Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для других
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Унтэ
Этот мир якобы куда-то движется..
И если вам туда же, куда и ему, то вам явно не сюда.
Но если случилось так, что вам с ним не по пути, то вам возможно сюда.

Унтэ
- Ты можешь сколько угодно философствовать о чем-то возвышенном и якобы более совершенном, но весь вопрос в том, что есть реальное, и нафантазированное.. - заявил Фликенс.
Фундаментальные законы этого мира, вот и все, что кроме пустых слов и никуда не ведущих извечных разговоров, решает все. И если кто-то заявивший о чем-то ином, не очередной пустой звук, то ему понадобится не много и не мало, но их опрокинуть.
- Что ж, - ответил Генри: - справедливо! А ты - если имеешь глаза, посмотри..
Гуманоид
Тогда сюда в самый раз Христу, сказавшему: "Царствие мое не от мира сего..." ag.gif
Темный_Дракон
Мысли в слух) наступит завтра или нет...
Гуманоид
Цитата(Темный_Дракон @ 23.03.2024 - 7:28) *
Мысли в слух) наступит завтра или нет...

Завтра наступает всегда. Даже когда тот, на кого оно ранее наступало, уже всё...
Для завтра всегда находятся другие заместившие его, на кого теперь можно...

Потому что:

"...И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать,
Но не я." derisive.gif
Темный_Дракон
Цитата(Гуманоид @ 23.03.2024 - 10:16) *
Завтра наступает всегда. Даже когда тот, на кого оно ранее наступало, уже всё...
Для завтра всегда находятся другие заместившие его, на кого теперь можно...

Потому что:

"...И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать,
Но не я." derisive.gif

Ты прав...
Главное ценить настоящее))
Lana_Ley
"Даже в безнадежности всегда есть надежда.
Зерно надежды есть в каждом из нас, хотя лежит оно гораздо глубже, чем мы сами думаем."
Гиперион
Унтэ
Цитата(Lana_Ley @ 23.03.2024 - 6:23) *
"Даже в безнадежности всегда есть надежда.
Зерно надежды есть в каждом из нас, хотя лежит оно гораздо глубже, чем мы сами думаем."
Гиперион

Привет дружище. Даже и не думал, что еще встретимся)
Унтэ
И кто есть Гиперион?
Впрочем, он ошибается, ведь надежда очень обманчивая и паршивая штука, которая зачастую способна подводить.
И к чему спрашивается на авось надежда, когда есть вера, когда есть воля, способная прошибать ту же безнадежность.
Темный_Дракон
Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:15) *

Ничего себе, оказывается мы знакомы) ai.gif
Унтэ
Цитата(Темный_Дракон @ 23.03.2024 - 10:24) *
Ничего себе, оказывается мы знакомы) ai.gif

Ну.. если вы Дариночка, таки да ag.gif
Раздражатрр
Этот мир, не то, что бы, куда-то движется, а скорее, стремительно катится...
Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 23.03.2024 - 10:45) *
Этот мир, не то, что бы, куда-то движется, а скорее, стремительно катится...

Тогда почему мы катимся вместе с ним?
Облако
Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 23:50) *

По инерции)
Унтэ
Цитата(Облако @ 23.03.2024 - 11:06) *
По инерции)

Остановиться? Для начала.
Понимаю, довольно накладно, тем более что то же инерционное общество воспримет тебя как чужеродный элемент, но и все же..
Lana_Ley
Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:15) *

привет) чойта?)

Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:31) *

ag.gif

Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:21) *
И кто есть Гиперион?
Впрочем, он ошибается, ведь надежда очень обманчивая и паршивая штука, которая зачастую способна подводить.
И к чему спрашивается на авось надежда, когда есть вера, когда есть воля, способная прошибать ту же безнадежность.

"Гиперион" - это 4-х томный роман Дэна Симмонса (вернее - 6 новелл, довольно таки обьемных)
а Гиперион - это планета)
Темный_Дракон
Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:31) *

Нет, значит ошиблись)
Унтэ
Цитата(Lana_Ley @ 23.03.2024 - 12:28) *
привет) чойта?)

Привет) Ну, просто интернет пространство громадное.

Цитата(Lana_Ley @ 23.03.2024 - 12:28) *
"Гиперион" - это 4-х томный роман Дэна Симмонса (вернее - 6 новелл, довольно таки обьемных)
а Гиперион - это планета)

Я было подумал, что это какой-то знаменитый философ и его цитаты)

Цитата(Темный_Дракон @ 23.03.2024 - 13:24) *
Нет, значит ошиблись)

Не беда.
Унтэ
Еще с утра подкравшись суета,
Вновь направляет в круг застрявших действий наши мысли.
Или иначе развернувшись разум настигает пустота,
И рушатся привычные - в которые заставил этот мир поверить нас пустые смыслы..
Но лишь пройдя ту пустоту сквозь не могу в застрявшем человеке просыпается иное,
Очнувшись и стряхнув с себя все мертвое,
                                                        он изменившись обращается в живое.
Гуманоид
Цитата(Унтэ @ 25.03.2024 - 6:57) *
Очнувшись и стряхнув с себя все мертвое,
                                                        он изменившись обращается в живое.

Расценим это как поэтическое описание воскресения...

"Он изменившись обращается в живое.
Что неожиданно - родное!
Теперь стоим мы на посту
Тревожно смотрим в темноту.
И, вот, родное нам является
К нам руки тянет, улыбается..." )))

Lana_Ley
Цитата(Унтэ @ 24.03.2024 - 9:35) *
Привет) Ну, просто интернет пространство громадное.

Я было подумал, что это какой-то знаменитый философ и его цитаты)

Не беда.

Дэн Симмонс ещё тот философ!)
Унтэ
Цитата(Lana_Ley @ 25.03.2024 - 15:26) *
Дэн Симмонс ещё тот философ!)

Помню же знакомое имя, вспомнил царя Гипериона)

А вообще, ты как?
Унтэ
И прорывался и вырывался потихоньку из человека огонь, который заполоняя изменял все вокруг.
Но это не было каким-то даром божьим.. или необъяснимым чудом, просто его внутренний энергетический импульс, сам постепенно разгонялся до скорости, превосходящую практически любую внешнюю данность.
Mr. Ton
Шо тут такое происходит?
Скажу тост - желаю чтобы все
Lana_Ley
Цитата(Унтэ @ 26.03.2024 - 20:30) *
Помню же знакомое имя, вспомнил царя Гипериона)

А вообще, ты как?

да я хорошо)
а чего ж плохо?)
Раздражатрр
Вспомнилась Камчатка. Долина гейзеров. Лето, август, пекло. Я тогда ещё совсем юный, но уже полный бодрости и сил, аки молодой телец , с разбега сиганул в ледяную воду горной реки, дабы охладиться. Перед прыжком я обратил внимание на сильное течение и мелкие пороги. Но отчего-то полностью уверенный в своих силах, подумал что это сущий пустяк. Выгребу, делофф то. Каково же было моё удивление, когда стихия, приняв моё бренное тельце, выбив дух и воздух из груди гидравлическим домкратом, подхватила и понесла меня куда-то вдаль как щенка, как щепку. Попытка опереться ногами, открыла мне вторую внезапную истину. Гладко-каменное дно таких рек, скольже полированного льда, политого Аннушкиным маслом) Уже и не помню, как долго я там барахтался и скользил, пока каким то чудом, не ухватился за траву и ветки, и не выполз на берег весь исцарапанный и ободранный как бывалый дворовый кот, измотанный и без сил. От друзей меня отнесло довольно-таки далеко и очень быстро… К чему это я всё, воспоминание навеяно вопросом

Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 21:50) *

Извини друг, но на более глубокие размышления о тайнах Сия мироздания, я не способен. Увы. Не философ. ))
Унтэ
Цитата(Lana_Ley @ 26.03.2024 - 14:48) *
да я хорошо)
а чего ж плохо?)

Вот и не надо)
Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 26.03.2024 - 17:22) *
Вспомнилась Камчатка. Долина гейзеров. Лето, август, пекло. Я тогда ещё совсем юный, но уже полный бодрости и сил, аки молодой телец , с разбега сиганул в ледяную воду горной реки, дабы охладиться. Перед прыжком я обратил внимание на сильное течение и мелкие пороги. Но отчего-то полностью уверенный в своих силах, подумал что это сущий пустяк. Выгребу, делофф то. Каково же было моё удивление, когда стихия, приняв моё бренное тельце, выбив дух и воздух из груди гидравлическим домкратом, подхватила и понесла меня куда-то вдаль как щенка, как щепку. Попытка опереться ногами, открыла мне вторую внезапную истину. Гладко-каменное дно таких рек, скольже полированного льда, политого Аннушкиным маслом) Уже и не помню, как долго я там барахтался и скользил, пока каким то чудом, не ухватился за траву и ветки, и не выполз на берег весь исцарапанный и ободранный как бывалый дворовый кот, измотанный и без сил. От друзей меня отнесло довольно-таки далеко и очень быстро… К чему это я всё, воспоминание навеяно вопросом

Первый раз всегда комом. Дальше можно испугаться и забить, или подойти к делу с умом.
Помню тоже в юности когда ездили к родственникам в деревню была там довольно бурная река. Были и тихие места, где все в основном и купались, но всего несколько человек прыгали в поток.
В первый раз было довольно страшно, даже ноги сбил о камни посреди течения и еле выплыл. Прошел месяц, второй.. к концу лета я наизусть знал где под водой большие камни и куда лучше нырять и откуда выплывать.
То что было трудным и опасным, стало легким и приятным, я бороздил это бурное течение словно рыба вдоль и поперек.

Это к чему? Все это не слепая вера, это не она.. это знания, помноженные на десятилетия исследований. Просто на данный момент еще не существует таких понятий и нет даже таких слов, или если я скажу о внутренней гравитации, тем более подам в разрезе действие ее законов на человеческое сознание, это будет просто набором не считываемых слов.
Можешь поверить или нет на слово, там, где-то там вне.. ничего важного нету, пятое и более совершенное измерение находится ни вне, а внутри самого сознания. Мы даже малейшего понятия не имеем, какой мощностью обладает наш разум, но чтобы задействовать его в совершенно ином формате и обратить из слепо подчиненного внешним воздействиям в подчиняющего и деформирующего сам мир материи под себя, человеку, прежде, придется преодолеть самый худший кошмар.
Раздражатрр
Цитата(Унтэ @ 27.03.2024 - 8:19) *
прежде, придется преодолеть самый худший кошмар.

О чём речь?
Lifemanager
Цитата(Раздражатрр @ 28.03.2024 - 2:57) *
Цитата(Унтэ @ 27.03.2024 - 9:19) *

прежде, придется преодолеть самый худший кошмар.

О чём речь?

Об эmом:

Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 27.03.2024 - 14:57) *
О чём речь?

Чего пи*деть, если даже понимая весь механизм, я сам не могу до сих пор все это преодолеть.
Получится, уже не скажу, а покажу, а так.. все пыль, пусты слова, тем более что в обычном понимании, типа с намеком на очередного пустопорожнего гуру.
Раздражатрр
Цитата(Lifemanager @ 28.03.2024 - 17:40) *
О чём речь?

Об эmом:

Как лаконично)
Раздражатрр
Цитата(Унтэ @ 27.03.2024 - 8:19) *
Мы даже малейшего понятия не имеем, какой мощностью обладает наш разум, но чтобы задействовать его в совершенно ином формате и обратить из слепо подчиненного внешним воздействиям в подчиняющего и деформирующего сам мир

Идея красивая. И теория. Но тут видимо требуется ооочень много практики)

Цитата(Унтэ @ 28.03.2024 - 19:22) *
Получится, уже не скажу, а покажу, а так..

Доктор Манхэттен? Без сарказма, пытаюсь понять, ассоциировать.
Раздражатрр
Цитата(Унтэ @ 23.03.2024 - 22:12) *
Остановиться? Для начала.

Остановился.
Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 28.03.2024 - 11:26) *
Идея красивая. И теория. Но тут видимо требуется ооочень много практики)

До хрена. Может даже жизни не хватить. Но беда не столько в этом, а скорее в том, чтобы доказать (здесь и сейчас) существование альтернативы, или другими словами мир иной, придется в одиночку схлестнуться немного и немало, но с целым миром этим.
А чтобы разуму разогнаться до подобного уровня собственных импульсов, способных менять саму реальность, очень мало что-то понять, ему еще и необходимо безоговорочно и всецело в это поверить, а такой/настоящей веры, которая настолько тверда что способна прошибать все установленные/существующие фундаментальные законы, я еще нигде и никогда не видел.. То бишь, и ее тоже придется самому человеку создать.

Цитата(Раздражатрр @ 28.03.2024 - 11:26) *
Доктор Манхэттен? Без сарказма, пытаюсь понять, ассоциировать.

Я без понятия, чтобы провести параллель.

Погуглил. Нет, не так сказочно, не так просто.
Раздражатрр
Прочитал. Может просто сжечь меня и всё?
Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 29.03.2024 - 22:15) *
Остановился.

Не вариант. Или мозги как прессом тут же начнет сдавливать (нематериального плана) невозможная пустота.
Я к тому, что без достаточной подготовки никто не может остановится даже и на пять минут/если в чистом подходе и без лукавства.

Йоги могут чуть-чуть.. но и из них лишь единицы, притом чуть-чуть и относительно. Потому как то что они делают, лишь тусклое отражение скрытых и никак неизвестных нам способностей сознания.

Цитата(Раздражатрр @ 30.03.2024 - 8:38) *
Прочитал. Может просто сжечь меня и всё?

С чего бы и почему тебя?)
Раздражатрр
Цитата(Унтэ @ 30.03.2024 - 19:45) *
.

С чего бы и почему тебя?)

Уйти как можно дальше. Это же выход, верно?
Унтэ
Цитата(Раздражатрр @ 30.03.2024 - 9:55) *
Уйти как можно дальше. Это же выход, верно?

Нет. Это бегство..
Бегство от того, что рано или поздно все равно тебя нагонит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.