Принять участие в голосовании может любой пользователь форума.
Выберете от 1 до 3 понравившихся работ и укажите их номера в сообщении (порядок значения не имеет).
Участники конкурса могут голосовать - в том числе, за свою работу.
Выберете от 1 до 3 понравившихся работ и укажите их номера в сообщении (порядок значения не имеет).
Участники конкурса могут голосовать - в том числе, за свою работу.

1 MORRIGAN
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кто-то дома держит рыбок и хомячков, кто-то заводит собачек и кошек. А у меня есть Кузьма. Мой язвительный и беспокойный собрат по приключениям и наперсник. Моя назола и любовь. Домовой. Да-да, ваши глаза вам не лгут. Обыкновенный такой домовой. Подарила мне его лепшая подруга и суровая систер, которая меня последнее время игнорит и вообще позабыла-позабросила. Вон он сидит. Рядышком со мной. Чай из блюдечка попивает. Строгий поборник ЗОЖа. Никаких тебе конфет и шоколада, только домашнее варенье и сахарок. Непременно кусковой, такой, чтоб щипчиками колоть. Ну, вы знаете. Щурится от удовольствия, задумался о чём-то приятном.
-Куузь,- подмазываюсь я к нему,- вот бы мне кофейку. И пирожков, а?
-Кофе, чтоб покрепче, а пирожки- с пылу-жару?
-Угу.
- С капустной начинкой, как ты любишь?
-Даа!- мечтательно тяну я.
- Обломись, хозяйка!- отрезает он,- Вместо горячих пирожков с капустой у тебя стол №5п, а вместо крепкого кофе- водичка комнатной температуры. Забыла, как лежала с замороженной курицей на пузе и обещала быть хорошей девочкой?
-Вредный ты, Кузьма!
- Я не вредный, я полезный. А за тобой нужен догляд и строгость.
Я закатываю глаза и тяжело вздыхаю. Вот вечно он! В доме даже завалящей карамельки не найти, а у меня без вкусных вредностей меланхолия, и вдохновение пропадает. Я утыкаюсь взглядом в тетрадь и начинаю писать. Кузьма продолжает сёрбать чай, но спустя пару минут решительно произносит:
-Хозяйка, хватит предаваться унынию, ёлку давай рядить.
-Кузя, нееет! Только не это! Не хочу, не буду! Некогда мне!
- Ты это брось!- строжит домовой,- Чем это таким важным ты занята?
-Я рассказ на конкурс пишу. Про тебя, между прочим.
- А чо ты про меня пишешь? Хорошее?
- А то!
Кузьма необыкновенно любопытный, потом обязательно сунет свой нос, чтоб почитать, уж я-то его знаю.
- Вот я и говорю. В этом году надо наряжать ёлку непременно золотыми шарами и бантами цвета тауб.
-Чегоо?!- отрываюсь я от писанины.- Какой ещё туб?
- Да не туб, а тауб. Это оттенок серого такой.
- Ой, Кузя, признавайся, где это ты «Пятьдесят оттенков» прихватизировал?
-Хозяйка, я всякую пошлятину не читаю. Мне по душе Пушкин и Есенин! А про тауб я в интернете прочитал.Там ещё было написано, что институт Пантона объявил серый и жёлтый цветами 2021.
Ну. Я же говорила, что Кузька любопытный у меня, всё ему надо знать. Надо же, ещё и компом пользоваться умеет, и когда только умудрился освоить!
-Я вот что думаю, Хозяйка…
Кузя, нет! Я не буду! Чтобы ты не задумал, не буду я это делать!
-Так я же для тебя стараюсь! Буквально добра желаю не покладая рук и мыслей!
- Ага, знаю я твоё добро. Думаешь я забыла, как в позапрошлом году меня, женщину элегантного возраста и поведения, родной сын застукал ночью за тем, как я на цыпочках кралась к холодильнику, чтобы спрятать письмо к Деду Морозу? Он до сих пор хохочет, вспоминая, как я шёпотом читала в морозилку стишок, чтоб получить свой подарок.
- Это было весело!- вспоминает с улыбкой Кузька.
- А в прошлом году ты уговорил меня нарядиться развратной Снегуркой и идти поздравлять соседей. Тогда всё закончилось похмельем и моей разрушенной репутацией.
-Подумаешь!- подмигивает он.-Зато у нас теперь есть бесплатные муж на час, автослесарь и мастер по ремонту компьютеров.
Мы вспоминаем ещё с десяток случаев моих забавных и немного стыдных приключений по всяким разным поводам и веселимся от души. Да уж, умею я встряхнуть пёрышки.)) Но настроение какое-то непраздничное, никуда не денешься, не новогоднее настроение-то…
-Кузь, ну, я стараюсь, но всё равно не получается у меня…
-Охохонюшки хохо,-вздыхает мой друганок,- с этим надо что-то делать, Хозяйка. Ладно, бери ручку, пиши:
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Плитку тёмного депресняка разломать на мелкие кусочки и растереть в ступке в лёгкую пыль, смешать со светлым оптимизмом, залить звонким смехом, постепенно добавляя искрящиеся на солнце снежинки, пучок лучистой доброты, несколько прозрачных до голубизны сосулек, кристаллики шуток и озорства, волшебство душевной теплоты, магию любви. Полученный эликсир вылить в бутылку из-под шампанского, выпитого прошлогодней праздничной ночью, и плотно закупорить пробкой.
-А потом смешать, но не взбалтывать?
-Нееет! Сильно встряхнуть и выдернуть пробку!
-И что получится?
-НОВЫЙ ГОД! НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
2 Лунная кошка
Накануне Нового года, когда хозяева ушли на прогулку, из кухонных шкафчиков выбрались на кухонный стол домовята. Жили они в этой квартире еще с советских времен когда Новый год было принято отмечать в семейном кругу с Оливье, мандаринами и селедкой под шубой, включив телевизор, где показывали старое советское кино и передачу Огонек и где семья собиралась вместе за круглым столом и обсуждала как прошел год и как они хотели бы провести новый. В полночь все загадывали желание под бой курантов, пили шампанское и шли во двор смотреть феерверки.
- Эхх, какие были времена! - вздохнул Нафаня, присев на край стола и устремляя взор на медленно падающие белые снежинки за окном. - Раньше все любили Новый год, ждали чуда... А что теперь? Теперь и дома то никто не отмечают. Все идут в ресторан или едут на базу отдыха, тратят кучу денег, а праздника в душе никакого, никакого волшебства. Ведь не понятно что отмечаем теперь, может наступление ядерной зимы! Только дети и ждут Деда Мороза и подарков и то, каждый второй хочет или денег или смартфон новый. А как же любовь, мир, радость?... Совсем люди забыли что такое настоящие чудеса. Деньги, деньги... а что деньги? На них счастье не купишь! Зубы разве что сделать можно, ну а дальше то что? Ай, ладно!...
- Ладно тебе, дедушка - отвечал ему домовенок Кузьма - Есть еще на свете добрые люди. И пока они будут, будут и чудеса настоящие случаться. Я вот уже знаю что загадаю на этот Новый год. Я загадаю чтобы как можно больше было таких людей на земле! Светлых, добрых, человечных... И чтобы творили они свои добрые дела, не взирая ни на что вокруг!! А чтобы проще им было чудеса творить, давай мы им поможем и сварганим чего-нибудь вкусненькое и волшебное!
- Ну как скажешь... Дай Бог и правда опомнятся, больше книг читать начнут и меньше ерунды смотреть по интернету! А что готовить то будем? У нас в России и десерта то никакого русского нет, все из-за границы...
- А мы возьмем чужестранный рецепт, а сделаем по-своему, по-русски! Вот например Рождественское полено! У нас в лесу их полным полно... Ну да хватит разговоров, давай за дело.
Вначале домовые помылись, расчесались, приоделись и включили хор храма Воскресенья господня, праздник все же, а затем принялись за работу. Кузя достал из шкафчиков все нужные ингредиенты: 90 г муки, 10 г какао, 3 крупных яйца, мед, разрыхлитель, соль и ванилин, а та же 70 гр живой воды для сиропа, 100 гр масла, 250 гр сыра Маскарпоне и 70 гр сахарной пудры для крема. Нафаня расстелил пока бумагу для выпечки на протвине и включил духовку нагреваться на 180 градусов.
В отдельной миске Кузя взял 10 гр какао и 90 гр муки для коржа, добавил небольшую щепотку соли белой как снег и 1/3 чайной ложки разрыхлителя, затем добавил ванильный сахар и хорошенько все перемешал.
- Неси еще одну миску и миксер! - скомандовал он Нафане - Яйца взбивать будем с медом! Заняло это у них минуты 3-4. - А теперь давай засыпай сюда муку с какао, только аккуратно! - Добавил он и принялся осторожно перемешивать тесто лопаткой пока оно не стало густым, воздушным и легким.
Готовое тесто домовята вылили на протвень, распределили по всей его площади, поставили его в духовку выпекать на 180 градусов и решили передохнуть.
- Ну ладно люди дикими стали, разговаривать друг с другом не хотят, одни ссоры да склоки, не то что объединиться и хорошее что-то сделать друг для друга!... А ты то что? Мы ж домовые! Как так получилось, что ты в Бога вдруг поверил, молиться стал, в Церковь ходить начал? - спрашивал Нафаня у Кузи, который уже решил пол подметать.
- А я в него всегда верил - ответил Кузя задумчиво, на мгновение остановившись. - Но только сейчас это понял! Кто еще кроме нас порядок наводить будет, будущее поколение воспитывать, мир в семьях создавать? А как мы будем это все без Бога в душе делать? Вот то то и оно, что никак...
- Вот оно что.. - отвечал Нафаня.
И тут за окном звезда падающая пролетела. Закрыл Нафаня глаза в тот миг и почувствовал тот самый Божественный свет, который всех нас в момент нашего рождения в этом мире освещает и так тепло ему стало вдруг, так спокойно и радостно, что никакого шампанского не надо! Сразу заулыбался. - Вот оказывается кто такой этот ваш Бог... А я думал...
Кузя увидел что друг его улыбнулся и тоже улыбаться начал. Незаметно 12 минут пролетели. Друзья достали готовый бисквит, перевернули его на полотенце, отделили аккуратно от бумаги и свернули в рулет вместе с полотенцем.
- Теперь сироп готовить будем. - сказал Кузя, наливая в ковшик освященную воду. - Меда туда добавил, тихонько слова молитвы прошептал и на огонь поставил. - Это не простой сироп будет, волшебный! В нем особая сила заключается: все кто отведает наше угощение, вкус настоящего праздника ощутят и настоящее чувство радости в них пробудится! Не от того, что иметься будет у них, а от того, что они сами сделать смогут! Поймут они истинный смысл ради чего на свет этот родились и уже с тех пор не забудут.
Размягченное масло смешали наши домовые с сахарной пудрой, взбили миксером, добавили еще сыр Маскарпоне, какао и снова повзбивали. Получился у них мягкий, воздушный крем. Развернули они тогда корж, смазали его волшебным сиропом и этим мягким кремом его смазали,а потом совместными усилиями в рулет закатали. Оставалось только этот же крем сверху еще размазать и с помощью какао сделать сверху полоски как у березки. Вот и получилось у них полено! И не простое, а самое настоящее, духом Рождественским пропитанное.
Только услыхали домовые как дверь входная открывается, мигом свечку на стол поставили, зажгли, а сами по шкафчикам обратно попрятались.

3 Снежная Амброзия

Плесните волшебства в хрустальный мрак бокала...
Писал когда-то метко песенный поэт.
В преддверии Рождества достичь нам идеала
В творении сладких блюд поможет мой рецепт.
Мы ждем на Рождество красивый яркий домик.
Имбирный пряный вкус знаком нам много лет.
Из глубины окна нам машет милый гномик,
Скрывая за улыбкой маленький секрет.
Возьмите имбиря, и корень, и в помоле,
Гвоздики порошок добавьте к имбирю.
Корицы терпкий вкус подбросьте и поболе,
Добавьте доброты под нежный страстный блюз.
Вы масло, сахар, мёд смешайте в медном блюде,
Поставьте на огонь несильный на чуть-чуть.
Добавьте колдовства из специй вглубь посуды,
И смеси аромат наполнит счастьем грудь.
В нирване отдохнуть позволит ожидание,
Пока исчезнет жар создания твоего
Вы можете присесть и загадать желание,
Которое идет из сердца самого.
Возьмите яицо и взбейте интенсивно,
Добавьте не ....спеша, мешая и любя.
Муку просейте всю, вмешайте эффективно,
И рыхлый порошок сыпните от меня)
Включите "джингел белс" и раздобудьте холод.
Глоток другой вина извольте пригубить.
И отправляйтесь спать, пестуя лёгкий голод
Предпраздничной порой. Не мне же вас учить)
Настало время печь: возьмите в руки скалку,
Катайте ровный пласт в треть пальца толщины.
Достаньте россыпь форм. Их нет? Тогда смекалку!
Кроите смело пласт. Детали сочтены.
Духовку разогреть заранее не забудьте
Сто восемьдесят там достаточно вполне.
Недолгих пять минут вы дважды раздобудьте,
И маги рождества сработают в огне.
Остывший материал предайте вы глазури.
Она создать должна детали торжества.
Добавьте красок ей, и солнца , и лазури,
И соберите дом в кануне Рождества.
Волшебный праздник сей уносит пусть невзгоды.
Любовь, здоровье всем пускай он принесет!
Пусть окружают вас друзья, семья, и годы
Счастливые вас ждут! .... И печка пусть печет!)
4 Снежок
Чарующие печеньки с предсказаниями, которые сделают всех счастливыми.

(Из дневника путешествий тетушки Флокси)
Необычные печенье из простых ингредиентов, доступных каждой волшебнице, подымающие настроение 12 гостям в Новым год.
Шаг 1
Подготовьте бумагу для предсказаний.
Вспоминаем пословицу «семь раз отмерь и один отрежь» и нарезаем ножницами бумагу размером 7 на 1 см, приговаривая «Новый год помогай, тоску и горе от гостей отнимай»
Шаг 2
Подготовьте предсказания.
Волшебница должна помнить, что новогодние предсказания должны быть добрыми. Напишите свои или воспользуйтесь этими на 12 печенек.
1. Ваш кошелек не будет пуст: знать будет ежедневно денег хруст!
2. Вы в сливки общества войдете, возможно, спонсора найдете.
3. Удачу вылови за хвост - вас ждет карьерный рост
4. А у вас прекрасный стиль, и вас ждет автомобиль.
5. Ждет Вас Любовь прекрасная, разделенная и разнообразная!
6. Очень скоро от друзей ждите прекрасных новостей.
7. Негаданно, случайно откроете чью-то тайну.
8. Счастью быть - не миновать, крепче покупай кровать
9. Для сердца ожидает вас услада - большое повышение оклада.
10. Вы будете жить легко весь год - есть, пить и петь, не знать тревог.
11. Вы будете бодры и энергичны, и потому весь год пройдет отлично
12. Любовь украсит ваши дни, и станут яркими они.
Напишите предсказания на нарезанных вами полосках бумаги приговаривая «Вовек, повек, отныне довек.
Будьте мои слова крепки, лепки и полезны. Вовек, повек, отныне довек». Или распечатайте их на принтере Драконов.
Шаг 3
Сбор ингредиентов для теста.
- 2 яичных белка;
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- пыльца пикси (ванилин) - на кончике ножа;
- коричник цейлонский (корица) – на кончике ножа
- протёртый корень имбиря, собранного в полнолуние (щепотка)
- маленький кусочек сливочного масла, сбитый от семи коров на Святого Николая
А чтобы угощение стало ещё сказочнее, преобразите тесто с помощью пищевых красителей от эльфов или какао от эфиопов.
Шаг 4
Приготовление печенек
Слегка взбейте яичные белки до появления пены, но не долго, иначе в тесте будем много воздуха, и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, пыльцу пикси и другие специи и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана.
Заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.
Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
Во время творения теста приговариваем « Как эта речка слов течет неже, пусть печенье будет всегда свеже»
Шаг 5
Украсьте волшебное печенье с предсказаниями
Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой от гномов или кокосовой стружкой от уагаду. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем от эльфов. Такую красоту можно смело использовать в качестве новогоднего подарка, если вы не ждете гостей, а идете в гости.
5 Январская вьюга
Возьмём кусочек булки,
И отрежем только часть.
Открываем шкатулку
Чтобы насладиться всласть.
Намажем маслом кусочек,
А сверху побольше икры -
Приятного аппетита, дружочек!
Пусть волшебными будут пиры!
И не забудь, икра нужна уникальная -
От волшебной золотой рыбки.
Бутерброды будут пятибальные, -
И на лицах довольные улыбки!
6 Морион
Пушистый снег сияет за окном,
Мигают огоньки гирлянд…
Впущу немного волшебства я в дом,
Открою старый пыльный фолиант.
Там тысячи рецептов от руки
Записаны прабабкиной сестрой,
Пометки на полях с трудом видны
Закладки рассыпаются трухой.
Любимый мой рецепт я знаю наизусть,
Но осторожно разберу за знаком знак -
Волшебные слова скрывают суть,
И мне проверить стоит каждый шаг.
Церковного вина налить в кувшин,
Добавить цедры, апельсина сок,
Бутон гвоздики, перец, не забыть анис…
И непременно нужен кардамон.
Немного яблок, пара унций меда,
И вроде бы готово все, но нет…
Для нужного волшебного итога
Добавлю тайный мой ингредиент.
Пять капель тени памяти улыбки,
Которая согрела мои сны.
И вот теперь в рецепте нет ошибки,
Напиток подогреть и медленно отпить…

№3 Снежная Амброзия

Плесните волшебства в хрустальный мрак бокала...
Писал когда-то метко песенный поэт.
В преддверии Рождества достичь нам идеала
В творении сладких блюд поможет мой рецепт.
Мы ждем на Рождество красивый яркий домик.
Имбирный пряный вкус знаком нам много лет.
Из глубины окна нам машет милый гномик,
Скрывая за улыбкой маленький секрет.
Возьмите имбиря, и корень, и в помоле,
Гвоздики порошок добавьте к имбирю.
Корицы терпкий вкус подбросьте и поболе,
Добавьте доброты под нежный страстный блюз.
Вы масло, сахар, мёд смешайте в медном блюде,
Поставьте на огонь несильный на чуть-чуть.
Добавьте колдовства из специй вглубь посуды,
И смеси аромат наполнит счастьем грудь.
В нирване отдохнуть позволит ожидание,
Пока исчезнет жар создания твоего
Вы можете присесть и загадать желание,
Которое идет из сердца самого.
Возьмите яицо и взбейте интенсивно,
Добавьте не ....спеша, мешая и любя.
Муку просейте всю, вмешайте эффективно,
И рыхлый порошок сыпните от меня)
Включите "джингел белс" и раздобудьте холод.
Глоток другой вина извольте пригубить.
И отправляйтесь спать, пестуя лёгкий голод
Предпраздничной порой. Не мне же вас учить)
Настало время печь: возьмите в руки скалку,
Катайте ровный пласт в треть пальца толщины.
Достаньте россыпь форм. Их нет? Тогда смекалку!
Кроите смело пласт. Детали сочтены.
Духовку разогреть заранее не забудьте
Сто восемьдесят там достаточно вполне.
Недолгих пять минут вы дважды раздобудьте,
И маги рождества сработают в огне.
Остывший материал предайте вы глазури.
Она создать должна детали торжества.
Добавьте красок ей, и солнца , и лазури,
И соберите дом в кануне Рождества.
Волшебный праздник сей уносит пусть невзгоды.
Любовь, здоровье всем пускай он принесет!
Пусть окружают вас друзья, семья, и годы
Счастливые вас ждут! .... И печка пусть печет!)

№4 Снежок
Чарующие печеньки с предсказаниями, которые сделают всех счастливыми.

(Из дневника путешествий тетушки Флокси)
Необычные печенье из простых ингредиентов, доступных каждой волшебнице, подымающие настроение 12 гостям в Новым год.
Шаг 1
Подготовьте бумагу для предсказаний.
Вспоминаем пословицу «семь раз отмерь и один отрежь» и нарезаем ножницами бумагу размером 7 на 1 см, приговаривая «Новый год помогай, тоску и горе от гостей отнимай»
Шаг 2
Подготовьте предсказания.
Волшебница должна помнить, что новогодние предсказания должны быть добрыми. Напишите свои или воспользуйтесь этими на 12 печенек.
1. Ваш кошелек не будет пуст: знать будет ежедневно денег хруст!
2. Вы в сливки общества войдете, возможно, спонсора найдете.
3. Удачу вылови за хвост - вас ждет карьерный рост
4. А у вас прекрасный стиль, и вас ждет автомобиль.
5. Ждет Вас Любовь прекрасная, разделенная и разнообразная!
6. Очень скоро от друзей ждите прекрасных новостей.
7. Негаданно, случайно откроете чью-то тайну.
8. Счастью быть - не миновать, крепче покупай кровать
9. Для сердца ожидает вас услада - большое повышение оклада.
10. Вы будете жить легко весь год - есть, пить и петь, не знать тревог.
11. Вы будете бодры и энергичны, и потому весь год пройдет отлично
12. Любовь украсит ваши дни, и станут яркими они.
Напишите предсказания на нарезанных вами полосках бумаги приговаривая «Вовек, повек, отныне довек.
Будьте мои слова крепки, лепки и полезны. Вовек, повек, отныне довек». Или распечатайте их на принтере Драконов.
Шаг 3
Сбор ингредиентов для теста.
- 2 яичных белка;
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- пыльца пикси (ванилин) - на кончике ножа;
- коричник цейлонский (корица) – на кончике ножа
- протёртый корень имбиря, собранного в полнолуние (щепотка)
- маленький кусочек сливочного масла, сбитый от семи коров на Святого Николая
А чтобы угощение стало ещё сказочнее, преобразите тесто с помощью пищевых красителей от эльфов или какао от эфиопов.
Шаг 4
Приготовление печенек
Слегка взбейте яичные белки до появления пены, но не долго, иначе в тесте будем много воздуха, и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, пыльцу пикси и другие специи и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана.
Заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.
Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
Во время творения теста приговариваем « Как эта речка слов течет неже, пусть печенье будет всегда свеже»
Шаг 5
Украсьте волшебное печенье с предсказаниями
Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой от гномов или кокосовой стружкой от уагаду. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем от эльфов. Такую красоту можно смело использовать в качестве новогоднего подарка, если вы не ждете гостей, а идете в гости.

№6 Морион
Пушистый снег сияет за окном,
Мигают огоньки гирлянд…
Впущу немного волшебства я в дом,
Открою старый пыльный фолиант.
Там тысячи рецептов от руки
Записаны прабабкиной сестрой,
Пометки на полях с трудом видны
Закладки рассыпаются трухой.
Любимый мой рецепт я знаю наизусть,
Но осторожно разберу за знаком знак -
Волшебные слова скрывают суть,
И мне проверить стоит каждый шаг.
Церковного вина налить в кувшин,
Добавить цедры, апельсина сок,
Бутон гвоздики, перец, не забыть анис…
И непременно нужен кардамон.
Немного яблок, пара унций меда,
И вроде бы готово все, но нет…
Для нужного волшебного итога
Добавлю тайный мой ингредиент.
Пять капель тени памяти улыбки,
Которая согрела мои сны.
И вот теперь в рецепте нет ошибки,
Напиток подогреть и медленно отпить…

№1 MORRIGAN
Кто-то дома держит рыбок и хомячков, кто-то заводит собачек и кошек. А у меня есть Кузьма. Мой язвительный и беспокойный собрат по приключениям и наперсник. Моя назола и любовь. Домовой. Да-да, ваши глаза вам не лгут. Обыкновенный такой домовой. Подарила мне его лепшая подруга и суровая систер, которая меня последнее время игнорит и вообще позабыла-позабросила. Вон он сидит. Рядышком со мной. Чай из блюдечка попивает. Строгий поборник ЗОЖа. Никаких тебе конфет и шоколада, только домашнее варенье и сахарок. Непременно кусковой, такой, чтоб щипчиками колоть. Ну, вы знаете. Щурится от удовольствия, задумался о чём-то приятном.
-Куузь,- подмазываюсь я к нему,- вот бы мне кофейку. И пирожков, а?
-Кофе, чтоб покрепче, а пирожки- с пылу-жару?
-Угу.
- С капустной начинкой, как ты любишь?
-Даа!- мечтательно тяну я.
- Обломись, хозяйка!- отрезает он,- Вместо горячих пирожков с капустой у тебя стол №5п, а вместо крепкого кофе- водичка комнатной температуры. Забыла, как лежала с замороженной курицей на пузе и обещала быть хорошей девочкой?
-Вредный ты, Кузьма!
- Я не вредный, я полезный. А за тобой нужен догляд и строгость.
Я закатываю глаза и тяжело вздыхаю. Вот вечно он! В доме даже завалящей карамельки не найти, а у меня без вкусных вредностей меланхолия, и вдохновение пропадает. Я утыкаюсь взглядом в тетрадь и начинаю писать. Кузьма продолжает сёрбать чай, но спустя пару минут решительно произносит:
-Хозяйка, хватит предаваться унынию, ёлку давай рядить.
-Кузя, нееет! Только не это! Не хочу, не буду! Некогда мне!
- Ты это брось!- строжит домовой,- Чем это таким важным ты занята?
-Я рассказ на конкурс пишу. Про тебя, между прочим.
- А чо ты про меня пишешь? Хорошее?
- А то!
Кузьма необыкновенно любопытный, потом обязательно сунет свой нос, чтоб почитать, уж я-то его знаю.
- Вот я и говорю. В этом году надо наряжать ёлку непременно золотыми шарами и бантами цвета тауб.
-Чегоо?!- отрываюсь я от писанины.- Какой ещё туб?
- Да не туб, а тауб. Это оттенок серого такой.
- Ой, Кузя, признавайся, где это ты «Пятьдесят оттенков» прихватизировал?
-Хозяйка, я всякую пошлятину не читаю. Мне по душе Пушкин и Есенин! А про тауб я в интернете прочитал.Там ещё было написано, что институт Пантона объявил серый и жёлтый цветами 2021.
Ну. Я же говорила, что Кузька любопытный у меня, всё ему надо знать. Надо же, ещё и компом пользоваться умеет, и когда только умудрился освоить!
-Я вот что думаю, Хозяйка…
Кузя, нет! Я не буду! Чтобы ты не задумал, не буду я это делать!
-Так я же для тебя стараюсь! Буквально добра желаю не покладая рук и мыслей!
- Ага, знаю я твоё добро. Думаешь я забыла, как в позапрошлом году меня, женщину элегантного возраста и поведения, родной сын застукал ночью за тем, как я на цыпочках кралась к холодильнику, чтобы спрятать письмо к Деду Морозу? Он до сих пор хохочет, вспоминая, как я шёпотом читала в морозилку стишок, чтоб получить свой подарок.
- Это было весело!- вспоминает с улыбкой Кузька.
- А в прошлом году ты уговорил меня нарядиться развратной Снегуркой и идти поздравлять соседей. Тогда всё закончилось похмельем и моей разрушенной репутацией.
-Подумаешь!- подмигивает он.-Зато у нас теперь есть бесплатные муж на час, автослесарь и мастер по ремонту компьютеров.
Мы вспоминаем ещё с десяток случаев моих забавных и немного стыдных приключений по всяким разным поводам и веселимся от души. Да уж, умею я встряхнуть пёрышки.)) Но настроение какое-то непраздничное, никуда не денешься, не новогоднее настроение-то…
-Кузь, ну, я стараюсь, но всё равно не получается у меня…
-Охохонюшки хохо,-вздыхает мой друганок,- с этим надо что-то делать, Хозяйка. Ладно, бери ручку, пиши:
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Плитку тёмного депресняка разломать на мелкие кусочки и растереть в ступке в лёгкую пыль, смешать со светлым оптимизмом, залить звонким смехом, постепенно добавляя искрящиеся на солнце снежинки, пучок лучистой доброты, несколько прозрачных до голубизны сосулек, кристаллики шуток и озорства, волшебство душевной теплоты, магию любви. Полученный эликсир вылить в бутылку из-под шампанского, выпитого прошлогодней праздничной ночью, и плотно закупорить пробкой.
-А потом смешать, но не взбалтывать?
-Нееет! Сильно встряхнуть и выдернуть пробку!
-И что получится?
-НОВЫЙ ГОД! НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ!
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе и проголосовал в нем
Сказочно волшебного Нового года
Сказочно волшебного Нового года