Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развитие Мозга человеческого
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Aratarn
Мозг человека-вероятно самое выдающееся и загадочное творение природы. До сих пор много непонятного и неразгаданного. Вот предлагаю здесь подискутировать по всем вопросам, связанным с мозгом.
Пожалуй я попробую начать.
Итак начнем с самых крупных и важнейшихорганов голового мозга-больших полушарий. Как известно правое полушарие отвечает за эмоциональное восприятие мира, а левое полушарие-за аналитическое, правое полушарие управляет левой стороной тела, те люди, у кого больше развито это полушарие(получается левши)-люди творческие; левое полушарие соответственно управляет правой стороной тела(правши), эти люди аналитики.
Вот и хочу рассмотреть как изменяется человек если он скажем из правши становится левшой или просто помимо правой руки все вещи может прекрасно делать левой. Известно что у многие людей гениев, таких как Эйнштейн, были равноценно развиты оба полушария.
Еще хотел обсудить такую вещь, что у многих людей, владеющих, так сказать, паранормальными способностями(например люди-рентгены), очень сильно развито правое полушарие мозга по сравнению с обычными людьми.
И еще, ученые установили, что человек использует только 25% потенциала своего мозга. А что же остальное? Дремлет, не нужно на нашем уровне развитии, используется другимуне известным нам способом? или что-то другое.
Жду ваших предположений и других вопросов, связанных с мозгом
Марица
Цитата(Aratarn @ 11.2.2007, 18:51) *
И еще, ученые установили, что человек использует только 25% потенциала своего мозга.

интересная информация! а откуда, если не секрет? нам на лекции говорили, что человек только процентов 6-7 использует, а если 12, то это уже гений.
Aratarn
Цитата
интересная информация! а откуда, если не секрет? нам на лекции говорили, что человек только процентов 6-7 использует, а если 12, то это уже гений.

Ну нам так говорили на лекции, да и ягде-то это в энете читал. уже не помню где
ВеСеЛуШкА
наш мозг покруче любого системного блока будет...воо как

Вот замечали вы что в экстремальных ситуациях вы либо бежите как никогда...либо лезите туда, куда в нормлаьном состоянии никогда не заберётесь?...это всё скрытые способности наши -только мы не умеем им пользоваться.....и летать человек может

Самый главный ступор нашего развития СТРАХ...только когда он пропадает (опьянение, дети, экстримальная ситуация)....толкьо тогда мы все чуть-чуть гении

И женщины больше образно мыслят зигзагообразно, а мужчины по прямой (разными мы полушариями мыслим)....вот откуда часто полное непонимание ad.gif
Векчел
По поводу самого выдающегося творения природы: Сравните мозг чела с мозгом дельфина-очень похожи, только у дельфина мозг поболе будет и извилин побольше. Это так, дабы не кичились своими выдающимися творениями ab.gif
Verona
Думаю, что на наш мозг-влияет всё, и космос и волны и токи крови, в конце концов сама жизнь. Я бы скорее приписала его уникальную скрытую и неразгаданную работу тварению создателя. И в конце концов, может мы сами себя считаем высокоразвитыми и умными существами, а какие нибудь букашки которые пользуют по земле понимают нас, чувствуют, слышат. Быть может это мы возгордились тем, что всё умеем и можем, а на самом деле-мы по сотворению ничуть не организованней, например, пчёл. Когда долго смотришь на их работу, как они старательно собирают пыльцу, хочется предположить, что это ничуть не хуже организованные и умные СУЩЕСТВА. Разница лишь в том, что мы воспринимаем их жизнь как нам удобно и что их УМ напрвлен на созидание, выживание. В том то и загвоздка, человек способен за всех и всё решить на Земле. Опять получается какое-то горе от ума.

Это мой бред: По-моему тайну мозговой деятельности давно разгадали и кто-то ей умело пользуется и периодически зомбирует массы людей.
Шарик
Очень много и в достаточно доступной форме издавала на эту тему академик Наталия Бехтерева. Читается легко, но мысли потом...
Ведьмoчка
Цитата(Марица @ 11.2.2007, 18:57) *

я тоже такое слышала...
Слабо верится, что приблизительно 93-94% вообще не используются
Брюнетка.ru
а я слышала что левши как раз проявляют более аналетические способности...говорят много ученых - технарей были левшами))) но честно гря уже не помню откуда...

а что у дельфинов в процентном соотношении с телом мозг крупнее человеческого.... у слона просто тоже моск крупнее, но если не считать процентное соотноешение.. К тому же как показали исследования ученых вес мозга не влияет на ум... Вес мозга нормального человека от 1,1 до 3,5 кг. Нам на психологии это доказывали на таком примере....У кого то из наших классиков (точно не помню но кажется у Блока) моск весил более 3кг, а у Шекспира (его вклад в литературу приравнивают к Блоковским достиженниям) около 1,3 кг...Так что вес это еще не все)))
Громозека ^
Цитата(Брюнетка.ru @ 12.2.2007, 15:26) *
Так что вес это еще не все)))

ah.gif вес не всё,...главное - объём ad.gif
Шарик
Если кто-то, впечатлившись этой темой встретит книгу Натальи Бехтеревой "Тайны мозга и лабиринты жизни"- великая просьба оставить ссылку в этой теме. Спасибо.
Сунгури
Цитата(Брюнетка.ru @ 12.2.2007, 15:26) *
а я слышала что левши как раз проявляют более аналетические способности...говорят много ученых - технарей были левшами))) но честно гря уже не помню откуда...

не знаю, не знаю....я - левша, но аналитик из меня как из бегемота балерина....
Векчел
]]>http://www.natahaus.ru/2006/04/01/page,1,2...nty_zhizni.html]]>

Получите, распишитесь.Правда одно но - у меня скачать ее не получилось ab.gif

Добавление:]]>http://www.plib.ru/library/book/15714.html]]>

Нужна спецпрога вот ссылка ]]>http://lord-n.narod.ru/plugin.html]]>
Шарик
Цитата(Векчел @ 12.2.2007, 21:56) *
Получите, распишитесь.Правда одно но - у меня скачать ее не получилось

Ну, дракон!!!! Поймаю- зачмокаю!!!!!! ae.gif СПАСИБО!

Скачать- тоже не получилось ak.gif ak.gif ak.gif А библиотека- ничего, нормальная. Я про такую не знала.
Aratarn
Цитата
наш мозг покруче любого системного блока будет...воо как

Вот замечали вы что в экстремальных ситуациях вы либо бежите как никогда...либо лезите туда, куда в нормлаьном состоянии никогда не заберётесь?...это всё скрытые способности наши -только мы не умеем им пользоваться.....и летать человек может

Самый главный ступор нашего развития СТРАХ...только когда он пропадает (опьянение, дети, экстримальная ситуация)....толкьо тогда мы все чуть-чуть гении

Слышал про то, что в экстремальных ситуациях люди бывают спосбны на такие поступки, что диву даешься. Был случай, во время пожара, ребенка придавило тяжеленной балкой, а его мать, сама не зная как. в порыве помощи рывком подняла многотонную балку. Вот такие скрытые возможности нашего организма.
Цитата
Думаю, что на наш мозг-влияет всё, и космос и волны и токи крови, в конце концов сама жизнь. Я бы скорее приписала его уникальную скрытую и неразгаданную работу тварению создателя. И в конце концов, может мы сами себя считаем высокоразвитыми и умными существами, а какие нибудь букашки которые пользуют по земле понимают нас, чувствуют, слышат. Быть может это мы возгордились тем, что всё умеем и можем, а на самом деле-мы по сотворению ничуть не организованней, например, пчёл. Когда долго смотришь на их работу, как они старательно собирают пыльцу, хочется предположить, что это ничуть не хуже организованные и умные СУЩЕСТВА. Разница лишь в том, что мы воспринимаем их жизнь как нам удобно и что их УМ напрвлен на созидание, выживание. В том то и загвоздка, человек способен за всех и всё решить на Земле. Опять получается какое-то горе от ума.

Это мой бред: По-моему тайну мозговой деятельности давно разгадали и кто-то ей умело пользуется и периодически зомбирует массы людей.

В целом согласен, не стоит так гордиться своим мозгом. Но пчелы мне кажется не вполне хороший пример, это лишь хороший пример организации для выживания и благополучной жизни, но жизнь рабочих пчел коротка, в ней лишь только работа, как зомбирование.
А вес мозга мне кажется не важен.
По сведеньям ученых, за последние 2 тысячи лет объем мозга увеличился. Но почему же мы пользуемся только такой малой долей нашего мозга, всего 25%? Может потому что как правильно подметили возгордились? Возгордились, решив что мы высшие существа и постепенно перестали развиваться, жизнь в современном мире похожа на то как мы уродуем нашу Землю, как тратим ее, так же мы тратим себя попусту на глупые дела.
Брюнетка.ru
Цитата(Сунгури @ 12.2.2007, 17:05) *

ну а я вот правша - и творческого во мне маловато))) я как раз больше аналитик=))) но просто читала такую ботву.... у кого то совпадает, но это тоже что гадать на кофейной гуще)))
Векчел
Цитата(Мурзик @ 12.2.2007, 19:10) *
Ну, дракон!!!! Поймаю- зачмокаю!!!!!! ae.gif СПАСИБО!

Скачать- тоже не получилось ak.gif ak.gif ak.gif А библиотека- ничего, нормальная. Я про такую не знала.

Дык, посмотри другую ссылку.Там конечно не фонтан фотки, но текст нормальный, читабельно все вполне.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Aratarn
Цитата

ну а я вот правша - и творческого во мне маловато))) я как раз больше аналитик=))) но просто читала такую ботву.... у кого то совпадает, но это тоже что гадать на кофейной гуще)))

Вы внимательно читали что я писал?
Как известно правое полушарие отвечает за эмоциональное восприятие мира, а левое полушарие-за аналитическое, правое полушарие управляет левой стороной тела, те люди, у кого больше развито это полушарие(получается левши)-люди творческие; левое полушарие соответственно управляет правой стороной тела(правши), эти люди аналитики.
Кицис
Цитата(Aratarn @ 11.2.2007, 17:51) *
Мозг человека-вероятно самое выдающееся и загадочное творение природы. До сих пор много непонятного и неразгаданного. Вот предлагаю здесь подискутировать по всем вопросам, связанным с мозгом.
Пожалуй я попробую начать.
Итак начнем с самых крупных и важнейшихорганов голового мозга-больших полушарий. Как известно правое полушарие отвечает за эмоциональное восприятие мира, а левое полушарие-за аналитическое, правое полушарие управляет левой стороной тела, те люди, у кого больше развито это полушарие(получается левши)-люди творческие; левое полушарие соответственно управляет правой стороной тела(правши), эти люди аналитики.
Вот и хочу рассмотреть как изменяется человек если он скажем из правши становится левшой или просто помимо правой руки все вещи может прекрасно делать левой. Известно что у многие людей гениев, таких как Эйнштейн, были равноценно развиты оба полушария.
Еще хотел обсудить такую вещь, что у многих людей, владеющих, так сказать, паранормальными способностями(например люди-рентгены), очень сильно развито правое полушарие мозга по сравнению с обычными людьми.
И еще, ученые установили, что человек использует только 25% потенциала своего мозга. А что же остальное? Дремлет, не нужно на нашем уровне развитии, используется другимуне известным нам способом? или что-то другое.
Жду ваших предположений и других вопросов, связанных с мозгом

Дорогой автор темы! Если Вас действительно интересует строение мозга и связанное с ним строение человеческой психики - напишите мне на эл. почту kitsis@list.ru - и я Вам вышлю труд под названием "Алгоритмическая психология", в котором это все разбирается по косточкам с психологической точки зрения... Из этого труда Вы, в частности, узнаете, что то, что правое полушарие ведает только эмоциями и чувствами, а левое - только аналитикой, не совсем верно. И вообще Вы пополните свой запас знаний о психике человека изрядной дозой информации!!!
Пока что Вы еще очень наивны и не можете вести эту тему!!! aa.gif bc.gif
NightWitch
Моя мысля такова. Насчёт создания мира. Мир создан МЫСЛЬЮ! Ведь согласитесь, что всё что мы видим, чувствуем, слышим - ведь это всё наша мысль. Т.е. "Когда человек умирает умирает целый мир" (фраза не моя, а из какой то книжки)

А вот насчёт человеческо-мозговых возможостей... то я думаю что человек может намного больше чем кажеться! доказано что человек может силой мысли передвинуть электрон! так что так. Не такие о мы и простые. Нам надо только это понять
Dalhi
Цитата(NightWitch @ 3.3.2007, 16:31) *
А вот насчёт человеческо-мозговых возможостей... то я думаю что человек может намного больше чем кажеться! доказано что человек может силой мысли передвинуть электрон! так что так. Не такие о мы и простые. Нам надо только это понять

Скорее всего не намного больше чем кажется... а намного больше чем ПРИНЯТО думать....
Кицис
Цитата(NightWitch @ 3.3.2007, 14:31) *
Моя мысля такова. Насчёт создания мира. Мир создан МЫСЛЬЮ! Ведь согласитесь, что всё что мы видим, чувствуем, слышим - ведь это всё наша мысль. Т.е. "Когда человек умирает умирает целый мир" (фраза не моя, а из какой то книжки)

Неправда! Из какой это научно-популярной книжки по эзотерике Вы взяли, что доказано, что человек силой мысли может передвинуть электрон, находящийся вне его тела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.