Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонтантные сорта или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Эгоистичная
Ремонтантные сорта — это растения, которые способны к повторному плодоношению или цветению.
Например малина и клубника есть ремонтантные и не ремонтантные. Какие вы предпочитаете?
И что с вкусовыми качествами... После первого плодоношения второе уже не столь насыщенно вкусовыми качествами?
П. С. Сажала обычные сорта всегда, хочу попробовать ремонтантный.
Айя-Софи
Я садовод еще тот))
Но у нас ремонтантная..
Клубника именно хорошая ay.gif
ShakuDancer
У меня клубника ремонтантная растёт.
Бульбаш
У меня у тёщи в деревне ремонтантная малина растет. Плодоносит всё лето до осенних заморозков. Вкусная.
Allegra
У моих знакомых садоводов ремонтантные ягоды были неудачными: мелко, мало, кисло.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 24.09.2024 - 12:45) *
У моих знакомых садоводов ремонтантные ягоды были неудачными: мелко, мало, кисло.

Не знаю, у меня клубника растёт - бывают ягоды и покрупнее, и ей надо немного дать повисеть чтобы более сочная была) Сладкая и вкусная)
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 24.09.2024 - 12:53) *
Не знаю, у меня клубника растёт - бывают ягоды и покрупнее, и ей надо немного дать повисеть чтобы более сочная была) Сладкая и вкусная)

Возможно, не угадали с сортом bk.gif
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 24.09.2024 - 13:07) *
Возможно, не угадали с сортом bk.gif

Может быть
Dennyo
Есть только опыт с малиной и клубникой. К малине вообще никаких претензий, что первый урожай, что второй. А вот с клубникой не задалось, ягоды мелкие, хоть и сладкие.
Попробуй, Катюнь. az.gif
Эгоистичная
Вся засада в том что я купила в этом году аж три сорта клубники все обещали что она ремонтная... Но.... ( в этом то и беда когда берешь с рук, на слово ж верить нельзя). Весной попробую малину купить ремонтантную... В питомнике!
На вид же никак не определить ремонтантная нет???
Буська-бяка
Цитата(Эгоистичная @ 26.09.2024 - 23:18) *
Вся засада в том что я купила в этом году аж три сорта клубники все обещали что она ремонтная... Но.... ( в этом то и беда когда берешь с рук, на слово ж верить нельзя). Весной попробую малину купить ремонтантную... В питомнике!
На вид же никак не определить ремонтантная нет???

нет конечно) на вид не определишь ,отсюда и столько обманутых покупателей.

из моего опыта, считаю что ремонтантная малина, это хорошо, а вот клубника лучше не ремонтантный черный принц. этот сорт начинается созревание попозже чем вся основные сорта и плодоносит долго, вкус хороший и крупная она и плотная . А ремонтантная клубника вся в основном мелкая и водянистая. Ну во всяком случае такая была у нас и это ещё учитывая что у нас тут жарко. Первая клубника спеет рано,у ремонтантных сортов,её много ,но она кислая ,солнца ей не хватает, второй урожай уже намного меньше, мельче ,но вкус конечно лучше. Последнюю собирали уже в октябре. каждые три года надо её пересаживать, истончается почва под ней быстро.
Эгоистичная
Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2024 - 8:19) *
нет конечно) на вид не определишь ,отсюда и столько обманутых покупателей.

из моего опыта, считаю что ремонтантная малина, это хорошо, а вот клубника лучше не ремонтантный черный принц. этот сорт начинается созревание попозже чем вся основные сорта и плодоносит долго, вкус хороший и крупная она и плотная . А ремонтантная клубника вся в основном мелкая и водянистая. Ну во всяком случае такая была у нас и это ещё учитывая что у нас тут жарко. Первая клубника спеет рано,у ремонтантных сортов,её много ,но она кислая ,солнца ей не хватает, второй урожай уже намного меньше, мельче ,но вкус конечно лучше. Последнюю собирали уже в октябре. каждые три года надо её пересаживать, истончается почва под ней быстро.

Чёрный принц мне "не зашол", подарок учителю у меня в основном.. В этом году высадила мурано(не ремонтантные сорт) и гигантеллу
Эгоистичная
Купила на валдбериз сорт мурано ремонтантный и пайнбери... Посмотрим что вырастет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.