Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем опасна жизнь в обеспеченной семье?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Allegra
И опасна ли вообще?
*Тема создана по мотивам жаркой дискуссии в социальной сети. Автор утверждал, что обеспеченная жизнь создаёт для детей риски, которым не подвергаются дети из семей, вынужденных экономить. Например, богатые родители станут откупаться от детей и не заниматься ими - потому что у них есть такая возможность. На мой взгляд, гораздо проще откупиться от ребёнка, выросшего среди ограничений: для него вещи имеют более высокую ценность, чем на самом деле.

А что думаете об этом вы?
ОбмОрОк
да чем-вырождением
скот вырастает

потому что тока свой кайф стоит чего-то

примеров полно когда дети мажоров кого-то сбивали и папы их откупали от правосудия

потому такая обезьяна становится жыром без мозга тока хапать грабить и давить
пока не сдохнет
и второй раз сдохнет в аду

пример есть и в древности-содом и гоморра что они там творили насиловали убивали прямо на улицах города и тоже ни суда ни наказания-делай що хошь

вот тогда Бог на них вулкан и опрокинул

тк выхода иного уже не было
Айя-Софи
Наркотой….

Такие семьи на учете у наркош….
Деток соблазняют..
ValeraS
А кто родители в этих "ОБЕСПЕЧЕННЫХ" СЕМЬЯХ???!

Тут даже долго думать не приходится. Вряд ли семья учителей будет обеспеченной семьёй. Вот и весь ответ.

Как в одном индийском фильме было сказано. " СЫН ВОРА БУДЕТ ВОРОМ".

"Сын вора будет вором, сын прокурора будет прокурором" ...(вопрос см. ниже)
Гений индийского кинематографа г.Радж Капур в своём фильме "Бродяга" подвёл сомнению устоявшееся в те годы подобный стереотип мышления...Сегодня есть ещё доморощенные профессора,которые не прочь бы с ним поспорить...
ОбмОрОк
не так вопрос поставлен

не сама роскошь портит а любовь к ней

не сам наркотик убивает а зависимость от него

будь равнодушен к пакости и не постигнет участь содома и гоморры

Цитата
9 Вот в чём было беззаконие Содомы, сестры твоей, и дочерей её: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их

Иезекииль 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/16/

и бабах вулкан на бошки дурдома
Бог оградил от них остальных кто жил тогда на земле=тк превратились они в скорпионов и хуже даже

что делали с лотом и его гостями-читай Библию

вот и причина-гордость праздность обжорство и пресыщение
потеря всего человеческого что еще оставалось--сказано на нищих было плевать как и теперь

потому апокалипсис неизбежен
к счастью

потому что почти тоже и происходит сейчас
Буська-бяка
Цитата(Allegra @ 23.09.2024 - 23:51) *
И опасна ли вообще?
*Тема создана по мотивам жаркой дискуссии в социальной сети. Автор утверждал, что обеспеченная жизнь создаёт для детей риски, которым не подвергаются дети из семей, вынужденных экономить. Например, богатые родители станут откупаться от детей и не заниматься ими - потому что у них есть такая возможность. На мой взгляд, гораздо проще откупиться от ребёнка, выросшего среди ограничений: для него вещи имеют более высокую ценность, чем на самом деле.

Почему обеспеченность создаёт риски? Если ребёнка не балуют,а просто обеспечивают его всем необходимым,это как раз благо для развития ребёнка. В необеспеченных семьях наоборот, ребёнок обделён ,чувствует себя ущербным и недопонятым.
Mggu
Цитата(Allegra @ 23.09.2024 - 20:51) *
И опасна ли вообще?

Я думаю , что лучше всего добиваться самому, судя по сериалам про обеспеченные семьи , за детей в егда в е решают, и они перестают быть интересной личностью для других
ОбмОрОк
а у семей жыров и женятся по выгоде zm.gif

хотя плювать всем один конец

потому что настоящий смысл для чего дана короткая жизнь-запили заели и затоптали копытами
Luminosa
Вы приравниваете обеспеченность к роскоши. А это не одно и тоже. Именно в избытке и роскоши могут быть проблемы со вседозволенностью.
Allegra
Цитата(Буська-бяка @ 24.09.2024 - 8:26) *
Почему обеспеченность создаёт риски? Если ребёнка не балуют,а просто обеспечивают его всем необходимым,это как раз благо для развития ребёнка. В необеспеченных семьях наоборот, ребёнок обделён ,чувствует себя ущербным и недопонятым.

Я вижу ситуацию так же: чем лучше обеспечена семья, тем больше она может дать.

Цитата(Mggu @ 24.09.2024 - 9:18) *
Я думаю , что лучше всего добиваться самому, судя по сериалам про обеспеченные семьи , за детей в егда в е решают, и они перестают быть интересной личностью для других

Возможность решать за детей - бесплатная привилегия. Иногда отношения выстроены так, что взрослые люди позволяют родителям распоряжаться собой, как в раннем детстве, это зависит от семейного уклада.
Что значит «перестать быть интересной личностью»?

Цитата(Luminosa @ 24.09.2024 - 9:31) *
Вы приравниваете обеспеченность к роскоши. А это не одно и тоже. Именно в избытке и роскоши могут быть проблемы со вседозволенностью.

Роскошь сама по себе провоцирует вседозволенность?
Luminosa
Цитата(Allegra @ 24.09.2024 - 9:37) *
Роскошь сама по себе провоцирует вседозволенность?

Не так. То, как получены эти средства. Заработаны или
взятки, откаты и прочее. Ребёнка воспитывает пример родителей. И если папа при деньгах, но хрю (Простите за мой французский) То откуда сын будет другим? Вот, что имелось ввиду.
Cortes
Mggu
Цитата(Allegra @ 24.09.2024 - 9:37) *
Что значит «перестать быть интересной личностью»?

Потерять связь со сверстниками , жить в закрытых стенах , боясь что с тобой дружат за связи и деньги . во всем искать подвох и выгоду.

Деньги они счет любят, что бы их не растратить надо правильно дружить и правильно о других думать, не пускать в свой круг обычных людей. А зря, многие школьные друзья когда ни у кого не было денег , настоящие друзья , хотя так не все думают . Дружба это тоже капитал, который надо приумножать , и понимать когда с тобой дружат, а когда извлекают выгоду .
ОбмОрОк
это уже не нужно никому интересная личность канула вместе с ссср
щас именно круг по выгоде как больше хапануть бабла
а если есть мозги от Бога-то их купить и вывезти из страны

именно мозги
а личность никому не нада

Mggu
проснись ужо щас бездушный мир баблососов какие личности какие интересы
Za сахар!
В нищете, кмк, жить еще опаснее... ))
Allegra
Цитата(Mggu @ 24.09.2024 - 10:00) *
Потерять связь со сверстниками , жить в закрытых стенах , боясь что с тобой дружат за связи и деньги . во всем искать подвох и выгоду.

Деньги они счет любят, что бы их не растратить надо правильно дружить и правильно о других думать, не пускать в свой круг обычных людей. А зря, многие школьные друзья когда ни у кого не было денег , настоящие друзья , хотя так не все думают . Дружба это тоже капитал, который надо приумножать , и понимать когда с тобой дружат, а когда извлекают выгоду .

Как правило, дети богатых родителей учатся в школах для детей богатых родителей и общаются между собой.
Mggu
Цитата(Allegra @ 24.09.2024 - 10:28) *
Как правило, дети богатых родителей учатся в школах для детей богатых родителей и общаются между собой.

В мое детство наоборот, они уезжали в новые дома, и хотели чтобы дети росли как обычные, нам с ними не очень нравилось дружить, они многих подставляли, подбивали на незаконные действия , а сами потом откупались. Шаловливые они были, хулиганили много, и верили в то, что отвечать за все не придётся. И в университеты за деньги поступили, я с ними дружить перестал, мне не интересно с ними. У меня есть друзья равные по доходу. , и нет никаких дел наспор или слабо за которые потом родители платить будут. Пусть живут в богатых районах если у них все с доставкой честно . Богатые бывают разные , но випериод перестройки у нас , не все были интересными личностями , я рад что меня жизнь оградила с общением с ними после окончания школы, в Университете было интереснее
Николай Степаныч
Обеспеченность, необеспеченность... Главное любовь и поддержка. Неважно сколько лет ребенку 5 или 45. Ребенок подходит и спрашивает, как быть в этой ситуации, и он уверен, что разговор останется между ними. Доверее. Необходим близкий человек, которому можно всё рассказать — вот что самоё главное.
ShakuDancer
Цитата(Николай Степаныч @ 24.09.2024 - 21:33) *
Обеспеченность, необеспеченность... Главное любовь и поддержка. Неважно сколько лет ребенку 5 или 45. Ребенок подходит и спрашивает, как быть в этой ситуации, и он уверен, что разговор останется между ними. Доверее. Необходим близкий человек, которому можно всё рассказать — вот что самоё главное.

Вот, правильные слова.
Создатель Галактической Империи
Играет роль не количество денег, а воспитание.
Если родители занимаются воспитанием в правильном направлении - богатство не мешает.

Ну и тоже правильно сказано, что если богатство наворовано - и дети вырастут такими же.
Исключения есть, но именно редкие исключения.
Николай Степаныч
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 24.09.2024 - 22:53) *
Играет роль не количество денег, а воспитание.
Если родители занимаются воспитанием в правильном направлении - богатство не мешает.

Ну и тоже правильно сказано, что если богатство наворовано - и дети вырастут такими же.
Исключения есть, но именно редкие исключения.

Предположим, у хозяина какого-то предприятия лёгкой или пищевой промышленности есть наследник. В дело вложено много сил и средств. Чтобы предприятие приносило доход, нужно им грамотно руководить. Приближается старость, своё дело кому доверить? Что нужно делать, чтобы предприятие продолжало приносить прибыль, которая обеспечивает твою семью?
Jusi
Цитата(Николай Степаныч @ 25.09.2024 - 10:09) *
Приближается старость, своё дело кому доверить?

тому, кто будет его развивать, а не профукает в первые годы правления
Богатство развращает душу, для того, что бы вырастить хорошего человека, надо быть самому достойным примером, иначе ничего не получится.
Mggu
Полностью согласен
Basia
А если это данность, тебя произвели на свет в семье, где все возможно? Почему нужно чувствовать себя иначе?
Jusi
Иначе себя чувствовать, это с серебряной ложкой во рту?
типа "всё схвачено, за всё заплачено"?
Basia
Цитата(Sunshine @ 25.09.2024 - 10:27) *
Иначе себя чувствовать, это с серебряной ложкой во рту?
типа "всё схвачено, за всё заплачено"?

Да, и я не знаю как по-другому.

26-ть стран...
по глобусу не туристом с детства.
__
Jusi
знаешь...
а если действительно не знаешь, то жизнь научит...
иногда слишком жестоко, но урок усвоишь
Basia
Цитата(Sunshine @ 25.09.2024 - 10:33) *
знаешь...
а если действительно не знаешь, то жизнь научит...
иногда слишком жестоко, но урок усвоишь

какой урок? приезжай, погоняем на роликах и на коньках.
познакомлю с национальной сборной Республики Беларусь.
Jusi
ag.gif
Basia
Я никогда не бросаю слова на ветер, а Тойя твоя- шестерка. Стен мне писал - на вас жалоба.
Еще и еще.
Тойя

------------------------------

Наташа!
Отпусти меня,это жестоко так эксплуатировать.
Иначе я пожалуюсь в Совет директоров.)) ag.gif
Jusi
Баську сделаем нашей рабыней)
Basia
Цитата(Sunshine @ 25.09.2024 - 13:25) *

Серьезно? Спартаком пройдусь, будешь мне по утрам массаж делать. \
Jusi
серьёзней не бывает
льдинка
Цитата(Allegra @ 23.09.2024 - 22:51) *
 Чем опасна жизнь в обеспеченной семье?

умереть от скуки
Акробайт
Цитата(Allegra @ 23.09.2024 - 20:51) *
И опасна ли вообще?

Ну да, есть риски. Это все зависит от родителей. Почему вопрос в контексте обеспеченности когда риски создаются конкретным поведением родителей. Это ключевое.

Цитата(Sunshine @ 25.09.2024 - 13:25) *

Нормальная тема order.gif
Allegra
Цитата(Николай Степаныч @ 24.09.2024 - 21:33) *

Дети это дорого и трудозатратно, и когда у семьи нет денег, чтобы обеспечить необходимое, ресурса давать уверенность, беречь доверие и поддерживать как правило тоже нет bk.gif
Любопытная
Цитата(Allegra @ 19.11.2024 - 11:33) *
Дети это дорого и трудозатратно, и когда у семьи нет денег, чтобы обеспечить необходимое, ресурса давать уверенность, беречь доверие и поддерживать как правило тоже нет bk.gif

для доверия нужны деньги? да и поддерживать можно без денег...смотря в чем...
Allegra
Цитата(Любопытная @ 19.11.2024 - 11:39) *
для доверия нужны деньги? да и поддерживать можно без денег...смотря в чем...

Для того, чтобы у человека была энергия, нужны деньги - а доверительные отношения с детьми требуют большого количества энергии, как и все инструменты воспитания bk.gif Измотанные, лишенные полноценного отдыха люди не могут этим заниматься.
Любопытная
Цитата(Allegra @ 19.11.2024 - 11:42) *
Для того, чтобы у человека была энергия, нужны деньги - а доверительные отношения с детьми требуют большого количества энергии, как и все инструменты воспитания bk.gif Измотанные, лишенные полноценного отдыха люди не могут этим заниматься.

для человека из многодетной семьи, не имеющей большого достатка, для меня это новость ag.gif как же мы все выросли, выучились...чего то достигли...без денег, поддержки, доверия....ужас... ag.gif
bate
Цитата(Буська-бяка @ 24.09.2024 - 8:26) *

Согласен с Буськой, достаточно посмотреть статистику.
Большинство преступников в основном из малообеспеченных семей.
Да и на СВО идут в основном из-за полной нищеты.
Любопытная
Цитата(bate @ 19.11.2024 - 11:57) *
Согласен с Буськой, достаточно посмотреть статистику.
Большинство преступников в основном из малообеспеченных семей.
Да и на СВО идут в основном из-за полной нищеты.

если так, то чего ты не пошел? не неси чушь...
bate
Цитата(Любопытная @ 19.11.2024 - 12:01) *
если так, то чего ты не пошел? не неси чушь...

Понял твой намёк)) Даже если я полная нищета, но имею хоть остатки совести.
Любопытная
Цитата(bate @ 19.11.2024 - 12:11) *
Понял твой намёк)) Даже если я полная нищета, но имею хоть остатки совести.

если бы имел, не писал такую чушь...
Lifemanager
Опасносmь жuзнu в обеспеченной семье заключаеmcя в mом, чmо за mакой семьёй часmо прuсmально следяm журналюгu u онu могуm случайно засняmь рваный носок богача, выложumь фоmо на публuчное обозренuе u mем самым опозорumь богача на весь мuр! ;))) bj.gif

Глава Всемирного банка дважды опозорился в Турции. Его подвели дырявые носки и пустые карманы (Фото)

Почему западные толстосумы носят рваные носки?
DJ
Так бывает, когда всё рано или поздно заканчивается, в том числе и обеспеченная жизнь. Изначально изнеженному комфортом организму сложнее потом привыкать к лишениям. Причём никто от этого не застрахован. Стихийные бедствия те же всех уравнивают. Тема довольно чужда для этой страны, государство не даст сильно расслабиться среднестатистическому гражданину.
ОбмОрОк
мяу просто мяу

из зажратости в нищету ета суицид

а скоро так будет
DJ
Цитата(ОбмОрОк @ 27.11.2024 - 19:49) *
из зажратости в нищету ета суицид

Из зажратости можно и без нищеты в суицид. Удовольствий всё больше, рецепторы и ощущения притупляются. Необходимо постоянно повышать градус: особняк, бассейн, Феррари, модели 90*60*90, алкоголь, никотин, лёгкие наркотики, тяжёлые наркотики, самоуничтожение...
ОбмОрОк
а фих их разберет
мне работать нра ae.gif

а не хапать и воровать нехай идут лесом полем перелесками в свои тяжолые последствия легкой жизни
Lifemanager
Цитата(DJ @ 27.11.2024 - 19:38) *
Из зажратости можно и без нищеты в суицид. Удовольствий всё больше, рецепторы и ощущения притупляются. Необходимо постоянно повышать градус: особняк, бассейн, Феррари, модели 90*60*90, алкоголь, никотин, лёгкие наркотики, тяжёлые наркотики, самоуничтожение...

И эmо mom пуmь, коmорым cейчас Хозяева Мuра — евреu хоmяm унuчmожumь русскuх, чmобы завладеmь uх mеррumорuей — ucпыmaнue "меднымu mрубамu". ;))

И всё, чmо проuсходum сейчас вокруг Россuu, — эmо еврейскuй пuар Пуmuна u Россuu. zr.gif 😉

Как "звёзды" учасmвуюm во всякuх скандалах, ссорах для подняmuя своuх рейmuнгов, mакже u Пуmuн u Россuя учасmвуюm в СВО, конфлuкmах с Западом, по плану u мненuю евреев, для пuара u подняmuя рейmuнга Россuu u русскuх! ;)) ag.gif

Цитата
Исmорuя показала, чmо наш народ невозможно победumь uзвне, невозможно одолеmь сuлой.

Поэmому План поменялся... Вмесmо унuчmоженuя русского народа “огнём” войн u “водой” бедносmu, задуман план его возвелuчuванuя, uспыmанuе “меднымu mрубамu”. План превращенuя русского человека в эдакого глупого u обеспеченного нынешнего “среднего амерuканца” с калькуляmором вмесmо сердца u mелевuзором вмесmо мозга.

Иmак, по эmому плану, новым народом-богоносцем, богоuзбранным народом сmануm русскuе, а “младшuй браm” еврей (не прuвыкаmь быmь серым кардuналом) поможеm получumь прuчumающееся (здесь без сарказма) месmо Россuu – велuчайшей сmраны Мuра, ценmра мuровой экономuкu, проuзводсmва u наукu, перекрёсmка всех мuровых mранспорmных поmоков, ценmра конmроля u распределенuя мuровых ресурсов, морального прuмера для всех u всеобщего мuроmворца... После чего, будучu фундаменmом “uмперuu Земля”, Россuя должна будеm выродumься.
© Яковлев А.В.

И Пуmuн, Байден, Зеленсkuй, Шольц — эmо не презuденmы сmран, а хорошue аkmёры, uграющuе роль презuденmов, по сценарuю, напuсанному для нuх КУКЛОВОДАМИ: евреямu—олuгархамu. zr.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.