Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уголовная ответственность за семейный киднеппинг в РФ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Allegra
Киднеппинг — это похищение людей, преимущественно детей, которое совершается из корыстных побуждений, например, ради шантажа.

В России вместе с ростом числа разводов увеличивается количество выкрадываний детей у бывших супругов, в основном — у женщин.

Согласно данным Международного центра по вопросами пропажи и эксплуатации детей (ICMEC), в год мире похищают около 8 млн детей. Около 25% преступлений совершают незнакомые люди (чаще мужчины), но подавляющее большинство, 75% (а в США, например, до 90%) , — это «семейный киднеппинг», когда ребенка ворует родитель. В разных странах проблему решают по-разному, но России удерживание ребенка отцом или матерью не считается преступлением, из-за чего дети порой годами находятся в разлуке с одним из родителей. «Причина в том, что ответственность за похищение ребенка у второго родителя (или, как еще говорят, «у себя же») — административный штраф в несколько тысяч рублей. К уголовной ответственности привлечь за это почти невозможно», — объясняет директор центра «Защитники детства» Александра Марова.

В России на три брака приходится два развода. Их число растет: если в 2020 году было зарегистрировано около 550 000 разводов, то в 2021-м — почти 650 000, в 2022-м — почти 700 000. В 95% процентах случаев дети остаются жить с матерью, и только в 5% судебных решений место жительства определяется как «с отцом». Поэтому детей воруют в основном у матерей.

«Столкнувшись с похищением ребенка, многие женщины считают, что достаточно обратиться в органы опеки, написать заявление в полицию, и те чуть ли не ногами будут выламывать дверь, за которой держат ребенка. Но это не так. Причина все та же — украсть родного ребенка «невозможно», — говорит Марова. В случае семейного киднеппинга эксперты советуют как можно быстрее искать профильного юриста.

Прежде всего он должен договориться о возможности видеться с ребенком. «И дай бог, чтобы суд удовлетворил это ходатайство. А если нет, то на протяжении всего времени, пока не определено место жительства, родитель вообще своего ребенка не увидит», — предостерегает Марова.

На сайте «Российская общественная инициатива» зарегистрировано предложение ввести уголовную ответственность за похищение ребенка бывшим супругом. На момент написания этой статьи за него проголосовали 2390 человек. Для рассмотрения на федеральном уровне необходимо набрать еще 97 668 подписей: https://www.roi.ru/102823/
Айя-Софи
В РФ хоть преследуют извратов,а на Украине эти извраты на поток поставлены…… aq.gif
льдинка
Я конечно рискую быть не понятой, но все же выскажусь
А в чем собственно проблема
Жена не отдает ребенка, муж его выкрал и?
Во-первых сама виновата, запрещать общаться с отцом, во-вторых, это родной отец, не какой-то дядька с вокзала
Вот как то мой муж хотел забрать детей себе
Ха
Забирай, через неделю вернёшь
Я хоть отдохну, а то такой галдешь целыми днями, никакого покоя, то есть, то спать, то гулять
Пусть теперь он няньчится
И знаете....а он передумал ag.gif
Ну, может потому что у нас дома всегда был кавардак, в смысле сумасшедший весёлый дом, ни один мужчина не вывезет, потому что он застрянет на стадии "а где колготки? А что готовить на эту ораву? " И т.д.
Lumen Coeli
Цитата(Allegra @ 24.01.2024 - 10:32) *
уголовную ответственность за похищение ребенка бывшим супругом.

Проявление сексизма вижу я в фразе этой. Впрочем, пох.
Allegra
Цитата(Lumen Coeli @ 31.01.2024 - 12:30) *
Проявление сексизма вижу я в фразе этой. Впрочем, пох.

Я тоже вижу проявление сексизма - истории и практики - в том, что слова мужского рода обозначают универсальные понятия: врач, родитель, супруг, собственник, кандидат наук df.gif
ОбмОрОк
везде скрытое желание манипулировать
то есть жажда власти

а она от грязного падшего

так что.... ap.gif лесом полем обломайсь
главное не дать властью упиваться нехай у вампиреныша клычки выпадут

везде есть мотив
внешнее и словеса тока ширма
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 31.01.2024 - 12:34) *
Я тоже вижу проявление сексизма - истории и практики - в том, что слова мужского рода обозначают универсальные понятия: врач, родитель, супруг, собственник, кандидат наук df.gif

Глупость какая)))))) ai.gif

Такие нормы в ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ ae.gif на некоторые слова….
Просто потому,что слова в женском роде звучат не айс(из-за соответствующих окончаний)
,,врачиха,,
,,кандидатКА,,
,,родителЯ,,)))) ag.gif
Неуважительно zr.gif zr.gif bq.gif

Ты,такая умная,лучше бы озаботилась тем,что в Гейропе вообще отменили понятия родитель и мам с папой…
Там теперь ,,родитель 1,,и далее цифрами
bm.gif
А британы еще дальше пошли…,…чтоб извести нормаЛЬНОСТЬ вовсе,придумали ..,, мальчик ,,и ,,девочка,,признанать рудиментами и отменить…!!! aq.gif .,а ,,мужчину ,,и ,,женщину…….там теперь приветствуется называть ,,человеком имеющим сперматозоиды,, и ,,человеком имеющим яйцеклетку,,

Отлично,правда!? bs.gif bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif ai.gif ag.gif

Это ж надо….
Иметь такой склад мозгоФ,чтоб прикапываться к нормальному и в упор не видеть изврата западеецев,а если видеть-то оправдывать……….
Слов на вас нет(одни маты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.