Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль рассказов - Негодяй & Хельга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Jusi
Тема - Пророчество

Работа №1

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Работа №2

!

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме!
* Голосование продлится до 30 июля
* Обязательно писать порядковый номер работы, за которую голосуете!
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума!
* Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности

Korobotchka
Работа 2.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Работа № 2,
до мурашек.. Читала старясь не заглянуть в конец и ждала, как все люди, что же может случится.
А случилось самое страшное пророчество.
Сильно.
Секлетея Абрамовна
1.
Ajax
1
Гуманоид
2. Там драматизма прямо через край и кончается не произнесением пророчества, а его написанием...

Одно лишь замечание. В средневековье у башенных часов не было секундных стрелок...

Замечание по рассказу №1. Такое впечатление, что он взят откуда-то, а не написан автором сейчас. Уж больно хорошо советское время прописано как будто он там жил, будучи подростком: рубли, столовка, хозяйственные спички, изготовление из них дротиков. Были такие спички и они были более длинные и в больших коробках. Не живший тогда и в живую их не видевший вряд ли бы о них сейчас вспомнил. Но ныне соревнующимся в те времена сколько лет было? А должно быть сейчас лет 45 - 50...
Вик
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 22.07.2024 - 15:45) *
Работа № 2,
до мурашек.. Читала старясь не заглянуть в конец и ждала, как все люди, что же может случится.
А случилось самое страшное пророчество.
Сильно.

Не удивлён твоим выбором, любительница чертовщинки и ужастиков))
Признаю тоже, что сюжетная канва этого рассказа очень-очень даже, но

№ 1
Basia
1
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вик @ 22.07.2024 - 10:34) *
Не удивлён твоим выбором, любительница чертовщинки и ужастиков))

Иди похмелись,))))
Korobotchka
Цитата(Гуманоид @ 22.07.2024 - 10:25) *
Такое впечатление, что он взят откуда-то

Мне эта работа напомнила причëсанный и облагороженный рассказ с имиджборд. Правда, там обычно принципиально иные лексика и концовка, как правило, делающие акцент в конечном итоге на различных ситуациях из разряда "и смех и грех".
Anella
2. Просто люблю подобное: фентази с символическим содержанием. И да. Сюжет мне тоже кажется знакомым. Но, возможно, он просто несколько стандартен для подобного направления. + Сам язык лучше, чем в первом. Интереснее.
Айя-Софи
Обязательно просту попозже вечером,дополню пост..

С удовольствием прочитала оба dv.gif az.gif

Нет...однозначно 1

ah.gif

Читала....и не знала ,чем закончится)))
А второй рассказ-точно знала ag.gif ,а я так не люблю.........
Буська-бяка
1
ShakuDancer
2
Краус
Цитата(Гуманоид @ 22.07.2024 - 10:25) *
Но ныне соревнующимся в те времена сколько лет было? А должно быть сейчас лет 45 - 50...

Все нормально у них с возрастом, им как раз не меньше установленной вами планки.

2
Дорик Тупотилов
Пока только одну работу внимательно прочитал, и она очень понравилась. Держит читательский интерес, а это очень важно. И концовка хороша. И сюжет. Позволю несколько крохотных субъективных... даже не замечаний... а на чём, в общем, тормознулся при чтении.

Каждое 5 мая уже много лет

Тема сакральности именно пятого мая никак не раскрыта, почему пятое, зачем. Гуглил - ничего. Просветите, кто знает.

Люди надевали свои лучшие одежды, самые искренние улыбки и с тягостным волнением выползали на площадь.

Да, есть такая метафора - надеть улыбку, но здесь она вряд ли уместна плюс искренняя улыбка не монтируется с тягостным волнением.

приторный запах ожидания пророчества

Не уверен, что у ожидания есть запах. Понимаю, что от напряжения или волнения кто-то может пукнуть, но вряд ли это будет запах ожидания.

Каждый раз его изрекал разный человек, и никогда нельзя было угадать, кто это будет в этот раз.

Нагромождение разов, словесная избыточность. Каждый раз его изрекал другой человек, и никогда нельзя было угадать, кто это будет.

Что бы ни предвещало или ни требовало пророчество - сбора урожая

Сбор урожая вряд ли начинается по пророчеству. Обычно когда кушать хочется сильно, или созрело всё.

Чисто вымытые дети

Наверное, тщательно вымытые. Потому что вымытые чисто предполагает, что кто-то вымыт грязно.

стали смотреть на часы на ратуше, их губы беззвучно отсчитывали секунды

Про секунды очень метко подметил Игорь. Лучше написать нейтрально: губы беззвучно шевелились. Кстати, они там поголовно грамотные, понимают время, обучены счету. Сие несколько странно. Но похвально. Но это же фэнтези. Тогда норм.

Первые, кто добежали до реки, остановились у обрыва

По-русски это звучит так: первые добежавшие остановились у обрыва. И не надо языком о запятые спотыкаться читателю. А то, что добежали именно до реки, понятно из предложения выше.

шумная горная река, нëсшая свою прохладу с высоких гор

Горная с гор. Горная - в топку.

Повторюсь, очень хорошая работа. Автор молодец.
Joy
Хвала Бохам что я тупая в стихах и рассказах
А...и в рисунках

Иначе Дориндо выел бы мне весь мозг чайной ложкой
Дорик Тупотилов
Цитата(Joy @ 22.07.2024 - 16:02) *
Хвала Бохам что я тупая в стихах и рассказах
А...и в рисунках

Иначе Дориндо выел бы мне весь мозг чайной ложкой

Дориндо унылый мозгоклюй и душнила в том, что касается текста. Ты рассмешила меня, Каринэ-джан, хотел тебе в репу дружеский чмок отправить, а нельзя. Почему?
Joy
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.07.2024 - 16:15) *
Дориндо унылый мозгоклюй и душнила в том, что касается текста. Ты рассмешила меня, Каринэ-джан, хотел тебе в репу дружеский чмок отправить, а нельзя. Почему?

Чтобы всякие туземцы с отбитой башкой ко мне не лезли
Знаешь чего мне стоило ее закрыть?

Бомбежка Стена подрывными гранатами сопли и слезы
и все такое

Думаешь я после всего этого я ее открою?
Korobotchka
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.07.2024 - 15:59) *
Пока только одну работу внимательно прочитал, и она очень понравилась. Держит читательский интерес, а это очень важно. И концовка хороша. И сюжет. Позволю несколько крохотных субъективных... даже не замечаний... а на чём, в общем, тормознулся при чтении.

Тема сакральности именно пятого мая никак не раскрыта, почему пятое, зачем. Гуглил - ничего. Просветите, кто знает.

Люди надевали свои лучшие одежды, самые искренние улыбки и с тягостным волнением выползали на площадь.

Да, есть такая метафора - надеть улыбку, но здесь она вряд ли уместна плюс искренняя улыбка не монтируется с тягостным волнением.

Не уверен, что у ожидания есть запах. Понимаю, что от напряжения или волнения кто-то может пукнуть, то вряд ли это будет запах ожидания.

Каждый раз его изрекал разный человек, и никогда нельзя было угадать, кто это будет в этот раз.

Нагромождение разов, словесная избыточность. Каждый раз его изрекал другой человек, и никогда нельзя было угадать, кто это будет.

Сбор урожая вряд ли начинается по пророчеству. Обычно когда кушать хочется сильно, или созрело всё.

Чисто вымытые дети

Наверное, тщательно вымытые. Потому что вымытые чисто предполагает, что кто-то вымыт грязно.

Про секунды очень метко подметил Игорь. Лучше написать нейтрально: губы беззвучно шевелились. Кстати, они там поголовно грамотные, понимают время, обучены счету. Сие несколько странно. Но похвально. Но это же фэнтези. Тогда норм.

По-русски это звучит так: первые добежавшие остановились у обрыва. И не надо языком о запятые спотыкаться читателю. А то, что добежали именно до реки, понятно из предложения выше.

шумная горная река, нëсшая свою прохладу с высоких гор

Korobotchka
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.07.2024 - 15:59) *

Не уверен, что у ожидания есть запах. Понимаю, что от напряжения или волнения кто-то может пукнуть, но вряд ли это будет запах ожидания.

Чисто вымытые дети

шумная горная река, нлсшая свою прохладу с высоких гор

Начнём с того, что здесь вообще достаточно вольно относятся к орфографии и пунктуации. Лучше, чем во многих других местах, но тем не менее любое пальто здесь будет выглядеть белым.

Не всё в этой жизни имеет прикладной или тем паче глубокий смысл - некоторое просто красиво. 05.05 - почему нет. Кто из нас не помнит безумства со свадьбами в "красивые даты".

Если играете в граммар-наци, то играйте убедительно - раз.
Два - мы получили именно что любопытную метафору. Крайне рекомендую вам Набокова внутривенно. Изображать школьного учителя, конечно, это не отучит, но здорово удивит - в первую очередь именно в плане пресловутых метафор.

Не уверен, что у ожидания есть запах.

Запах есть у всего. От рождения и до смерти.

кто-то может пукнуть, но вряд ли это будет запах ожидания.

Чаще всего это аромат усердной критики.

Нагромождение разов, словесная избыточность.

Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз. Для усиления и подчёркивания. Анафора? Эпифора? Не, не слышали. Рефрен - иное, но родственное.

Частный случай первой причины - выкопать/сжать, не задумываясь о причине и последствиях - потому что здесь так заведено. Весь рассказ во многом о слепой вере и о том, к чему может привести падение идола, истинное или кажущееся.

предполагает, что кто-то вымыт грязно.

Сразу видно человека, у которого не было больше одного ребёнка. Советские мультики про маму-обезьянку - бездушная и вдумчивая документалистика под ярким фантиком.

Но это же фэнтези.

Или конец XX века в сельской местности. Кинг любил в таких местах разворачивать действие своих произведений, хотя и в иные времена.
Или это условное будущее, где такие часы - археотех.

шумная горная река, нлсшая свою прохладу с высоких гор

Горная с гор.

Из-за леса, из-за гор принесла река топор... да не просто принесла - мирок горожан снесла. Простите, задумался.
Ajax
Тудыть твою, как говорится, 5 мая- день советской печати, с 1922 в честь газеты Правда.
Ну а аллюзия на вселившихся в стадо свиней бесов, бросившихся с обрыва - это от собственной автора скудости фантазии.
Беш Пельменьбаев
Голосую за №1.
Korobotchka
Цитата(Ajax @ 22.07.2024 - 18:05) *
Тудыть твою, как говорится, 5 мая- день советской печати, с 1922 в честь газеты Правда.
Ну а аллюзия на вселившихся в стадо свиней бесов, бросившихся с обрыва - это от собственной автора скудости фантазии.

Классика не стареет :)
Дорик Тупотилов
Прочитал оба. Голосую.

2
Эгоистичная
1 легко читается, что-то похожее на детские рассказы.... Весёлое, меня этим и заманило...
Айя-Софи
Дополнила свой пост и проголосовала....
Заодно и тему подниму ah.gif

Люди!!!! happy.gif
Читаем, думаем,голосуем,пишем впечатления!!!!!!
авторам это нужно za.gif
Luminosa
1
Basia
Цитата(Айя-Софи @ 23.07.2024 - 11:18) *
Дополнила свой пост и проголосовала....
Заодно и тему подниму ah.gif

Люди!!!! happy.gif
Читаем, думаем,голосуем,пишем впечатления!!!!!!
авторам это нужно za.gif

Ошибаешься, некоторым совершенно не нужно, наляпали и пошли) * я про себя)
Первый рассказ лёгкий, эмоциональный простой, буквы оживляли описание четкой картинкой, видишь тех мальчишек, даже веснушки на них видишь) текст не тягучий, не ломаешь глаза при прочтении. И концовка мне понравилась, даже улыбнулась.
Второй - просто жесть какая дичь, автор больше не пиши. Суповой набор из букв и сюжета в кастрюле на медленном огне.
wonderful woman
1
Тойя
1.
Korobotchka
Цитата(Basia @ 23.07.2024 - 11:51) *
Второй - просто жесть какая дичь, автор больше не пиши. Суповой набор из букв и сюжета в кастрюле на медленном огне.

ниасилила
Basia
Цитата(Korobotchka @ 23.07.2024 - 12:38) *
ниасилила
потому что не читабелен. Идея была, а выразили ее с художественной точки зрения читателя, а я читатель, абы как. Тяп-ляп и сбоку бантик.

И, кстати, сюжет не нов. Читала где- то похожую притчу, написанную хорошим слогом.
Anella
Цитата(Basia @ 23.07.2024 - 12:49) *
потому что не читабелен. Идея была, а выразили ее с художественной точки зрения читателя, а я читатель, абы как. Тяп-ляп и сбоку бантик.

И, кстати, сюжет не нов. Читала где- то похожую притчу, написанную хорошим слогом.

Читабелен. Просто к подобной литературе нужно привыкнуть. Мне здесь даже больше язык понравился, чем в первом. Там много немотивированно длинных предложений, когда в одно целое лепятся штук по 5 разнородных придаточных. Здесь огрехов тоже полно, но живенько и интересно. По сюжету -да. Мне тоже кажется, что подобное читала. Не точно такое, но подобное.
Anella
Вот просто неправильно как-то когда персонаж совсем без подарков ходит...
Korobotchka

Если хотите бытовых зарисовок - добро пожаловать в "Подслушано", "Твой друг писатель" и прочие цифровые клозеты. Хотя там, к сожалению, много эпигонов Сорокина развелось - и то, жалких и пустых.
Что же до сюжетов, то все жеты мира модно свести менее чем к 10 сквозным схемам для всех народов и миров. Не засчитано.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

а судьи кто?
Дорик Тупотилов
Игорю: по секундной стрелке замечание можно снять, если это и средневековье, то фэнтезийное, а не наше земное, антураж и реалии там любые могут быть.
Краус
Цитата(Дорик Тупотилов @ 23.07.2024 - 14:25) *
Игорю: по секундной стрелке замечание можно снять, если это и средневековье, то фэнтезийное, а не наше земное, антураж и реалии там любые могут быть.

Про какие секундные стрелки идет речь? Там нет про это ничего, а то что люди отсчитывают секунды, так они их про себя считают.
Mggu
Работа номер 1
милый гном
2
Jusi
Негодяй работа №1 - 12

Хельга работа №2 - 8
Хельга
Спасибо кто голосовал и кто понял рассказ. Сюжет естественно не нов, но хотелось поговорить немного о другом.
О том как, часто мы когда что то идёт не по привычной схеме уничтожаем все вокруг.
Огромное спасибо Басе за конструктивную критику. Она уж точно выиграла литературную премию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.