11.2023 - 14:57) *

Я раньше не понимала, когда говорили что у вас вода вкусная... а когда муж принес воду из скважины, попробовала, а она действительно никакая.
Только сейчас поняла, что действительно вода сильно отличается по вкусу.
Шиповник
Цитата(Ангел Рая @ 8.11.2023 - 16:17) *
Я раньше не понимала, когда говорили что у вас вода вкусная... а когда муж принес воду из скважины, попробовала, а она действительно никакая.

На Кубани по сравнению с ростовской областью и правда вода очень хорошая и вкусная
KiT
Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 15:42) *
А какая марка станции?

Одна джилекс древний, вторая керхер. А так не нужны они мне сейчас. А раньше служили верой и правдой, так можно сказать. Разве что на запчасти расформировать. Погружные разные, как говорится на все случае жизни, но не для реки. Хотя нет. Иногда в реке пока приходится вибрационным пользоваться, ну если приспичит.

Цитата(Буська-бяка @ 8.11.2023 - 16:14) *
У нас родники в горах. По трубам в водозабор, потом уже по водопроводу населению. Ну естественно что и скважины бурят. В области большие запасы подземных вод, этим и спасаемся) речек то мало))

Упппссс, это уже третий вариант-родники в горах. Ну а что, родники тоже гуд! ab.gif
ShakuDancer
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 12:09) *
Смотря какая скважина. Не глубокая как правило на известняк. А колодец тут всё от местности зависит. Где железа много, где того же и известняка. А анализ вообще может такое показать, что можно и совсем разочароваться. Но как правило вода ведь не отравлена. Просто берёшь фильтр грубой очистки, ну а попить достаточно и аквафора.

Так это же верховодка да грунтовые воды.

Мы вот хотим фильтр установить...
KiT
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2023 - 16:57) *
Мы вот хотим фильтр установить...

И это правильно. Сначала грубой очистки, потом чистой, а потом и питьевой можно. Сейчас фильтров много на разный вкус и цвет.
ShakuDancer
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 17:18) *
И это правильно. Сначала грубой очистки, потом чистой, а потом и питьевой можно. Сейчас фильтров много на разный вкус и цвет.

Только пока не знаем какой
KiT
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2023 - 17:21) *
Только пока не знаем какой

Выбирайте из линейки аквафора. ИМХО
Российского производства. А западники, помешанные на экологии, даже его своим считали, если не читали где он изготовлен. ab.gif
Шиповник
Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 16:06) *
НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНУЮ ВОДУ.!!!!!!!

Потеряете почки. Напишу краткую справку про почки.

Почки перерабатывают любую жидкость, очищая эту жидкость и так далее. Но самая главная работа почек, это подогрев любой жидкости, до температуры тела.

И на это почки прилагают огромные усилия. Так как если бы они не нагревали жидкость, то происходило бы быстрое воспаления МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Он сильно боится переохлаждения. Ну и сами почки тоже боятся переохлаждения. Простужать почки, это смертельно опасно.

Наверное, слышали такое выражение "ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ"

Почечная недостаточность — состояние, при котором почки не могут справляться со своей функцией.

Вот это очень частое заболевание. Так вот, как раз в большей степени вина тому, что почки сильно перегружаются при своей функции, нагрева жидкости.

Уж очень много любителей пить холодную жидкость. (ВОДУ, МОЛОКО, ПИВО и так далее)

Жидкость должна быть не холоднее 36 градусов, а желательно и немного выше. И никогда не будете знать проблемы с почками.

Вот у меня зять, любитель холодного, так каждый год, проходя мед. осмотр, ему всегда указывают, что почки под подозрением.

А ему то всего 46 лет. А мой сосед уже старенький дед. Как-то сказал, что проблемы с почками. Я его сразу спросил, пьёт ли он холодную воду? Он говорит, что не может пить тёплую воду, никак не может напиться. И когда я ему это рассказал, он даже удивился и говорит, что теперь будет пить только тёплую воду. Старик, а жить то хочет.

Не верите, поищите в инете и найдёте то, что почки боятся холодной жидкости.

Холодная вода и её влияние на мочевой пузырь

Мочевой пузырь – это орган, отвечающий за накопление мочи и ее выведение из организма. Он имеет сложную структуру и выполняет важную функцию в необходимой работе системы выделения отходов. Влияние холодной воды на мочевой пузырь может вызвать различные причины и последствия, которые необходимо обратить внимание.
Одной из основных причин воздействия холодной воды на мочевой пузырь является его спонтанное сокращение. Под влиянием холодной воды пузырь может сократиться, вызвав неудобство и дискомфорт. Это особенно заметно сразу после употребления холодных напитков или купания в холодной воде.
И ТАК ДАЛЕЕ, ДЛЯ ЭТОГО ПРИРОДА И ПРИДУМАЛА ТАКОЕ, ЧТОБЫ ПОЧКИ ГРЕЛИ ЖИДКОСТЬ, НО ОНИ МОГУТ НЕ УСПЕВАТЬ НАГРЕТЬ И ПОСТЕПЕННО ТЕРЯТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ.

Ну, а про простуженные почки знают даже школьники.

Спасибо, Валерий, за такую лекцию про почки
Буська-бяка
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 19:57) *
Упппссс, это уже третий вариант-родники в горах. Ну а что, родники тоже гуд! ab.gif

Еще какой гуд))) Родниковая вода самая вкусная и чистая)) через наши известняки проходит как через природный фильтр, без всяких примесей и загрязнений). Правда зубы портятся и в почках камни от известняка, но а кому сейчас легко? ag.gif
ShakuDancer
Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 17:29) *
Выбирайте из линейки аквафора. ИМХО
Российского производства. А западники, помешанные на экологии, даже его своим считали, если не читали где он изготовлен. ab.gif

Почему именно он?
KiT
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2023 - 17:58) *
Почему именно он?

Потому что он российский и признан в мире и проблем не будет с расходниками.
А так других тоже много всяких. Уж с фильтрами в России как раз всё хорошо. Импортный, потом может быть с картриджами дефицит.
А Аквафор везде есть в продаже.

Цитата(Буська-бяка @ 8.11.2023 - 17:52) *
Еще какой гуд))) Родниковая вода самая вкусная и чистая)) через наши известняки проходит как через природный фильтр, без всяких примесей и загрязнений). Правда зубы портятся и в почках камни от известняка, но а кому сейчас легко? ag.gif

Так тоже тогда фильтром надо пользоваться. ag.gif
Тут в принципе даже просто кувшин с картриджем и все дела. dn.gif
Allegra
Чистая вода не имеет вкуса, вкус ей придают включения, чаще всего продукты жизнедеятельности бактерий.
KiT
Вообще-то чистая вода, это дистиллированная вода. И вкус обычной воде, как из водопровода, из колодца или просто воде, как правило придают соли.
Ну а продукты жизнедеятельности бактерий, это уже в реке или в озере. Эти продукты вместе с мёртвыми бактериями осаждаются и образуется ил..
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2023 - 11:40) *
И у нас есть скважина.

Скважина скважмне рознь....
Там должны быть определенные пласты, через которые вода идит и потому очищается......

Цитата(Темный_Дракон @ 8.11.2023 - 13:02) *
KiT

ai.gif
ag.gif
Со скважины хорошей наоьрот хорошая!! bq.gif, в кололец то и плюнуть могут))

Цитата(Ангел Рая @ 8.11.2023 - 16:17) *

Полжизни прожила и....., вдруг, поняла.. bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Шиповник @ 8.11.2023 - 16:40) *
На Кубани по сравнению с ростовской областью и правда вода очень хорошая и вкусная

В Сибири вода лучше всех!!! ae.gif

Я на югах сколько была-отвратная вода по сравнению с нами...
Мыло даж не мылится...
Привкус какой то... Бе ae.gif

Цитата(KiT @ 8.11.2023 - 17:18) *

Замучишься потом насадки на них покупать
Их менять надо, довольно часто. ...
Они дорогие(у дорогих фильтров).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 9.11.2023 - 7:38) *
Полжизни прожила и....., вдруг, поняла..

Дурочка, не полжизни, а почти жизнь, у меня просто в жизни другие задачи были нежели у тебя- ездить на юга, чтобы сравнивать воду, где лучше.
Цитата(Айя-Софи @ 9.11.2023 - 7:38) *
Я на югах сколько была-отвратная вода по сравнению с нами...
Мыло даж не мылится...
Привкус какой то... Бе

Шиповник
Цитата(Ангел Рая @ 9.11.2023 - 7:50) *
Дурочка, не полжизни, а почти жизнь, у меня просто в жизни другие задачи были нежели у тебя- ездить на юга, чтобы сравнивать воду, где лучше.

Ты ж не знаешь, где она там мылась на тех "югах". Что даже мыло не мылилось.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шиповник @ 9.11.2023 - 7:58) *

А был ли мальчик? А были ли вообще те " юга",
Шиповник
Цитата(Ангел Рая @ 9.11.2023 - 8:01) *
А был ли мальчик? А были ли вообще те " юга",

Да мест полно, Юг России огромен, контрастен.
Я вот не пойду никогда в Геленджике на общий пляж, или в Анапе, или в Дивноморске. Особенно сейчас, когда все туда потащатся толпой. Кто там почти вырос, места знает.
Айя-Софи
Цитата(Шиповник @ 9.11.2023 - 7:58) *

Да везде была.... На всех югах ae.gif

Цитата(Шиповник @ 9.11.2023 - 8:04) *
Да мест полно, Юг России огромен, контрастен.
Я вот не пойду никогда в Геленджике на общий пляж, или в Анапе, или в Дивноморске. Особенно сейчас, когда все туда потащатся толпой. Кто там почти вырос, места знает.

Я тоже там была давно..., когда толп не было ae.gif
Шиповник
Цитата(Айя-Софи @ 9.11.2023 - 8:07) *
Да везде была.... На всех югах ae.gif

Я тоже там была давно..., когда толп не было ae.gif

На каких? Туапсе вообще промышленный город, там вода самая ужасная, а в Тихорецке вода хорошая, но там нет моря, и даже речки нет. Такие вот дела.
Айя-Софи
Цитата(Шиповник @ 9.11.2023 - 8:13) *
На каких? Туапсе вообще промышленный город, там вода самая ужасная, а в Тихорецке вода хорошая, но там нет моря, и даже речки нет. Такие вот дела.

Нерусская что ли?
Везде!! Начиная от Ялты ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.