Цитата
-жаль, что я льстить не научилась.. Цены бы мне не было
-Несомненно! Женщинам к лицу умение быть гибкой, когда нужно, и прямой, когда... тоже нужно. А быть все время лишь прямолинейной... Такая женщина может восприниматься слишком однообразной, скучноватой... Правда, чтобы поразнообразится она может начать выкидывать фокусы. Но тогда жизнь с ней превращается в цирк... Я, например, не любитель постоянного цирка...
- вы немного путаете лесть с гибкостью мышления.
-Несомненно! Женщинам к лицу умение быть гибкой, когда нужно, и прямой, когда... тоже нужно. А быть все время лишь прямолинейной... Такая женщина может восприниматься слишком однообразной, скучноватой... Правда, чтобы поразнообразится она может начать выкидывать фокусы. Но тогда жизнь с ней превращается в цирк... Я, например, не любитель постоянного цирка...
- вы немного путаете лесть с гибкостью мышления.
Итак разберем что же такое лесть?
Читаем:
Что такое лесть? Простыми словами
Лесть – это искусство преувеличенного обаяния.
Она полна комплиментов и приятных слов, но часто не искренних по своей сути.
Льстец хвалит вас не потому, что действительно думает так о вас, а потому что чего-то от вас хочет.
Это могут быть деньги, внимание, благосклонность или содействие в достижении какой-то цели
. Нередко лестные слова звучат сладко, и мы любим их слышать, но они могут быть опасны.
Важно уметь отличать лесть от искреннего комплимента, который дается без корыстных побуждений.
В царстве природы лесть не имеет места.
Животные и растения действуют по законам природы, а не по комплиментам.
Наблюдение за природой напоминает о ценности подлинности и естественной жизни.
В мире природы успех зависит от способности выживать и адаптироваться, а не от пустых слов.
Этот простой урок природы может помочь привнести больше искренности и подлинности в человеческие отношения.
Нам стоит учиться у природы прямоте и истине, отбрасывая ненужную лесть.
А теперь посмотрим что же такое гибкость мышления.
Когда говорят о гибкости мышления, то обычно имеют в виду его скорость, умение эффективно переключаться с одной задачи на другую, способность увидеть проблемную ситуацию с нового ракурса, отказаться от привычек и стереотипов, предложить необычные решения.
Гибкость коммуникации предполагает умение чувствовать людей, готовность менять стиль общения в зависимости от специфики ситуации и особенностей собеседника, не застревать, легко переходить в разговоре или выступлении с одной темы на другую, если это необходимо.
Гибкость же поведения проявляется в умении мгновенно оценивать обстоятельства, каждый раз выбирать оптимальный способ действий, вовремя корректировать первоначальные планы, естественно и оперативно адаптироваться к происходящим изменениям.
так вот мой ответ оппоненту, что он путает понятия лесть и гибкость мышления, считаю обоснованным.
А что думаете вы?
Возможно ли, что я ошибаюсь?