Урок не покажет вам как ставить прямоугольники или писать текст, как редактировать точки и про эфекты тоже ничиго ни скажу, сегодня. Это все можно различить только посмотрев на панель инструментов в кореле. Плюс чуть-чуть фантазии.
Сегодня я покажу, как используя CorelDraw, так как он уже давно признан лучшим векторным редактором и лучше всего подходит для подготовки изделий печатной продукции, сделать простую визитку под цифровую.
Рассмотрим такое явление как ФОРМАТ.
Стандартный формат визитки 90х50 мм. Однако так же можно встретить и отклонения, например визитку с форматом кредитной карты 86х54мм или линейки 35х100мм.
Все это тоже форматы. Так же следуя формату, визитка, может быть с острыми либо со скругленным одним, либо всеми четырьмя углами. Так же их можно и перфорировать и обрезать под угол. Все зависит от фантазии дизайнера.
Итак формат. Создаем прямоугольник размерами 90х50 мм. И сразу же окрашиваем его в белый цвет либо в тот в который вам хочется. Это будет нашей основой.
ЛОГОТИП
Берем любой логотип – я взял логотип сделанный мною три года назад. Но лучше свой
Делаем вариации, как лучше будет смотреться.

Рассматриваем любые цвета фона и логотипа, определившись с этим вопросом, переходим к другому вопросу:
На примере я сделал белый фон и добавил синюю полоску повторяющую символ в логотипе (Квадрат со срезанным углом). Пропорционально увеличив часть логотипа, я сдвинул квадрат на две трети, и повторил эффекты.
Все остальное тоже ставим пропорционально, например:
высота логотипа – это 2Х, а длина 9Х. Под логотипом на расстоянии 1/8 Х ставим надпись «Компьютерный салон» высотой 1/5 Х и длиной такой же как длина надписи «Brilliant»
На расстоянии 1Х ставим фамилию сотрудника высотой тоже 1Х, ниже на миллиметр ставим Имя Отчество с высотой от верха Заглавной буквы «П» до низа прописной «р» тоже 1Х.
На 1Х ниже ставим Должность с высотой 2/3Х и через 3Х Адрес, тоже высотой 2/3 Х.
До низа осталось 1Х и сверху до логотипа тоже 1Х.
Кроме того в белом поле (не занятого синей полосой) я отцентрировал все надписи вертикально по центру.

Макет готов к печати, хотя нет - подождите. Продублируйте файл. В дубликате: нажмите на сочетание клавиш CTRL+A, затем CTRL+Q.
Это необходимо для того что бы на другом компьюетер не возникло проблем с вашими уникальными шрифтами, так же рекомендую скопировать на носитель кроме двух этих файлов еще и шрифт которым вы пользовались и логотип отдельно.
Так же хочу заметить - не пользуйтесь RGB схемами для печатной продукции используйте СМУК палитру и цветовую схему.
По вопросам пишите сюда, в эту тему чем смогу тем помогу. Разрешаю постить сюда свои визитки для сравнения.