Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди - маятники
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Jusi
Маятник, это метафора, он работает всегда пока жив человек, наша задача выйти из влияния деструктивного маятника и заменить его на созидательный, иными словами достичь внутренней гармонии с собой.

Что представляет собой маятник? Это грузик, подвешенный на нитку. В спокойном состоянии он неподвижен, но стоит его немного качнуть и он начинает раскачивается, амплитуда движения разная и зависит от того, с какой силой качнуть маятник. Так и с человеком, любое действие заставляет нас раскачиваться на чистоте того маятника, который нами управляет....

Несколько лет назад я прочитала теорию маятников у Владимира Зеланда и с удивлением обнаружила, что она работает!
Многочисленные эксперименты привели к тому, что я могу, тушить маятник и выбираться из его захвата.
Контролировать свои эмоции, заменяя один маятник, другим, это увлекательное занятие, осознанный подход ко всему, что выбивает и расшатывает ab.gif
Очень важно избавившись от деструктивного маятника, перейти на противоположный, иначе ничего не выйдет.
Допустим человек перешёл на здоровое питание, постепенно раскачивая полезные маятники, которые привели его к цели...
Несколько лет я раскачиваю их в нужной мне частоте и жизнь вокруг меня кардинально меняется, мне приоткрываются те двери, которые нужны и захлопывается, все ненужное, что лежало грузом на плечах.
Если каждый человек, осознанно подойдет к этому явлению и спросит себя, хочет ли он, что бы другие люди, или явления его раскачивали, позволит ли он это сделать?
Допустим остановить маятник агрессии ( а это огромный и мощный эгрегор), можно только внутренним равнодушием, игнорированием, но не в том случае, если вы кипите от злости, но решили промолчать...нет... именно настоящим спокойствием и равнодушием к агрессору, вы же не станете бросаться на лающую собаку, правильно?
Так и тут абсолютный игнор, "пёс с ним" и на этом все....
Вы не дали маятнику агрессии качнуть вас, вы победили, заменив деструктивный маятник, положительным.

Хотелось бы поговорить на эту тему, со всеми желающими, особенно с Гуманоидом, он уже многого достиг в этом деле ab.gif

В семьях деструктивные маятники распространённое явление, хотелось бы знать на какие условиях люди позволяют раскачивать себя, своим родным и близким?
Умеют ли остановить деструктивный маятник?
Joy
Скорее всего, наверное точно что я такой маятник
Покой всем только снится
Jusi
Цитата(Joy @ 13.04.2024 - 11:52) *
Скорее всего, наверное точно что я такой маятник
Покой всем только снится

каждым человеком управляет маятник,

какой? - вот в чём вопрос ab.gif
wonderful woman
ну это вы собой меняете пространство
wonderful woman
Цитата(Sunshine @ 13.04.2024 - 11:35) *
В семьях деструктивные маятники распространённое явление, хотелось бы знать на какие условиях люди позволяют раскачивать себя, своим родным и близким?

для меня только пожилые деструктивны, когда они жили неосознанно и доживают неосознанно.
их выведешь из этого состояния, они сколько -то могут держаться, а затем опять засыпают. получается трата сил и энергии

они могут меня раскачать и ввести в депрессию
для этого не надо никаких условий, просто мне достаточно подумать, что это только цветочки , а дальше что с ними делать - плана нет и быть не может, тк это родные
Joy
Цитата(Sunshine @ 13.04.2024 - 13:43) *
каждым человеком управляет маятник,

какой? - вот в чём вопрос ab.gif

У меня вечный двигатель
Мне покой вреден...

Мне нужно себя всегда куда нибудь запиховывать
Чем то занимать...
Lana_Ley
Маятник, это метафора, он работает всегда пока жив человек, наша задача выйти из влияния деструктивного маятника и заменить его на созидательный, иными словами достичь внутренней гармонии с собой.

Что представляет собой маятник? Это грузик, подвешенный на нитку. В спокойном состоянии он неподвижен, но стоит его немного качнуть и он начинает раскачивается, амплитуда движения разная и зависит от того, с какой силой качнуть маятник. Так и с человеком, любое действие заставляет нас раскачиваться на чистоте того маятника, который нами управляет....

Несколько лет назад я прочитала теорию маятников у Владимира Зеланда и с удивлением обнаружила, что она работает!
Многочисленные эксперименты привели к тому, что я могу, тушить маятник и выбираться из его захвата.
Контролировать свои эмоции, заменяя один маятник, другим, это увлекательное занятие, осознанный подход ко всему, что выбивает и расшатывает ab.gif
Очень важно избавившись от деструктивного маятника, перейти на противоположный, иначе ничего не выйдет.
Допустим человек перешёл на здоровое питание, постепенно раскачивая полезные маятники, которые привели его к цели...
Несколько лет я раскачиваю их в нужной мне частоте и жизнь вокруг меня кардинально меняется, мне приоткрываются те двери, которые нужны и захлопывается, все ненужное, что лежало грузом на плечах.
Если каждый человек, осознанно подойдет к этому явлению и спросит себя, хочет ли он, что бы другие люди, или явления его раскачивали, позволит ли он это сделать?
Допустим остановить маятник агрессии ( а это огромный и мощный эгрегор), можно только внутренним равнодушием, игнорированием, но не в том случае, если вы кипите от злости, но решили промолчать...нет... именно настоящим спокойствием и равнодушием к агрессору, вы же не станете бросаться на лающую собаку, правильно?
Вы не дали маятнику агрессии качнуть вас, вы победили, заменив деструктивный маятник, положительным.

Хотелось бы поговорить на эту тему, со всеми желающими, особенно с Гуманоидом, он уже многого достиг в этом деле ab.gif

у меня в семье нет ничего подобного
но по сути - я понимаю, что такое случается, и нужно конечно с подобным бороться
прежде всего - укреплять собственную нервную систему и самооценку
ael
Цитата(Sunshine @ 13.04.2024 - 16:35) *

чёт ты зря беспокоишься.
Jusi
Цитата(wonderful woman @ 13.04.2024 - 13:55) *
ля меня только пожилые деструктивны, когда они жили неосознанно и доживают неосознанно.
их выведешь из этого состояния, они сколько -то могут держаться, а затем опять засыпают. получается трата сил и энергии

согласна, у пожилых - угасание маятников и с ними другой разговор, ты всё правильно делаешь, пытаясь переключить своих родителей на положительную частоту, но они не поддаются и возвращаются к прежним привычкам, трудно менять мышление в преклонном возрасте
ael
ай. посмотрите на своих детей. вы их учите
и вас учили. и они будут учить
(в смысле ваши дети)
льдинка
все-таки платья в горошек мне идут больше чем просто сиреневые
Jusi
Ирочка, красавица ты наша, тебе все идет!
Даже пыльный мешок, если наденешь))
льдинка
Еще одна собачка обрела дом, очень рада за нее
Осталось 34 хвостика
Я уже год их пиарю, очень долгоониждут свои семьи
Айя-Софи

Хорошо бы)))….

Равнодушие (спокойствие)действительно абсолютно положительно сказывается на внутреннем эмоциональном состоянии человека….,уметь бы bk.gif bk.gif bm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.