Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нести свой крест
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
romkakropotkin
можно ли назвать учебу в школе,вузе,профессиональную деятельность несением креста?то есть учащийся и работающий человек тем самым несет свой крест?или я ошибаюсь?
Гуманоид
А можно чётче сформулировать, что вы вкладываете в понятие "крест"?
ael
вы имеете в виду учебные фильмы*

свой крест несут многие) вы хотите высказаться??
ael
вы тут почитайте... хотя ты студент........блин.

блин. коек дождался непонятного.

и ругать бесполезно.......
Краус
Цитата(romkakropotkin @ 19.05.2024 - 16:49) *
можно ли назвать учебу в школе,вузе,профессиональную деятельность несением креста?то есть учащийся и работающий человек тем самым несет свой крест?или я ошибаюсь?

Учебу в школе, вузе и вообще никогда бы не стала называть крестом ибо мне всегда это доставляло только удовольствие, а вот работа это уже смотря какая.
Беш Пельменьбаев
Цитата(romkakropotkin @ 19.05.2024 - 18:49) *

Ни учёба,ни работа, не относятся,по-моему мнению, к тому ,что мы имеем в виду, говоря "нести свой крест". Скорее,всё это- средства,способные облегчить нам жизнь со всеми испытаниями,которые и являются "крестом".
Граф
Цитата(romkakropotkin @ 19.05.2024 - 16:49) *

не можно, а нужно...
это и есть несение креста...
несением креста не являются пьянки, гулянки, клубы, дискотеки и другие увеселительные и развлекательные мероприятия... za.gif
Гуманоид
Цитата(ВованЪ @ 19.05.2024 - 16:12) *
Ни учёба, ни работа, не относятся, по-моему мнению, к тому, что мы имеем в виду, говоря "нести свой крест". Скорее, всё это средства, способные облегчить нам жизнь со всеми испытаниями, которые и являются "крестом".

Сильно зависит от выработанного взгляда на жизнь. К жизни можно относиться и как к приключению и как к несению креста...
Темный_Дракон
учеба во благо!
Дорик Тупотилов
Неси свой крест - делай, что до́лжно (что сам считаешь таковым). Не жди быстрой отдачи, не думай об отдаче, не работай на успех и признание, пыхти, ползи, паши́. Строй себя. Меняйся.

Фраза же из библии? И Чехов ещё (для меня).

Цитата
...в нашем деле - все равно, играем мы на сцене или пишем - главное не слава, не блеск, не то, о чем я мечтала, а уменье терпеть. Умей нести свой крест и веруй. Я верую, и мне не так больно, и когда я думаю о своем призвании, то не боюсь жизни.

Прикол в том, что у многих нет и не было никогда никакого фигурального креста. Обычная растительная жизнь. Это и не хорошо и не плохо. Как есть.
Буська-бяка
Цитата(romkakropotkin @ 19.05.2024 - 19:49) *

ошибаетесь) нести свой крест это необходимость стойко переносить удары судьбы, невзгоды и страдания, выпавшие на долю человека.Какие же это невзгоды если есть возможность учиться или работать? ) Это благо.
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.05.2024 - 9:35) *
Прикол в том, что у многих нет и не было никогда никакого фигурального креста. Обычная растительная жизнь. Это и не хорошо и не плохо. Как есть.

свой крест есть у каждого,ИМХО конечно, быть овощем это и есть крест судьбы,не зря же говорят что до радости нужно ещё дорасти.
Дорик Тупотилов
Цитата(Буська-бяка @ 20.05.2024 - 6:55) *
свой крест есть у каждого,ИМХО конечно, быть овощем это и есть крест судьбы,не зря же говорят что до радости нужно ещё дорасти.

Я говорил о созидании через тяжелый труд и неизбежное страдание. А крест в значении судьба, выпадающие невзгоды и трудности есть у каждого, согласен.
Буська-бяка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.05.2024 - 10:02) *
Я говорил о созидании через тяжелый труд и неизбежное страдание.

Дор, почему тяжесть это через труд? Тяжесть может быть и от пережитого горя или потери здоровья. А ещё есть тяжесть от выпрошенного креста. Это ещё хуже.
Гуманоид
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.05.2024 - 5:35) *

Крест тяжёл, поэтому выражение про его несение фигурально символизирует тяготы судьбы. "Ну, назвался груздем - полезай в кузов!" В том смысле, что если душа уж согласилась на жизнь, придя сюда из духовного мира, значит, согласна и на все уроки-обстоятельства, которые ей здесь преподадут. И ни откуда не следует, что все они будут сплошь приятными, - нас сюда не праздности отправляют! Цель процесса - обеспечить условия, чтобы в результате душа могла стать более развитой, более совершенной, познавая все... Другое дело, что проходить уроки нужно правильно, с накоплением как можно больше позитивности в душе, а не наоборот.

"Растительная жизнь" с людской точки зрения, не сопровождающаяся феерией творческих достижений, с точки зрения Высших сил, это все-равно то, что нужно. Именно для этой души, именно на её текущем этапе развития. Жизнь в целом это учеба души и смотреть на проходимые ею занятия как на несение креста вопрос лишь умонастроения, вопрос мировоззрения человека. Тут уместно вспомнить: "Как яхту назовешь, так она и поплывёт!"(с) ag.gif
Фарго
Цитата(Краус) *
Учебу в школе, вузе и вообще никогда бы не стала называть крестом ибо мне всегда это доставляло только удовольствие

Краус )) 2024·05·19 )) 17·12
     Да ладно! Что прям подряд все предметы нравились?
     
Граф
проблемы начинают возникать когда человек как раз не хочет нести свой крест...
это учиться и работать...
тогда судьба наказывает за уход...
чем точнее ты идешь по судьбе, тем меньше всяких приключений возникает... za.gif
Za сахар!
Кмк,
- Некоторые тяжело свой крест несут, я бы даже сказал тащат из последних сил, проклиная судьбу.
- Другие довольно легко идут по жизни, пиная его перед собой.
- А третьи вообще радостно мчатся на нем, как на санках, с горки.

Как правильно-то? ag.gif ag.gif ag.gif
wonderful woman
А четвертые -катаются, как на качелях..пятыйе- летают как на самолёте
И тд
Jusi
Цитата(Граф @ 10.06.2024 - 21:37) *
проблемы начинают возникать когда человек как раз не хочет нести свой крест...
это учиться и работать...

это не крест, а условия пригодные для жизни на планете Земля..
Крест - это всегда испытание....
недавно коллега потеряла сына....
самое страшное испытание, страшней не знаю...
моя свекровь обожавшая своего сына, перенесла это горе на людях, ей нельзя было уходить в себя, что бы выжить...
коллега напротив, отгородилась от мира... она не желала никаких проявлений из вне...окунулась в своё горе целиком... и не свихнулась... ( не всем дано не сойти с ума) пустые глаза на исходе... но...она выстрадала своё горе, сейчас в её жизни светлая полоса и немного грусти.....
Граф
Цитата(Sunshine @ 11.06.2024 - 12:57) *
это не крест, а условия пригодные для жизни на планете Земля..
Крест - это всегда испытание....
недавно коллега потеряла сына....
самое страшное испытание, страшней не знаю...
моя свекровь обожавшая своего сына, перенесла это горе на людях, ей нельзя было уходить в себя, что бы выжить...
коллега напротив, отгородилась от мира... она не желала никаких проявлений из вне...окунулась в своё горе целиком... и не свихнулась... ( не всем дано не сойти с ума) пустые глаза на исходе... но...она выстрадала своё горе, сейчас в её жизни светлая полоса и немного грусти.....

трагическая смерть это всегда уход от судьбы или нежелание нести свой крест...
трудности начинаются когда ты пытаешься уйти от своей судьбы...
поэтому неси свой крест и ты не испытаешь страшных трудностей... za.gif
Вик
Свой "крест" надо нести молча.
Граф
Цитата(Вик @ 8.01.2025 - 6:00) *
Свой "крест" надо нести молча.

почему ты так решил?.. za.gif
Вик
Цитата(Граф @ 8.01.2025 - 13:04) *
почему ты так решил?.. za.gif

Не решил, а так делаю. Во первых - вопли и стенания ничего не изменят в лучшую сторону, и во вторых - не доставлять врагу радости и злобствования, в третьих - это уже мелочи )
Граф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.