Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы умеете выносить собственные переживания?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Allegra
Цитата
Бывает, что тяжело дается мысль, что мы не управляем своими психическими процессами, которые происходят вне нашего осознавания. Поэтому нельзя вот так вот взять, и волевым усилием кого-нибудь простить. Или вот так вот взять – и «отпустить», быстро отгоревать утрату человека, отношений, места, мечты… Ускорить процесс созревания какого-то очень важного решения, серьезно влияющего на нашу жизнь.

Да, мы можем реагировать на то, что удается высветить, мы можем расширять поле осознавания, но – не управлять напрямую.

А вот мешать – можем.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Илья Лапытов.

Большинство из нас воспитывали в культуре подавления, а не проживания чувств - и отголоски звучат постоянно: не переживай, не грусти, не сердись, забудь ты уже об этом. Легко потерять возможность слышать себя и помогать себе.

Умеете ли вы выносить собственные переживания? Или торопитесь от них отвернуться, сбежать?
Ajax
Та все на других перекладываем же.
Побил жену и ли кошку, нагрубил соседу- и вот оно, облегчение.
А,ещё некоторые пьют со страшной силой.
Хотя их невестки им это запрещают.
Allegra
Цитата
Умеете ли вы выносить собственные переживания? Или торопитесь от них отвернуться, сбежать?

Я не люблю (но умею ag.gif ) злиться и часто ловлю себя на том, что избегаю собственной злости, потому что выражать ее мне неприятно. Но - будучи пойманной - останавливаюсь и поворачиваю обратно))
льдинка
я где-то слышала, что надо рассказать как можно большему количеству людей, типа пусть тоже охают и ахают со мной вместе))
так легче вывозить
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 20.07.2024 - 13:53) *
я где-то слышала, что надо рассказать как можно большему количеству людей, типа пусть тоже охают и ахают со мной вместе))
так легче вывозить

Метод называется "плакаться в жилетку"...
Allegra
Цитата(льдинка @ 20.07.2024 - 14:53) *
так легче вывозить

Если мне тяжело, охания и ахания только раздражают (если не тяжело, в принципе тоже ag.gif )
Гуманоид
Цитата(Allegra @ 20.07.2024 - 13:51) *
Я не люблю (но умею ag.gif ) злиться и часто ловлю себя на том, что избегаю собственной злости, потому что выражать ее мне неприятно. Но - будучи пойманной - останавливаюсь и поворачиваю обратно))

На что обычно злятся люди? На несправедливо причинённое огорчение, оскорбление. Чувство, при этом возникающее, называется обида. На неё можно реагировать активно, выплескивая вовне возникшую энергию гнева в форме каких-то действий, слов, либо не выделяя из себя эту энергию, оставляя её в себе, и не говоря при этом никому никаких слов. К этому склоняет культура поведения. Но это чревато. Не выплеснутая вовне энергия, не реализованная во что-то начинает постепенно подрывать здоровье обращаясь психосоматическими болезнями организма. В том числе опухолями. Ну, и зачем?

Энергии обид точно нельзя удерживать в себе, а тем более копить, - это разрушительно!
Их нужно обязательно нейтрализовывать. И есть такие методы... ))
Allegra
Цитата(Гуманоид @ 20.07.2024 - 16:12) *
На что обычно злятся люди? На несправедливо причинённое огорчение, оскорбление. Чувство, при этом возникающее, называется обида. На неё можно реагировать активно, выплескивая вовне возникшую энергию гнева в форме каких-то действий, слов, либо не выделяя из себя эту энергию, оставляя её в себе, и не говоря при этом никому никаких слов. К этому склоняет культура поведения. Но это чревато. Не выплеснутая вовне энергия, не реализованная во что-то начинает постепенно подрывать здоровье обращаясь психосоматическими болезнями организма. В том числе опухолями. Ну, и зачем?

Энергии обид точно нельзя удерживать в себе, а тем более копить, - это разрушительно!
Их нужно обязательно нейтрализовывать. И есть такие методы... ))

Люди злятся, когда нарушаются их границы или не оправдываются ожидания, чувство называется злость, оно естественно и любые подавляющие эксперименты чреваты серьёзными проблемами ab.gif
wonderful woman
Мои мозговые выверты обсуждаю с подругой.
Что-то серьезное- муж
Гуманоид
Цитата(Allegra @ 20.07.2024 - 15:13) *
Люди злятся, когда нарушаются их границы или не оправдываются ожидания, чувство называется злость, оно естественно и любые подавляющие эксперименты чреваты серьёзными проблемами ab.gif

А это не про подавляющее: "...часто ловлю себя на том, что избегаю собственной злости, потому что выражать ее мне неприятно. Но - будучи пойманной - останавливаюсь и поворачиваю обратно"? )) Останавливаться и поворачивать это по сути и есть подавление...
ShakuDancer
Не могу сказать однозначно. Когда как.
ael
я рыба. мненя иногда потряхивает(гороскоп вот оправдание) я борюсь
Allegra
Цитата(Гуманоид @ 20.07.2024 - 16:32) *
А это не про подавляющее: "...часто ловлю себя на том, что избегаю собственной злости, потому что выражать ее мне неприятно. Но - будучи пойманной - останавливаюсь и поворачиваю обратно"? )) Останавливаться и поворачивать это по сути и есть подавление...

Замечать, что избегаешь себя и возвращаться к себе - значит не подавлять себя, а выбирать себя))
ael
Цитата(Allegra @ 20.07.2024 - 21:49) *
Замечать, что избегаешь себя и возвращаться к себе - значит не подавлять себя, а выбирать себя))

ай?
ael
ум кстати замечу. тут люди как правило собираются на чуйку не слабо.)

йй... даже льдина.ю
Allegra
Цитата(ael @ 20.07.2024 - 17:01) *
ай?

Например, человеку грустно, а он не умеет выносить свою грусть, ему страшно и хочется убежать от своей грусти. Грусть от этого никогда не проходит, но можно потерять с ней связь: человеку будет плохо, но понять, почему, окажется уже сложнее. Качество жизни падает, депрессии возрастают.

Другой сценарий: человек замечает, что не разрешает себе погрустить - и ему это не нравится. С теми, кого любят, так не поступают - и человек позволяет себе заметить и прожить свою грусть. Она же его, она важна и ценна. И тогда человек становится готов отпустить то, что оплакал и утешился.
ael
ай.

не услышал

ты как арестовичь коучь говоришь
Allegra
Цитата(ael @ 20.07.2024 - 17:28) *
ай.

не услышал

ты как арестовичь коучь говоришь

Я не знаю, кто это ag.gif
Тютеличка
Когда мне плохо, я закрываюсь, при этом прекрасно скрываю это.Как говорится по лицу хрен поймёшь.
Самое страшное для меня злость, ощущения при этом. Самое больное как оказалось обида.Обычно она у меня сразу трансформиловалась в злость и я этого не понимала.А потом как то отделилась...и она разрушает в тебе хорошее.
ael
Я пока не знаю что с этим делать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.